着物の端布、刺し子で 手作りしたコースター 藍染や紬生地が好きです。 切子の器は、 サラダボール 夏は薄茶を点てて飲んでます。 藍色って良いなぁ 2枚目 珈琲サーバーに花の投げ入れ …続きを読む
yukichi.wanwaの部屋
着物の端布、刺し子で 手作りしたコースター 藍染や紬生地が好きです。 切子の器は、 サラダボール 夏は薄茶を点てて飲んでます。 藍色って良いなぁ 2枚目 珈琲サーバーに花の投げ入れ 3枚目 家庭菜園の紫蘇
@yukichi.wanwa ちゃん❤️ 和のテイストが素敵🤩 コースターも切子のサラダボールも爽やかで粋ですね(*^^*) お花の入れ方も涼しげだわ🤗
@faun ちゃん 早速のコメントありがとうございます😊 切子の器は、 実家に有りました。 サラダボール用? faunちゃんだったら 何に使うのかしら?
@yukichi.wanwa ちゃん❤️ そうですねぇ~~私だったら? 切子美しさを活かして、 そうめん? ところてん? とかも盛ってみたいかしらぁ〜😍
@yukichi.wanwa さん こんばんは。 私も古布が好き。 綿素材が好きだわ。 好みだわ〜! ^_^
@faun ちゃん 素麺も良いですね。 参考にさせていただきます。
@buchi さんも お好みでしたね。 古布 和布 藍染 落ち着きますよねよね。
@yukichi.wanwa ちゃま♡ ワォ、どのコースターも好き❤️ 切子のサラダボール〜初めて見た😳 綺麗で素敵💙 紫蘇の天ぷらが好き😘
@yukichi.wanwa さん♡ お邪魔します❣️ 和モダンのディスプレイ素敵💓 コースターも手作りなんですね。 上手に出来てますね😍 切子の器のサラダボールも凄く綺麗💕 フォローさせてもらいますね。 またお邪魔させてもらいます(^^)
@yukichi.wanwa さん コースター手作りなのですね☺️ 刺し子素敵ですね〜 いつか藍(タデアイ)を育てて藍染をしてみたいです。 「青は藍より出でて藍より青し」 こんな言葉思い出しました。
@yukichi.wanwa さんこんばんわ! 抹茶はいつもの熱いお湯で点てる普通の抹茶でしょうか? 是非氷水で点ててみて下さい!美味しいですしこの切子の器ならより似合うと思いますよ🤗
素敵すぎるコースターだねーー💙✨ 藍色っていいね〜💙 今も紫蘇採れるんだね✨ いいなぁ〜✨ 我が家の紫蘇はもうかたくて おいしくなくなっちゃったよ😭
@yukichi.wanwa さん 切子の器も刺し子のコースターも素敵ですね💕
@kazu15 ちゃま おはよう御座います。 切子の器、サラダボールに勝手にしてます。 使い方は、私次第です。 青紫蘇大量消費の為に、青紫蘇刻んでかき揚げ風天ぷらにしてるよ。
@as さん 我が家の青紫蘇も固くなってます。が、炒めたり、スムージーに入れたり、天ぷらにして食べてます。 手抜きのコースター、褒めていただき嬉しい☺️
@SY さん 嬉しいコメントをありがとうございます😊
@yukichi.wanwa さん🤝 🌄お早う御座います☺️ フォローまでして頂けるなんて🫶嬉しいです 私も切子硝子が好きで少しづつ集めてました…もう少し集めるのは、控えてます😝 コースター藍染素敵ですね✨最近では、刺し子が気に入ってメルカリで見つけては、ポチリッ🫵 としてるのょ🤭www 素敵なpicまだまだゆっくりお邪魔させて下さいね🎶色んな話し出来る事も楽しみにしています☺️ 🫱🤝🫲
@akaidaruma さん 断捨離しなくちゃ〜 って思いつつ、 好きなものが捨てられなくて、、、 困ります。 日本伝統の刺し子は、 私も大好きです。 なるほど、 メルカリでポチるのも アイディアですね🆗 リフォロー頂きありがとうございました。
@mizucchi さん 抹茶を氷水で点てる。 試した事なかったです。 暖かくなったらトライしてみますね。 コメントスルーしてて、 御免なさいね。
着物の端布、刺し子で 手作りしたコースター 藍染や紬生地が好きです。 切子の器は、 サラダボール 夏は薄茶を点てて飲んでます。 藍色って良いなぁ 2枚目 珈琲サーバーに花の投げ入れ 3枚目 家庭菜園の紫蘇
@yukichi.wanwa ちゃん❤️ 和のテイストが素敵🤩 コースターも切子のサラダボールも爽やかで粋ですね(*^^*) お花の入れ方も涼しげだわ🤗
@faun ちゃん 早速のコメントありがとうございます😊 切子の器は、 実家に有りました。 サラダボール用? faunちゃんだったら 何に使うのかしら?
