昨日は昼間にパンを焼き、知り合いからいただいたサワーポメロでジャムを作り😁 旦那さん が帰って来て、美味しい美味しいって爆食いするもんだから、あっという間に無くなった😅 サワーポメロって …続きを読む
kiyohima229の部屋
昨日は昼間にパンを焼き、知り合いからいただいたサワーポメロでジャムを作り😁 旦那さん が帰って来て、美味しい美味しいって爆食いするもんだから、あっという間に無くなった😅 サワーポメロって文旦に似た柑橘 ちょっと酸っぱいのでいつもジャムにします。今日も美味しく出来て良かった😁 鹿児島県産のサワーポメロは、晩柑の王様とも呼ばれ、文旦(ぶんたん)の1種で在来品種の大橘の優良品種を改良してサワーポメロとして誕生 だそうです!
@kiyohima229 さん おはようございます😃 すごく美味しそう🤤
@manduonma さん おはよー! とっても美味しかった~!今回のジャムは1番出来が良いかも~😆
@kiyohima229 さん 出来がいいと嬉しくなりますね😊✨ ジャムは今日でなくなりそうな感じですか?
@kiyohima229 さん さりげなく 毛糸のチューリップ置いてありますね😁 素敵です😊✨
@kiyohima229 さん パンも焼けるんですね! すごーい‼️
@manduonma さん そんなすごいパンは焼けないけど、やっぱり店で売ってるパンより美味しいよ~😁 チューリップ🌷可愛いでしょ😆色味なちょっと連れてきた😅
@manduonma さん サワーポメロが1個だけだから、そんなに量はないの!今日にはなくならないけど、週末で無くなるかもね~😁
@kiyohima229 さん 毛糸のチューリップいいアクセント出してます😊ナイスです😁✨✨✨
@kiyohima229 さん パンが焼けるだけ尊敬します😊 焼きたてのパン美味しいですよね🍞
@kiyohima229 さん 他にもいろんなジャム作るんですか?
@manduonma さん 褒めていただきありがとう❣️ 写真撮るの下手だから、どうにかならないか毎回試行錯誤😆 manduonmaちゃんもいつも素敵じゃない✨
@kiyohima229 さん ありがとうございます😊 私も撮影下手で いろんな角度で何度も撮り、ひいてみたり アップにしたりしてますよ😆
@manduonma さん 柑橘系が大量に来たときだけね~! 痛む前に、捨てるよりかは、って思い😁 母が良くジャム作る人だから、最初はなんのきなしに作ったの! わかるわかる〜!色んな角度でね~✨ たくさん撮りすぎて、どれが良いんだか分からなくなるんだ😅
@kiyohima229 さん わかります😆あるあるですね🤣 今まで一番上手に作れたジャムはなんですか?
@manduonma さん 今回が1番好き! オレンジジャム みかんジャム りんごジャム、 広島から柑橘系送ってくれるんだけど、 今回のサワーポメロは皮も入れるんだけど、皮の苦味が程よくて😆 皮を入れすぎても美味しくなくなるのよ… いつもテキトーなわたしだから😅 今回は当たりだったわ~✨
@kiyohima229 さん うんうん😊 皮の苦味いいアクセントになりますね。 入れる量がポイントなんですね😚
@kiyohima229 さん♡ 朝のpicにいいねを下さったのに ごめんなさい🙏♥️ 文章力がなくて削除しました💦🙏
@ayashige さん いいのよいいのよ~!😆💕わざわざありがとう❣️ 私も文章力ないけど、気にせずだわ😅
@kiyohima229 さん♡ ありがとう🙏♥️
@kiyohima229 ちゃん😋 手作りパン美味しそう🤤出来たてはアツアツですぐにでも食べたい😆 美味しい美味しいって言ってくれて食べてくれる旦那様素敵🥰 サワーポメロって初めて聞いた😳鹿児島特産なのね🍊ジャムにして食べるとすぐなくなっちゃいそう😁パンに付けて私も食べてみたい🤭
昨日は昼間にパンを焼き、知り合いからいただいたサワーポメロでジャムを作り😁 旦那さん が帰って来て、美味しい美味しいって爆食いするもんだから、あっという間に無くなった😅 サワーポメロって文旦に似た柑橘 ちょっと酸っぱいのでいつもジャムにします。今日も美味しく出来て良かった😁 鹿児島県産のサワーポメロは、晩柑の王様とも呼ばれ、文旦(ぶんたん)の1種で在来品種の大橘の優良品種を改良してサワーポメロとして誕生 だそうです!
@kiyohima229 さん おはようございます😃 すごく美味しそう🤤
@manduonma さん おはよー! とっても美味しかった~!今回のジャムは1番出来が良いかも~😆
@kiyohima229 さん 出来がいいと嬉しくなりますね😊✨ ジャムは今日でなくなりそうな感じですか?
@kiyohima229 さん さりげなく 毛糸のチューリップ置いてありますね😁 素敵です😊✨
@kiyohima229 さん パンも焼けるんですね! すごーい‼️
@manduonma さん そんなすごいパンは焼けないけど、やっぱり店で売ってるパンより美味しいよ~😁 チューリップ🌷可愛いでしょ😆色味なちょっと連れてきた😅
@manduonma さん サワーポメロが1個だけだから、そんなに量はないの!今日にはなくならないけど、週末で無くなるかもね~😁
@kiyohima229 さん 毛糸のチューリップいいアクセント出してます😊ナイスです😁✨✨✨
@kiyohima229 さん パンが焼けるだけ尊敬します😊 焼きたてのパン美味しいですよね🍞
@kiyohima229 さん 他にもいろんなジャム作るんですか?
@manduonma さん 褒めていただきありがとう❣️ 写真撮るの下手だから、どうにかならないか毎回試行錯誤😆 manduonmaちゃんもいつも素敵じゃない✨
@kiyohima229 さん ありがとうございます😊 私も撮影下手で いろんな角度で何度も撮り、ひいてみたり アップにしたりしてますよ😆
@manduonma さん 柑橘系が大量に来たときだけね~! 痛む前に、捨てるよりかは、って思い😁 母が良くジャム作る人だから、最初はなんのきなしに作ったの! わかるわかる〜!色んな角度でね~✨ たくさん撮りすぎて、どれが良いんだか分からなくなるんだ😅
@kiyohima229 さん わかります😆あるあるですね🤣 今まで一番上手に作れたジャムはなんですか?
@manduonma さん 今回が1番好き! オレンジジャム みかんジャム りんごジャム、 広島から柑橘系送ってくれるんだけど、 今回のサワーポメロは皮も入れるんだけど、皮の苦味が程よくて😆 皮を入れすぎても美味しくなくなるのよ… いつもテキトーなわたしだから😅 今回は当たりだったわ~✨
@kiyohima229 さん うんうん😊 皮の苦味いいアクセントになりますね。 入れる量がポイントなんですね😚
@kiyohima229 さん♡ 朝のpicにいいねを下さったのに ごめんなさい🙏♥️ 文章力がなくて削除しました💦🙏
@ayashige さん いいのよいいのよ~!😆💕わざわざありがとう❣️ 私も文章力ないけど、気にせずだわ😅
@kiyohima229 さん♡ ありがとう🙏♥️
@kiyohima229 ちゃん😋 手作りパン美味しそう🤤出来たてはアツアツですぐにでも食べたい😆 美味しい美味しいって言ってくれて食べてくれる旦那様素敵🥰 サワーポメロって初めて聞いた😳鹿児島特産なのね🍊ジャムにして食べるとすぐなくなっちゃいそう😁パンに付けて私も食べてみたい🤭