昨年から絶対に買おうと思っていた果肉まで赤い希少品種のりんごジェネバついに出会いました♪ 紅玉よりも酸味が強くコクがあるさっぱりとした味なので、 ジャムとスイーツにしたいなと思います♪ …続きを読む
maki_papercraftの部屋
昨年から絶対に買おうと思っていた果肉まで赤い希少品種のりんごジェネバついに出会いました♪ 紅玉よりも酸味が強くコクがあるさっぱりとした味なので、 ジャムとスイーツにしたいなと思います♪ なんとも美しいこの真っ赤なお色にウキウキですが、 魅力的なのはなんと見た目だけではなく、 通常のりんごは皮の部分にだけ含まれるポリフェノールが、果肉までたっぷり含まれているため、通常のりんごの約4倍もあるんですって♪ カットした断面は真っ赤です! ウキウキしちゃいます♪
@maki_papercraft ちゃん! これだ、言っていたリンゴ🍎🍎🍎🍎🍎 しかも断面まで美しいやつね? ってか、びっくり‼️ ポリフェノールが4倍ってすごーい👏 それは希少価値なのも分かる(''∇^d) ナイス☆!! 美味しいもの作って幸せ時間だね!🍎
@cafe0415h ちゃん そうなのよ! ポリフェノールすごいでしょ♪ 紅玉より酸味が強いような感じだからタルトタタンにもピッタリ♪ ジャムもしたので食べるのが楽しみよー
昨年から絶対に買おうと思っていた果肉まで赤い希少品種のりんごジェネバついに出会いました♪ 紅玉よりも酸味が強くコクがあるさっぱりとした味なので、 ジャムとスイーツにしたいなと思います♪ なんとも美しいこの真っ赤なお色にウキウキですが、 魅力的なのはなんと見た目だけではなく、 通常のりんごは皮の部分にだけ含まれるポリフェノールが、果肉までたっぷり含まれているため、通常のりんごの約4倍もあるんですって♪ カットした断面は真っ赤です! ウキウキしちゃいます♪
@maki_papercraft ちゃん! これだ、言っていたリンゴ🍎🍎🍎🍎🍎 しかも断面まで美しいやつね? ってか、びっくり‼️ ポリフェノールが4倍ってすごーい👏 それは希少価値なのも分かる(''∇^d) ナイス☆!! 美味しいもの作って幸せ時間だね!🍎
@cafe0415h ちゃん そうなのよ! ポリフェノールすごいでしょ♪ 紅玉より酸味が強いような感じだからタルトタタンにもピッタリ♪ ジャムもしたので食べるのが楽しみよー