ケーキ屋さんがされているワークショップに参加しました🎂 卵と乳製品が不使用で全粒粉や良質な菜種油を使った、いちごとホワイトチョコのベイクドタルト🍓 バターや卵を使わないケーキで気を付けることや、素材の特性なども教えて頂いて、とても勉強になりました。 オープンで焼く間、先生がデモンストレーションで作られたタルトをみんなで頂きました💕 美味しくて楽しい時間を過ごして幸せ。 焼いたタルトはお持ち帰りしたました~✨ 3枚目 いちごのショコラムースも乳製品不使用です。 優しい味のムースに濃厚なチョコガナッシュを合わせ、上にはフランボワーズのコンフィチュールと山盛りのいちご🍓 また家でも作りたいなー✨
ケーキ屋さんがされているワークショップに参加しました🎂 卵と乳製品が不使用で全粒粉や良質な菜種油を使った、いちごとホワイトチョコのベイクドタルト🍓 バターや卵を使わないケーキで気を付けることや、素材の特性なども教えて頂いて、とても勉強になりました。 オープンで焼く間、先生がデモンストレーションで作られたタルトをみんなで頂きました💕 美味しくて楽しい時間を過ごして幸せ。 焼いたタルトはお持ち帰りしたました~✨ 3枚目 いちごのショコラムースも乳製品不使用です。 優しい味のムースに濃厚なチョコガナッシュを合わせ、上にはフランボワーズのコンフィチュールと山盛りのいちご🍓 また家でも作りたいなー✨
@mutsu さん とっても美味しそう♡お菓子づくり素敵ですねー(*≧∀≦*)
@hinamama さん こんばんは😃🌃見てくださってありがとう💕 お菓子づくりが好きな友だちに誘っていただいてワークショップに参加しました~✨ 普段からもっと作りたいと思っていてもなかなか作れていません💦 家でタルトのおさらいをして、また報告できたらいいな🎵って思います。