牡蠣を買ったんだけど うちは主人が出張で居ないから少しだけ貰い 残りは母に持って帰って貰いました。 今夜は一人で頂きました 叔父叔母が育てた 菜の花と、サラダ水菜を🥗添えて。 牡蠣のエキ …続きを読む
jewel-ynmの部屋
牡蠣を買ったんだけど うちは主人が出張で居ないから少しだけ貰い 残りは母に持って帰って貰いました。 今夜は一人で頂きました 叔父叔母が育てた 菜の花と、サラダ水菜を🥗添えて。 牡蠣のエキスたっぷりのペペロンチーノにしました。主人の牡蠣は冷蔵庫で眠っています。 菜の花も半分残してあげました! 🤤ご馳走様でした。 そうそう!牡蠣の殻は洗ってトンカチで砕いて 薔薇の根元に撒き肥料にしよう!と思い付きました!✨
@jewel-ynm うまそうです。素敵。
@jewel-ynm ちゃま♥ 美味しそう😋食べてみたいなぁ💕 肥料になるのねー凄い!牡蠣パワーだね💪✨
@nontenrun ちゃん ありがとー✨ 殻付きはエキスが沢山だから美味しい!
@koyuri ちゃん 殻付き牡蠣が手に入ったら 是非に❣️食べて美味しく、後は肥料にもなるそう。 カルシウムが有るそうだよ!
@jewel-ynm ちゃん💖 遅い時間に拝見したら、 ヨダレが、、、 美味しそう🤤
ちゃん ほんとに 余すところ無いね❣️ カキフライも大好きだけど、これはヘルシーだよね! 殻も最後まで使えたら 得した気分?
ちゃん 晩御飯早かったのかな? レンジでチンして、こぼれないようにしたけど。お皿に溢れたのはパスタにかけて!牡蠣のエキスたっぷりで❣️美味しかった! 菜の花は色が綺麗だから余計に美味しく感じるね!
@yukichi.wanwa ちゃん もうお腹空いてた頃なんだね!? 私はこれと、昨日のおでんの残りと、納豆を食べたよ!お腹いっぱい…😆♡
美味しそう🎵殻はそんなふうに使えるのですね⁉️
@jewel-ynm ちゃん💖 夕飯食べるの早かったのよ。 食後にスイートポテトパイも食べたのだが、、、笑
@mutyuking ちゃん 美味しかったよ🎵 ありがとう♡ 肥料に骨粉とか有るから、これも効果あるだろうと…実家でもアサリの貝を庭に埋めてたから。 その後調べたら、カルシウムが有るから肥料になるそうだよ❗️ 最後は土に返そう!有り難や〜
@yukichi.wanwa ちゃん スイートポテトパイ😍💕
ちゃん おばさんに 菜の花使うわ!と 約束したし、 牡蠣 新鮮なうちに食べたかったから! 食いしん坊だからね! 食べたくてたまらないから作るのだ〜❣️
@jewel-ynm ちゃん💖 パイも美味しかったぁ
@jewel-ynm さん♪ おはよう(=゜ω゜)ノ 牡蠣のペペロンチーノ! なんて美味しそうなんでしょう🎶殻付きだからいいですね😊 牡蠣は、鍋料理ばかりだから 今度、真似っこせて下さいね😋
@jewel-ynm さん♥ やっぱり美味しそうに仕上がりましたね(*´︶`*)❀私にも一口味見させて欲しかったーすっかり寝ちゃってたぁ(๑´ლ`๑)フフ♡ 牡蠣殼とか貝殻を木の足元に置いてる人ってたまに見かけるけど、砕くとより早く効果出そうですね♪
@jewel-ynm ちゃん 牡蠣美味しいよね~😋 母の実家が岡山で、我が家も冬になると頂きます。 私も好きなんだけど、今は食べれなくなってしまいました。 40すぎぐらいから牡蠣を食べると胃もたれがひどくて… それからはオイスターソースを入れすぎても胃がもたれて…😖 好きなのにいつも指くわえてみてます。😭
@yukichi.wanwa ちゃん おはよう♡ 今日も美味しいもの食べて エンジョイしてね👍
@nia1213 ちゃん おはよう😃 ペペロンチーノは好きで、 昨日のは 牡蠣のスープが沢山入って美味しかったよ! レンジでチンして 溢れたエキス入れたよ♡ 殻付きだとそれが出来て良いよね💕 是非に❣️
@longnei ちゃん 味見ね❣️どうぞどうぞ♡ 北海道の牡蠣も美味しそう❣️ 実家で貝殻花壇に撒いていたな〜と思い出して。 砕いて混ぜたら良さそうだよね!! 一応なんとなく、一晩水に浸けて 匂いと塩分を除去したつもり。 調べたら 植木鉢の小さな容積に入れる場合は塩害も心配だから しばらく雨ざらしにして飛ばしてから埋めたら良いそうだよ! でも花壇の広いところに混ぜるなら神経質にならなくても良いそうよ!
@bunko ちゃん 私も好き😍 身体に合わない人も居るよね 残念だね😂💕 私は🦑イカを食べたら 昔から胃もたれするから イカは食べないようにしてるの。 たまに食べてみようかな?と食べる時も火を通したのを一口だけね、噛んで噛んで噛んで消化を良くしてから 恐る恐るよ。 匂いだけ! それと同じだね😂 オイスターソースも万能なのにね!
