最近のおうちごはん。 ①本日の晩ご飯。 土用の丑の日なので、鰻。 最初は普通に食べて、後半ひつまぶしにしました。 レシピ⬇️ https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00003614/ 副菜には、先日NAOさんが紹介してくれた「れんこんまんじゅう☆和風あんかけ」 見た目もかわいいし、美味しかったです。 NAOさん、ありがとうございました💗 (参考づけさせてもらっています) ②橋本彩さんの「完熟トマトのミートチーズ」ごはん。 ③同じく橋本彩さんの「鶏肉と野菜のはちみつみそ焼き」 先日購入したレシピ本、橋本彩さんの「一品入魂ごはん」に載っていたんですが、ほんとどれも美味しくてめっちゃオススメのレシピ本です! 特に③の「鶏肉と野菜のはちみつみそ焼き」は家族全員が美味しいって絶賛でした。お肉に液を3時間以上漬け込み、あとはオーブンで焼くだけなんです。あ、野菜はオリーブオイルと塩をかけて。 先に漬け込むことさえ忘れなければ、らくちんメニューです😄 ④あさごはん。 「めがねとかもめと北欧暮らし」さんの「きゅうりトースト」 きゅうりとスクランブルエッグが美味しいんです🥒 ヘビロテメニューです! レシピ⬇️ https://ameblo.jp/61680318/entry-12417350107.html
最近のおうちごはん。 ①本日の晩ご飯。 土用の丑の日なので、鰻。 最初は普通に食べて、後半ひつまぶしにしました。 レシピ⬇️ https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00003614/ 副菜には、先日NAOさんが紹介してくれた「れんこんまんじゅう☆和風あんかけ」 見た目もかわいいし、美味しかったです。 NAOさん、ありがとうございました💗 (参考づけさせてもらっています) ②橋本彩さんの「完熟トマトのミートチーズ」ごはん。 ③同じく橋本彩さんの「鶏肉と野菜のはちみつみそ焼き」 先日購入したレシピ本、橋本彩さんの「一品入魂ごはん」に載っていたんですが、ほんとどれも美味しくてめっちゃオススメのレシピ本です! 特に③の「鶏肉と野菜のはちみつみそ焼き」は家族全員が美味しいって絶賛でした。お肉に液を3時間以上漬け込み、あとはオーブンで焼くだけなんです。あ、野菜はオリーブオイルと塩をかけて。 先に漬け込むことさえ忘れなければ、らくちんメニューです😄 ④あさごはん。 「めがねとかもめと北欧暮らし」さんの「きゅうりトースト」 きゅうりとスクランブルエッグが美味しいんです🥒 ヘビロテメニューです! レシピ⬇️ https://ameblo.jp/61680318/entry-12417350107.html
@st さん こんばんは。 ③の液の中身を教えて〜! 美味しそうだわ。 ^_^
@buchi さん❣️ とりもも肉500gに対して、味噌と醤油を各大さじ2、はちみつを大さじ1です。 ぜひ試してみてください〜💗
@st さん 今日の夕飯は 先日教えてもらった 鶏もも肉のガーリックソテーを 作りました。 キャベツがとろとろになって 美味しかったです。 今度はこっちに挑戦してみよう。 ^_^
@buchi さん❣️ わぁ💕ガーリックソテー、好評でよかったです😆 感想ありがとうございます🎵 こちらも気に入ってもらえるといいなぁ💗
@st さーん♡ えぇっと…ここは料亭ですか?♡ 5人前お願いします(♡´▽`♡)✋
@r0siere さん❣️ またまたぁ😁ありがとうございます💗 5人前了解でっす🫡💗 ひつまぶしの出汁は白だしなので、安定感ありますよね〜😁
@st さん ありがとね〜! 保存しておこう。 ^_^
@buchi さん❣️ ありがとうございまーす😆
@st ちゃん れんこんまんじゅう凄く綺麗で 美味しそうですね 参考付けありがとう😊 他のメニューも、バラエティ 豊かでどれも美味しそう 毎日暑いのに新メニューも 取り入れてちゃんとご飯作って 凄いです✨✨✨
@st さん😊どれも美味しそーー😆❤️この時間にまたまた見てはいけないものを見てしまったー💦🤣きゅうりトースト、飛田和緒さんレシピのアレンジなんですね😆ヘルシーだし、ほんと冷蔵庫にいつもあるものでできちゃうのいいですねー😁👍🏻
