nobikoの部屋
午前中に庭で収穫した斑入りフキ(野蕗)をお昼に早速いただいてみました 少しほろ苦さの残る野蕗の煮物には、甘い餅入りあげがよく合います 餅入りあげは市販の味つけいなりの中に1/8に切ったお餅を詰めて、お皿に並べてラップをかけ、レンジで2~3分です 簡単なのでオヤツなどにもオススメです♡
@nobiko さん💕 フキ美味しそう!餅入りあげって食べたことないけど、いなり好きの私は興味あります。やってみます😃
@nobiko さん こんにちは。 餅入りあげ 美味しそうだわ。 ^_^
@Momo さん🍀 味つけいなりを使えば超簡単ですよ 味変したければお餅と一緒にスライスチーズもはさんでみて下さいね♡
@buchi さん🍀 市販のお稲荷さんを使えば超簡単です お餅は厚みを半分にして4等分です お料理お好きではないらしいので、念のためお伝えしました😆💦
@nobiko さん 料理は苦手な私のために 細やかなポイントをありがとね〜! ^_^
@buchi さん🍀 笑笑笑😆👍
@nobiko さん わあ、いいこと教えてもらいました‼️😄
@nobiko さん❁︎ ふきのとうねぇ。 手が黒くなる作業が嫌で いまは 買って食べてますΨ( 'ч' ☆) のび子さんの 庭に? すごーい👏遊びに行きたいですわ(((o(*゚▽゚*)o)))
@nobiko ちゃん🍀💕🍀 美味しそう✨✨ 油揚げの中に お餅 これ美味しいよね😆✨✨ もち吉の「いなりあげもち」よく 似てる💕 買わなくても こんな風に作れるんだね❣️ 今度作ってみようっと😁
@nobiko さん💐 あげに餅っておでんくらいかと思ってましたが電子レンジでチンで食べられるのね! お雑煮の餅は電子レンジでチンしてお湯につける☜ということだからお餅をレンジで膨らませるんだ。 思いつかなかった。 蕗の汁黒いけど醤油をいれているの? 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@jiji さん🍀 今夜夫の夕食用にお餅1/4個分4個をチンしましたが、800wで1分で柔らかくなりましたよ🎶
@nobiko さん♡ こんばんは♪ 餅入りあげとフキ✨✨ 日本人の鏡です✨✨✨✨
@yuzu-chan さん🍀 去年苗を頂いたので、フキノトウはこの早春が初めてだったの! 可愛らしすぎてフキノトウは食べられなかったわぁ😂 でもフキはたくさん生えて、裏庭の通路の邪魔になったから食べることにしました👍
@ritsuko さん🍀 私もその商品をスーパーで見て、これって家で作れるって思いました 市販のお稲荷さんを使ってるから、売ってるものと味も同じはずです 中にはスライスチーズなんかもはさめて、ボリュームも出せますよ🥰👍
@mamiza さん🍀 お稲荷さんに薄く切ったお餅を入れて、ラップでチン!簡単に柔らかくなりますよ おでんにも餅入り巾着を入れます あれも美味しいですよね 今日のフキは甘めに仕上げたくて、水+すき焼きのタレ+酒+みりんを使いました 我が家ですき焼きのタレは万能調味料です👍
@nobiko ちゃん🍀💕🍀 ありがとうさん😊❣️ やってみるね😆💖💖
@maruko さん🍀 野蕗のシャキシャキの歯応えと苦味が揚げの甘みで上手く中和されて、お餅で包み込んでくれて絶妙です👍
@ritsuko さん🍀 野蕗のようなシャキシャキ歯応えのものを合わせると、いい感じですよ👍
@nobiko さん♡ お庭で蕗も収穫できるんですね😳 去年たしかキクイモも… 蕗は母がよく炊いていましたが私は結婚してから今まで数えるほどしかありません😅 下処理が面倒だなぁって😆 味付けのお揚げに切り餅入れてレンチンは簡単で美味しそう😋 やってみます♡︎(°´ ˘ `°)/
@usagi1201 さん🍀 スーパーで売っているフキほどアクがないのですよ サッと下茹でしただけです 去年は山菜採りに行った時に自生している山蕗をとって来ましたが、今年は初めて庭で収穫が出来ました 植えつけてからは手間要らずでしたよ ただ大きくなり過ぎて裏庭の通路の邪魔になったので、今回ほぼお腹に入れました😆 来年はどんなふうになるのか分かりません💦
@nobiko さん ほう‼️🙀
@nobiko ちゃん おいしそう♡ まさにそれ!いなり餅というのをこの間スーパーで見かけました☺食べたことなかったけど市販の味付け稲荷でお手軽に私にもできますね🥰今度やってみよう♡
@yumi.f さん🍀 私もスーパーで見かけて、これなら家で作ったほうが安くてたくさん食べられるわ♡と、作って食べるようになりました 息子がお餅好きだったので、今でも一年中お餅を冷蔵庫にストックする習慣がやめられなくて…😋
