fukuの部屋
日曜日の夕方🌆 今日は朝から炊飯器で作る【梅シロップ】をつくりました。 南高梅一キロ580円は先週、道の駅みたいなところで購入していました。 1週間追熟させて黄色く🟡なったところで今日初めての炊飯器で梅シロップに挑戦しました。 まずはすこしずつやってみようと 南高梅500g キビ糖500g 5.5合の炊飯器にいれて8時間保温しただけです。夜は炭酸水と割って飲もうとおもいます。残った梅は500グラムずつ分けてジップロックにいれて冷凍庫にいれました。 kuma3さん、炊飯器出来る梅シロップを教えてくれてありがとうございました。
@fuku ちゃん♡♡ エラいなぁ。 オレ、絶対無理💦 めんどくさい(´ε`;)
@momocchi ちゃん♡ やってみたかったんよ、梅を買ったからには作らないと💪😁 上手くできたようだよ はじめてだから緊張した
@momocchi ちゃん オレもできるって😁
@fuku ちゃん♡♡ 旦那が会社にどなたがたくさん梅を持ってきてあって、皆さんどうぞってらしく。 いる?って聞かれてイラなぁーいって言ったの💦 めんどくさいよ。 梅は、大変。 洗って、なんだか、取るんだよね。 あ〜考えただけでも。無理〜💦
@momocchi ちゃん♡ 私もめんどくさがりなんだよ😁 それでは画像だけでもみて楽しんでよ☺
@fuku さん♡ わぁ💕見るからに美味しそう! 炊飯器の保温で梅がこんなにトロンとした感じになるんですね〜 味想像してナマツバごっくんです😆
@fuku さん^._.^❤︎.* 美味しそうな梅シロップ 完成✨🟡 おめでとうございます•*¨*•.¸¸☆ 生梅は冷凍すると梅シロップを 作るには、エキスも出やすくて 実はメチャ裏技なんですよ〜 ·͜·♡
@fuku ちゃん♡♡ そうする〜♥️
@yuko さん♡ いま、梅もたべたらまぁ美味しい。今日は炭酸水に梅を一つ入れて梅シロップと混ぜて飲もうとおもいます。 トロンしててびっくりでした。ほんとに簡単で美味しいです。 よかったー成功かな🙌
@kuma3 さん♡ できたよできたよ🟡🟡🟡🟡🟡 ありがとう♡追熟も我慢しててよかった。今日、カビの生えてるのもあったから焦って…しかもキビ糖足りないからkuma3さんがまずは500からやってみるのもって言っていたのでやってみました。いま梅も食べたけど…めちゃくちゃおいしいです。シロップもおいしい。私が作れるとは思わんかったです。 梅が傷みそうなので冷凍庫はヘタをとってジップロックにいれてみました。 たしか?kuma3さんが冷凍しておけば一年中楽しめるっていってたのを思い出したんです。 ありがとうございました。 ほんとに感謝です。美味しいです
@yuko さん♡ 生つばごっくん、すこし梅は酸味もあってそれも想像してくださいね😁
@momocchi ちゃん♡ うんうんそれがいい😁
@fuku サマ•*¨*•.¸♬︎ (((o(*゚▽゚*)o)))わーーー💕 なんだか、今、RoomClipは『梅』ブームだねぇ☺️🙌✨💕 fukuサマも、初挑戦👍✨💕 凄いね👏👏👏👏👏👏👏 絶対、美味しくできるよ(´ー`*)ウンウン また、味の、感想聞かせてね💕︎
@aya サマ🎶 さっきね、梅とシロップ分けたから熟してるのこってた梅をたべてみたら美味しい♡びっくりした😁炊飯器で8時間で完成だから私でもできたよ。 炭酸水で割ってのんでみるや
@fuku さん♡ 炊飯器で〜(。・о・。)わお♡ 凄いね〜( ˶°ㅁ°˶)✨✨✨ fukuさんはほんとなんでも作れちゃうから凄いよ〜👏💕💕💕 わたしは毎年母が漬けた梅干しと梅酒をもらってるよ🔴 わたしは梅酒ロック🥃✨
