昨夜、出来上がった梅シロップを、梅とシロップに分けて更にひと手間♪ シロップはお鍋に移して加熱。 沸騰させずにアク取りをして15分。 量にして1Lちょっと。 綺麗な琥珀色になりました(^ …続きを読む
Bienvenueの部屋
昨夜、出来上がった梅シロップを、梅とシロップに分けて更にひと手間♪ シロップはお鍋に移して加熱。 沸騰させずにアク取りをして15分。 量にして1Lちょっと。 綺麗な琥珀色になりました(^^) 美味しい♡ 梅は、甘露煮とジャムを作りました♪ 初めてにしては上出来で、美味しいと言われ鼻高々(笑) まだ1kg冷凍してあるので、無くなる頃に合わせて作らなくちゃ♪←褒められるとその気になる人 さて、今朝もお庭仕事で汗だく💦 失われた塩分やスタミナチャージで、このあと美味しく頂きました♡
@Bienvenue さん🌻 わー✨ 美味しそうですね💖 伝わってきます💕 うちは昨日プラムを頂いたので果実酒を作っています❤️ 私も早く飲みたいです〜🥰
@chika さん🌿 ありがとうございます♡ ちょっと逆光で伝わらないかもと思ったので嬉しいです(^^)♪ プラム好き〜♡ でも、お酒飲めない(T_T) 果実酒、美味しいんだろうなぁ♡
昨夜、出来上がった梅シロップを、梅とシロップに分けて更にひと手間♪ シロップはお鍋に移して加熱。 沸騰させずにアク取りをして15分。 量にして1Lちょっと。 綺麗な琥珀色になりました(^^) 美味しい♡ 梅は、甘露煮とジャムを作りました♪ 初めてにしては上出来で、美味しいと言われ鼻高々(笑) まだ1kg冷凍してあるので、無くなる頃に合わせて作らなくちゃ♪←褒められるとその気になる人 さて、今朝もお庭仕事で汗だく💦 失われた塩分やスタミナチャージで、このあと美味しく頂きました♡
@Bienvenue さん🌻 わー✨ 美味しそうですね💖 伝わってきます💕 うちは昨日プラムを頂いたので果実酒を作っています❤️ 私も早く飲みたいです〜🥰
@chika さん🌿 ありがとうございます♡ ちょっと逆光で伝わらないかもと思ったので嬉しいです(^^)♪ プラム好き〜♡ でも、お酒飲めない(T_T) 果実酒、美味しいんだろうなぁ♡