今夜は庭でガーデニングの脇役として育てている斑入りヨモギとユキノシタを天ぷらにしていただいてみました どちらも食べられるとは聞いてはいたけど初挑戦 天ぷらにするとなんでも美味しくいただけます …続きを読む
nobikoの部屋
今夜は庭でガーデニングの脇役として育てている斑入りヨモギとユキノシタを天ぷらにしていただいてみました どちらも食べられるとは聞いてはいたけど初挑戦 天ぷらにするとなんでも美味しくいただけますね 特に揚げながらお塩をかけてつまむのは最高です そして今朝キッチン壁の一部がタイル貼りに変わりました(まだ作業の途中で続きは来週以降) 今夜は野草を揚げながら高級タイルに満足した私でした 節約しながら贅沢DIYやってます(˶ᐢωᐢ˶)
ユキノシタは食べたこと無いけど ヨモギは美味しいよね🌿 山菜色々出回るから沢山食べたいなぁ☺️
@nobiko さん❣ 庭で育ててるのスゴイです✨ ユキノシタこの前道の駅で売ってたのを買って私も天ぷらにしました🎶 美味しいですよね(人 •͈ᴗ•͈) タイル張りとても素敵です🎶 ツヤのないこの色味にしたんですネ〰✨
@monn さん🍀 ユキノシタはご近所さんにいただいた苗なんですが、さすが山野草!雑草みたいなパワーがあって、どんどん増殖しています こんなに美味しいならもっと早くに食べれば良かったわ🥰
@mash-room.ae さん🍀 ユキノシタは日陰で育つと聞いて裏庭に地植えしたんですが、めっちゃ増殖しちゃいました これからはどんどん食べようと思いました お浸しにもなるらしいですね これはハマる🥰 タイルは赤錆色をメインに他の4色もランダムに入れることにしました 皆さんのアイデアのお陰です ありがとうございました🌈
@nobiko さん ガーデニングで育てたものを 天ぷらでいただくなんて、 なんて素敵なんでしょう〜😍✨ 採れたてを天ぷら、最高😆🙌🏻 それにそれに‥ タイル壁🥹❤️🧡💛💚💙💜 めっちゃいい👍🏻✨✨✨ ベースの色に各色ランダムに置いて いくの、超いいです🙌🏻🙌🏻🙌🏻✨
@koshiregutyo さん🍀 作業としては超簡単らしいです 目地がタイルにくっついているので本物のタイルだけど目地は作らなくても良いのはかなり便利で時短な商品です ただお高いですね😅 半分にカットした1/2サイズもなんと1枚の値段とおんなじです💦ちょっとね… でも乗り掛かった船、途中で下りれないので、当分は野草を食べて節約生活です😂
私も今日、ふきのとうとツクシを貰ったので、蕗味噌と土筆の卵とじを作りました♪ 天ぷらは面倒くさいから蕗味噌にしたのですが、いい加減に作ったら味噌の味しかしない蕗味噌になりました😭 タイル、いい感じですね😊👍 マトリョーシカのように並んだ梅壺とも合ってます👍
@nobiko さん! シックで素敵なキッチンに生まれ変わりそうですねー😍✨
@nobiko さん こんばんは。 春の庭にある食材をいただくって いいですね。 天ぷら! 大丈夫? カロリー高そう。 タイルはいい感じに 仕上がってますね。 ^_^
@nobiko さん 天ぷら美味しそうです😍 タイルとっても素敵❣️ 光の加減で色味も違って見えて沢山の表情を見せてくれそうですね!!! メタリックな感じにみえるこの写真はスッゴクカッコイイ‼️
@nobiko さん💕 ユキノシタ、この前、 もらって天ぷらにして食べました❤️ とっても美味しいですよね🥰 タイル張り、とってもすきです❤️ 赤錆色がメインなんですねー🥹
@nobiko さん💐 私もヨモギの天ぷら大好き 前は作っていたけどヨモギが生えてる場所がない😱 スーパーでタラの芽と蕗のとう(やたら大きい?)を買って、生協の冷凍串揚げでご馳走に。 nobikoさん地は自分宅でまかなえるからいいわね。 ユキノシタはどんな味? 前山に登ってる時は山藤を持って帰って揚げていたね。揚げると芋のような味がして美味しいかった。 キッチンのタイル、色変わりが面白いわ。 油をあげてもさっと拭けば良いのじゃない💕💕 🤗✨✨✨💕✨✨✨✨
