二枚投稿してます。 私のご褒美アイテムは、手作りのジャム。 毎年作ってる桃の実を贅沢にたっぷりいれたジャム、今年も作りました!!💕 砂糖は少なめにして、レモン汁多めでサッパリと。 桃の …続きを読む
mamiの部屋
二枚投稿してます。 私のご褒美アイテムは、手作りのジャム。 毎年作ってる桃の実を贅沢にたっぷりいれたジャム、今年も作りました!!💕 砂糖は少なめにして、レモン汁多めでサッパリと。 桃の香り大好きだから、この香りに癒される。手作りは手間がかかるけど、いただくときは最高のご褒美。 二枚目は朝ごはん。 やわらかいパンは、焼かないでバターと桃ジャムをダブルで。😆 他にも紅茶に入れたり、ヨーグルトに入れたりして桃の香りを楽しめるジャム、最高です。💕
@mami ᑦᑋᵃᵑ*୨୧*˚· わぁ🎵美味しそう😋 ジャム好きな私にはたまらない〜❤️
@mami ちゃん♡ ジャムって贅沢よね〜 沢山果実がいるから果物を買ってまでは出来ないし mamiちゃんところの団地は色んな植物があっていい環境だね
@mami ちゃん💗こんにちは👋😃 手作りジャムは手間がかかるけど、それに代えられない美味しさでしょうね🍑 桃の実のジャム、食べたことがないわあー✨
@mami ちゃーーーん♥️ ひゃ〰️👀︎💕︎ 桃ジャムなんて、最高に美味しいハズ〰️♥️ 2枚目の朝ごはんのpic📸 カフェの朝食🥪☕*°かと思うほど、美味しそうすぎて、朝から幸せたっぷり♥️ レモン汁多めがサッパリのポイントね☝️❤️
@mami ちゃん♡ 手づくりジャム💕美味しそう~😃 桃🍑は好きだけど パン🍞に、食べたことないよ😅 手づくりだと好みの甘さに 出来るし~🍑の香りも 色々楽しめて いいねー♪✨♫✨♬😊
@mami ちゃん💜 甘酸っぱくて美味いんだろうなぁ🤤 絶対トーストに間違いなしだよね🍞 しかしジャムに出来るほど収穫できる桃、羨ましいな✨ きれいな色に煮えてるね😍
@mami さん💕💐 手間を掛けてじっくりと拵えた手作りジャム🤭✨ 本当に理想的な暮らしです… とっても素敵な光景✨🌿ですよ🥰
@mami ちゃん☆ ジャム美味しそう(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)♬✧*。 食べてみたい✨
@mami ちゃん♡ 紅茶にいれるなんて、おしゃれだわ😍 そして絶対に美味しいな、桃のジャム🩷
@mami ちゃん♡ 素敵な手仕事だねー🥰 わたしもジャム大好きだけど なかなか手作りまではいけないから羨ましい☺️やっぱり美味しいんだろうなぁ🍑
@meguko.ryan ちゃん ジャムって自分で作ると添加物も入ってないし、果物の香りと甘さがナチュラルでほんとに美味しいよ。ありがとう😘
ちゃん 煮詰めてるときも、キッチンに桃のいい香りがするよ。 作る時は皮剥いて種とって煮詰めて、なかなか手間なんだけど、やっぱり美味しい。 あっ、たしかにメイプルシロップもいいよね。😆💕ありがとう。
@mami3 ちゃん うん、さすがにお店で桃を買ってジャムは、高級すぎて作れないからね。 花桃は小さいから作る時は皮剥いて種とって煮詰めて、なかなか手間なんだけど楽しくもある。 なにより美味しい!😆💕ありがとう。
@haruiro ちゃん 煮詰めてるときも、キッチンに桃のいい香りがするよ。🎵 作る時は皮剥いて種とって煮詰めて、なかなか手間なんだけどね。 売ってるジャムより実がゴロゴロ入ってる感じで美味しいよ。 😆💕ありがとう。
@aya ちゃを 最高なのよ。 煮詰めながら、キッチンに桃のいい香り、、 作る時は皮剥いて種とって煮詰めて、なかなか手間なんだけど、やっぱり美味しい。 レシピよりは砂糖少なく、レモン汁は多くにしてるけど、それでも十分に甘いよ。 😆💕ありがとう。
@maru ちゃん 三年前から桃ジャムを作り始めたのだけど、今ではうちの秋の風物詩なの。 桃の香りはいいよね。桃酒も考えたけど、やっぱりジャムが1番だわ。 楽しんでるよ。ありがとう。😘💕
@yuuu7712 ちゃん 少し前に降った大雨の翌日、また地面に相当落ちた。毎年だけど落ちた桃は、衛生的に嫌だから結局掃き掃除して捨てるしかないし、その掃除も大変なの。 枝の手の届くところの実だけは収穫してジャムにしたらほんとに美味しいし、香りを楽しみながら作るのは楽しい!ありがとねー!💕
@moru さん 食を大事にしているmoruさんにそう言ってもらえて嬉しいなあ。💕 買ってくるジャムよりなん倍も美味しくて、香りもいいし、、この時間は最高です!😘🎵ありがとうございます!
