おうちごはん🍴なう😊 今夜🌃は地味な絵面🍴 昭和を回想🎥しました😄 🥢平鯵🐟煮付 新鮮🌿な平鯵です…🐟 梅酒の梅と共に炊きました 🥢切干大根煮物 若い切干大根、 …続きを読む
moruの部屋
おうちごはん🍴なう😊 今夜🌃は地味な絵面🍴 昭和を回想🎥しました😄 🥢平鯵🐟煮付 新鮮🌿な平鯵です…🐟 梅酒の梅と共に炊きました 🥢切干大根煮物 若い切干大根、人参🥕薄揚げと共に〜ごま油をアクセントに… 🥢菜の花のレモン🍋醤油和え +鰹節も加えました 🥢さらし鯨…オバイケ🐳 昭和に触れました😊懐かしいです…御若い方はわかるかな?😊🌿 🥢赤ナマコ 酢醤油に一味唐辛子で… 食感楽しい🎶😊 🥢浅漬 京紅大根残りと白菜を残さず浅漬にしました😄 🥢白米🍚 以上になります〜😄🍴
菜の花はわさび漬けが好き😆❤️
@moru ちゃーん♥️ 美味しそう🤤 ご飯控えめで
⤴︎指があたっちゃった☝️🙏 でも、おかずが、しっかりあるから、大満足だね💕
@moru さん♥️ 春も感じる和食~💕ひらあじも さっぱりしてお味かしみてるでしょうね どのおかずも やっぱり丁寧さが伝わって 味わってみたいなぁ😃と思うのです♥️
@moru 🐕さん♡ 白米🍚×2って思ったらオバイケって言うんですね…φ(..)メモメモ 👻じゃなくってオバイケ🐳笑 赤ナマコも初めて聞きました👂✨ ナマコは食べたことあると思いますがナマコにも種類があるだなんて〜😳! 切り干し大根って大好きです😆💕 自分では作ったことありませんが😵笑 いつも手が込んでいて素敵なご飯〜😌💕 食べてみたいです〜(๑´ڡ`๑)♡♡♡
@Tackun さん💕💐 辛子和えも美味しいですよ😙👍💐
@aya さん💕💐 バレた?😂…そう…控え目にしなくては😅💦🤣👍
@aya さん💕💐 トゥ〜マッチなの😂😅💦👍 🈵🥰💐
@R さん💕💐 食べることのみ😅💦 丁寧にはやっているつもりで御座います😊 煮付け🐟は毎度砂糖多目で糖分過多💦ですね〜ご飯🍚がすすむのでセーブがたいへん💦🤣です🥰💐 ありがとうございます💓😊
@snoopy さん💕💐 👻オバケじゃ無くてオバイケです🤭✨ やはり…世代でしょうねぇ… 食のカルチャーショック的〜🤣🤭👍 赤ナマコは絶品ですよ〜😄 現物はグロテスクでとても触れない😱のですがね🌿 切干大根こそ〜食べて欲しい健康食材になりますよ🤗💕 食べて欲しいですわ〜🤗💕🤗💕👍arigato💓
@moru さん💐 赤ナマコ…気になる🤔 コリコリ食感なのかなぁ😌 丁寧な生活、丁寧なお食事、いつも尊敬なのです👏💕 我が家も、もう一品、二品くらいおかず増やしたい…と思う今日この頃です🥰
@Llatte-usa さん💕💐 赤ナマコ食感難しいですね😊 コリコリ有り〜歯でジュワ〜っと噛む感じ?🤔😂💦 🍶のアテには最高✨でしょうねぇ…ほうじ茶🍵でしたが🤭🤣 本当にお一人様だからこそですよ😄🌿 御家族分は大変です😊👍 食の好みも違いますからね😉 🍴🌿 何時もありがとう〜🐰ちゃん🥰💐
@moru ウンウン😆❤️
@moru ☠️ 魚食いたい🐟😆
@SS1978 🪖 魚🐟も食べよう😙👍
@Tackun さん💕💐 ワンワン😁👍💐
@moru そういや平鯵て知らないや😅真鯵と縞鯵しか知らない😅💦
@Tackun さん💕💐 形はカワハギ🐟様〜顔は違いますが…表面は太刀魚みたいに光っています味は真鯵縞鯵遜色無いけれど平鯵は肉厚でふっくらしていると感じます😄🤣✌️ おやすみなさい😙💤👍
