ルコルト「カプセルカッター ボンヌ」はメレンゲも作れます✌️ 昨晩イチジクのコンポート(砂糖煮)作りましたがルコルト「カプセルカッター ボンヌ」を利用して作ったホイップクリームに黄卵混ぜて凍らせて作ったアイスと残りの卵白は同じようにボンヌでメレンゲを作りコンポートに添えました。 ベランダの鉢植えミントが隣の鉢植えまで侵食してたので引っこ抜来ましたがその葉で淹れたミントティーです😉 ルコルト「ガラスカッター ボンヌ」で野菜のみじん切り、クラッシュ氷、山芋のとろろ、大根おろし、生クリームのホイップクリーム、卵白のメレンゲと簡単に出来る事がわかりました✌️ お暇な方はボンヌを使った調理の様子をブログに書いたので覗いてみてね🤗 http://bukiyou-handmade.com/new-items-that-were-bought/28007/
ルコルト「カプセルカッター ボンヌ」はメレンゲも作れます✌️ 昨晩イチジクのコンポート(砂糖煮)作りましたがルコルト「カプセルカッター ボンヌ」を利用して作ったホイップクリームに黄卵混ぜて凍らせて作ったアイスと残りの卵白は同じようにボンヌでメレンゲを作りコンポートに添えました。 ベランダの鉢植えミントが隣の鉢植えまで侵食してたので引っこ抜来ましたがその葉で淹れたミントティーです😉 ルコルト「ガラスカッター ボンヌ」で野菜のみじん切り、クラッシュ氷、山芋のとろろ、大根おろし、生クリームのホイップクリーム、卵白のメレンゲと簡単に出来る事がわかりました✌️ お暇な方はボンヌを使った調理の様子をブログに書いたので覗いてみてね🤗 http://bukiyou-handmade.com/new-items-that-were-bought/28007/
@mizucchi さん^ ^ おウチでこんなオシャレなティータイムが出来るなんて🥰💕 引っこ抜いたミントもオシャレです🤣 ミントって生命力が強いんですねぇ😳
@kei さんこんばんわ! 気がつくとあちこちの鉢にミントが生えてるんですよ😱 大きなイチジクが手に入ったのでまずコンポートにしましたが産直場でたくさん手に入るとイチジクジャム作ります。 コレが美味しいのよぉ😉
@mizucchi さん 見ました‼️いつもすごいお料理やおやつ🙀凄すぎです🙀
@jiji さんこんばんわ! 料理作るのは好きだけど後片付けが嫌い! 皿洗いは実家が飲食店で小学生の頃からずっとやってたから滅茶苦茶嫌いです。 で、去年から夫が洗い物するぅ!と宣言してずっとやってくれるので天国になりましたぁ✌️ 私は悪い奴なのでシンクは散らかしっぱなしで作り終える🤣 ボンヌの良い点は後片付けも楽チンなのだ✌️
@mizucchi さん 洗い物、私好きなんだ😊料理はめちゃくちゃ雑だよ💦洗い物好きでも、意味ないよ💦
@mizucchi さん ここにも美味しそうなおやつが🥰 ちゃんとカッター、活用されてて感心💕 ほんとマメですよねぇ〜 イチジクなんて自分で調理したことないですもん。 美味しそう〜。
@hiro3 さんこんばんわ! 実は子供の頃イチジク大嫌いだったのよ。。。 地面に落ちた熟したイチジクが血だらけの動物のようで怖くて食わず嫌いでした。 おいしさに目覚めたのがついこの何年かで特に去年直販所で買った大小色んな品種が混じったのを買ってジャムを作ったら滅茶苦茶美味しくてハマりました。 コレが今シーズン初めて買ったイチジクで大きな品種だったのでコンポートにしてみました。 2日〜3日に1回はボンヌ使ってます。 この夏胃腸に優しい山芋のとろろと大根おろしをたくさん食べられてるのもボンヌのお陰です🤗
@mizucchi さん ブログお邪魔しました。 お料理上手なんですね。どれも美味しそうです。 これからもハンドメイド楽しみにしています。
@reon さんこんばんわ! 早い!安い!そこそこ見栄えが良い!が私の料理のモットーでぇす🤣 実家が駅前食堂だったので作るのは嫌いではないけどそれこそ小学生の頃から大量の皿洗いをして来たので片付けは嫌いです😅
@mizucchi ちゃん 洗いもの私も苦手です。食洗機にお世話になっています。 これからもお料理参考にさせて下さいねー😊