senbei.sakuramochiの部屋
お昼にバケット🥖をいただいたのでパングラタンを作りました。 ホワイトソースは先日、グラタンを作った時に大量に作って冷凍しておいたもの。 そちらを解凍、温めて時短です😊 (ホワイトソースを製氷皿に入れて冷凍→バラしてジップロックに保存→使う分だけ取り出して解凍) 我が家にはオーブンレンジがありますが温め、解凍専門です💦(グラタンを作るには火力がイマイチなのです。) 毎回、グラタンはIHコンロのグリルにオーブン機能があるのでそちらで焼き上げています😁 今日は肌寒いんで熱々をふうふうしながら美味しくいただきました😋
@senbei.sakuramochi さん おいしそー♡ 今日肌寒いですよねー💦 グラタンいいなぁ😆
@senbei.sakuramochi ちゃん 大好きなグラタンだー♡ふぅふぅ熱々でチーズの焼け目もいいねー🧀たまらん。 パングラタンってとこがまたいいね。パケットだからグラタン似合うね。ホワイトソースを製氷皿なるほど、それはいいね、使う分だけ取り出して解凍できるね。いいアイデアだね。 私はグラタンはオープントースターで焼く。やっぱり焦げ目やじっくりじわじわ温めるとまたいいよね。
@senbei.sakuramochi さん 美味しいそ〜🤤 ミルクたっぷり感、なんとも😍 もしかして、パナソニックのラクッキンググリル? 欲しいのよ〜私💦
@senbei.sakuramochi さん♪ わぁぁ…美味しそうなグラタン♡ 今日は雨が降って寒い1日だったので、見ているだけで温まります(*´-`)
@senbei.sakuramochi さん🍀 チーズ🧀大好きなんですが😍 太りやすいので、今控えてます😭 🍘さんのpicで食べた気分にならせていただきます🤤
@gacha さん✨ 肌寒い日だったので美味しかったですよー😋
@fuku ちゃん✨ グラタン、美味しいよね😋 チーズ🧀はやっぱり焦げ目がつかないとね! バケット🥖、実は私あんまし得意でなくて💦(水分が少ないと口の中がモソモソするのがね) で、ホワイトソースかけてしっとりさせたらペロッと食べちゃったよ😁 そう。 ホワイトソース、製氷皿に入れて冷凍するアイデアはネットから!😁 製氷皿から中々取れなくて製氷皿の底をサッとぬるま湯に浸けて取り出したよ💦 オーブントースター、火力が強いからオーブンレンジと違って熱々、こんがりに仕上がるよね✨😊
@mizuyo さん✨ 前回、作った時に残ったホワイトソースがいつもよりミルクの味が濃かったのとたっぷり使ったので贅沢なパングラタン🥖になったよー😋 そう! パナソニックのラクッキングだよ😊 我が家、ラクッキングにしたいとかこだわりはなくてこれになったの😁 一つこだわったのはグリル皿だけ取り出せるのを選んだよ。 mizuyoさん宅、次はラクッキングかな😊
@koyurizu さん✨ 寒い日は熱々のものをふうふうしながら食べるの美味しいんですよね😋 見ているだけで温まっていただけたようで良かったです😊✨
@kotatsu さん✨ チーズ🧀単体でおやつとして食べるのは大丈夫みたい! 糖質が少ないとか。 こういったものはたくさんの量になるから控えないとなあって思うけど負けました💦 食べた気分になれたかなー😋😁
お昼にバケット🥖をいただいたのでパングラタンを作りました。 ホワイトソースは先日、グラタンを作った時に大量に作って冷凍しておいたもの。 そちらを解凍、温めて時短です😊 (ホワイトソースを製氷皿に入れて冷凍→バラしてジップロックに保存→使う分だけ取り出して解凍) 我が家にはオーブンレンジがありますが温め、解凍専門です💦(グラタンを作るには火力がイマイチなのです。) 毎回、グラタンはIHコンロのグリルにオーブン機能があるのでそちらで焼き上げています😁 今日は肌寒いんで熱々をふうふうしながら美味しくいただきました😋
@senbei.sakuramochi さん おいしそー♡ 今日肌寒いですよねー💦 グラタンいいなぁ😆
@senbei.sakuramochi ちゃん 大好きなグラタンだー♡ふぅふぅ熱々でチーズの焼け目もいいねー🧀たまらん。 パングラタンってとこがまたいいね。パケットだからグラタン似合うね。ホワイトソースを製氷皿なるほど、それはいいね、使う分だけ取り出して解凍できるね。いいアイデアだね。 私はグラタンはオープントースターで焼く。やっぱり焦げ目やじっくりじわじわ温めるとまたいいよね。
@senbei.sakuramochi さん 美味しいそ〜🤤 ミルクたっぷり感、なんとも😍 もしかして、パナソニックのラクッキンググリル? 欲しいのよ〜私💦
@senbei.sakuramochi さん♪ わぁぁ…美味しそうなグラタン♡ 今日は雨が降って寒い1日だったので、見ているだけで温まります(*´-`)
@senbei.sakuramochi さん🍀 チーズ🧀大好きなんですが😍 太りやすいので、今控えてます😭 🍘さんのpicで食べた気分にならせていただきます🤤
@gacha さん✨ 肌寒い日だったので美味しかったですよー😋
@fuku ちゃん✨ グラタン、美味しいよね😋 チーズ🧀はやっぱり焦げ目がつかないとね! バケット🥖、実は私あんまし得意でなくて💦(水分が少ないと口の中がモソモソするのがね) で、ホワイトソースかけてしっとりさせたらペロッと食べちゃったよ😁 そう。 ホワイトソース、製氷皿に入れて冷凍するアイデアはネットから!😁 製氷皿から中々取れなくて製氷皿の底をサッとぬるま湯に浸けて取り出したよ💦 オーブントースター、火力が強いからオーブンレンジと違って熱々、こんがりに仕上がるよね✨😊
@mizuyo さん✨ 前回、作った時に残ったホワイトソースがいつもよりミルクの味が濃かったのとたっぷり使ったので贅沢なパングラタン🥖になったよー😋 そう! パナソニックのラクッキングだよ😊 我が家、ラクッキングにしたいとかこだわりはなくてこれになったの😁 一つこだわったのはグリル皿だけ取り出せるのを選んだよ。 mizuyoさん宅、次はラクッキングかな😊
@koyurizu さん✨ 寒い日は熱々のものをふうふうしながら食べるの美味しいんですよね😋 見ているだけで温まっていただけたようで良かったです😊✨
@kotatsu さん✨ チーズ🧀単体でおやつとして食べるのは大丈夫みたい! 糖質が少ないとか。 こういったものはたくさんの量になるから控えないとなあって思うけど負けました💦 食べた気分になれたかなー😋😁