@mami さん いゃあん❤️ 桃ジャムを使ったトースト、ヨーグルトめちゃくちゃ美味しそうですね🥰
@momozou ちゃん とっても良い香りだし、桃の実がゴロゴロ入っている美味しいジャムだよ。 最高よん。😆💕
@hiro ちゃん うんうん、桃ジャム、めちゃ美味しいよん。 毎年桃ジャム作るのが楽しみでね。砂糖控えめにできるし、桃の実かゴロゴロ入ってるよ。✌️
@sunaba ちゃん 私もジャムを作るようになったの三年前からだからね。😆 それまで、ジャム作るなんてめんどくさいって思ってた。😆 でも作ってみたらやっぱり美味しいよ。😀実がゴロゴロとたっぷり!甘さも控えめにしてるし、香りも最高! コメントありがとう。😘
@1546 ちゃん 何にでもあうよ。 香りが桃の香りって癒される。 うちの旦那もこのジャム大好きなの。 毎年作るのが楽しみよ。 ありがとねー!
@mami ちゃん 定番の桃ジャム〜🍑 手作りってお部屋中に香りがしていいですよね😍 桃ジャムとバターのダブルって絶対美味しそう😋 いただいてみたいな〜🍑
@mami さん🍑 桃ジャム😋ああ!なんておいしそうなんでしょう♪食べたい〜🥰
@mami さん 去年のめちゃ覚えてる! 団地の中の花桃だよね😂 やっぱり作る人はmamiさんだけ?
@mami ちゃん𓈒*:ꕤ*.゚ 桃🍑ジャム美味しそう💕 picもお洒落゚・*:.。❁ 桃🍑ジャムは作った事ないわ〜🤔 手作りジャムは好みの甘さに出来るのがいいよね🥰💕 桃🍑ジャムのトースト食べた〜い😋
@mami ちゃん 手作りジャムなんて凄いわ✨️ 今起きた。朝食ない。私にも 2枚目の朝食下さい🤣
@mami ちゃん♡ 手作りジャム🫙🍑 想像しただけで🤤 ヨーグルトに入れて食べたい😋
@mami ちゃん 🍑ジャムないない 食べたことないない 🤤🤤🤤 わたすのご褒美アイテム♡カールうすしお味😂
@mami ちゃん🫶 すごい💕自分で作ったジャムを朝食になんて憧れる💕💕朝から食べる楽しみがあるね♥️
@usagi ちゃん 2021年からの我が家の定番、桃ジャム作りも3回目になると手際もよくなってるよ!💕 このジャムがあるあいだは、ほんとに贅沢で幸せな気持ちだよ。ありがとう😊
@aaaa ちゃん 2021年に初めて桃でジャムを作ってみたの。以来我が家の定番に。もう3回目だから、慣れてきたよ。とっても良い香りの桃ジャム、大好きな味だよ。 ありがとう。😘
@love1017 ちゃん そうそう敷地の花桃よ。 収穫の少し前のかなりの雨で桃がまた地面におちて桃だらけに。💦毎年こうなんだよね。落ちた桃は廃棄。掃除も大変。😭そして私以外は声かけても誰も収穫しないのよ。 今年は上の階の仲良しさん「花桃がもうボタボタ落ち始めてるから、もったいないし地面が汚れちゃうよ。Iさんも収穫しようよ。」 と声かけたら、一人暮らしだしジャム作るのなんてめんどくさいからそのままかじるわって言って少し収穫してたけど。😆 他の仲良しのご近所さんには何人か作ったジャムをお裾分けしたよ。💕
@purpure ちゃん レシピよりも砂糖控えめにしてるけど、じゅうぶんに甘さがでるよ。 桃の香りを楽しみながら桃ジャムを塗ったパンを毎朝楽しんでるよ。ありがとねー!😘
@moco.n ちゃん アハハ、朝食リクエストできるってことはコロナから回復した証拠だわ。ヽ(´▽`)/ 私の職場のスクールのマネージャーが、8月にコロナになったときに味覚障害がひどくて、味がしなかったり、ときどきは極端に塩分を感じて食パンがしょっぱくて全然食べれなかったんだって。💦
@m0917m ちゃん そうなの。桃ジャムは。実がゴロゴロ入ってます。🍑 うんうん、プレーンヨーグルトにいれたら最高に美味しいよ!ありがとねー!