@nobiko さん🌸 美味しそう!!😆❤️ タイル凄い素敵になってる〜✨😚👏 続きも楽しみだね😊
@nobiko さん ランダムな色彩に貼られたタイル 和モダンな雰囲気もあって素敵ですね☺️ すご〜くかっこいいと思います👀✨
@nobiko さん ひゃータイル素敵🙀さすが大人な感じです🙀シックでいいわあー🙀
@nobiko さん🌿🌿 タイルに目が釘づけです! 素敵なチョイスですね~❤️ やっぱりnobiko夫妻は期待を裏切らないわ!というか、想像以上! あっ、そうそう😂😂 忘れちゃいけない! ユキノシタの天ぷらって、珍しい~! 揚げたてにお塩をふって、ノンアル飲んで、そりゃ最高〰️🤣🤣
@nobiko さん♡ 野草の天ぷら、凄い美味しそう🤤 岡本信人の気持ちがわかる🤣 ユキノシタ……食べたことないです! そして、ついこの間、ふきのとうを 天ぷらにして食べました😋もちろん、 塩、で♡⃛ タイルもかっこいいですね♡⃛
@miyako さん🍀 ツクシは去年初挑戦してみました 地味なハカマ取りに時間がかかって、その割に量は少なくて大変だったのを思い出しました でもタダですからね フキノトウは去年フォロワーさんに斑入りフキの苗をいただいて、今年初めてフキノトウが3つ4つ出来たんですが、愛おしすぎてとうとう食べられませんでした 現在は成長をはじめています😂 信楽焼きの調味料入れはこの家を建てた時から使ってる25年ものですが、キッチン壁のリメイクで交換しようかと悩んでました🤔 合ってるかしらね?
@riju さん🍀 シックでちょっと高級感が得られて大満足です イメージとしてはステーキハウスみたいな雰囲気です?🤭
@buchi さん🍀 カロリーのことは気にしない気にしない… でも次男の結婚式まで1ヶ月を切ったわ😱 100gも痩せてない‼️どうしよう〜😨
@nobiko さん おはようございます。 今日から脂系は しばらく我慢我慢 終わったらまた再開! ^_^
@chaco さん🍀 chacoさんチのキッチンはシックな冷蔵庫も加わって、本当に高級感があるお料理の先生のお宅をイメージするキッチンスタジアムに生まれ変わりましたね🖤✨ 憧れます♡我が家はこのガス台前に立った時だけは高級ステーキハウスの厨房のイメージを得られるようになりました🤭
@chIoe さん🍀 多色にするアイデアは皆さんのアドバイスから発想が生まれました 赤錆色が基本で、見本で取り寄せた全ての色をランダムにミックスしていますよ🌈
@buchi さん🍀 毎日これで最後にしよう、明日から頑張ろう…と思いながら食事してます🤣🤣
@mamiza さん🍀 ヨモギは鉢で育ててますが、これは食べるためではなく斑入り葉が美しく観賞用のつもりでした でも食べたら美味しかった🤣🤣 裏庭に地植えで去年からフキも育てていたんです 今年4つほどフキノトウが芽生えましたが、それは愛おしすぎて食べるのをやめました もう成長し始めてます🤣🤣🤣 いよいよ山菜料理の季節ですね💚
@mamiza さん🍀 ユキノシタはネット情報では長く揚げると苦味が出ると書かれていたので、サッと挙げました 山菜にしてはクセは全くなくて、味の特徴的なものはないです なので万人ウケする味だと思いました😊
@e さん🍀 ありがとうございます🎶 キッチンの完成は楽しみです でも貼る作業は夫も腰を痛めるらしく、夫婦揃って腰にコルセット生活しています😂
うちのお嬢さんも雪ノ下の天ぷら 大好きなんです🤭 美味しそう💕
途中で送っちゃった😭 タイルいいですね🥰🥰🥰 シックで素敵!!! 次はアップもお願いします😘😘
@sachiey さん🍀 貼ってみるまでイメージ湧かなかったんですが、和モダンですね 落ち着いて高級感が漂いました なぜか私の中ではステーキハウスのイメージです←なんかありがち🤔🥩
