3時のおやつは福島の桃・あかつきで桃パフェ。 夫がプランター栽培しているスペアミントを添えてくれました。今日は冷たいアイスクリームがいつもより美味しく感じました。
@ha-francaise さん こんにちは♪♪ ちょうど3時のおやつタイム! とても美味しいそうで、暑さも忘れます😊 ha-francaiseさんに教えていただいたアイスクリーム、主人がとても気に入って作るとすぐになくなってしまいます。 ハンドミキサーがなくて、バーミックスで泡立てているのですが、少し時間が足りないのか、ふわっと感が足りないように思っています。 何回も作るとだんだんコツがわかるかもしれないのでまた作ります。 でもお味は超一流です。 私はレーズンのブランデー漬けをかけていただくのが好きです。
@ha-francaise さん たくさんのいいね! ありがとうございました。
@kapi さん♬ ありがとうございます❣️ 今日は仕事休みで家でのんびりしていました。玄関出たらあまりの暑さにビックリ。 家でアイス食べていると、一瞬暑さを忘れます。 アイスクリームはバーミックスだとちょっとパワーが足りないのかも。私はハンドミキサーのダイヤルMAXで泡立てています。 ある程度までバーミックスで泡立てたら、最後はご自分のパワーでホイッパー回して、空気を入れ込むようにすればもっとフワッとするかもしれませんね。繰り返していく内に、理想のフワッを掴まれると思います。
@ha-francaise さん 早速のアドバイス、ありがとうございます。 やはりバーミックスでは少し無理がありそうですね! 自力をプラスして頑張ってみます。 でもどうしてもダメそうならハンドミキサーも検討してみます。 ありがとうございました🙇♀️
@kapi さん♬ バーミックスにしろ、ハンドミキサーにしろ、我が家ではそんなに出番がなくて😅 両方持っていますが、それほどは使いません。ハンドミキサーはアイスクリームを作る時だけとなってしまいました。もう新たな道具を買うことは控えて、自分の腕力で勝負することにします🤣
@ha-francaise さん 本当にそうなのです! 私もハンドミキサーを買おうか迷っていたのは、他に使うことがあまりないだろうなと思ったからです。 これからは出来るだけ物を増やさず、ある物で工夫、代用できればと! そうですね!自力で💪鍛えて頑張ります😊
@ha-francaise さんこんにちは! うわぁ💕💕💕 picから桃の香りがします🤣 うちも「あかつき」4個が冷蔵庫で冷えてます🤗
@kapi さん♬ 素敵な心構えです。私も鍛えます😍🥰
@mizucchi さん♬ あかつき4個が冷蔵庫?それは心強いですね。ナイフを入れたら、汁がドバッと垂れてきて、それを見ただけで間違えなく美味しいと確信しました。夕食後にもう1個食べます❣️
@ha-francaise さん✨ お店のみたいで美味しそうです😋 お邪魔したいくらい😁
@ha-francaise さん 朝から見ても美味しそうですねー。 ももの香りがして来ます。 アイスに🍨にスペアミントまで 丸で喫茶店のみたいです♪
@senbei.sakuramochi さん♬ お店のみたいで…と言っていただき、本当に嬉しいです。作っているのが目の前で見られるフルーツパーラーに行くと、目を皿のようにして、一部始終を見ています。 テクニックはまだまだですが、取り敢えずパフェグラスを使えばプロっぽく見えるかなと思っています😍
@chIoe さん♬ ありがとうございます❣️スペアミントを添えると目に涼しくて爽やかな気分ですね。喫茶店に近づく為にはパフェグラスからと思って数年前に購入しましたが、買ってよかった。一年中使っています。 桃は本当に美味しいです。夏の贈り物と思っています🥰
3時のおやつは福島の桃・あかつきで桃パフェ。 夫がプランター栽培しているスペアミントを添えてくれました。今日は冷たいアイスクリームがいつもより美味しく感じました。
@ha-francaise さん こんにちは♪♪ ちょうど3時のおやつタイム! とても美味しいそうで、暑さも忘れます😊 ha-francaiseさんに教えていただいたアイスクリーム、主人がとても気に入って作るとすぐになくなってしまいます。 ハンドミキサーがなくて、バーミックスで泡立てているのですが、少し時間が足りないのか、ふわっと感が足りないように思っています。 何回も作るとだんだんコツがわかるかもしれないのでまた作ります。 でもお味は超一流です。 私はレーズンのブランデー漬けをかけていただくのが好きです。
@ha-francaise さん たくさんのいいね! ありがとうございました。
@kapi さん♬ ありがとうございます❣️ 今日は仕事休みで家でのんびりしていました。玄関出たらあまりの暑さにビックリ。 家でアイス食べていると、一瞬暑さを忘れます。 アイスクリームはバーミックスだとちょっとパワーが足りないのかも。私はハンドミキサーのダイヤルMAXで泡立てています。 ある程度までバーミックスで泡立てたら、最後はご自分のパワーでホイッパー回して、空気を入れ込むようにすればもっとフワッとするかもしれませんね。繰り返していく内に、理想のフワッを掴まれると思います。
@ha-francaise さん 早速のアドバイス、ありがとうございます。 やはりバーミックスでは少し無理がありそうですね! 自力をプラスして頑張ってみます。 でもどうしてもダメそうならハンドミキサーも検討してみます。 ありがとうございました🙇♀️
@kapi さん♬ バーミックスにしろ、ハンドミキサーにしろ、我が家ではそんなに出番がなくて😅 両方持っていますが、それほどは使いません。ハンドミキサーはアイスクリームを作る時だけとなってしまいました。もう新たな道具を買うことは控えて、自分の腕力で勝負することにします🤣
@ha-francaise さん 本当にそうなのです! 私もハンドミキサーを買おうか迷っていたのは、他に使うことがあまりないだろうなと思ったからです。 これからは出来るだけ物を増やさず、ある物で工夫、代用できればと! そうですね!自力で💪鍛えて頑張ります😊
@ha-francaise さんこんにちは! うわぁ💕💕💕 picから桃の香りがします🤣 うちも「あかつき」4個が冷蔵庫で冷えてます🤗
@kapi さん♬ 素敵な心構えです。私も鍛えます😍🥰
@mizucchi さん♬ あかつき4個が冷蔵庫?それは心強いですね。ナイフを入れたら、汁がドバッと垂れてきて、それを見ただけで間違えなく美味しいと確信しました。夕食後にもう1個食べます❣️
@ha-francaise さん✨ お店のみたいで美味しそうです😋 お邪魔したいくらい😁
@ha-francaise さん 朝から見ても美味しそうですねー。 ももの香りがして来ます。 アイスに🍨にスペアミントまで 丸で喫茶店のみたいです♪
@senbei.sakuramochi さん♬ お店のみたいで…と言っていただき、本当に嬉しいです。作っているのが目の前で見られるフルーツパーラーに行くと、目を皿のようにして、一部始終を見ています。 テクニックはまだまだですが、取り敢えずパフェグラスを使えばプロっぽく見えるかなと思っています😍
@chIoe さん♬ ありがとうございます❣️スペアミントを添えると目に涼しくて爽やかな気分ですね。喫茶店に近づく為にはパフェグラスからと思って数年前に購入しましたが、買ってよかった。一年中使っています。 桃は本当に美味しいです。夏の贈り物と思っています🥰