@jun ちゃん 作ったジャムはご近所さんに何人かお裾分けしたよ。junちゃんもご近所だったらなあ。 アハハ、なになに、カールのうすしお味が好物なの?🤣🤣
@kawauso15 ちゃん そうなの。2021年からつくりはじめた桃ジャム。我が家の秋の定番になったよ。 このジャムがあれば、朝食がめちゃ楽しみ!贅沢な桃の香りに包まれて最高よ! ありがとう。💕😘
@mami ちゃん♥ 手作りジャム作っちゃうとか憧れ〜♥ 置いてるボードも素敵💕︎💕︎
@2menmama ちゃん 2menmamaちゃんみたいなカッコいいアート作品は私は作れないから、せめてジャムを作ったわ。🤣 ボードは、私がRC始めたばかりのときフォロワーさんからもらったの。 素敵よね。ありがとう!💕
@mami ちゃん おいしそう(๑><๑)۶ もものいい香りがしてきそうだ♡紅茶に入れたら絶対美味しいね♡
@yumi.f ちゃん 甘酸っぱい桃ジャムは紅茶とも合うよ。 桃の香りを楽しみながらリラックスできるんだなあ。🎵
二枚投稿してます。 私のご褒美アイテムは、手作りのジャム。 毎年作ってる桃の実を贅沢にたっぷりいれたジャム、今年も作りました!!💕 砂糖は少なめにして、レモン汁多めでサッパリと。 桃の香り大好きだから、この香りに癒される。手作りは手間がかかるけど、いただくときは最高のご褒美。 二枚目は朝ごはん。 やわらかいパンは、焼かないでバターと桃ジャムをダブルで。😆 他にも紅茶に入れたり、ヨーグルトに入れたりして桃の香りを楽しめるジャム、最高です。💕
@mami ᑦᑋᵃᵑ*୨୧*˚· わぁ🎵美味しそう😋 ジャム好きな私にはたまらない〜❤️
@mami ちゃん♡ ジャムって贅沢よね〜 沢山果実がいるから果物を買ってまでは出来ないし mamiちゃんところの団地は色んな植物があっていい環境だね
@mami ちゃん💗こんにちは👋😃 手作りジャムは手間がかかるけど、それに代えられない美味しさでしょうね🍑 桃の実のジャム、食べたことがないわあー✨
@mami ちゃーーーん♥️ ひゃ〰️👀︎💕︎ 桃ジャムなんて、最高に美味しいハズ〰️♥️ 2枚目の朝ごはんのpic📸 カフェの朝食🥪☕*°かと思うほど、美味しそうすぎて、朝から幸せたっぷり♥️ レモン汁多めがサッパリのポイントね☝️❤️
@mami ちゃん♡ 手づくりジャム💕美味しそう~😃 桃🍑は好きだけど パン🍞に、食べたことないよ😅 手づくりだと好みの甘さに 出来るし~🍑の香りも 色々楽しめて いいねー♪✨♫✨♬😊
@mami ちゃん💜 甘酸っぱくて美味いんだろうなぁ🤤 絶対トーストに間違いなしだよね🍞 しかしジャムに出来るほど収穫できる桃、羨ましいな✨ きれいな色に煮えてるね😍
@mami さん💕💐 手間を掛けてじっくりと拵えた手作りジャム🤭✨ 本当に理想的な暮らしです… とっても素敵な光景✨🌿ですよ🥰
@mami ちゃん☆ ジャム美味しそう(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)♬✧*。 食べてみたい✨
@mami ちゃん♡ 紅茶にいれるなんて、おしゃれだわ😍 そして絶対に美味しいな、桃のジャム🩷
@mami ちゃん♡ 素敵な手仕事だねー🥰 わたしもジャム大好きだけど なかなか手作りまではいけないから羨ましい☺️やっぱり美味しいんだろうなぁ🍑