@jiji さん🍀 これから油の掃除にどのぐらい便利か不便か時間が経たないとわからないけど、とりあえずは満足いくDIYです 高級感と和モダンの落ち着きが生まれました🤗
@taeko0779 さん🍀 まだ4割ぐらいしか貼っていないので分かりづらいかも知れませんが、今のところは大満足です 高級ステーキハウスのイメージ、どうしても私の頭ではそのイメージがこびりついて仕方がない…そんな感じです😂🥩 そこでしょっぱなの料理が野草の天ぷら… いつかここで牛肉を焼きたいわ😅
@hiro さん🍀 そうそう、岡田信人さんは野草食べてますね🤣🤣🤣 私も来るべき食糧難に備えて庭で食べられる葉っぱの研究でもしようかしら? タンポポも抜かずに育ててるのがあるんです、根っこでコーヒーができるとか?😂 フキノトウも裏庭に生えてますが、それは大好きなフォロワーさんにもらったフキから芽吹いたから、恐れ多くて眺めて鑑賞しているうちに巨大化しちゃって、今年は食べられませんでした😅
@--rnrmm-- さん🍀 タイル貼りはまだ4割ほどしか完成してないので、完成したらビフォーアフターで投稿します RCの新機能の数枚まとめて投稿出来る機能、私のスマホはiPhoneなのでまだなんです 早くあの機能を使えたら良いのに☺️ ユキノシタ地植えにしたらとんでもなく拡散しちゃって困ってました 今度からたくさん食べようと思います😉
@nobiko さん♡ どんどん素敵になりますね〜☺️🌼♡ まだ完成ではないのですね 続きも楽しみにしています♪
@nobiko さん😋 お庭で採ってすぐに食すなんて贅沢なんでしょう〜🤩それに無制限の取り放題🤣 私、どちらとも食べた事がありません🥲美味しいんですね…食べてみたい🥺熱々サクサクだし、揚げながらのつまみ食いは最高〜🙌 タイルも着々と貼られてますね🧱ランダムにカラーも入ってて、更に完成を見るのが待ち遠しいです🎵
@naoko さん🍀 夫の週末の予定次第なのでいつになるのか… シールを剥がして貼るだけなんですが、夫も腰痛の持病があるので、貼る作業が地味に腰に辛い姿勢のようです💦 昨日はコルセットをつけて用心しながら貼ってました 感謝ですね💓
@yumi さん🍀 意外です!大きな栗園をお持ちだし家庭菜園も楽しまれるような、どちらかというと自然に恵まれた土地のイメージでした ヨモギやユキノシタなど野草はかなり食べているイメージ😅💦 なんか勘違いのごめんなさい😂😂🙏 きっと周りに生えてますよ 知らないだけで絶対生えてますから🌱
@nobiko さん😁 父が住んでいた家の横には畑があり、元気な時にはそこでは沢山の野菜を植えていました。沢山出来すぎて何軒ものお宅に詰め合わせセットみたいにして配ったりもしてました😊 山もあるので、筍掘りやワラビやゼンマイ、ウドや三葉なども採っていました。(菊芋は栗畑の隅っこに植えていました) 元気な時にもっと色々聞いておけば良かったなぁ😢
@nobiko さん♡ ユキノシタ食べたことないなぁ🤔 …って名前聞いたこもあるけどどんな植物かも詳しく知らずです💦 ヨモギは昔祖母がヨモギ餅を作ってました💚 天ぷらも美味しそう🥰 タイルかなり貼れてますね( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) とても素敵です〜💓 ベースカラーにアクセントカラーも駆使されてておしゃれ感ありますね👍✨
@yumi さん🍀 そんな山まであるなら、山菜も野草も採り放題ですね 羨ましい〜💕💕💕 お父様以外に山や畑の知識を持つ方がいないのですね? 今やネット時代だからSNSで師匠を見つけて今からお父様の跡を継いで、その方面の名人になったらどうですか? パワフルなイメージだし出来そうだわ💪
