一昨日、一時帰宅しました が、昨日にはまた我が家を離れ…(涙) 現在はまた長期出張中の私です。 一時帰宅時に夕食を作って来ました 「mercuryの本気醤油ラーメン」 スープは、一羽 …続きを読む
mercuryの部屋
一昨日、一時帰宅しました が、昨日にはまた我が家を離れ…(涙) 現在はまた長期出張中の私です。 一時帰宅時に夕食を作って来ました 「mercuryの本気醤油ラーメン」 スープは、一羽丸々な鶏ガラだし骨のみを使って粉々になるまでジワジワと4時間炊き、野菜類を入れてさらに2時間、魚介系を入れてさらに30分炊いて出しました 麺は私の大好きな卵麺で、「菊水」さんの札幌生ラーメンを使い、チャーシューは、以前バラ肉を巻いて作って、余った分を冷凍したものを解凍し、さっと炙りました あとは定番のもやし、ほうれん草、白ネギ、小口ネギ、卵、最後に韓国海苔を乗せて完成~ ! 完璧❤️ 器はDAISO商品 100円なのにワンポイントなラインも入ってておしゃれ~! 急なお客様にラーメンやうどんなどを出せるように、10個ほど買いだめしてあります やっぱり我が家のキッチンで料理を作る時間も、作った料理を美味しいと言いながら食べる姿を見る時間も至福の時間ですね~
@mercury さん めちゃくちゃ美味しそうー(*´꒳`*)
@mercury さん 美味しそう~(*^¬^*) 一時帰宅で手料理を家族に❤ 優しいお方ですね💕
@NrHy さん、おはようございます✨ ありがとうございます! あまり感想を言わない娘が「お、美味しいね」と言ったから美味しいはずです(笑)
@aisu さん、コメントありがとうございます! 料理は趣味みたいなもんです(笑) だから逆に、たまに帰ってキッチンの使い勝手が変わってるとイヤな私です…嫁さんの方がはるかに使用するのに(笑)
さん、返事をしていないことに今気がつきました。すいませんm(_ _)m お詫びにいつか出前を…(笑)
一昨日、一時帰宅しました が、昨日にはまた我が家を離れ…(涙) 現在はまた長期出張中の私です。 一時帰宅時に夕食を作って来ました 「mercuryの本気醤油ラーメン」 スープは、一羽丸々な鶏ガラだし骨のみを使って粉々になるまでジワジワと4時間炊き、野菜類を入れてさらに2時間、魚介系を入れてさらに30分炊いて出しました 麺は私の大好きな卵麺で、「菊水」さんの札幌生ラーメンを使い、チャーシューは、以前バラ肉を巻いて作って、余った分を冷凍したものを解凍し、さっと炙りました あとは定番のもやし、ほうれん草、白ネギ、小口ネギ、卵、最後に韓国海苔を乗せて完成~ ! 完璧❤️ 器はDAISO商品 100円なのにワンポイントなラインも入ってておしゃれ~! 急なお客様にラーメンやうどんなどを出せるように、10個ほど買いだめしてあります やっぱり我が家のキッチンで料理を作る時間も、作った料理を美味しいと言いながら食べる姿を見る時間も至福の時間ですね~
@mercury さん めちゃくちゃ美味しそうー(*´꒳`*)
@mercury さん 美味しそう~(*^¬^*) 一時帰宅で手料理を家族に❤ 優しいお方ですね💕
@NrHy さん、おはようございます✨ ありがとうございます! あまり感想を言わない娘が「お、美味しいね」と言ったから美味しいはずです(笑)
@aisu さん、コメントありがとうございます! 料理は趣味みたいなもんです(笑) だから逆に、たまに帰ってキッチンの使い勝手が変わってるとイヤな私です…嫁さんの方がはるかに使用するのに(笑)
さん、返事をしていないことに今気がつきました。すいませんm(_ _)m お詫びにいつか出前を…(笑)