@meguko.ryan ちゃん ジャムって自分で作ると添加物も入ってないし、果物の香りと甘さがナチュラルでほんとに美味しいよ。ありがとう😘
ちゃん 煮詰めてるときも、キッチンに桃のいい香りがするよ。 作る時は皮剥いて種とって煮詰めて、なかなか手間なんだけど、やっぱり美味しい。 あっ、たしかにメイプルシロップもいいよね。😆💕ありがとう。
@mami3 ちゃん うん、さすがにお店で桃を買ってジャムは、高級すぎて作れないからね。 花桃は小さいから作る時は皮剥いて種とって煮詰めて、なかなか手間なんだけど楽しくもある。 なにより美味しい!😆💕ありがとう。
@haruiro ちゃん 煮詰めてるときも、キッチンに桃のいい香りがするよ。🎵 作る時は皮剥いて種とって煮詰めて、なかなか手間なんだけどね。 売ってるジャムより実がゴロゴロ入ってる感じで美味しいよ。 😆💕ありがとう。
@aya ちゃを 最高なのよ。 煮詰めながら、キッチンに桃のいい香り、、 作る時は皮剥いて種とって煮詰めて、なかなか手間なんだけど、やっぱり美味しい。 レシピよりは砂糖少なく、レモン汁は多くにしてるけど、それでも十分に甘いよ。 😆💕ありがとう。
@maru ちゃん 三年前から桃ジャムを作り始めたのだけど、今ではうちの秋の風物詩なの。 桃の香りはいいよね。桃酒も考えたけど、やっぱりジャムが1番だわ。 楽しんでるよ。ありがとう。😘💕
@yuuu7712 ちゃん 少し前に降った大雨の翌日、また地面に相当落ちた。毎年だけど落ちた桃は、衛生的に嫌だから結局掃き掃除して捨てるしかないし、その掃除も大変なの。 枝の手の届くところの実だけは収穫してジャムにしたらほんとに美味しいし、香りを楽しみながら作るのは楽しい!ありがとねー!💕
@moru さん 食を大事にしているmoruさんにそう言ってもらえて嬉しいなあ。💕 買ってくるジャムよりなん倍も美味しくて、香りもいいし、、この時間は最高です!😘🎵ありがとうございます!
@mami さん いゃあん❤️ 桃ジャムを使ったトースト、ヨーグルトめちゃくちゃ美味しそうですね🥰
@momozou ちゃん とっても良い香りだし、桃の実がゴロゴロ入っている美味しいジャムだよ。 最高よん。😆💕
@hiro ちゃん うんうん、桃ジャム、めちゃ美味しいよん。 毎年桃ジャム作るのが楽しみでね。砂糖控えめにできるし、桃の実かゴロゴロ入ってるよ。✌️
@sunaba ちゃん 私もジャムを作るようになったの三年前からだからね。😆 それまで、ジャム作るなんてめんどくさいって思ってた。😆 でも作ってみたらやっぱり美味しいよ。😀実がゴロゴロとたっぷり!甘さも控えめにしてるし、香りも最高! コメントありがとう。😘
@1546 ちゃん 何にでもあうよ。 香りが桃の香りって癒される。 うちの旦那もこのジャム大好きなの。 毎年作るのが楽しみよ。 ありがとねー!
@mami ちゃん 定番の桃ジャム〜🍑 手作りってお部屋中に香りがしていいですよね😍 桃ジャムとバターのダブルって絶対美味しそう😋 いただいてみたいな〜🍑
@mami さん🍑 桃ジャム😋ああ!なんておいしそうなんでしょう♪食べたい〜🥰
@mami さん 去年のめちゃ覚えてる! 団地の中の花桃だよね😂 やっぱり作る人はmamiさんだけ?
