季節のお仕事 新生姜の梅酢漬け ひたすら生姜を刻んでる時、なーんも考えてなくて自分的に良い時間 梅酢だけだとすっぱしょっぱーいだからお砂糖をちょこっと。 作ったその日にさっそく牛丼に添え …続きを読む
amyの部屋
季節のお仕事 新生姜の梅酢漬け ひたすら生姜を刻んでる時、なーんも考えてなくて自分的に良い時間 梅酢だけだとすっぱしょっぱーいだからお砂糖をちょこっと。 作ったその日にさっそく牛丼に添えて。 きれいなピンク色で娘のお弁当にもよき♡
@amy さん 懐かしい… 亡き母が梅干しの汁で生姜を漬けたのを 紫蘇と一緒に小さく刻んで、おにぎりに🍙してくれてました☺️ 美味しかったな〜😭
@mizuyo さん♪ うわぁ〜!そうなんですかぁ! 私も毎年作るんですが娘がいつかそんなふうに思い出してくれたらなぁ♡ これからも季節の仕事楽しもうって思いました! ありがとうございます😊
季節のお仕事 新生姜の梅酢漬け ひたすら生姜を刻んでる時、なーんも考えてなくて自分的に良い時間 梅酢だけだとすっぱしょっぱーいだからお砂糖をちょこっと。 作ったその日にさっそく牛丼に添えて。 きれいなピンク色で娘のお弁当にもよき♡
@amy さん 懐かしい… 亡き母が梅干しの汁で生姜を漬けたのを 紫蘇と一緒に小さく刻んで、おにぎりに🍙してくれてました☺️ 美味しかったな〜😭
@mizuyo さん♪ うわぁ〜!そうなんですかぁ! 私も毎年作るんですが娘がいつかそんなふうに思い出してくれたらなぁ♡ これからも季節の仕事楽しもうって思いました! ありがとうございます😊