@usagi1201 さん🍀 タイルは残り全てを今夜発注してくれてました なので次の週末には完成しそうですね またアップしますね ユキノシタは日陰てすくすく成長する植物らしく、ウチも日陰の裏庭に地植えしてますが、本当によく成長します…さすが野草😌 白い花も咲くのできれいですよ♡ 味には山菜にありがちなクセやエグ味は全くなくて、天ぷらの美味しさだけかしら?上手く表現出来なくてごめんなさい😆🙏
@nobiko さん♡ うわーキッチンむちゃくちゃ素敵になりましたね😍赤錆色のこの質感もこのスペースにぴったり✨高級感がありますね〜✨ 一枚300円と聞いて思わず枚数を数えてしまってびっくり🫢⁉️でもお金をかけただけとのことはありますね‼️ 業者さんに頼むときっともっとかかると思う〜😂ご主人に感謝ですね!🥰
@nobiko ちゃん💖 ユキノシタの天ぷら、懐かしい〜✨ 子供の頃実家の庭先に植えてあって、時々天ぷらが食卓に😉 ほんのり甘くて大好きだったのを覚えてます💕
@nobiko ちゃん💖 あ、タイルシールもう貼り始めたのね。 所々に違う色を入れる貼り方、良い雰囲気😊 全体の出来上がりが楽しみだわ🥰
@keromi さん🍀 キッチンリフォームをやったら今回の10倍20倍30倍の金額になるので、このぐらいで満足するなら…って事でやってくれました♡ でも1枚300円は高いですね😌 半分サイズのタイルも同料金というのが辛いわぁ🥲
@orange-toast さん🍀 ほんのり甘かったんですね!バカ舌なのか全く味も香りもなかったわぁ🥲 天ぷらの食感を楽しむ料理かと思いました 春の味覚、コゴミやタラの芽ももうすぐですね 今年も採りに行く予定です☺️🚗💨
@orange-toast さん🍀 ありがとうございます💕 皆さんのアドバイスのお陰で多色遣いすることを思いつきました 既に追加のタイルは発注済みなのでもうすぐ完成です🌈🌈 でも細かいところはパスして大きな面だけに…ちょっと手抜きか😉
@nobiko さん(*'▽'*) おおぉ□□□□□✨ タイル貼り進んでますね〜✨ ランダムに入った色が可愛い❣️ 天ぷらのお味見w私も大好きです😘 食べられる葉っぱってパセリくらいしか植えた事無いけど、色々あるんですね😊
@naive.cocco さん🍀 タイルシールは結局はガス台周りの2面に貼ることにして(現在のキッチンパネル全てを網羅する案もありましたが、それは夫が挫折)既に残りも発注済みです💕 天ぷらや唐揚げは立って缶ビール片手に食べるのが最高ですね🍺😂
@nobiko さん❤️ おはようございます❤️ キッチン!!!めっちゃオシャレです❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 凄い!多色使いにしたんですね😍 やっぱりnobikoさんはセンスが抜群にいいです😆♪ あー、私もなんかやりたくなってきました💪✨ でももう幼稚園が午前保育で今週の金曜日から春休みなので自由がなくなりました😭 あ、ミモザはもちろん苗で購入しました🤣 よく分かりましたね🤣❤️
@nobiko ちゃん キッチン壁タイル〜とってもシックで素敵〜色使いセンスが光ってる〜✨ 天ぷらは揚げたてに塩が最高ですね😋
@YU-KA さん🍀 皆さんにアイデアやアドバイスをもらったお陰です❤️ 夫婦2人では多色のアイデアなんて出ませんでした どの色にしようか悩んでいただけ😂 もう春休みなんですね 早いわね そう言えばクリーニング店もそろそろ学生服が持ち込まれる季節だわね これからちょっと忙しくなるわ💦 ミモザは再来年2025年3月に楽しめるのかしらね? かなり長いけど楽しみですね🤗💛
@yumi.f さん🍀 立ち食いして調理しながら食べるのが最高よね ビールも進むわ🍺 壁は我が家に初めての重厚感が生まれましたね😆
@nobiko さん❣️ タイル素敵です💗💗💗 ガラッと雰囲気変わりますね✨ 高級感漂う〜😆 そして揚げ物美味しそうです😍
