ritsukoの部屋
イベント参加 4枚投稿です。 第二段 甘夏マーマレード作り ① 皮を茹でてます。 その間に 実を薄皮から取り出し 種は別の容器に取っておきます。 皮を30分位茹でた後 流水で洗い 水をはり その中に茹でた皮を入れ 30分晒して これを 二回繰り返します。 ② 水にさらした 皮は軽く絞ります。 薄皮は薄い部分を刻み 種は お茶袋に入れておきます。 ③ 鍋に 皮 実 薄皮 グラニュー糖を 入れ 火にかけます。 ④ グラニュー糖を全体に馴染むように混ぜて 時々 混ぜながら 煮ていきます。 また 後 次を投稿します。
@ritsuko ちゃん、おーできとるできとる🙀種も使うのかな
@ritsuko ちゃん コメントが長いのは途中で…….になっちゃう謎の現象、種のこと書いてたらごめん🙏
@ritsuko さん 手作り工程を後追いしています😊 楽しいです🍊✨✨✨
@ritsuko さん💐 わぁ、沢山💕💕 室内は柑橘系🍊の匂いで 溢れてるでしょうね。 美味しいそうな、香り❗️ 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@jiji ちゃん🍀💕🍀 種はトロミが出るように お茶パックに入れて 一緒に煮るんだよ😄❣️ さっき 最後の投稿送ったから 説明してまぁ〜す✨✨
@koshiregutyo ちゃん 🍀💕🍀 やっと さっき出来上がり 最後の投稿したよ😄❣️❣️
@mamiza ちゃん 🍀💕🍀 さっき出来上がり 最後の投稿しました😄❣️ 疲れたぁ〜😂➿➿ 今夜 箱詰めして📦明日送ろうかなと 思ってるよ🚚
@ritsuko ちゃん、とろみね‼️😄ありがとう😊
イベント参加 4枚投稿です。 第二段 甘夏マーマレード作り ① 皮を茹でてます。 その間に 実を薄皮から取り出し 種は別の容器に取っておきます。 皮を30分位茹でた後 流水で洗い 水をはり その中に茹でた皮を入れ 30分晒して これを 二回繰り返します。 ② 水にさらした 皮は軽く絞ります。 薄皮は薄い部分を刻み 種は お茶袋に入れておきます。 ③ 鍋に 皮 実 薄皮 グラニュー糖を 入れ 火にかけます。 ④ グラニュー糖を全体に馴染むように混ぜて 時々 混ぜながら 煮ていきます。 また 後 次を投稿します。
@ritsuko ちゃん、おーできとるできとる🙀種も使うのかな
@ritsuko ちゃん コメントが長いのは途中で…….になっちゃう謎の現象、種のこと書いてたらごめん🙏
@ritsuko さん 手作り工程を後追いしています😊 楽しいです🍊✨✨✨
@ritsuko さん💐 わぁ、沢山💕💕 室内は柑橘系🍊の匂いで 溢れてるでしょうね。 美味しいそうな、香り❗️ 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@jiji ちゃん🍀💕🍀 種はトロミが出るように お茶パックに入れて 一緒に煮るんだよ😄❣️ さっき 最後の投稿送ったから 説明してまぁ〜す✨✨
@koshiregutyo ちゃん 🍀💕🍀 やっと さっき出来上がり 最後の投稿したよ😄❣️❣️
@mamiza ちゃん 🍀💕🍀 さっき出来上がり 最後の投稿しました😄❣️ 疲れたぁ〜😂➿➿ 今夜 箱詰めして📦明日送ろうかなと 思ってるよ🚚
@ritsuko ちゃん、とろみね‼️😄ありがとう😊