miporinの部屋
good afternoon〜😊 こんな時間のpicに(๑˃̵ᴗ˂̵) 朝のうちは冬の寒さ初、感じて午後からは少しポカポカの陽気になりましたよん💕 月末になると忙しくって、そんなこんなで、 裏庭のハヤトウリがボチボチ実って来ましたよん(^-^)v早速1つ捥いで、御近所さんへ毒味して貰いまーす🤣あはは〜! で、1つはウサオが…🐇💨💨💨 日が暮れない内に買物行って来まーす🛵💨💨💨
@miporin ハヤトウリ?美味しいんですか?どうやって食べるんですか?
@chisha さん♡ 初コメントありがとうございます。 先程、コメントさせて頂きましたよん。 ハヤトウリは、少し苦味がありますが、薄くスライスして、塩揉みすれば無くなります。生で、サラダや漬物、炒めても何でもオッケーですよん♪何の味もありませんが、シャキシャキした食感をどーぞ🙆♀️
@miporin さん ハヤトウリ初めてです。 ウサオさん働いてますね~!! 手が足りないようでしたら家のウサオバイトで使って下さい(笑)
@show さん♡ わぁ〜💞💞💞 先程はドーモです。ウサオ🐇を見つけて頂きいいね♡も、嬉しいです。 アハ🤣 はーいはーい🙋♀️ お願いしまーす🤲 バイト料は、ハヤトウリで宜しく〜❤️
@miporin さん♪ 私もはじめて!ハヤトウリ!?
@miporin さん ウサちゃんが 今にも ガブってしそうで 可愛いですね💖
さん♡ いつも見てくれてthank you〜です。 知らないかな??? 奈良漬けなんかにもあるし、味は無いのだけどね、シャキシャキ感、コリコリ感が癖になるんだよね🤗 皮を剥いて薄くスライスして塩揉みすれば、サラダ感覚、炒め物、漬物何でも合うよん🙆♀️
@beemer2 さん♡ いつも見てくれてありがとう😊 えーっ!知らないのぉ🤔 奈良漬けなんか見たことない??? ↑コメントしだけどね、味は無いけど、食感がシャキシャキして良いのん🙆♀️
@teddybear さん♡ いつも見てくれてありがとです♪ そして、お久しぶりです。 いつもゴージャスなディス拝見して口をポカーンとして見てますよん🤣 ウサオ🐇ちょー老体ですよん😰
@miporin さん 私こそ🙇 いつも見てくれてありがとうございます🙌😊 たくさんの植物や その名前 食べ物まで 何でも知ってるんだな~😍と 口をぽか~ん 過ぎて あごが外れそうになります😌 やっぱり私の先生✨スゴい🔔って💖 出逢えて良かったです✨✨✨
@miporin ちゃん♪ お疲れ様で~す\"(๑'ᴗ')ノ はやとうりは知ってるけど 葉っぱがこんなに大きいとは知らなかった~蓮の葉っぱみたい!! こうやって実が付いてるのね~ フム(( ˘ω ˘ *))フム 可愛いウサちゃん♡♡ はやとうりが重そう~~( ´•︵•` )~笑笑😁
@miporin さん こんばんは♪ ウサちゃんが運んでるみたいで可愛い〜♡ ハヤトウリはシャキシャキして美味しいですよね〜✨ 私はお漬物でいただきます(๑'ڡ'๑)♡
@teddybear さん♡ あはは🤣 何を仰いますやらウサギさん🐇 褒め過ぎだよん♪って! 🐷も褒められると木に登るてか🤣 とんでもないよん😣 でも、私もteddybear さんに、出逢えて嬉しいよん😊素敵でゴージャスなお品を拝見出来て❤️❤️❤️
@umiumi さん♡ いつも見てくれてありがと😊 そそっ!やっぱり蔓が伸びて開花して実がつくよ❤️ 小さいの付いてるでしょ? コレが面白くて、種を植えるのじゃなくて、ハヤトウリをとって新聞紙に包んで、暗い場所に3ヶ月放置してると、黄色なったウリに新芽が🌱伸びて来るんだよん😂 オモロイよん😜
@nana.18 さん♡ いつも見てくれてありがとです♪ 知ってるの?ハヤトウリ♡ 嬉しいよん😍 そそっ!シャキシャキ、コリコリの食感が良いでしょう😋 🐇、たまたま転がったトコにいたよん😍