@snoopy さん♡ 渋いなぁ😁お母さんの梅干しいいなぁ。私もお義母さんがいた頃は梅干しよくもらってたんだ。梅酒もお母さん漬けてるんだね。おいしいやろー 梅酒ロック🥤いいねー🎶 炊飯器にいれて8時間保温でできあがったよ。 梅干しも梅酒もいつか挑戦してみたいよ。
@fuku さん♡ わたしちっちゃい時から梅が1番好きなの😍💕 車に酔いやすかったから必ず🚗乗る時は梅のお菓子とかお供にしてたの😂 そのせいもあるのかも🤣 梅酒ってカロリー高いよね! でも美味しくて大好き〜😍💕 そっか! 梅シロップと梅酒と違うの? 私やっぱり頭悪いね🤣
@snoopy さん♡ 私は結婚するまで梅干しだめだったんだ…それが結婚してからいや?私が歳を重ねてからか?😁梅干し大好きになり…グミもなんども飴も梅味だいすきになったよ。私も梅がだいすき。 梅シロップは砂糖や氷砂糖で漬けるだけで甘いのができるよ。甘いシロップ、それを焼酎と割れば梅シロップ焼酎割りにはなるね。梅酒はお酒でつけてるからまたおいしいよね。 頭わるくないよ…私もわからんかったよ、なんでも知らないことおおいんだよ、わたしも。
@fuku ちゃん(^-^) 梅もつけるんですね🎵 さすが、器用さん(^-^) 美味しそうね~😆
@fuku さん(*^ω^*) こんばんは☆ミ 空が青いですね♡ (*´꒳`*) 梅シロップが1日で出来るなんてビックリしました! 一見ハチミツに見えました♡ トロリとして美味しそうですね♡ ( ´ ▽ ` )
@Exa-than さん♡🌃 こんばんは🌃 いやーはじめてだったんです。 南高梅を安く買って1週間、黄色くなるまで干しててそして今日はじめてつくりました。 炊飯器にいれて8時間保温しただけでできたという…笑 でも美味しいです。 よかったー♡
@SIRO さん こんばんは🌃 私もしらなくて…今年はじめてやったよ。 炊飯器で8時間保温するだけ、朝入れて夕方にできあがったよ。簡単だったよ。 しかも美味しいです。 トロンとしてるよ。 ヨーグルトにかけても炭酸水で割ってもいいね。
@fuku さん😳 これなら何日も寝かせずに出来ますね‼️ 少しの量から作れるのもいいですね😊 もう飲まれたのかな❓どうだったかな❓ 梅も甘くて柔らかくなって美味しそう😋
@yumi さん♡ 1日、8時間で完成しました。じっくりつける梅シロップもやってみたいです。 500グラムでつくったので少しですが…まずは試しにやってみました。梅も甘ずっぱくて美味しかった。梅シロップもなめてみたけどすこし甘めにしたのでばっちりでした○
@fuku さん♡ 梅シロップ作ったんだねー😊炊飯器のやつら早く出来ていいね🥰普通に作ると長いからさー、まだー?まだー?ってなるんだよ笑 実は、ついつい、この時期だから、購入してしまった梅があり🤣 そっか!冷凍してしまえばいいのか!ってありがたい情報です♪ 梅シロップで、これからの季節、プハッといきましょう😆
@fuku さん☆ ついに梅仕事も始めたのね👏 私もこの前、炊飯器で梅シロップ作るのを知ったんだけど美味しそう🥰 追熟した梅は綺麗な黄色だね🟡 まだ今年は梅買ってないの🥲 南高梅安くて良いな 梅が安くなるのを待って私も梅シロップ作るわ👍
@fuku ちゃん✨ 炊飯器で出来るなんて良いね😊 そして、良い感じに仕上がってる✨ 早速、真似したいから保存させてもらうよー😁
@okkun さん♡ ブハっといこういこう😁ブハっ まだ梅あるんやね🙆冷凍してしまえば一年中楽しめる😁 そこまで梅はないけど…私も今日は買ってた梅全部は無理だっとおもって冷凍することにした。 よかった、情報として受け取ってくれて☺ 炭酸水と割って飲んだよ、美味しい♡ブハっといけるね
