good morning〜💁♀️ 快晴の朝です☀️ だいぶ気温も下がって来ましたよん❄️ 昨日、今日も1000人の…本で賑わってますねぇ😊 皆さん無事に届く良いですねぇ❤️ ちなみに…私は購入してませんが😁 先日の夜に毎年恒例の林檎ジャム🍎 作りしましたよん♪ 知人の親御さんが果樹園を経営してるので、たくさん頂くのでね👍 今回も私の好きな先生のレシピです💕 酸味のある紅玉がジャムには最適だよん。 自然な赤色を出すため、皮も利用するので、減農薬の🍎か?良く洗った🍎を使おう! 初めに①綺麗に洗った🍎は、皮を剥き赤い部分だけを鍋に入れかぶるくらいの水で煮出し、煮汁がピンク色なったら取っておいて、それを鍋に戻して、リンゴをザク切り薄目とグラニュー糖、レモン汁入れて中火。かき混ぜながらアクとり、濃度がついてトロリとしたところに、シナモン(私は匂い嫌いだから入れない) カルバドス(ブランデー)無かったら、入れなくても👌アルコールを飛ばして、火を止めて熱いうちに瓶詰めしますよん💁♀️ 材料は… 紅玉…1キロ あればジョナゴールド…1個 グラニュー糖…500g レモン汁…50㎖ 皮の煮汁…400㎖ シナモン…少々 カルバドス…小2 入れなくてもオッケー👌 大雑把な○型なので適当ですが😅 お暇と、リンゴ頂いてたくさんあるってお家は、お試しあれ〜💕💕💕 左手…林檎ジュレ 右手林檎ジャム。 ブラックフライデーてか🤔 何も変わらない平常通りの我が家です。
good morning〜💁♀️ 快晴の朝です☀️ だいぶ気温も下がって来ましたよん❄️ 昨日、今日も1000人の…本で賑わってますねぇ😊 皆さん無事に届く良いですねぇ❤️ ちなみに…私は購入してませんが😁 先日の夜に毎年恒例の林檎ジャム🍎 作りしましたよん♪ 知人の親御さんが果樹園を経営してるので、たくさん頂くのでね👍 今回も私の好きな先生のレシピです💕 酸味のある紅玉がジャムには最適だよん。 自然な赤色を出すため、皮も利用するので、減農薬の🍎か?良く洗った🍎を使おう! 初めに①綺麗に洗った🍎は、皮を剥き赤い部分だけを鍋に入れかぶるくらいの水で煮出し、煮汁がピンク色なったら取っておいて、それを鍋に戻して、リンゴをザク切り薄目とグラニュー糖、レモン汁入れて中火。かき混ぜながらアクとり、濃度がついてトロリとしたところに、シナモン(私は匂い嫌いだから入れない) カルバドス(ブランデー)無かったら、入れなくても👌アルコールを飛ばして、火を止めて熱いうちに瓶詰めしますよん💁♀️ 材料は… 紅玉…1キロ あればジョナゴールド…1個 グラニュー糖…500g レモン汁…50㎖ 皮の煮汁…400㎖ シナモン…少々 カルバドス…小2 入れなくてもオッケー👌 大雑把な○型なので適当ですが😅 お暇と、リンゴ頂いてたくさんあるってお家は、お試しあれ〜💕💕💕 左手…林檎ジュレ 右手林檎ジャム。 ブラックフライデーてか🤔 何も変わらない平常通りの我が家です。
保存決定〜❤❤❤
@miporin ちゃん 美味しそうで、綺麗な色だね🎵 毎年リンゴジャム作るけど 皮は使わなかったな〰〰 綺麗な赤の🍎ジャムいいね🎵
@miporin さん✨ キレイな色~❣️美味しそう❗
@miporin ちゃん♪ こんにちは~(*^-^*) 林檎美味しそう~(^w^) カルバドスって何?(^o^;) こっちは寒いしどんより天気 旦那とこたつ虫になってます(笑)
@miporin ちゃん♡ わぁー 美味しそう😍💕 綺麗な色だね〜
@miporin さん♡ こんにちは☀ いいお天気ですね~(*^^)v うちは、マンションの7階ですが…富士山が綺麗に見えます🗻 紅玉🍎のジャム…子どもの頃、亡くなった母が作っていたのを思い出しました(´∨`*) 最近は、紅玉…お値段高くなりましたよねー😭 miporinさんも何でも出来ちゃう方なんですね(´ ˘ `๑)♡
@miporin ちゃん♡ 林檎🍎🍎🍎🍎🍎ジャム (*ฅ́˘ฅ̀*)おいちそう ヨーグルトに入れてもイイね♡ 手作りは やっぱり ママの味‧˚₊*̥
