題 「ブラムリー」 昨年このブラムリーを知りました。 クッキングアップルです。 酸っぱいジャムが好きな私には もってこい! 適当に切って 電子レンジで3〜4分 砂糖は味見をしながら …続きを読む
buchiの部屋
題 「ブラムリー」 昨年このブラムリーを知りました。 クッキングアップルです。 酸っぱいジャムが好きな私には もってこい! 適当に切って 電子レンジで3〜4分 砂糖は味見をしながら 適当に。 説明書には 林檎の40%の砂糖だとか。 今のシーズンだけの ブラムリー 今年もパンにつけて 食べよう。 ^_^
@buchi さん おはよ。 お、小布施の青りんご。 これ、スーパーでは手に入らないよね。 お取り寄せ? このジャムソースで煮た豚を食べた。 ロンドンで。 食に関してはイマイチのイギリスでは 美味しい1品だったよ。
@buchi さん💚 おはよう☀️ 果物が大好きな私だけど、「ブラムリー」は初めて見たよ✨ 私も食べてみたい~😍
@buchi さん♡ 私もプラムリーは初めて聞きました、ジャムにしたら美味しそうですね🍏🍏 ここからのアングルも素敵✨
@buchi ちゃん 🍀💕🍀 おはようさん➿✨😄✨ 「ブラムリー」って名前の アップル🍎🟢 初めて知ったよ➿➿ やっぱり 素敵だね➿✨✨ ホッとするpic➿➿➿
@kabu10 さん そうそう 得意の◯ルカリだよ。 この酸味の不安としては この時期だけだから 買いそびれないように! ^_^
@min_nim さん こんにちは。 レンジで4〜5分チンしたら トロトロになって ペースト状態。 酸味が強いので お砂糖は必要。 ^_^
@Ren さん こんにちは。 私も昨年知ったんですよ。 ジャムやパイの中に入れると 美味しいです。 レンジでチンしたら トロトロになり 簡単なのもいいですね。 ^_^
@ritsuko さん こんにちは。 檸檬ジャムとか このブラムリージャム 酸っぱめが好きな人には オススメです。 ^_^
@buchi さん♪ こんにちは-- ̗̀ ☺︎ ̖́- この綺麗な青リンゴ ブラムリーっていうの? 初めて知りました クッキングアップルということは 固めの酸っぱい系なのね 甘酸っぱいりんごシャム 美味しそう(*´﹃`*)
@buchi ちゃま♡ プラムリー初めて知った _φ(・_・メモ 酸っぱいのね 林檎で酸っぱいのは想像がつかないです〜🍋でなく🍎だよね…脳がバグりそうwwでも食べてみたい( ⸝⸝⸝⌄⸝⸝⸝)◦♡
@Kaeru-Mama さん こんにちは。 レンジでチンしたら すぐトロトロになるよ。 簡単に作れるのも 私向き! ^_^
@kazu15 さん こんにちは。 ブラムリーは この時期限定の青林檎です。 ネット販売です。 昨年私は重さの20%の砂糖で ジャム作りました。 うーん! 酸っぱい! ^_^
@buchi さん💕 プラムリー😳初めて聞いたし初めて見ました😱 まだまだ知らないものがたくさんあるんですね😅
@buchi さん プラムリー、初めて知りました。 ジャムにして食べるんですね♡ おいしそう😊
@yumiyumi さん こんにちは。 今の時期しか出ません。 私はもっぱらジャム用ですが お菓子作りの得意な方は いくらでもバリエーションが 広がりますよ。 ^_^
@minttea さん こんにちは。 今日早速作りました。 40%の砂糖で! 甘酸っぱいです。 ^_^
@buchi さん🕰️ 「ブラムリー」っていうのね。 はいまた一つ覚えたわ😚 今度見かけたら買ってみたいと思うけど、この辺ではみたことない品種だわ。 レンチンで手軽にトロトロになるのは魅力的💕
@orange-toast さん こんにちは。 葡萄買えましたか? スーパーでは ブラムリーは出回りません。 ネットで購入するか 得意の◯ルカリです。 冷蔵庫で保存すれば 年内はもつそうです。 ^_^
@buchi さん💐 こんばんはbuchiさん😊 珍しい林檎🍎を知ってるんだ! ジャムは紅玉で作って最後にレモン入れていたけど これはレモンなしで酸っぱいのね😆 メルカリ出来ないけど いつか巡りったら 作ってみるから保存させてね💕 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@buchi さん🍀 梨かと思うような大きなリンゴ🍏 ジャムにして食べる専用のリンゴなのね? 初めて知りました ジャム類は苦手だけど入院していた時は食べるものも他になかったから、ジャムの出る日はきちんと食べました😂 美味しそうね、今まで食わず嫌いだったのかも😅
@buchi さん❣️ プラムリー初めて聞きました✨ buchi さん、酸っぱいのお好きなんですね😁 身体に良さそう✨
@mamiza さん こんにちは。 ネットでも販売してるよ。 何より 電子レンジで あっという間にできるのがイイ。 しかも酸っぱい味 さすがに砂糖は入れないと 酸っぱすぎるけどね。 ^_^
@nobiko さん こんばんは。 秋は果物の美味しい季節 でも糖分高いから 少しずつだな。 恒例のHba1cの数値が お菓子控えてる割に あまり下がってなくて ガーン! 果物のせいかも! ^_^
@st さん こんばんは。 そうそう 酸っぱいの好きです。 ジャムは特に 甘いより 酸っぱめが好きです。 ^_^
@buchi さん ブラムリー 知らなかったです🙀 ジャムとか手作りなのが素敵ですね🙀
@jiji さん おはようございます。 今朝パンにつけて 食べました。 40%の砂糖 うーん もう少し少なくてイイかな。 私は。 ^_^
