気がつけば久しぶりの投稿になってしまいました。 キッチンツールのイベント🍳 下ごしらえに使わないことのないホーロー容器。こちらは無印良品の蓋つきです。他のものより深さがあるので液体の多いお料理にとても重宝しています。 EATALYで購入したオリーブオイルとドライトマト、お庭のローズマリーとイタリアンパセリの茎とオレガノを使って🐟イワシのコンフィ🐟作りました。 オーブンで3時間、じっくりと火入れすればしっとり。残ったオイルも旨味がありお料理に使えます。 美味しいバゲット🥖も白ワイン🍾もスタンバイして😋
気がつけば久しぶりの投稿になってしまいました。 キッチンツールのイベント🍳 下ごしらえに使わないことのないホーロー容器。こちらは無印良品の蓋つきです。他のものより深さがあるので液体の多いお料理にとても重宝しています。 EATALYで購入したオリーブオイルとドライトマト、お庭のローズマリーとイタリアンパセリの茎とオレガノを使って🐟イワシのコンフィ🐟作りました。 オーブンで3時間、じっくりと火入れすればしっとり。残ったオイルも旨味がありお料理に使えます。 美味しいバゲット🥖も白ワイン🍾もスタンバイして😋
今年はイワシが安いから たまらないですね🥺💕💕💕 はあ、見てるだけで呑めます 美しい😍😍😍
@mitowa んわん🐶 美味しそ〜〜〜😋ホント飲めるわ 見てるだけで😍白ワインだろうな🥂
@--rnrmm-- さん ありがとうございます🥰 お安くできて保存もできていつでも飲めちゃいます😋
@Kikko. にゃん🐈⬛ そうなの。白ワイン泥棒😎
@mitowa さん 私のレシピは栗原はるみさんの。 mitowaさんは鷹の爪は使わない? でも仕上がりは 私が作ると「鰯のオイル焼き」、 mitowaさんが作ると「鰯のコンフィ」。 並べ方からして違う! 次は美しく並べます!
@kabu10 さん kabu10さんは鷹の爪使うんですね! それも美味しそう。 次はドライトマトのかわりに入れてみます! 私のベースは誰のなのかも定かでは…適当なんです。 きっとお味は一緒〜