@mami ちゃん𓈒*:ꕤ*.゚ 桃🍑ジャム美味しそう💕 picもお洒落゚・*:.。❁ 桃🍑ジャムは作った事ないわ〜🤔 手作りジャムは好みの甘さに出来るのがいいよね🥰💕 桃🍑ジャムのトースト食べた〜い😋
@mami ちゃん 手作りジャムなんて凄いわ✨️ 今起きた。朝食ない。私にも 2枚目の朝食下さい🤣
@mami ちゃん♡ 手作りジャム🫙🍑 想像しただけで🤤 ヨーグルトに入れて食べたい😋
@mami ちゃん 🍑ジャムないない 食べたことないない 🤤🤤🤤 わたすのご褒美アイテム♡カールうすしお味😂
@mami ちゃん🫶 すごい💕自分で作ったジャムを朝食になんて憧れる💕💕朝から食べる楽しみがあるね♥️
@usagi ちゃん 2021年からの我が家の定番、桃ジャム作りも3回目になると手際もよくなってるよ!💕 このジャムがあるあいだは、ほんとに贅沢で幸せな気持ちだよ。ありがとう😊
@aaaa ちゃん 2021年に初めて桃でジャムを作ってみたの。以来我が家の定番に。もう3回目だから、慣れてきたよ。とっても良い香りの桃ジャム、大好きな味だよ。 ありがとう。😘
@love1017 ちゃん そうそう敷地の花桃よ。 収穫の少し前のかなりの雨で桃がまた地面におちて桃だらけに。💦毎年こうなんだよね。落ちた桃は廃棄。掃除も大変。😭そして私以外は声かけても誰も収穫しないのよ。 今年は上の階の仲良しさん「花桃がもうボタボタ落ち始めてるから、もったいないし地面が汚れちゃうよ。Iさんも収穫しようよ。」 と声かけたら、一人暮らしだしジャム作るのなんてめんどくさいからそのままかじるわって言って少し収穫してたけど。😆 他の仲良しのご近所さんには何人か作ったジャムをお裾分けしたよ。💕
@purpure ちゃん レシピよりも砂糖控えめにしてるけど、じゅうぶんに甘さがでるよ。 桃の香りを楽しみながら桃ジャムを塗ったパンを毎朝楽しんでるよ。ありがとねー!😘
@moco.n ちゃん アハハ、朝食リクエストできるってことはコロナから回復した証拠だわ。ヽ(´▽`)/ 私の職場のスクールのマネージャーが、8月にコロナになったときに味覚障害がひどくて、味がしなかったり、ときどきは極端に塩分を感じて食パンがしょっぱくて全然食べれなかったんだって。💦
@m0917m ちゃん そうなの。桃ジャムは。実がゴロゴロ入ってます。🍑 うんうん、プレーンヨーグルトにいれたら最高に美味しいよ!ありがとねー!
@jun ちゃん 作ったジャムはご近所さんに何人かお裾分けしたよ。junちゃんもご近所だったらなあ。 アハハ、なになに、カールのうすしお味が好物なの?🤣🤣
@kawauso15 ちゃん そうなの。2021年からつくりはじめた桃ジャム。我が家の秋の定番になったよ。 このジャムがあれば、朝食がめちゃ楽しみ!贅沢な桃の香りに包まれて最高よ! ありがとう。💕😘
@mami ちゃん♥ 手作りジャム作っちゃうとか憧れ〜♥ 置いてるボードも素敵💕︎💕︎
@2menmama ちゃん 2menmamaちゃんみたいなカッコいいアート作品は私は作れないから、せめてジャムを作ったわ。🤣 ボードは、私がRC始めたばかりのときフォロワーさんからもらったの。 素敵よね。ありがとう!💕
@mami ちゃん おいしそう(๑><๑)۶ もものいい香りがしてきそうだ♡紅茶に入れたら絶対美味しいね♡
@yumi.f ちゃん 甘酸っぱい桃ジャムは紅茶とも合うよ。 桃の香りを楽しみながらリラックスできるんだなあ。🎵