@moru 肉厚😆❤️
@moru さん💕 おはようございます😃 とっても美味しそうですねー🤗 春を感じる和食良いですねー❤️
@moru ちゃん♡ 菜の花美味しい❣️大好き💕 赤ナマコ?初めて聞きました👂
@moru さん✨ わぁ!和定食大好き💕 そして安定の素敵コーディネート✨✨ スクエアのお皿の使い方がわからなくてしまっていたのですが、moru さんのpic見て使い始めましたー😊 柄の小鉢も可愛く使っていて参考になります❣️
さん💕💐 No! オバケ〜👻 Yes! クジ〜ラ🤭✨👍 次から次へと…御病気に見舞われますね😭 インフルエンザ😷も今年猛威を振るっている状況にて本当に大変💦💦でしたね…🙏 今は美味しそう😋なお惣菜やお弁当も種類豊富なので 少しの間のご辛抱ですね😊 早く何時もの元気💪か取り戻せると良いです…😊💕💐 お忙しい中…ありがとうございます🤗💕😚💕💐🌿
@Tackun さん💕💐 肉厚〜私もな!🤣🤣🤣👍
@chIoe さん💕💐 相変わらずルーティンで御座います〜煮魚🐟も度々登場しますよね…😂 春🌸を感じてくださり嬉しい❕ですよ〜🤗💕🤗💕💐
@coochan さん💕💐 菜の花🌿私も好き❤なんです😙🌿✌️ 黒いなまこと赤いなまこが有ります…正式名称はわかりません😂令和の昨今では〜最早珍味でしょうねぇ🥰💐
@maruko さん💕💐 ありがとうございます🤗💕 食事🍴の楽しみ🎶は… テーブルコーディネートの楽しみ🎶でもありますよね😉💕 参考になるなんて…😆💕 恐れ入ります〜🤭✨👍💐
@moru それはナメロウにしがいがありそう🤣❤️
@Tackun さん💕💐 勘弁してくれ〜🤣💦💦💦 そこまで無いわ〜😂🤣👋👍 味噌まで要らんで🤣👋👍
@moru 味醂と胡麻もたっぷり入れるで🤣👍
@Tackun さん💕💐 味醂はええ…😑✌️ 胡麻はお肌✨に欠かせんから〜😙多目でお願いします😊💕 arigato💓🤭👍💐
@moru さんⓂ️ オバイケ、懐かしい〜☺️ 父が好きで、よく食卓に上がってました🎵 そういえばもう数十年食べてない気がします😅 今でも売ってるんですね。 これ見て久しぶりに食べたくなりました😚
@orange-toast さん💕💐 懐かしいですか?🤭 世代的ですねぇ〜😌💕👍 偶々スーパーで見掛けてでしたが…やはりボロボロと… 食感も寂しい😅💦限りでしたね…酢味噌にて…あー懐かしい!とは思いました😳✌️ 昔のは…プリプリとした食感で…美味しかった😋なぁ…の記憶が御座いましたね…回想🇯🇵…😊 何時からか…クジラ🐳を食べるだなんて!!😑のワールド🗺的見解から〜💦💦💦 捕鯨漁も制限され…🙅🆖 昨今では…貴重食材になりましたね😄✨ 共感して頂ける事がとても嬉しく感じております…🥰💐 ありがとうございます😄💐
@moru 味噌(発酵もの)もお肌にええんやで?🤣
@Tackun さん💕💐 Yes!高須クリニック🤣😂👍 またね😉💐
ナマコ!!! 私食べた事がないんですーーー!! どんな味…なんだろぅ…😊♪ 菜の花✨♡めちゃくちゃ美味しいですょねーーー♡☺️ こういうご飯✨ 大好き♡やっぱり戻ってきたいお料理ってありますよね♡
@Maho さん💕💐 そうなんですね…😊🌿 世代的…また父親がお酒🍶が好きな昭和の人なので🍶のアテに多分食べていたのかな? なので…勿論セピア色になりますが🤣🤭✨ 時々… セピア色の時代が懐かしくなりますよ〜🌿 まぁ…今の環境がそうしてるのかな…🤭🤣💦💦 ありがとうございます😊💐