午前中に庭で収穫した斑入りフキ(野蕗)をお昼に早速いただいてみました 少しほろ苦さの残る野蕗の煮物には、甘い餅入りあげがよく合います 餅入りあげは市販の味つけいなりの中に1/8に切ったお餅を詰めて、お皿に並べてラップをかけ、レンジで2~3分です 簡単なのでオヤツなどにもオススメです♡
@nobiko さん💕 フキ美味しそう!餅入りあげって食べたことないけど、いなり好きの私は興味あります。やってみます😃
@nobiko さん こんにちは。 餅入りあげ 美味しそうだわ。 ^_^
@Momo さん🍀 味つけいなりを使えば超簡単ですよ 味変したければお餅と一緒にスライスチーズもはさんでみて下さいね♡
@buchi さん🍀 市販のお稲荷さんを使えば超簡単です お餅は厚みを半分にして4等分です お料理お好きではないらしいので、念のためお伝えしました😆💦
@nobiko さん 料理は苦手な私のために 細やかなポイントをありがとね〜! ^_^
@buchi さん🍀 笑笑笑😆👍
@nobiko さん わあ、いいこと教えてもらいました‼️😄
@nobiko さん❁︎ ふきのとうねぇ。 手が黒くなる作業が嫌で いまは 買って食べてますΨ( 'ч' ☆) のび子さんの 庭に? すごーい👏遊びに行きたいですわ(((o(*゚▽゚*)o)))
@nobiko ちゃん🍀💕🍀 美味しそう✨✨ 油揚げの中に お餅 これ美味しいよね😆✨✨ もち吉の「いなりあげもち」よく 似てる💕 買わなくても こんな風に作れるんだね❣️ 今度作ってみようっと😁
@nobiko さん💐 あげに餅っておでんくらいかと思ってましたが電子レンジでチンで食べられるのね! お雑煮の餅は電子レンジでチンしてお湯につける☜ということだからお餅をレンジで膨らませるんだ。 思いつかなかった。 蕗の汁黒いけど醤油をいれているの? 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@jiji さん🍀 今夜夫の夕食用にお餅1/4個分4個をチンしましたが、800wで1分で柔らかくなりましたよ🎶
@nobiko さん♡ こんばんは♪ 餅入りあげとフキ✨✨ 日本人の鏡です✨✨✨✨
@yuzu-chan さん🍀 去年苗を頂いたので、フキノトウはこの早春が初めてだったの! 可愛らしすぎてフキノトウは食べられなかったわぁ😂 でもフキはたくさん生えて、裏庭の通路の邪魔になったから食べることにしました👍
@ritsuko さん🍀 私もその商品をスーパーで見て、これって家で作れるって思いました 市販のお稲荷さんを使ってるから、売ってるものと味も同じはずです 中にはスライスチーズなんかもはさめて、ボリュームも出せますよ🥰👍
@mamiza さん🍀 お稲荷さんに薄く切ったお餅を入れて、ラップでチン!簡単に柔らかくなりますよ おでんにも餅入り巾着を入れます あれも美味しいですよね 今日のフキは甘めに仕上げたくて、水+すき焼きのタレ+酒+みりんを使いました 我が家ですき焼きのタレは万能調味料です👍
@nobiko ちゃん🍀💕🍀 ありがとうさん😊❣️ やってみるね😆💖💖
@maruko さん🍀 野蕗のシャキシャキの歯応えと苦味が揚げの甘みで上手く中和されて、お餅で包み込んでくれて絶妙です👍
@ritsuko さん🍀 野蕗のようなシャキシャキ歯応えのものを合わせると、いい感じですよ👍
@nobiko さん♡ お庭で蕗も収穫できるんですね😳 去年たしかキクイモも… 蕗は母がよく炊いていましたが私は結婚してから今まで数えるほどしかありません😅 下処理が面倒だなぁって😆 味付けのお揚げに切り餅入れてレンチンは簡単で美味しそう😋 やってみます♡︎(°´ ˘ `°)/
@usagi1201 さん🍀 スーパーで売っているフキほどアクがないのですよ サッと下茹でしただけです 去年は山菜採りに行った時に自生している山蕗をとって来ましたが、今年は初めて庭で収穫が出来ました 植えつけてからは手間要らずでしたよ ただ大きくなり過ぎて裏庭の通路の邪魔になったので、今回ほぼお腹に入れました😆 来年はどんなふうになるのか分かりません💦
@nobiko さん ほう‼️🙀
@nobiko ちゃん おいしそう♡ まさにそれ!いなり餅というのをこの間スーパーで見かけました☺食べたことなかったけど市販の味付け稲荷でお手軽に私にもできますね🥰今度やってみよう♡
@yumi.f さん🍀 私もスーパーで見かけて、これなら家で作ったほうが安くてたくさん食べられるわ♡と、作って食べるようになりました 息子がお餅好きだったので、今でも一年中お餅を冷蔵庫にストックする習慣がやめられなくて…😋