今日は帰宅後カボスでシロップ作り 店頭に出回らない完熟カボスは まろやかな酸味と深い味わいで 緑のカボスより美味しいらしい♪ 確かに、果汁を舐めても酸っぱくない♪ 右後ろには先週作ったレモン酒 初めてブランデーで作ってみた 一週間漬け込んだ皮は取り出し あとは完成を待つのみ ブランデーなんて何年飲んでないだろう〜 この後作ったかぼすシロップの様子は こちら↓↓↓ https://instagram.com/p/Bqrq37eH6aL/ たいして見る価値は無い …続きを読む
今日は帰宅後カボスでシロップ作り 店頭に出回らない完熟カボスは まろやかな酸味と深い味わいで 緑のカボスより美味しいらしい♪ 確かに、果汁を舐めても酸っぱくない♪ 右後ろに …続きを読む
今日は帰宅後カボスでシロップ作り 店頭に出回らない完熟カボスは まろやかな酸味と深い味わいで 緑のカボスより美味しいらしい♪ 確かに、果汁を舐めても酸っぱくない♪ 右後ろには先週作ったレモン酒 初めてブランデーで作ってみた 一週間漬け込んだ皮は取り出し あとは完成を待つのみ ブランデーなんて何年飲んでないだろう〜 この後作ったかぼすシロップの様子は こちら↓↓↓ https://instagram.com/p/Bqrq37eH6aL/ たいして見る価値は無いけど( ˙꒳˙ )
レモン酒!気になるーーー!
@taka ちゃん♪ やっぱりそっち?(笑) 私に不可欠なビタミンC✨✨ いつもありがと♡
@kinu-ito さん♥ 見てきたー! どれも美味しそうなんですけどー٩₍๑>ω<๑₎۶
@longnei ちゃん♪ 見に行ってくれてありがと〜( ¯∀¯ ) どれも美味しいんだけどーヽ(*´з`*)ノ♪
@kinu-ito さん! 先日かぼすをいただいて、どうしたらいいかそのまま置き去りになってましたが!真似して作ってみようと思います🎵
@kinu-ito おねぇ~♡ なんか口の中酸っぱくなってヨダレ出てきた(´u`* )
@chiko さん♪ 初めは果実酒を。。っと思ったけど、毎年梅酒作っても普段お酒呑む習慣が無いので減らず何年ものが溜まって( ̄▽ ̄;) シロップなら家族もたまーに飲んでくれるので簡単だしオススメですよ(*´▽`)ノ
@yuppon ちゃん♪ カボスはレモンみたいに酸っぱくない(笑) ヨダレ拭いて〜(๑ ́ᄇ`๑)
今日は帰宅後カボスでシロップ作り 店頭に出回らない完熟カボスは まろやかな酸味と深い味わいで 緑のカボスより美味しいらしい♪ 確かに、果汁を舐めても酸っぱくない♪ 右後ろには先週作ったレモン酒 初めてブランデーで作ってみた 一週間漬け込んだ皮は取り出し あとは完成を待つのみ ブランデーなんて何年飲んでないだろう〜 この後作ったかぼすシロップの様子は こちら↓↓↓ https://instagram.com/p/Bqrq37eH6aL/ たいして見る価値は無いけど( ˙꒳˙ )
レモン酒!気になるーーー!
@taka ちゃん♪ やっぱりそっち?(笑) 私に不可欠なビタミンC✨✨ いつもありがと♡
@kinu-ito さん♥ 見てきたー! どれも美味しそうなんですけどー٩₍๑>ω<๑₎۶
@longnei ちゃん♪ 見に行ってくれてありがと〜( ¯∀¯ ) どれも美味しいんだけどーヽ(*´з`*)ノ♪
@kinu-ito さん! 先日かぼすをいただいて、どうしたらいいかそのまま置き去りになってましたが!真似して作ってみようと思います🎵
@kinu-ito おねぇ~♡ なんか口の中酸っぱくなってヨダレ出てきた(´u`* )
@chiko さん♪ 初めは果実酒を。。っと思ったけど、毎年梅酒作っても普段お酒呑む習慣が無いので減らず何年ものが溜まって( ̄▽ ̄;) シロップなら家族もたまーに飲んでくれるので簡単だしオススメですよ(*´▽`)ノ
@yuppon ちゃん♪ カボスはレモンみたいに酸っぱくない(笑) ヨダレ拭いて〜(๑ ́ᄇ`๑)