@st さん🍀 この日は初めの野草体験でした 春になって新緑が眩しい季節…でもstさんは絶対に庭に野草は生やさなそうだわ!虫が苦手だから野草なんて生やすと虫もやってくるしね😌🪱🕷️🐛🪲🦗
今夜は庭でガーデニングの脇役として育てている斑入りヨモギとユキノシタを天ぷらにしていただいてみました どちらも食べられるとは聞いてはいたけど初挑戦 天ぷらにするとなんでも美味しくいただけますね 特に揚げながらお塩をかけてつまむのは最高です そして今朝キッチン壁の一部がタイル貼りに変わりました(まだ作業の途中で続きは来週以降) 今夜は野草を揚げながら高級タイルに満足した私でした 節約しながら贅沢DIYやってます(˶ᐢωᐢ˶)
ユキノシタは食べたこと無いけど ヨモギは美味しいよね🌿 山菜色々出回るから沢山食べたいなぁ☺️
@nobiko さん❣ 庭で育ててるのスゴイです✨ ユキノシタこの前道の駅で売ってたのを買って私も天ぷらにしました🎶 美味しいですよね(人 •͈ᴗ•͈) タイル張りとても素敵です🎶 ツヤのないこの色味にしたんですネ〰✨
@monn さん🍀 ユキノシタはご近所さんにいただいた苗なんですが、さすが山野草!雑草みたいなパワーがあって、どんどん増殖しています こんなに美味しいならもっと早くに食べれば良かったわ🥰
@mash-room.ae さん🍀 ユキノシタは日陰で育つと聞いて裏庭に地植えしたんですが、めっちゃ増殖しちゃいました これからはどんどん食べようと思いました お浸しにもなるらしいですね これはハマる🥰 タイルは赤錆色をメインに他の4色もランダムに入れることにしました 皆さんのアイデアのお陰です ありがとうございました🌈
@nobiko さん ガーデニングで育てたものを 天ぷらでいただくなんて、 なんて素敵なんでしょう〜😍✨ 採れたてを天ぷら、最高😆🙌🏻 それにそれに‥ タイル壁🥹❤️🧡💛💚💙💜 めっちゃいい👍🏻✨✨✨ ベースの色に各色ランダムに置いて いくの、超いいです🙌🏻🙌🏻🙌🏻✨
@koshiregutyo さん🍀 作業としては超簡単らしいです 目地がタイルにくっついているので本物のタイルだけど目地は作らなくても良いのはかなり便利で時短な商品です ただお高いですね😅 半分にカットした1/2サイズもなんと1枚の値段とおんなじです💦ちょっとね… でも乗り掛かった船、途中で下りれないので、当分は野草を食べて節約生活です😂
私も今日、ふきのとうとツクシを貰ったので、蕗味噌と土筆の卵とじを作りました♪ 天ぷらは面倒くさいから蕗味噌にしたのですが、いい加減に作ったら味噌の味しかしない蕗味噌になりました😭 タイル、いい感じですね😊👍 マトリョーシカのように並んだ梅壺とも合ってます👍
@nobiko さん! シックで素敵なキッチンに生まれ変わりそうですねー😍✨
@nobiko さん こんばんは。 春の庭にある食材をいただくって いいですね。 天ぷら! 大丈夫? カロリー高そう。 タイルはいい感じに 仕上がってますね。 ^_^
@nobiko さん 天ぷら美味しそうです😍 タイルとっても素敵❣️ 光の加減で色味も違って見えて沢山の表情を見せてくれそうですね!!! メタリックな感じにみえるこの写真はスッゴクカッコイイ‼️
@nobiko さん💕 ユキノシタ、この前、 もらって天ぷらにして食べました❤️ とっても美味しいですよね🥰 タイル張り、とってもすきです❤️ 赤錆色がメインなんですねー🥹
@nobiko さん💐 私もヨモギの天ぷら大好き 前は作っていたけどヨモギが生えてる場所がない😱 スーパーでタラの芽と蕗のとう(やたら大きい?)を買って、生協の冷凍串揚げでご馳走に。 nobikoさん地は自分宅でまかなえるからいいわね。 ユキノシタはどんな味? 前山に登ってる時は山藤を持って帰って揚げていたね。揚げると芋のような味がして美味しいかった。 キッチンのタイル、色変わりが面白いわ。 油をあげてもさっと拭けば良いのじゃない💕💕 🤗✨✨✨💕✨✨✨✨