@st さん💕 鰻のひつまぶし、 とっても美味しそうです♪ 蓮根まんじゅうも美味しそうですね❤️ きちんといつもお料理されて尊敬しています😍❤️
@st さん🍀 昨日は丑の日のことをすっかり忘れてて、RCを開いて初めて思い出しました😅 パートの帰りに夜8時頃にスーパーに寄ったけど、うなぎは値引きになってなかったから買えず⤵︎😆 でも大好物だから鰻丼もひつまぶしも食べたいわぁ♡そしてこのどんぶりはいつ見ても好きよ💙
@st ちゃん 丑の日だったもんね☺ うなぎ美味しそう! ひつまぶしにして2度楽しめたね~ 蓮根まんじゅうもかわいい😊 毎日stちゃん頑張っているね! ご家族は幸せだね💕
@st ちゃん~🎶 土用の丑の日だったけど買えず🥲 最近、忙しくてバタバタで暑いし料理するエンジンが入らない🤣🤣 もう少ししたら頑張る予定🤣🤣 stちゃんのpicまた見返して作らせてね😃
@NAO さん❣️ れんこんまんじゅう教えてくれてありがとうございます💗NAOさんに褒めてもらえて嬉しいです😍 最近はなぜか料理熱上がっています😙 でも長続きしないのでそのうち下がると思います😅
@macky さん❣️ 危険な時間にお見せしちゃってすみません😅 きゅうりトーストの元祖の方、ご存知なんですね✨きゅうりも卵も冷蔵庫によくありますもんね🥒🥚🍞 困った時に助かるレシピですね🎵
@chIoe さん❣️ 尊敬だなんて🥹ありがとうございます💗 休日に季節の行事のごはんやパーティーごはん作る時は焦るの嫌なので、早めに取り掛かってのんびり作っています😁
@nobiko さん❣️ 夜でもうなぎ値引きしていなかったんですね😂 国産のうなぎ高いけど、1尾じゃ足りないから2尾買うかしばらく売り場で悩みました😂でも今年は一回だし奮発しました。 nobikoさんも鰻大好物なんですね🤎 私も大好きです🤎 うちの家族はみんな鰻好きじゃなくて、ひつまぶしだけ気に入って食べてくれます😅 どんぶり、いつも注目してくれてありがとうございます💙
@coco0.84. ちゃん❣️ それがひつまぶしの出汁が人気で、(子どもたちは鰻好きじゃなくてひつまぶししか食べないので)出汁がほとんど残ってなくて、もうそのまま食べました😅 れんこんまんじゅう形かわいいですよね💗教えてくれたNAOさんに感謝🙏 頑張ってるって、coco08439 ちゃんに言ってもらえて嬉しいです💗ありがとうございます💗 家族は味わずに一瞬で食べ終わるけど、喜んでくれてるといいなぁ…😅
@makky ちゃん❣️ 最近お忙しいのね〜😭 暑いし忙しいしで体力奪われるね💦しんどい時は無理せず体調優先がいいよ😂 涼しくなって楽になってきたら、またよかったら参考にしてね😉
@st ちゃん~🎶 ありがとう(*≧∀≦*)💕感謝💕 この2週間ぐらいで子ども達が少し体調崩したり怪我したり変更出来ない用事あったりと😅何とか気力で乗り越えた🤣🤣
@makky ちゃん❣️ そうだったのね〜😭 お子さんたちもmakkyちゃんも大変だったね💦 気力で乗り越えて頑張ったね❗️ 無理せず休める時は休んで〜😉
@st さん♡ こんばんは♪ 次々に新メニューに挑戦してとっても素敵な食卓ですねー💓 ホント尊敬です👏👏 きゅうりトースト✨作ります! 我が家は毎朝、息子と夫にサンドイッチを持たせています。 サンドイッチの中味が思いつかずに捻り出せず、ピーラーで薄くスライスしたきゅうりだけを軽く塩を振ってサンドするのが案外好評でしたが… これをやって見ます! サンドイッチは水分が出ないものが良いですが、クリアできますかね? 私はいつもサンドイッチに使ったパンの端っこでのっけ朝ごはんです🍞 ホームベーカリーのパンは端っこに羽の穴があってサンドイッチに使えないのです😂
@maruko さん❣️ こんばんは✨ 尊敬だなんて🥹 ありがとうございます💗 marukoさんのごはんpicからも刺激受けてます🎵 ご家族のお弁当がサンドイッチだなんてオシャレ🥪💗 手間がかかるのにすごいです✨ 私はお弁当におにぎりを作るけど、サンドイッチもおにぎりも具をいろいろ変えるのに頭を悩ませますよね😅 きゅうりのスライスと塩の組み合わせ、さっぱりして美味しそうです🥒 水分…スクランブルエッグを半熟にせずしっかり火を通せばいけるかな。オリーブオイルはやめた方がいいですかね😙 ホームベーカリー、昔持っていましたけど、確かに端っこは羽の穴がありますね😅