@miporin ちゃん(*^^*) これは美味しそうでしかも綺麗な色❤️ レモンを入れることで色味が持つの? 皮の煮汁で作るジャム絶対美味しいよね~🎶
@miporin さん♪ 昔は紅玉ってよく見たけど、今あまり見ないデスよね☹️煮リンゴは必ず紅玉でしたが、もう何十年作ってないな〜💧 出会えたら、やって見たい💖 だから、保存させてネ🤗
@miporin さん こんにちは 美味しそうに出来たね 前、りんご食べきれないほど貰ってさー 処分に困ったよ りんごジャムね、いっぱい消化出来そうだね 今日は、祭日珍しくおやすみで、講習して来たよ 楽しかったなー これから、ぶらぶらして 美容院行って帰る予定よん 今日は風が冷たいから、お外は暖かくして出掛けてね (๑˃̵ᴗ˂̵)
@mai さん♡ いつも見てくれてありがとう😊 キャー💕💕💕 保存してくれたのねぇ〜thank you〜💋
@fumitan さん♡ いつも見てくれてありがとう😁 うんうん♪ 皮を是非是非使ってよん🍎👌 全然色合いが違うよん💁♀️
@miyumiyu さん♡ いつも見てくれてthank you〜😊 綺麗な色でしょう💞💞💞 皮を使うと、美味しそうに見えるよね👌 味は保証しないけどね😂
@BettyMugi さん♡ いつも見てくれてありがと😉 えっ! コメント読んで〜💧 カルバドス…林檎を原料とする蒸留酒。 アップル ブランデーの事よん🍎 わぁ〜寒くてお天気悪いんだねぇ❄️😨 コタム虫か〜我が家はコタツ無いよん😅
@dainaorei さん♡ いつも見てくれてありがとね❤️ 今日はお仕事かな? 今夜花火大会🎆だよねぇ😉 早朝から駐車場渋滞だってよ😨 目の前の駅も改札口閉鎖だって💧 綺麗な色でしょ💁♀️ 皮を煮詰めて使うと綺麗な色になるんよ🙌
@Rika1126 さん♡ いつも見てくれてありがとう😉 わぁ〜タワマンなのねぇ〜🎉 良いなぁ〜💞💞💞 私、半世紀以上生きてるけど、マンション?集合住宅に住んだ事無いから、憧れなのよん😍 一度でも、良いから住みたーい‼️ そのうち、老人施設に送られて住めるかな🤣 紅玉見ないかな? わざわざウチはフルーツ買った事ないのよね😅 殆ど、頂きモノで済んでしまうからね🙆♀️ それと、次男と私はフルーツアレルギー、花粉症持ちだから、あまり食べないのよん。加工すればオッケー👌。 私??? 何を仰いますやらウサギさん🐇 何にも出来ないよん😂 ただ嫁さん修行長ーいのでね😁💧
@ree さん♡ いつも見てくれてありがとうございます😊 そそっ!ヨーグルトにもgoodだねぇ。 でもね…でもね…私と次男君は花粉症、フルーツアレルギーがあるからね😨 あまり食べる事出来ないのよん😁 だから、加工すると食べる事出来るから、全部作るよん🍎😅
@mio_ibu_1106 さん♡ いつも見てくれてありがとう😊 うんうん♪ レモンと🍋林檎の皮だね🍎👍 林檎の🍎赤い部分だけ、カットしてグツグツ煮出して作ると全然色合いが違うよん。試してみてね😍
@nnmm さん♡ いつも見てくれてありがとう🙂 そそっ!だよねぇ😉 昔は、林檎=酸っぱい。ってイメージだったかな?と、私は! うんうん♪ 見つけたら頑張って作ってみてね😍 保存なんて💞💞💞 嬉しいお言葉よん😂
@pakila さん♡ いつも見てくれてthank you〜💋 うん?何々?講習って??? 免許の更新かな? 祝日㊗️お休みなんて嬉しいよね🙌 でも、ちまたは、混んでるよん👀 三連休だからね💧ウチはなんも関係ないけどね。皆さんお仕事だから。 美容院で、益々美人さんになっちゃったね❤️ 帰り、気をつけないと💕💕💕 今、ブラックフライデーのしまむらへ行って来たよん🛵💨💨💨 ちょー混み混みよん💧 あったかジーンズ買ったよん♪ 去年の成長しちゃって履けないのぉ💦 今夜は夏に中止になった花火大会があるんだよ😁 公園が開く前から車🚗渋滞で、大変みたいよん。早朝からね。 見に行きたいけどね…チョー混み混みで、寒々だからな〜風邪引くのが落ちかな?