@nobiko さん🌸 美味しそう!!😆❤️ タイル凄い素敵になってる〜✨😚👏 続きも楽しみだね😊
@nobiko さん ランダムな色彩に貼られたタイル 和モダンな雰囲気もあって素敵ですね☺️ すご〜くかっこいいと思います👀✨
@nobiko さん ひゃータイル素敵🙀さすが大人な感じです🙀シックでいいわあー🙀
@nobiko さん🌿🌿 タイルに目が釘づけです! 素敵なチョイスですね~❤️ やっぱりnobiko夫妻は期待を裏切らないわ!というか、想像以上! あっ、そうそう😂😂 忘れちゃいけない! ユキノシタの天ぷらって、珍しい~! 揚げたてにお塩をふって、ノンアル飲んで、そりゃ最高〰️🤣🤣
@nobiko さん♡ 野草の天ぷら、凄い美味しそう🤤 岡本信人の気持ちがわかる🤣 ユキノシタ……食べたことないです! そして、ついこの間、ふきのとうを 天ぷらにして食べました😋もちろん、 塩、で♡⃛ タイルもかっこいいですね♡⃛
@miyako さん🍀 ツクシは去年初挑戦してみました 地味なハカマ取りに時間がかかって、その割に量は少なくて大変だったのを思い出しました でもタダですからね フキノトウは去年フォロワーさんに斑入りフキの苗をいただいて、今年初めてフキノトウが3つ4つ出来たんですが、愛おしすぎてとうとう食べられませんでした 現在は成長をはじめています😂 信楽焼きの調味料入れはこの家を建てた時から使ってる25年ものですが、キッチン壁のリメイクで交換しようかと悩んでました🤔 合ってるかしらね?
@riju さん🍀 シックでちょっと高級感が得られて大満足です イメージとしてはステーキハウスみたいな雰囲気です?🤭
@buchi さん🍀 カロリーのことは気にしない気にしない… でも次男の結婚式まで1ヶ月を切ったわ😱 100gも痩せてない‼️どうしよう〜😨
@nobiko さん おはようございます。 今日から脂系は しばらく我慢我慢 終わったらまた再開! ^_^
@chaco さん🍀 chacoさんチのキッチンはシックな冷蔵庫も加わって、本当に高級感があるお料理の先生のお宅をイメージするキッチンスタジアムに生まれ変わりましたね🖤✨ 憧れます♡我が家はこのガス台前に立った時だけは高級ステーキハウスの厨房のイメージを得られるようになりました🤭
@chIoe さん🍀 多色にするアイデアは皆さんのアドバイスから発想が生まれました 赤錆色が基本で、見本で取り寄せた全ての色をランダムにミックスしていますよ🌈
@buchi さん🍀 毎日これで最後にしよう、明日から頑張ろう…と思いながら食事してます🤣🤣
@mamiza さん🍀 ヨモギは鉢で育ててますが、これは食べるためではなく斑入り葉が美しく観賞用のつもりでした でも食べたら美味しかった🤣🤣 裏庭に地植えで去年からフキも育てていたんです 今年4つほどフキノトウが芽生えましたが、それは愛おしすぎて食べるのをやめました もう成長し始めてます🤣🤣🤣 いよいよ山菜料理の季節ですね💚
@mamiza さん🍀 ユキノシタはネット情報では長く揚げると苦味が出ると書かれていたので、サッと挙げました 山菜にしてはクセは全くなくて、味の特徴的なものはないです なので万人ウケする味だと思いました😊
@e さん🍀 ありがとうございます🎶 キッチンの完成は楽しみです でも貼る作業は夫も腰を痛めるらしく、夫婦揃って腰にコルセット生活しています😂
うちのお嬢さんも雪ノ下の天ぷら 大好きなんです🤭 美味しそう💕
途中で送っちゃった😭 タイルいいですね🥰🥰🥰 シックで素敵!!! 次はアップもお願いします😘😘
@sachiey さん🍀 貼ってみるまでイメージ湧かなかったんですが、和モダンですね 落ち着いて高級感が漂いました なぜか私の中ではステーキハウスのイメージです←なんかありがち🤔🥩
@jiji さん🍀 これから油の掃除にどのぐらい便利か不便か時間が経たないとわからないけど、とりあえずは満足いくDIYです 高級感と和モダンの落ち着きが生まれました🤗
