よく降りますね☔️ 柚子ジャムを煮ました♡
okaasanの部屋
いいですねー❤︎ 私もそろそろ仕込まなければ。 茶色いのも柚子ですか?黒糖?
@okaasan さん♪ お部屋を満喫させて頂きました(✿˘艸˘✿) とても優しい時間が流れてて.+*:゚+。.☆ 癒された٩(ˊᗜˋ*)و okasanのお家は雨が似合う✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 しっとりとした空間と濃淡のグリーン 可愛らしい小花が 拘りの器に収まって(*˘︶˘*).。.:*♡ はぁ~素敵な1冊の本を見せて頂いたようです(o´艸`) 足が痛くてお仕事お休み貰ってるの・・・ こんな時でも無いと ユックリ拝見出来なかったゎ(๑•ᴗ•๑)♡ ありがとうございます♫ ªʳⁱ૭ªᵗ°♫
@okaasan さん 美味しそう😍
@okaasan さん♡ お久しぶりです🙌 私も先日、柚子をたくさん頂いたので、柚子マーマレードと柚子胡椒作りましたよ👍 一緒ですねぇ💓💓💓 まだまだ、これからも柚子三昧になる予定ですよん♪次回は?柚子はちみつか?柚子ジャムもマーマレードと似てるからどうしましょう🤔
さん、こんばんは♪ ありがとうございます♡ 柚子をたくさんいただいたので作りました♪ 半分に切って種を除いたら 皮と実をクッキングカッターで細かくして水を加えて煮ます 種はペクチンがたくさん含まれているので捨てないで水を加えて煮ます 種を煮た煮汁と三温糖と蜂蜜を加えて 少し煮ておしまい… 手抜きな作り方…でも美味しいです。+゚(*´∀︎`*)゚
@kami さん、こんばんは♪ 茶色いのは… りんごの皮のジャム(//∇//) アップルパイ用にりんごを煮たのですが 皮をジャムにしてみました 三温糖とレモン汁と蜂蜜を入れて… でも誰が食べてくれるかなぁ…(≧∇≦)
さん、こんばんは♪ 赤い方はりんごの皮なんです アップルパイ用にりんごを煮たのですが 皮をジャムにしてみました… きっと私しか食べないでしょう(≧∇≦) ありがとうございます♡
@shiturae さん、こんばんは♪ ありがとうございます♡ たくさんのいいね とても嬉しいです💕 私も 長く生きてきて、あちこち不具合が💦 大事に使わねば…ですよね(^-^) 痛みが早くとれますように🍀
@miya さん、こんばんは♪ 手抜きの作り方なんですが… 美味しいですよ(//∇//) ありがとうございます♡
@miporin さん、こんばんは♪ 柚子胡椒?すごーい♪ 柚子の木のあるお家 羨ましいです♪ 感謝ですよね。+゚(*´∀︎`*)゚+。。*゚ 柚子三昧 いいなぁ♡ 柚子の季節ですね💕
@okaasan さん♡ 一緒ですね😊❤️❤️❤️ 私も柚子の前にたくさんりんごを頂いたので、ジャムも作りましたよん🤗 picもしてありますよん❤️ お時間がある時に覗いてくださいね。
@okaasan さん 本当に降りますね☔ ジャム~🎵 いいですね~(*≧∀≦*)
@aisu さん、こんばんは♪ 明日は寒くなるんでしょうね☔️ 私の作り方はとっても簡単💦 でも 美味しいですよ(//∇//) ありがとうございます♡
@okaasan さんへ(^。^) 柚子ジャムの作り方参考になりました〜〜 ネットで調べて柚子ピールを作ったのですけど、2回とも失敗。😭 最初は歯も立たないくらい硬くなり、次は柔らかすぎてダメでした。 成功したのは絞った柚子ジュース、うーんこれは料理とは言えないか 種は捨てない方が良いみたいですね。後で知りました。❤️⭐️❤️✨✨✨✨✨✨✨😋
@okaasan さん✨ 明日から寒くなるとからしいですね。 美味しそうです😄
@marrymisuzu さん、こんばんは♪ 柚子ジャム とっても手抜きで簡単でしょう? ほろ苦さが気にならない方は是非!です(*^^*) 柚子ピール 次は成功しますように✨✨✨
@SARON_TSUBAKI さん、こんばんは♪ 1月下旬くらい寒いとか…❄️ ですね💦 風邪引かないように気をつけないと! 今年はみかん 箱買いしようかな(≧∇≦) ありがとうございます♡
よく降りますね☔️ 柚子ジャムを煮ました♡
いいですねー❤︎ 私もそろそろ仕込まなければ。 茶色いのも柚子ですか?黒糖?