@yuzuao さん♡ はじめての梅仕事やってみたよ。でも炊飯器のを教えてもらってまずは500グラムでやってみました。 追熟させて黄色になるまで待って今日つくってみました。 南高梅580円だったんです。大分県の梅の里のところで買ったので南高梅でも安く購入できたんです。ラッキーでした。網の袋一袋580円を2つ買ってたんです。1週間追熟させての今日でした。 ぜひぜひ、炊飯器はほんとに炊飯器に任せてたので私でもできました。
@senbei.sakuramochi ちゃん✨ うん、これは簡単にできたよ。 びっくりした♡ ぜひぜひ梅を購入したらやってみて♡ 甘さの加減は自分でやって砂糖、氷砂糖はどれでもいいらしい。基本は梅に対して1:1で作るといいみたいだよ。 私は少しだけキビ糖多めにいれた。南高梅500グラムに対して500グラムのキビ糖少し多め。
@fuku さん♡ そうだよね🫣💦💦 φ( •ω•́ )メモメモ!笑 いや、頭悪い🥳笑
@snoopy さん♡ メモメモ😁笑 私も頭弱めの誤字脱字すごすぎ大賞受賞できそうです😁
@fuku ちゃん🍀💕🍀 炊飯器で梅シロップつくれるんだね➿ 最近 炊飯器で色々な物作れるね➿✨ 私も作ってみようかなぁ➿💕😄💕
@fuku サン 炊飯器でできるんやね~😆 どぉ?美味しかった?
@ritsuko ちゃん🍀♥🍀 はじめてだったけど、びっくりするほど簡単にできたよ。 味もよかったよ、美味しい🎶 炊飯器にまかせればいいから私でもできたよ🙌
@tunagu さん♡ こんばんは🌃 うんうん、はじめてつくったよー。炊飯器で、保温8時間でできるよ。たまに砂糖が溶けてるか?混ぜたりするだけ。 昨日の夜のんだけど、美味しかったんよ🙌 梅もたべながら、炭酸水と梅シロップ混ぜてのんだよ。
@fuku ちゃん🍀💕🍀 おはようさん♪♡╰(*´︶`*)╯♡♪ 梅ジュースは身体に良さそうだし➿ 夏にはピッタリの飲み物だね💕 梅はジャムにしても良いしね➿ 作ってみようかな➿💕
日曜日の夕方🌆 今日は朝から炊飯器で作る【梅シロップ】をつくりました。 南高梅一キロ580円は先週、道の駅みたいなところで購入していました。 1週間追熟させて黄色く🟡なったところで今日初めての炊飯器で梅シロップに挑戦しました。 まずはすこしずつやってみようと 南高梅500g キビ糖500g 5.5合の炊飯器にいれて8時間保温しただけです。夜は炭酸水と割って飲もうとおもいます。残った梅は500グラムずつ分けてジップロックにいれて冷凍庫にいれました。 kuma3さん、炊飯器出来る梅シロップを教えてくれてありがとうございました。
@fuku ちゃん♡♡ エラいなぁ。 オレ、絶対無理💦 めんどくさい(´ε`;)
@momocchi ちゃん♡ やってみたかったんよ、梅を買ったからには作らないと💪😁 上手くできたようだよ はじめてだから緊張した
@momocchi ちゃん オレもできるって😁
@fuku ちゃん♡♡ 旦那が会社にどなたがたくさん梅を持ってきてあって、皆さんどうぞってらしく。 いる?って聞かれてイラなぁーいって言ったの💦 めんどくさいよ。 梅は、大変。 洗って、なんだか、取るんだよね。 あ〜考えただけでも。無理〜💦
@momocchi ちゃん♡ 私もめんどくさがりなんだよ😁 それでは画像だけでもみて楽しんでよ☺
@fuku さん♡ わぁ💕見るからに美味しそう! 炊飯器の保温で梅がこんなにトロンとした感じになるんですね〜 味想像してナマツバごっくんです😆
@fuku さん^._.^❤︎.* 美味しそうな梅シロップ 完成✨🟡 おめでとうございます•*¨*•.¸¸☆ 生梅は冷凍すると梅シロップを 作るには、エキスも出やすくて 実はメチャ裏技なんですよ〜 ·͜·♡
@fuku ちゃん♡♡ そうする〜♥️