@moru 😆👍
おうちごはん🍴なう😊 今夜🌃は地味な絵面🍴 昭和を回想🎥しました😄 🥢平鯵🐟煮付 新鮮🌿な平鯵です…🐟 梅酒の梅と共に炊きました 🥢切干大根煮物 若い切干大根、人参🥕薄揚げと共に〜ごま油をアクセントに… 🥢菜の花のレモン🍋醤油和え +鰹節も加えました 🥢さらし鯨…オバイケ🐳 昭和に触れました😊懐かしいです…御若い方はわかるかな?😊🌿 🥢赤ナマコ 酢醤油に一味唐辛子で… 食感楽しい🎶😊 🥢浅漬 京紅大根残りと白菜を残さず浅漬にしました😄 🥢白米🍚 以上になります〜😄🍴
菜の花はわさび漬けが好き😆❤️
@moru ちゃーん♥️ 美味しそう🤤 ご飯控えめで
⤴︎指があたっちゃった☝️🙏 でも、おかずが、しっかりあるから、大満足だね💕
@moru さん♥️ 春も感じる和食~💕ひらあじも さっぱりしてお味かしみてるでしょうね どのおかずも やっぱり丁寧さが伝わって 味わってみたいなぁ😃と思うのです♥️
@moru 🐕さん♡ 白米🍚×2って思ったらオバイケって言うんですね…φ(..)メモメモ 👻じゃなくってオバイケ🐳笑 赤ナマコも初めて聞きました👂✨ ナマコは食べたことあると思いますがナマコにも種類があるだなんて〜😳! 切り干し大根って大好きです😆💕 自分では作ったことありませんが😵笑 いつも手が込んでいて素敵なご飯〜😌💕 食べてみたいです〜(๑´ڡ`๑)♡♡♡
@Tackun さん💕💐 辛子和えも美味しいですよ😙👍💐
@aya さん💕💐 バレた?😂…そう…控え目にしなくては😅💦🤣👍
@aya さん💕💐 トゥ〜マッチなの😂😅💦👍 🈵🥰💐
@R さん💕💐 食べることのみ😅💦 丁寧にはやっているつもりで御座います😊 煮付け🐟は毎度砂糖多目で糖分過多💦ですね〜ご飯🍚がすすむのでセーブがたいへん💦🤣です🥰💐 ありがとうございます💓😊
@snoopy さん💕💐 👻オバケじゃ無くてオバイケです🤭✨ やはり…世代でしょうねぇ… 食のカルチャーショック的〜🤣🤭👍 赤ナマコは絶品ですよ〜😄 現物はグロテスクでとても触れない😱のですがね🌿 切干大根こそ〜食べて欲しい健康食材になりますよ🤗💕 食べて欲しいですわ〜🤗💕🤗💕👍arigato💓
@moru さん💐 赤ナマコ…気になる🤔 コリコリ食感なのかなぁ😌 丁寧な生活、丁寧なお食事、いつも尊敬なのです👏💕 我が家も、もう一品、二品くらいおかず増やしたい…と思う今日この頃です🥰
@Llatte-usa さん💕💐 赤ナマコ食感難しいですね😊 コリコリ有り〜歯でジュワ〜っと噛む感じ?🤔😂💦 🍶のアテには最高✨でしょうねぇ…ほうじ茶🍵でしたが🤭🤣 本当にお一人様だからこそですよ😄🌿 御家族分は大変です😊👍 食の好みも違いますからね😉 🍴🌿 何時もありがとう〜🐰ちゃん🥰💐
@moru ウンウン😆❤️
@moru ☠️ 魚食いたい🐟😆
@SS1978 🪖 魚🐟も食べよう😙👍
@Tackun さん💕💐 ワンワン😁👍💐
@moru そういや平鯵て知らないや😅真鯵と縞鯵しか知らない😅💦
@Tackun さん💕💐 形はカワハギ🐟様〜顔は違いますが…表面は太刀魚みたいに光っています味は真鯵縞鯵遜色無いけれど平鯵は肉厚でふっくらしていると感じます😄🤣✌️ おやすみなさい😙💤👍
@moru 肉厚😆❤️