@buchi さん ジャムに使う砂糖の量って分量通りだと恐ろしいですもんね😅
題 「ブラムリー」 昨年このブラムリーを知りました。 クッキングアップルです。 酸っぱいジャムが好きな私には もってこい! 適当に切って 電子レンジで3〜4分 砂糖は味見をしながら 適当に。 説明書には 林檎の40%の砂糖だとか。 今のシーズンだけの ブラムリー 今年もパンにつけて 食べよう。 ^_^
@buchi さん おはよ。 お、小布施の青りんご。 これ、スーパーでは手に入らないよね。 お取り寄せ? このジャムソースで煮た豚を食べた。 ロンドンで。 食に関してはイマイチのイギリスでは 美味しい1品だったよ。
@buchi さん💚 おはよう☀️ 果物が大好きな私だけど、「ブラムリー」は初めて見たよ✨ 私も食べてみたい~😍
@buchi さん♡ 私もプラムリーは初めて聞きました、ジャムにしたら美味しそうですね🍏🍏 ここからのアングルも素敵✨
@buchi ちゃん 🍀💕🍀 おはようさん➿✨😄✨ 「ブラムリー」って名前の アップル🍎🟢 初めて知ったよ➿➿ やっぱり 素敵だね➿✨✨ ホッとするpic➿➿➿
@kabu10 さん そうそう 得意の◯ルカリだよ。 この酸味の不安としては この時期だけだから 買いそびれないように! ^_^
@min_nim さん こんにちは。 レンジで4〜5分チンしたら トロトロになって ペースト状態。 酸味が強いので お砂糖は必要。 ^_^
@Ren さん こんにちは。 私も昨年知ったんですよ。 ジャムやパイの中に入れると 美味しいです。 レンジでチンしたら トロトロになり 簡単なのもいいですね。 ^_^
@ritsuko さん こんにちは。 檸檬ジャムとか このブラムリージャム 酸っぱめが好きな人には オススメです。 ^_^
@buchi さん♪ こんにちは-- ̗̀ ☺︎ ̖́- この綺麗な青リンゴ ブラムリーっていうの? 初めて知りました クッキングアップルということは 固めの酸っぱい系なのね 甘酸っぱいりんごシャム 美味しそう(*´﹃`*)
@buchi ちゃま♡ プラムリー初めて知った _φ(・_・メモ 酸っぱいのね 林檎で酸っぱいのは想像がつかないです〜🍋でなく🍎だよね…脳がバグりそうwwでも食べてみたい( ⸝⸝⸝⌄⸝⸝⸝)◦♡
@Kaeru-Mama さん こんにちは。 レンジでチンしたら すぐトロトロになるよ。 簡単に作れるのも 私向き! ^_^
@kazu15 さん こんにちは。 ブラムリーは この時期限定の青林檎です。 ネット販売です。 昨年私は重さの20%の砂糖で ジャム作りました。 うーん! 酸っぱい! ^_^
@buchi さん💕 プラムリー😳初めて聞いたし初めて見ました😱 まだまだ知らないものがたくさんあるんですね😅
@buchi さん プラムリー、初めて知りました。 ジャムにして食べるんですね♡ おいしそう😊
@yumiyumi さん こんにちは。 今の時期しか出ません。 私はもっぱらジャム用ですが お菓子作りの得意な方は いくらでもバリエーションが 広がりますよ。 ^_^
@minttea さん こんにちは。 今日早速作りました。 40%の砂糖で! 甘酸っぱいです。 ^_^
@buchi さん🕰️ 「ブラムリー」っていうのね。 はいまた一つ覚えたわ😚 今度見かけたら買ってみたいと思うけど、この辺ではみたことない品種だわ。 レンチンで手軽にトロトロになるのは魅力的💕
@orange-toast さん こんにちは。 葡萄買えましたか? スーパーでは ブラムリーは出回りません。 ネットで購入するか 得意の◯ルカリです。 冷蔵庫で保存すれば 年内はもつそうです。 ^_^
@buchi さん💐 こんばんはbuchiさん😊 珍しい林檎🍎を知ってるんだ! ジャムは紅玉で作って最後にレモン入れていたけど これはレモンなしで酸っぱいのね😆 メルカリ出来ないけど いつか巡りったら 作ってみるから保存させてね💕 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@buchi さん🍀 梨かと思うような大きなリンゴ🍏 ジャムにして食べる専用のリンゴなのね? 初めて知りました ジャム類は苦手だけど入院していた時は食べるものも他になかったから、ジャムの出る日はきちんと食べました😂 美味しそうね、今まで食わず嫌いだったのかも😅
@buchi さん❣️ プラムリー初めて聞きました✨ buchi さん、酸っぱいのお好きなんですね😁 身体に良さそう✨
@mamiza さん こんにちは。 ネットでも販売してるよ。 何より 電子レンジで あっという間にできるのがイイ。 しかも酸っぱい味 さすがに砂糖は入れないと 酸っぱすぎるけどね。 ^_^
@nobiko さん こんばんは。 秋は果物の美味しい季節 でも糖分高いから 少しずつだな。 恒例のHba1cの数値が お菓子控えてる割に あまり下がってなくて ガーン! 果物のせいかも! ^_^
@st さん こんばんは。 そうそう 酸っぱいの好きです。 ジャムは特に 甘いより 酸っぱめが好きです。 ^_^
@buchi さん ブラムリー 知らなかったです🙀 ジャムとか手作りなのが素敵ですね🙀
@jiji さん おはようございます。 今朝パンにつけて 食べました。 40%の砂糖 うーん もう少し少なくてイイかな。 私は。 ^_^
@buchi さん ジャムに使う砂糖の量って分量通りだと恐ろしいですもんね😅