@miporin ちゃん(*^^*) ハヤトウウリ初めて見た🎵 ゴーヤ感覚で食べるような感じだね~😍 シャキシャキ感たまんないね😁
@miporin さん(^^)❣️ ハヤトウリ✨💕。 私も母から山盛りもらって、食べてますよ〜! 浅漬けは、母がつくるので、私は…ほとんど、お肉と炒めて、焼肉のタレで!!!。 美味しいですよね((o(^∇^)o)) 冬の万能食材❣️。 大好きです*\(^o^)/*💖。
@miporin さん こんばんは~✨ ハヤトウリ、初めて見ました~(*´∀`)♪ 綺麗な色ですね💗 美味しいのかなぁ?(´▽`) '`
@miporin ᑦᑋᵃᵑ*୨୧*˚· ウリ⁉︎ハヤトうり⁉︎ ウサちゃん 運んでるよん 美味しいのかな⁉︎ また お味を教えてね♡( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
@mio_ibu_1106 さん♡ いつも見てくれてありがとです😊 うんうん♪ 味は無いけどね、シャキシャキ感コリコリ感が良いのよね💞💞💞 漬け物美味しいよん♪
@ake さん♡ いつも見てくれてありがとです🤗 お母さんも作ってるのね🙌 簡単に育つよねぇ😘 でも、収穫する時、トゲに気を付けないとね😂 そそっ!浅漬け美味しいよん♪ シャキシャキ、コリコリしてね😁 好みが一緒で、嬉しいよん👋
@ree さん♡ いつも見てくれてありがとです🥰 ハヤトウリには、味が無いのだけどね、食感が良くて、シャキシャキ感が美味しいよん♪漬け物とか?炒め物とか?美味しいよん😍 ウサオ🐇君のトコに、ごろんって!
@miporinさん♪ おはようございます♡ ハヤトウリお初です❣️ ぷっくり可愛らしいフォルム😊 ウサオさん収穫のお手伝いかな💕
@e-aiai さん♡ いつも見てくれてありがと! やっぱりお初なんだねぇ😥 味は無いのだけどね、歯応えがいいんよ! シャキシャキ感がgood❤️ 奈良漬けなんかに使ってるよ😍
@miporin さん♪ この前、生まれてはじめてハヤトウリ食べました!塩もみしてマヨネーズで和えたらくせになっちゃいました☺️
@mo.ka.chu さん♡ お久しぶりぶり😆 お元気でしたか??? 今頃になってリフォローさせて頂きました。忘れてポイお年頃で💧 そそっ!ハヤトウリ、サラダでも美味しいというか、歯応えが良いよねぇ😊
good afternoon〜😊 こんな時間のpicに(๑˃̵ᴗ˂̵) 朝のうちは冬の寒さ初、感じて午後からは少しポカポカの陽気になりましたよん💕 月末になると忙しくって、そんなこんなで、 裏庭のハヤトウリがボチボチ実って来ましたよん(^-^)v早速1つ捥いで、御近所さんへ毒味して貰いまーす🤣あはは〜! で、1つはウサオが…🐇💨💨💨 日が暮れない内に買物行って来まーす🛵💨💨💨
@miporin ハヤトウリ?美味しいんですか?どうやって食べるんですか?
@chisha さん♡ 初コメントありがとうございます。 先程、コメントさせて頂きましたよん。 ハヤトウリは、少し苦味がありますが、薄くスライスして、塩揉みすれば無くなります。生で、サラダや漬物、炒めても何でもオッケーですよん♪何の味もありませんが、シャキシャキした食感をどーぞ🙆♀️
@miporin さん ハヤトウリ初めてです。 ウサオさん働いてますね~!! 手が足りないようでしたら家のウサオバイトで使って下さい(笑)
@show さん♡ わぁ〜💞💞💞 先程はドーモです。ウサオ🐇を見つけて頂きいいね♡も、嬉しいです。 アハ🤣 はーいはーい🙋♀️ お願いしまーす🤲 バイト料は、ハヤトウリで宜しく〜❤️
@miporin さん♪ 私もはじめて!ハヤトウリ!?