@yuko さん♡ いま、梅もたべたらまぁ美味しい。今日は炭酸水に梅を一つ入れて梅シロップと混ぜて飲もうとおもいます。 トロンしててびっくりでした。ほんとに簡単で美味しいです。 よかったー成功かな🙌
@kuma3 さん♡ できたよできたよ🟡🟡🟡🟡🟡 ありがとう♡追熟も我慢しててよかった。今日、カビの生えてるのもあったから焦って…しかもキビ糖足りないからkuma3さんがまずは500からやってみるのもって言っていたのでやってみました。いま梅も食べたけど…めちゃくちゃおいしいです。シロップもおいしい。私が作れるとは思わんかったです。 梅が傷みそうなので冷凍庫はヘタをとってジップロックにいれてみました。 たしか?kuma3さんが冷凍しておけば一年中楽しめるっていってたのを思い出したんです。 ありがとうございました。 ほんとに感謝です。美味しいです
@yuko さん♡ 生つばごっくん、すこし梅は酸味もあってそれも想像してくださいね😁
@momocchi ちゃん♡ うんうんそれがいい😁
@fuku サマ•*¨*•.¸♬︎ (((o(*゚▽゚*)o)))わーーー💕 なんだか、今、RoomClipは『梅』ブームだねぇ☺️🙌✨💕 fukuサマも、初挑戦👍✨💕 凄いね👏👏👏👏👏👏👏 絶対、美味しくできるよ(´ー`*)ウンウン また、味の、感想聞かせてね💕︎
@aya サマ🎶 さっきね、梅とシロップ分けたから熟してるのこってた梅をたべてみたら美味しい♡びっくりした😁炊飯器で8時間で完成だから私でもできたよ。 炭酸水で割ってのんでみるや
@fuku さん♡ 炊飯器で〜(。・о・。)わお♡ 凄いね〜( ˶°ㅁ°˶)✨✨✨ fukuさんはほんとなんでも作れちゃうから凄いよ〜👏💕💕💕 わたしは毎年母が漬けた梅干しと梅酒をもらってるよ🔴 わたしは梅酒ロック🥃✨
@snoopy さん♡ 渋いなぁ😁お母さんの梅干しいいなぁ。私もお義母さんがいた頃は梅干しよくもらってたんだ。梅酒もお母さん漬けてるんだね。おいしいやろー 梅酒ロック🥤いいねー🎶 炊飯器にいれて8時間保温でできあがったよ。 梅干しも梅酒もいつか挑戦してみたいよ。
@fuku さん♡ わたしちっちゃい時から梅が1番好きなの😍💕 車に酔いやすかったから必ず🚗乗る時は梅のお菓子とかお供にしてたの😂 そのせいもあるのかも🤣 梅酒ってカロリー高いよね! でも美味しくて大好き〜😍💕 そっか! 梅シロップと梅酒と違うの? 私やっぱり頭悪いね🤣
@snoopy さん♡ 私は結婚するまで梅干しだめだったんだ…それが結婚してからいや?私が歳を重ねてからか?😁梅干し大好きになり…グミもなんども飴も梅味だいすきになったよ。私も梅がだいすき。 梅シロップは砂糖や氷砂糖で漬けるだけで甘いのができるよ。甘いシロップ、それを焼酎と割れば梅シロップ焼酎割りにはなるね。梅酒はお酒でつけてるからまたおいしいよね。 頭わるくないよ…私もわからんかったよ、なんでも知らないことおおいんだよ、わたしも。
@fuku ちゃん(^-^) 梅もつけるんですね🎵 さすが、器用さん(^-^) 美味しそうね~😆
@fuku さん(*^ω^*) こんばんは☆ミ 空が青いですね♡ (*´꒳`*) 梅シロップが1日で出来るなんてビックリしました! 一見ハチミツに見えました♡ トロリとして美味しそうですね♡ ( ´ ▽ ` )
@Exa-than さん♡🌃 こんばんは🌃 いやーはじめてだったんです。 南高梅を安く買って1週間、黄色くなるまで干しててそして今日はじめてつくりました。 炊飯器にいれて8時間保温しただけでできたという…笑 でも美味しいです。 よかったー♡
@SIRO さん こんばんは🌃 私もしらなくて…今年はじめてやったよ。 炊飯器で8時間保温するだけ、朝入れて夕方にできあがったよ。簡単だったよ。 しかも美味しいです。 トロンとしてるよ。 ヨーグルトにかけても炭酸水で割ってもいいね。