@taeko0779 さん🍀 まだ4割ぐらいしか貼っていないので分かりづらいかも知れませんが、今のところは大満足です 高級ステーキハウスのイメージ、どうしても私の頭ではそのイメージがこびりついて仕方がない…そんな感じです😂🥩 そこでしょっぱなの料理が野草の天ぷら… いつかここで牛肉を焼きたいわ😅
@hiro さん🍀 そうそう、岡田信人さんは野草食べてますね🤣🤣🤣 私も来るべき食糧難に備えて庭で食べられる葉っぱの研究でもしようかしら? タンポポも抜かずに育ててるのがあるんです、根っこでコーヒーができるとか?😂 フキノトウも裏庭に生えてますが、それは大好きなフォロワーさんにもらったフキから芽吹いたから、恐れ多くて眺めて鑑賞しているうちに巨大化しちゃって、今年は食べられませんでした😅
@--rnrmm-- さん🍀 タイル貼りはまだ4割ほどしか完成してないので、完成したらビフォーアフターで投稿します RCの新機能の数枚まとめて投稿出来る機能、私のスマホはiPhoneなのでまだなんです 早くあの機能を使えたら良いのに☺️ ユキノシタ地植えにしたらとんでもなく拡散しちゃって困ってました 今度からたくさん食べようと思います😉
@nobiko さん♡ どんどん素敵になりますね〜☺️🌼♡ まだ完成ではないのですね 続きも楽しみにしています♪
@nobiko さん😋 お庭で採ってすぐに食すなんて贅沢なんでしょう〜🤩それに無制限の取り放題🤣 私、どちらとも食べた事がありません🥲美味しいんですね…食べてみたい🥺熱々サクサクだし、揚げながらのつまみ食いは最高〜🙌 タイルも着々と貼られてますね🧱ランダムにカラーも入ってて、更に完成を見るのが待ち遠しいです🎵
@naoko さん🍀 夫の週末の予定次第なのでいつになるのか… シールを剥がして貼るだけなんですが、夫も腰痛の持病があるので、貼る作業が地味に腰に辛い姿勢のようです💦 昨日はコルセットをつけて用心しながら貼ってました 感謝ですね💓
@yumi さん🍀 意外です!大きな栗園をお持ちだし家庭菜園も楽しまれるような、どちらかというと自然に恵まれた土地のイメージでした ヨモギやユキノシタなど野草はかなり食べているイメージ😅💦 なんか勘違いのごめんなさい😂😂🙏 きっと周りに生えてますよ 知らないだけで絶対生えてますから🌱
@nobiko さん😁 父が住んでいた家の横には畑があり、元気な時にはそこでは沢山の野菜を植えていました。沢山出来すぎて何軒ものお宅に詰め合わせセットみたいにして配ったりもしてました😊 山もあるので、筍掘りやワラビやゼンマイ、ウドや三葉なども採っていました。(菊芋は栗畑の隅っこに植えていました) 元気な時にもっと色々聞いておけば良かったなぁ😢
@nobiko さん♡ ユキノシタ食べたことないなぁ🤔 …って名前聞いたこもあるけどどんな植物かも詳しく知らずです💦 ヨモギは昔祖母がヨモギ餅を作ってました💚 天ぷらも美味しそう🥰 タイルかなり貼れてますね( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) とても素敵です〜💓 ベースカラーにアクセントカラーも駆使されてておしゃれ感ありますね👍✨
@yumi さん🍀 そんな山まであるなら、山菜も野草も採り放題ですね 羨ましい〜💕💕💕 お父様以外に山や畑の知識を持つ方がいないのですね? 今やネット時代だからSNSで師匠を見つけて今からお父様の跡を継いで、その方面の名人になったらどうですか? パワフルなイメージだし出来そうだわ💪
@usagi1201 さん🍀 タイルは残り全てを今夜発注してくれてました なので次の週末には完成しそうですね またアップしますね ユキノシタは日陰てすくすく成長する植物らしく、ウチも日陰の裏庭に地植えしてますが、本当によく成長します…さすが野草😌 白い花も咲くのできれいですよ♡ 味には山菜にありがちなクセやエグ味は全くなくて、天ぷらの美味しさだけかしら?上手く表現出来なくてごめんなさい😆🙏