@miporin さん ウサちゃんが 今にも ガブってしそうで 可愛いですね💖
さん♡ いつも見てくれてthank you〜です。 知らないかな??? 奈良漬けなんかにもあるし、味は無いのだけどね、シャキシャキ感、コリコリ感が癖になるんだよね🤗 皮を剥いて薄くスライスして塩揉みすれば、サラダ感覚、炒め物、漬物何でも合うよん🙆♀️
@beemer2 さん♡ いつも見てくれてありがとう😊 えーっ!知らないのぉ🤔 奈良漬けなんか見たことない??? ↑コメントしだけどね、味は無いけど、食感がシャキシャキして良いのん🙆♀️
@teddybear さん♡ いつも見てくれてありがとです♪ そして、お久しぶりです。 いつもゴージャスなディス拝見して口をポカーンとして見てますよん🤣 ウサオ🐇ちょー老体ですよん😰
@miporin さん 私こそ🙇 いつも見てくれてありがとうございます🙌😊 たくさんの植物や その名前 食べ物まで 何でも知ってるんだな~😍と 口をぽか~ん 過ぎて あごが外れそうになります😌 やっぱり私の先生✨スゴい🔔って💖 出逢えて良かったです✨✨✨
@miporin ちゃん♪ お疲れ様で~す\"(๑'ᴗ')ノ はやとうりは知ってるけど 葉っぱがこんなに大きいとは知らなかった~蓮の葉っぱみたい!! こうやって実が付いてるのね~ フム(( ˘ω ˘ *))フム 可愛いウサちゃん♡♡ はやとうりが重そう~~( ´•︵•` )~笑笑😁
@miporin さん こんばんは♪ ウサちゃんが運んでるみたいで可愛い〜♡ ハヤトウリはシャキシャキして美味しいですよね〜✨ 私はお漬物でいただきます(๑'ڡ'๑)♡
@teddybear さん♡ あはは🤣 何を仰いますやらウサギさん🐇 褒め過ぎだよん♪って! 🐷も褒められると木に登るてか🤣 とんでもないよん😣 でも、私もteddybear さんに、出逢えて嬉しいよん😊素敵でゴージャスなお品を拝見出来て❤️❤️❤️
@umiumi さん♡ いつも見てくれてありがと😊 そそっ!やっぱり蔓が伸びて開花して実がつくよ❤️ 小さいの付いてるでしょ? コレが面白くて、種を植えるのじゃなくて、ハヤトウリをとって新聞紙に包んで、暗い場所に3ヶ月放置してると、黄色なったウリに新芽が🌱伸びて来るんだよん😂 オモロイよん😜
@nana.18 さん♡ いつも見てくれてありがとです♪ 知ってるの?ハヤトウリ♡ 嬉しいよん😍 そそっ!シャキシャキ、コリコリの食感が良いでしょう😋 🐇、たまたま転がったトコにいたよん😍
@miporin ちゃん(*^^*) ハヤトウウリ初めて見た🎵 ゴーヤ感覚で食べるような感じだね~😍 シャキシャキ感たまんないね😁
@miporin さん(^^)❣️ ハヤトウリ✨💕。 私も母から山盛りもらって、食べてますよ〜! 浅漬けは、母がつくるので、私は…ほとんど、お肉と炒めて、焼肉のタレで!!!。 美味しいですよね((o(^∇^)o)) 冬の万能食材❣️。 大好きです*\(^o^)/*💖。
@miporin さん こんばんは~✨ ハヤトウリ、初めて見ました~(*´∀`)♪ 綺麗な色ですね💗 美味しいのかなぁ?(´▽`) '`
@miporin ᑦᑋᵃᵑ*୨୧*˚· ウリ⁉︎ハヤトうり⁉︎ ウサちゃん 運んでるよん 美味しいのかな⁉︎ また お味を教えてね♡( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
@mio_ibu_1106 さん♡ いつも見てくれてありがとです😊 うんうん♪ 味は無いけどね、シャキシャキ感コリコリ感が良いのよね💞💞💞 漬け物美味しいよん♪
@ake さん♡ いつも見てくれてありがとです🤗 お母さんも作ってるのね🙌 簡単に育つよねぇ😘 でも、収穫する時、トゲに気を付けないとね😂 そそっ!浅漬け美味しいよん♪ シャキシャキ、コリコリしてね😁 好みが一緒で、嬉しいよん👋
@ree さん♡ いつも見てくれてありがとです🥰 ハヤトウリには、味が無いのだけどね、食感が良くて、シャキシャキ感が美味しいよん♪漬け物とか?炒め物とか?美味しいよん😍 ウサオ🐇君のトコに、ごろんって!
@miporinさん♪ おはようございます♡ ハヤトウリお初です❣️ ぷっくり可愛らしいフォルム😊 ウサオさん収穫のお手伝いかな💕
@e-aiai さん♡ いつも見てくれてありがと! やっぱりお初なんだねぇ😥 味は無いのだけどね、歯応えがいいんよ! シャキシャキ感がgood❤️ 奈良漬けなんかに使ってるよ😍
@miporin さん♪ この前、生まれてはじめてハヤトウリ食べました!塩もみしてマヨネーズで和えたらくせになっちゃいました☺️
@mo.ka.chu さん♡ お久しぶりぶり😆 お元気でしたか??? 今頃になってリフォローさせて頂きました。忘れてポイお年頃で💧 そそっ!ハヤトウリ、サラダでも美味しいというか、歯応えが良いよねぇ😊