牡蠣を買ったんだけど うちは主人が出張で居ないから少しだけ貰い 残りは母に持って帰って貰いました。 今夜は一人で頂きました 叔父叔母が育てた 菜の花と、サラダ水菜を🥗添えて。 牡蠣のエキスたっぷりのペペロンチーノにしました。主人の牡蠣は冷蔵庫で眠っています。 菜の花も半分残してあげました! 🤤ご馳走様でした。 そうそう!牡蠣の殻は洗ってトンカチで砕いて 薔薇の根元に撒き肥料にしよう!と思い付きました!✨
@jewel-ynm うまそうです。素敵。
@jewel-ynm ちゃま♥ 美味しそう😋食べてみたいなぁ💕 肥料になるのねー凄い!牡蠣パワーだね💪✨
@nontenrun ちゃん ありがとー✨ 殻付きはエキスが沢山だから美味しい!
@koyuri ちゃん 殻付き牡蠣が手に入ったら 是非に❣️食べて美味しく、後は肥料にもなるそう。 カルシウムが有るそうだよ!
@jewel-ynm ちゃん💖 遅い時間に拝見したら、 ヨダレが、、、 美味しそう🤤
ちゃん ほんとに 余すところ無いね❣️ カキフライも大好きだけど、これはヘルシーだよね! 殻も最後まで使えたら 得した気分?
ちゃん 晩御飯早かったのかな? レンジでチンして、こぼれないようにしたけど。お皿に溢れたのはパスタにかけて!牡蠣のエキスたっぷりで❣️美味しかった! 菜の花は色が綺麗だから余計に美味しく感じるね!
@yukichi.wanwa ちゃん もうお腹空いてた頃なんだね!? 私はこれと、昨日のおでんの残りと、納豆を食べたよ!お腹いっぱい…😆♡
美味しそう🎵殻はそんなふうに使えるのですね⁉️
@jewel-ynm ちゃん💖 夕飯食べるの早かったのよ。 食後にスイートポテトパイも食べたのだが、、、笑
@mutyuking ちゃん 美味しかったよ🎵 ありがとう♡ 肥料に骨粉とか有るから、これも効果あるだろうと…実家でもアサリの貝を庭に埋めてたから。 その後調べたら、カルシウムが有るから肥料になるそうだよ❗️ 最後は土に返そう!有り難や〜
@yukichi.wanwa ちゃん スイートポテトパイ😍💕
ちゃん おばさんに 菜の花使うわ!と 約束したし、 牡蠣 新鮮なうちに食べたかったから! 食いしん坊だからね! 食べたくてたまらないから作るのだ〜❣️
@jewel-ynm ちゃん💖 パイも美味しかったぁ
@jewel-ynm さん♪ おはよう(=゜ω゜)ノ 牡蠣のペペロンチーノ! なんて美味しそうなんでしょう🎶殻付きだからいいですね😊 牡蠣は、鍋料理ばかりだから 今度、真似っこせて下さいね😋
@jewel-ynm さん♥ やっぱり美味しそうに仕上がりましたね(*´︶`*)❀私にも一口味見させて欲しかったーすっかり寝ちゃってたぁ(๑´ლ`๑)フフ♡ 牡蠣殼とか貝殻を木の足元に置いてる人ってたまに見かけるけど、砕くとより早く効果出そうですね♪
@jewel-ynm ちゃん 牡蠣美味しいよね~😋 母の実家が岡山で、我が家も冬になると頂きます。 私も好きなんだけど、今は食べれなくなってしまいました。 40すぎぐらいから牡蠣を食べると胃もたれがひどくて… それからはオイスターソースを入れすぎても胃がもたれて…😖 好きなのにいつも指くわえてみてます。😭
@yukichi.wanwa ちゃん おはよう♡ 今日も美味しいもの食べて エンジョイしてね👍
@nia1213 ちゃん おはよう😃 ペペロンチーノは好きで、 昨日のは 牡蠣のスープが沢山入って美味しかったよ! レンジでチンして 溢れたエキス入れたよ♡ 殻付きだとそれが出来て良いよね💕 是非に❣️
@longnei ちゃん 味見ね❣️どうぞどうぞ♡ 北海道の牡蠣も美味しそう❣️ 実家で貝殻花壇に撒いていたな〜と思い出して。 砕いて混ぜたら良さそうだよね!! 一応なんとなく、一晩水に浸けて 匂いと塩分を除去したつもり。 調べたら 植木鉢の小さな容積に入れる場合は塩害も心配だから しばらく雨ざらしにして飛ばしてから埋めたら良いそうだよ! でも花壇の広いところに混ぜるなら神経質にならなくても良いそうよ!
@bunko ちゃん 私も好き😍 身体に合わない人も居るよね 残念だね😂💕 私は🦑イカを食べたら 昔から胃もたれするから イカは食べないようにしてるの。 たまに食べてみようかな?と食べる時も火を通したのを一口だけね、噛んで噛んで噛んで消化を良くしてから 恐る恐るよ。 匂いだけ! それと同じだね😂 オイスターソースも万能なのにね!