@nobiko さん♡ うわーキッチンむちゃくちゃ素敵になりましたね😍赤錆色のこの質感もこのスペースにぴったり✨高級感がありますね〜✨ 一枚300円と聞いて思わず枚数を数えてしまってびっくり🫢⁉️でもお金をかけただけとのことはありますね‼️ 業者さんに頼むときっともっとかかると思う〜😂ご主人に感謝ですね!🥰
@nobiko ちゃん💖 ユキノシタの天ぷら、懐かしい〜✨ 子供の頃実家の庭先に植えてあって、時々天ぷらが食卓に😉 ほんのり甘くて大好きだったのを覚えてます💕
@nobiko ちゃん💖 あ、タイルシールもう貼り始めたのね。 所々に違う色を入れる貼り方、良い雰囲気😊 全体の出来上がりが楽しみだわ🥰
@keromi さん🍀 キッチンリフォームをやったら今回の10倍20倍30倍の金額になるので、このぐらいで満足するなら…って事でやってくれました♡ でも1枚300円は高いですね😌 半分サイズのタイルも同料金というのが辛いわぁ🥲
@orange-toast さん🍀 ほんのり甘かったんですね!バカ舌なのか全く味も香りもなかったわぁ🥲 天ぷらの食感を楽しむ料理かと思いました 春の味覚、コゴミやタラの芽ももうすぐですね 今年も採りに行く予定です☺️🚗💨
@orange-toast さん🍀 ありがとうございます💕 皆さんのアドバイスのお陰で多色遣いすることを思いつきました 既に追加のタイルは発注済みなのでもうすぐ完成です🌈🌈 でも細かいところはパスして大きな面だけに…ちょっと手抜きか😉
@nobiko さん(*'▽'*) おおぉ□□□□□✨ タイル貼り進んでますね〜✨ ランダムに入った色が可愛い❣️ 天ぷらのお味見w私も大好きです😘 食べられる葉っぱってパセリくらいしか植えた事無いけど、色々あるんですね😊
@naive.cocco さん🍀 タイルシールは結局はガス台周りの2面に貼ることにして(現在のキッチンパネル全てを網羅する案もありましたが、それは夫が挫折)既に残りも発注済みです💕 天ぷらや唐揚げは立って缶ビール片手に食べるのが最高ですね🍺😂
@nobiko さん❤️ おはようございます❤️ キッチン!!!めっちゃオシャレです❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 凄い!多色使いにしたんですね😍 やっぱりnobikoさんはセンスが抜群にいいです😆♪ あー、私もなんかやりたくなってきました💪✨ でももう幼稚園が午前保育で今週の金曜日から春休みなので自由がなくなりました😭 あ、ミモザはもちろん苗で購入しました🤣 よく分かりましたね🤣❤️
@nobiko ちゃん キッチン壁タイル〜とってもシックで素敵〜色使いセンスが光ってる〜✨ 天ぷらは揚げたてに塩が最高ですね😋
@YU-KA さん🍀 皆さんにアイデアやアドバイスをもらったお陰です❤️ 夫婦2人では多色のアイデアなんて出ませんでした どの色にしようか悩んでいただけ😂 もう春休みなんですね 早いわね そう言えばクリーニング店もそろそろ学生服が持ち込まれる季節だわね これからちょっと忙しくなるわ💦 ミモザは再来年2025年3月に楽しめるのかしらね? かなり長いけど楽しみですね🤗💛
@yumi.f さん🍀 立ち食いして調理しながら食べるのが最高よね ビールも進むわ🍺 壁は我が家に初めての重厚感が生まれましたね😆
@nobiko さん❣️ タイル素敵です💗💗💗 ガラッと雰囲気変わりますね✨ 高級感漂う〜😆 そして揚げ物美味しそうです😍
@st さん🍀 この日は初めの野草体験でした 春になって新緑が眩しい季節…でもstさんは絶対に庭に野草は生やさなそうだわ!虫が苦手だから野草なんて生やすと虫もやってくるしね😌🪱🕷️🐛🪲🦗