@miporin しゃん♡ こんにちは(・ิω・ิ)/“ わあ、りんごジャム‼️ いっぱいだね😆🙌🙌 めっちゃ美味しそう❣️ 世間はブラックフライデーみたいだね! 人混みがすごそう。 私もインドアでまったり中〜❣️
@miporin ちゃん♪ ただいま~!! お仕事から帰って来たよ~٩(>ω<*)و わわわ! リンゴジャムめっちゃ美味しそうー(*´﹃`*) 家は毎朝食パン食べるから このジャムつけて食べたら美味しいでしょうね~ (´☆ε☆`)いいなー!! でも最近紅玉見かけないよね~ 10000人の暮らしの本!! 皆さん買われてますね!! (///﹏///).。oஇ やっぱり買った方が良かったかしら~(*´罒`*)笑
@miporin さん こんばんはー♪ 真っ赤なりんごジャム🍎美味しそう❤️ 紅玉中々手に入らないけど、 フツーのりんごでも大丈夫かな⁇😄 りんご沢山ある時に作ってみます!!
@miporin ちゃん🍒 美味しそう😋
@miporin ちゃん♡ 美味しそう~❤️ キレイな赤色だね♡ りんごジャムは作ったことあるけど、ジュレは作った事ないから食べてみたい‼️ りんご買ってきて作ろうかなぁ💕
@nya- さん♡ いつも見てくれてありがと😁 うんうん♪たくさん作ったよん👌 でも、今日友達へお裾分けしたよん🙌 喜んでましたよん🍎 ブラックフライデー♡ 昼間しまむら行って半額のモコモコシリーズゲットして来たよ🛵💨💨
@umiumi さん♡ お帰りなさーい🙌 お近くならお裾分け出来るのにね😁 今日、紅茶党の友達へお裾分けして来たよん。林檎ジュレを紅茶に入れて飲むんだってさ💕💕💕 林檎🍎は、殆ど買う事がないから分からないけどね、見掛けないの??? 酸っぱくてそのままじゃね💧 えっ!買ってなかったのね😉 私と一緒だねぇ😍 さっき優しいフォロワーさん達からラインで、写メ撮って、送ってくれたよん💁♀️ それでじゅうぶんだとおもうよ。 物も増やしたくないし、BIG過ぎるし、中身数点💧
@parisroom さん♡ いつも見てくれてありがと😊 うんうん♪ 美味しいと思うよ💕 みんな紅玉手に入らないんだね🤔 林檎🍎は、買う事無いから、分からないけどね、酸味が強いから人気ないよね😓 林檎🍎甘いと、味がボケるかな? シュガーも控えると日持ちしないよね🤔 多分ね???参考にならずで😓
@nariii さん♡ いつも見てくれてありがと🤗 うんうん♪ 美味しいと友人は、言ってましたよん😍 お世辞だと思うけどね😋
@mtk_home さん♡ いつも見てくれてありがと🙂 そそっ!皮を煮詰めて使うと、綺麗な色合いが出るよん😍 ジュレは、林檎の半分の砂糖入れないと、中々トロミが付きにくいからね😅 甘さはジャムより甘ーいよん😆
@miporin さん♪ 綺麗なお色(~▽~@)♪♪♪ 美味しそう(*´∇`*) 私も買わなくて良いかなぁ~って思ったけど… RCの皆様の宣伝上手に…さっきポチっとしちゃいました(笑) いつ届くのかなぁ~(*≧∀≦*) はぁ~皆様!物欲全快にさせて下さる(笑)
@shiturae さん♡ good morning〜☀️ いつも見て頂いてありがとうございます。 林檎の皮を使って煮詰めると良いカラーが出ますよん♡ あはは🤣 私は買いませんよん😊 しかし、本が届くまでゴタゴタ続きで、皆さん大変でしたね💧 知ってるフォロワーさんが、早々に気づいてRCへメールしてくれたので発覚😆 謝罪文なんか出るんでしょかね? 後から購入したら?割引き額の¥2000円じゃなくて¥3000円で購入なるんですかね?それじゃ嫌ですよね😓
@miporin さん♪ 前日のお話にあった林檎ジャム出来たのですね💕 紅くて綺麗☆ ジャムだけじゃなくてジュレまで出来てる‼😲
@touko さん♡ halo-halo♪いつも見てくれてありがと😊 うんうん🙌作ったドォー👍 毎年恒例行事だからね😅頑張ったよん💪
@miporin さん♡ 美味しそう😋
@miporin ちゃーん♡ こんばんはっ✋ 美味しそぉー😍 私も作ってみる~林檎集めなきゃ笑𐤔𐤔𐤔
@HARU さん♡ ごめんちゃい😰 コメント頂いてたのね失礼しました。 ありがとう😊美味しいかな? 色はとっても綺麗に出てると思うよ😍
@sanbi さん♡ いつも見てくれてありがとです😊 おひさしぶりぶりだねぇ❤️ 沖縄は暖かそうだねぇ😥 冬知らずで、いいなぁ〜🤗 娘ちゃんが常夏の国に住んでた時に、冬が無くて幸せ〜日本に帰れなーいってね😁 うんうん♪ 作ってみてね😍 色がとってもきれいよん💕