@moru さん💕 おはようございます😃 とっても美味しそうですねー🤗 春を感じる和食良いですねー❤️
@moru ちゃん♡ 菜の花美味しい❣️大好き💕 赤ナマコ?初めて聞きました👂
@moru さん✨ わぁ!和定食大好き💕 そして安定の素敵コーディネート✨✨ スクエアのお皿の使い方がわからなくてしまっていたのですが、moru さんのpic見て使い始めましたー😊 柄の小鉢も可愛く使っていて参考になります❣️
さん💕💐 No! オバケ〜👻 Yes! クジ〜ラ🤭✨👍 次から次へと…御病気に見舞われますね😭 インフルエンザ😷も今年猛威を振るっている状況にて本当に大変💦💦でしたね…🙏 今は美味しそう😋なお惣菜やお弁当も種類豊富なので 少しの間のご辛抱ですね😊 早く何時もの元気💪か取り戻せると良いです…😊💕💐 お忙しい中…ありがとうございます🤗💕😚💕💐🌿
@Tackun さん💕💐 肉厚〜私もな!🤣🤣🤣👍
@chIoe さん💕💐 相変わらずルーティンで御座います〜煮魚🐟も度々登場しますよね…😂 春🌸を感じてくださり嬉しい❕ですよ〜🤗💕🤗💕💐
@coochan さん💕💐 菜の花🌿私も好き❤なんです😙🌿✌️ 黒いなまこと赤いなまこが有ります…正式名称はわかりません😂令和の昨今では〜最早珍味でしょうねぇ🥰💐
@maruko さん💕💐 ありがとうございます🤗💕 食事🍴の楽しみ🎶は… テーブルコーディネートの楽しみ🎶でもありますよね😉💕 参考になるなんて…😆💕 恐れ入ります〜🤭✨👍💐
@moru それはナメロウにしがいがありそう🤣❤️
@Tackun さん💕💐 勘弁してくれ〜🤣💦💦💦 そこまで無いわ〜😂🤣👋👍 味噌まで要らんで🤣👋👍
@moru 味醂と胡麻もたっぷり入れるで🤣👍
@Tackun さん💕💐 味醂はええ…😑✌️ 胡麻はお肌✨に欠かせんから〜😙多目でお願いします😊💕 arigato💓🤭👍💐
@moru さんⓂ️ オバイケ、懐かしい〜☺️ 父が好きで、よく食卓に上がってました🎵 そういえばもう数十年食べてない気がします😅 今でも売ってるんですね。 これ見て久しぶりに食べたくなりました😚
@orange-toast さん💕💐 懐かしいですか?🤭 世代的ですねぇ〜😌💕👍 偶々スーパーで見掛けてでしたが…やはりボロボロと… 食感も寂しい😅💦限りでしたね…酢味噌にて…あー懐かしい!とは思いました😳✌️ 昔のは…プリプリとした食感で…美味しかった😋なぁ…の記憶が御座いましたね…回想🇯🇵…😊 何時からか…クジラ🐳を食べるだなんて!!😑のワールド🗺的見解から〜💦💦💦 捕鯨漁も制限され…🙅🆖 昨今では…貴重食材になりましたね😄✨ 共感して頂ける事がとても嬉しく感じております…🥰💐 ありがとうございます😄💐
@moru 味噌(発酵もの)もお肌にええんやで?🤣
@Tackun さん💕💐 Yes!高須クリニック🤣😂👍 またね😉💐
ナマコ!!! 私食べた事がないんですーーー!! どんな味…なんだろぅ…😊♪ 菜の花✨♡めちゃくちゃ美味しいですょねーーー♡☺️ こういうご飯✨ 大好き♡やっぱり戻ってきたいお料理ってありますよね♡
@Maho さん💕💐 そうなんですね…😊🌿 世代的…また父親がお酒🍶が好きな昭和の人なので🍶のアテに多分食べていたのかな? なので…勿論セピア色になりますが🤣🤭✨ 時々… セピア色の時代が懐かしくなりますよ〜🌿 まぁ…今の環境がそうしてるのかな…🤭🤣💦💦 ありがとうございます😊💐
@moru 😆👍