@yukichi.wanwa ちゃん❤️ そうですねぇ~~私だったら? 切子美しさを活かして、 そうめん? ところてん? とかも盛ってみたいかしらぁ〜😍
@yukichi.wanwa さん こんばんは。 私も古布が好き。 綿素材が好きだわ。 好みだわ〜! ^_^
@faun ちゃん 素麺も良いですね。 参考にさせていただきます。
@buchi さんも お好みでしたね。 古布 和布 藍染 落ち着きますよねよね。
@yukichi.wanwa ちゃま♡ ワォ、どのコースターも好き❤️ 切子のサラダボール〜初めて見た😳 綺麗で素敵💙 紫蘇の天ぷらが好き😘
@yukichi.wanwa さん♡ お邪魔します❣️ 和モダンのディスプレイ素敵💓 コースターも手作りなんですね。 上手に出来てますね😍 切子の器のサラダボールも凄く綺麗💕 フォローさせてもらいますね。 またお邪魔させてもらいます(^^)
@yukichi.wanwa さん コースター手作りなのですね☺️ 刺し子素敵ですね〜 いつか藍(タデアイ)を育てて藍染をしてみたいです。 「青は藍より出でて藍より青し」 こんな言葉思い出しました。
@yukichi.wanwa さんこんばんわ! 抹茶はいつもの熱いお湯で点てる普通の抹茶でしょうか? 是非氷水で点ててみて下さい!美味しいですしこの切子の器ならより似合うと思いますよ🤗
素敵すぎるコースターだねーー💙✨ 藍色っていいね〜💙 今も紫蘇採れるんだね✨ いいなぁ〜✨ 我が家の紫蘇はもうかたくて おいしくなくなっちゃったよ😭
@yukichi.wanwa さん 切子の器も刺し子のコースターも素敵ですね💕
@kazu15 ちゃま おはよう御座います。 切子の器、サラダボールに勝手にしてます。 使い方は、私次第です。 青紫蘇大量消費の為に、青紫蘇刻んでかき揚げ風天ぷらにしてるよ。
@as さん 我が家の青紫蘇も固くなってます。が、炒めたり、スムージーに入れたり、天ぷらにして食べてます。 手抜きのコースター、褒めていただき嬉しい☺️
@SY さん 嬉しいコメントをありがとうございます😊
@yukichi.wanwa さん🤝 🌄お早う御座います☺️ フォローまでして頂けるなんて🫶嬉しいです 私も切子硝子が好きで少しづつ集めてました…もう少し集めるのは、控えてます😝 コースター藍染素敵ですね✨最近では、刺し子が気に入ってメルカリで見つけては、ポチリッ🫵 としてるのょ🤭www 素敵なpicまだまだゆっくりお邪魔させて下さいね🎶色んな話し出来る事も楽しみにしています☺️ 🫱🤝🫲
@akaidaruma さん 断捨離しなくちゃ〜 って思いつつ、 好きなものが捨てられなくて、、、 困ります。 日本伝統の刺し子は、 私も大好きです。 なるほど、 メルカリでポチるのも アイディアですね🆗 リフォロー頂きありがとうございました。
@mizucchi さん 抹茶を氷水で点てる。 試した事なかったです。 暖かくなったらトライしてみますね。 コメントスルーしてて、 御免なさいね。