@fuku さん😳 これなら何日も寝かせずに出来ますね‼️ 少しの量から作れるのもいいですね😊 もう飲まれたのかな❓どうだったかな❓ 梅も甘くて柔らかくなって美味しそう😋
@yumi さん♡ 1日、8時間で完成しました。じっくりつける梅シロップもやってみたいです。 500グラムでつくったので少しですが…まずは試しにやってみました。梅も甘ずっぱくて美味しかった。梅シロップもなめてみたけどすこし甘めにしたのでばっちりでした○
@fuku さん♡ 梅シロップ作ったんだねー😊炊飯器のやつら早く出来ていいね🥰普通に作ると長いからさー、まだー?まだー?ってなるんだよ笑 実は、ついつい、この時期だから、購入してしまった梅があり🤣 そっか!冷凍してしまえばいいのか!ってありがたい情報です♪ 梅シロップで、これからの季節、プハッといきましょう😆
@fuku さん☆ ついに梅仕事も始めたのね👏 私もこの前、炊飯器で梅シロップ作るのを知ったんだけど美味しそう🥰 追熟した梅は綺麗な黄色だね🟡 まだ今年は梅買ってないの🥲 南高梅安くて良いな 梅が安くなるのを待って私も梅シロップ作るわ👍
@fuku ちゃん✨ 炊飯器で出来るなんて良いね😊 そして、良い感じに仕上がってる✨ 早速、真似したいから保存させてもらうよー😁
@okkun さん♡ ブハっといこういこう😁ブハっ まだ梅あるんやね🙆冷凍してしまえば一年中楽しめる😁 そこまで梅はないけど…私も今日は買ってた梅全部は無理だっとおもって冷凍することにした。 よかった、情報として受け取ってくれて☺ 炭酸水と割って飲んだよ、美味しい♡ブハっといけるね
@yuzuao さん♡ はじめての梅仕事やってみたよ。でも炊飯器のを教えてもらってまずは500グラムでやってみました。 追熟させて黄色になるまで待って今日つくってみました。 南高梅580円だったんです。大分県の梅の里のところで買ったので南高梅でも安く購入できたんです。ラッキーでした。網の袋一袋580円を2つ買ってたんです。1週間追熟させての今日でした。 ぜひぜひ、炊飯器はほんとに炊飯器に任せてたので私でもできました。
@senbei.sakuramochi ちゃん✨ うん、これは簡単にできたよ。 びっくりした♡ ぜひぜひ梅を購入したらやってみて♡ 甘さの加減は自分でやって砂糖、氷砂糖はどれでもいいらしい。基本は梅に対して1:1で作るといいみたいだよ。 私は少しだけキビ糖多めにいれた。南高梅500グラムに対して500グラムのキビ糖少し多め。
@fuku さん♡ そうだよね🫣💦💦 φ( •ω•́ )メモメモ!笑 いや、頭悪い🥳笑
@snoopy さん♡ メモメモ😁笑 私も頭弱めの誤字脱字すごすぎ大賞受賞できそうです😁
@fuku ちゃん🍀💕🍀 炊飯器で梅シロップつくれるんだね➿ 最近 炊飯器で色々な物作れるね➿✨ 私も作ってみようかなぁ➿💕😄💕
@fuku サン 炊飯器でできるんやね~😆 どぉ?美味しかった?
@ritsuko ちゃん🍀♥🍀 はじめてだったけど、びっくりするほど簡単にできたよ。 味もよかったよ、美味しい🎶 炊飯器にまかせればいいから私でもできたよ🙌
@tunagu さん♡ こんばんは🌃 うんうん、はじめてつくったよー。炊飯器で、保温8時間でできるよ。たまに砂糖が溶けてるか?混ぜたりするだけ。 昨日の夜のんだけど、美味しかったんよ🙌 梅もたべながら、炭酸水と梅シロップ混ぜてのんだよ。
@fuku ちゃん🍀💕🍀 おはようさん♪♡╰(*´︶`*)╯♡♪ 梅ジュースは身体に良さそうだし➿ 夏にはピッタリの飲み物だね💕 梅はジャムにしても良いしね➿ 作ってみようかな➿💕