@okaasan さん♪ お部屋を満喫させて頂きました(✿˘艸˘✿) とても優しい時間が流れてて.+*:゚+。.☆ 癒された٩(ˊᗜˋ*)و okasanのお家は雨が似合う✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 しっとりとした空間と濃淡のグリーン 可愛らしい小花が 拘りの器に収まって(*˘︶˘*).。.:*♡ はぁ~素敵な1冊の本を見せて頂いたようです(o´艸`) 足が痛くてお仕事お休み貰ってるの・・・ こんな時でも無いと ユックリ拝見出来なかったゎ(๑•ᴗ•๑)♡ ありがとうございます♫ ªʳⁱ૭ªᵗ°♫
@okaasan さん 美味しそう😍
@okaasan さん♡ お久しぶりです🙌 私も先日、柚子をたくさん頂いたので、柚子マーマレードと柚子胡椒作りましたよ👍 一緒ですねぇ💓💓💓 まだまだ、これからも柚子三昧になる予定ですよん♪次回は?柚子はちみつか?柚子ジャムもマーマレードと似てるからどうしましょう🤔
さん、こんばんは♪ ありがとうございます♡ 柚子をたくさんいただいたので作りました♪ 半分に切って種を除いたら 皮と実をクッキングカッターで細かくして水を加えて煮ます 種はペクチンがたくさん含まれているので捨てないで水を加えて煮ます 種を煮た煮汁と三温糖と蜂蜜を加えて 少し煮ておしまい… 手抜きな作り方…でも美味しいです。+゚(*´∀︎`*)゚
@kami さん、こんばんは♪ 茶色いのは… りんごの皮のジャム(//∇//) アップルパイ用にりんごを煮たのですが 皮をジャムにしてみました 三温糖とレモン汁と蜂蜜を入れて… でも誰が食べてくれるかなぁ…(≧∇≦)
さん、こんばんは♪ 赤い方はりんごの皮なんです アップルパイ用にりんごを煮たのですが 皮をジャムにしてみました… きっと私しか食べないでしょう(≧∇≦) ありがとうございます♡
@shiturae さん、こんばんは♪ ありがとうございます♡ たくさんのいいね とても嬉しいです💕 私も 長く生きてきて、あちこち不具合が💦 大事に使わねば…ですよね(^-^) 痛みが早くとれますように🍀
@miya さん、こんばんは♪ 手抜きの作り方なんですが… 美味しいですよ(//∇//) ありがとうございます♡
@miporin さん、こんばんは♪ 柚子胡椒?すごーい♪ 柚子の木のあるお家 羨ましいです♪ 感謝ですよね。+゚(*´∀︎`*)゚+。。*゚ 柚子三昧 いいなぁ♡ 柚子の季節ですね💕
@okaasan さん♡ 一緒ですね😊❤️❤️❤️ 私も柚子の前にたくさんりんごを頂いたので、ジャムも作りましたよん🤗 picもしてありますよん❤️ お時間がある時に覗いてくださいね。
@okaasan さん 本当に降りますね☔ ジャム~🎵 いいですね~(*≧∀≦*)
@aisu さん、こんばんは♪ 明日は寒くなるんでしょうね☔️ 私の作り方はとっても簡単💦 でも 美味しいですよ(//∇//) ありがとうございます♡
@okaasan さんへ(^。^) 柚子ジャムの作り方参考になりました〜〜 ネットで調べて柚子ピールを作ったのですけど、2回とも失敗。😭 最初は歯も立たないくらい硬くなり、次は柔らかすぎてダメでした。 成功したのは絞った柚子ジュース、うーんこれは料理とは言えないか 種は捨てない方が良いみたいですね。後で知りました。❤️⭐️❤️✨✨✨✨✨✨✨😋
@okaasan さん✨ 明日から寒くなるとからしいですね。 美味しそうです😄
@marrymisuzu さん、こんばんは♪ 柚子ジャム とっても手抜きで簡単でしょう? ほろ苦さが気にならない方は是非!です(*^^*) 柚子ピール 次は成功しますように✨✨✨
@SARON_TSUBAKI さん、こんばんは♪ 1月下旬くらい寒いとか…❄️ ですね💦 風邪引かないように気をつけないと! 今年はみかん 箱買いしようかな(≧∇≦) ありがとうございます♡