スーパーで熟れて傷みかけていた苺が安くなっていたのでまとめ買い。 いちごミルクムースとジャムを作りました。 多めに作って義父母の家へ。田舎の両親にも食べさせたい(*´-`)
soleilの部屋
@soleil ちゃん❤ なんて美味しそうないちごミルクムースでしょう(ノ´∀`*)✨✨ 義父母さんたちも喜んだろうね❤️ いちごジャムも美味しくできたんだろうな(*´∇`*)❤️ soleilちゃん料理上手だね✨
@chururi ちゃん❤️ お菓子作り大の苦手なんだけど、苺を見たら可愛くて(*´-`) 20%引きになっていて、ここで誰も買わないと捨てられるんだろうなって思ったらお菓子作りに火がついたよ( ̄▽ ̄;) 花が写真をだいぶ盛ってくれてるよ、やり過ぎかなって思ったんだけど優しいコメントにホッとしたよ。どうもありがとう❤️(*≧∀≦*)
@soleil さん 今日もステキなpicに癒されます♥ どうすれば、こんな透き通るような写真が撮れるのでしょう!? ムース、イチゴの香りがしてきそうです♥
@asma さん✨ 似たようなpicばかりで申し訳ないなぁと思っていたので癒やされるなんて!そんな風に仰って頂いてありがとうございますm(_ _)m 午前中の爽やかな太陽の光が余計なものを飛ばしてくれています(⌒-⌒; ) 自然光の力恐るべしです( ̄▽ ̄;)お陰で休日の朝でも早起きになりました(-。-; イチゴ、テンションが上がりますよね(*´꒳`*)♡
@soleil さん なんてフローリッシュな! soleilさんカラーでデザートまでお花みたいです(*^^*)!
@nao_noda さん わぁ✨気づいて頂いてうれしいです!ありがとうございます(*^^*) 苺を潰しただけでは真っ赤だったので生クリームを入れて花のようなピンク色にしました( ´▽`)
@soleil さん あー…生クリーム! お手伝いで混ぜるのが大得意(笑)! 中間色なのかな…ただのパステルでなくって、ふわっときれいで。味もきっとスイート(๑>◡<)✧!!
@nao_noda さん すごいですね✨私は生クリーム混ぜるの下手です(^^;; 本当はホイップクリームにしてムースの上にのせたかったのですが分離してしまいました! いつも失敗…nao_nodaさんにコツを伝授して頂きたいぐらい(⌒-⌒; ) 苺の果肉たっぷり甘酸っぱいです!(*^^*)
@soleil さん 生クリームは、コツはですね、ん、えーっとぉ、コツはですね…根性です 笑 うちは、科学の機器率が低いため、人力でひたすら、こう… Tayler Swiftはお手伝いBGMのお気に入り!(´▽`) '`,、'`,、
@nao_noda さん わぁ✨コツを伝授してくださってどうもありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)✨ インテリアと関係ない生クリームの話になってしまいすみません汗m(_ _)m なんと人力なのですね^_^ ハンドミキサーを使ってますが次回は人力根性とお気に入りのBGMで泡立ててみます(`_´)ゞ nao_nodaさんの瀟洒なたたずまいのお家に流れるTaylor Swift(^。^) ジャズやクラシックが似合うと思いきや選曲もお洒落ですね(*≧∀≦*)♫
@soleil さん がんばってー でも、お願いですから、ハンドミキサーはお使いください…(笑)
@soleil ちゃん♡ 可愛いお花と、可愛いイチゴのデザートがsoleil ちゃんらしくて素敵♪♪ 今ちょうど!うちに大量にイチゴがあって消費しきれずだったから 作ってみたい(*´`*)
@R.Y.T ちゃん♡ これは粉ゼラチン、生クリーム、レモンとかあったら案外手軽にできる苺のおやつだよ(*゚∀゚*) あ、でもイチゴが300g、だいたいひとパックとちょっとぐらい必要なんだけどね(^^; レシピだよ♩ 良かったら参考にしてみてね(*゚▽゚*)♡ https://www.kyounoryouri.jp/recipe/3559_%E3%81%84%E3%81%A1%E3%81%94%E3%81%AE%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%82%BC%E3%83%AA%E3%83%BC.html
@soleil ちゃん♡ レシピありがと!! 今日作ろうと近くのスーパー(八百屋かな)に行ったけど粉ゼラチンがなくてつくれなかったー( ; ; ) イチゴがダメになっちゃう前に作ってみる(*´`*)
@R.Y.T ちゃん♡ そうだったのー。゚(゚´Д`゚)゚。 板ゼラチンは見かけるけど、粉ゼラチンって確かにあまり見ないかも(><) 私もまだ余ってるイチゴを砂糖で煮てイチゴシロップにしちゃおうかと思ってるよ( ̄▽ ̄;) イチゴをトーストに煮汁のシロップは炭酸で割ったら美味しかった!(*^^*) イチゴ美味しく食べられると良いね(*゚▽゚*)♡♡
スーパーで熟れて傷みかけていた苺が安くなっていたのでまとめ買い。 いちごミルクムースとジャムを作りました。 多めに作って義父母の家へ。田舎の両親にも食べさせたい(*´-`)
@soleil ちゃん❤ なんて美味しそうないちごミルクムースでしょう(ノ´∀`*)✨✨ 義父母さんたちも喜んだろうね❤️ いちごジャムも美味しくできたんだろうな(*´∇`*)❤️ soleilちゃん料理上手だね✨
@chururi ちゃん❤️ お菓子作り大の苦手なんだけど、苺を見たら可愛くて(*´-`) 20%引きになっていて、ここで誰も買わないと捨てられるんだろうなって思ったらお菓子作りに火がついたよ( ̄▽ ̄;) 花が写真をだいぶ盛ってくれてるよ、やり過ぎかなって思ったんだけど優しいコメントにホッとしたよ。どうもありがとう❤️(*≧∀≦*)
@soleil さん 今日もステキなpicに癒されます♥ どうすれば、こんな透き通るような写真が撮れるのでしょう!? ムース、イチゴの香りがしてきそうです♥
@asma さん✨ 似たようなpicばかりで申し訳ないなぁと思っていたので癒やされるなんて!そんな風に仰って頂いてありがとうございますm(_ _)m 午前中の爽やかな太陽の光が余計なものを飛ばしてくれています(⌒-⌒; ) 自然光の力恐るべしです( ̄▽ ̄;)お陰で休日の朝でも早起きになりました(-。-; イチゴ、テンションが上がりますよね(*´꒳`*)♡
@soleil さん なんてフローリッシュな! soleilさんカラーでデザートまでお花みたいです(*^^*)!
@nao_noda さん わぁ✨気づいて頂いてうれしいです!ありがとうございます(*^^*) 苺を潰しただけでは真っ赤だったので生クリームを入れて花のようなピンク色にしました( ´▽`)
@soleil さん あー…生クリーム! お手伝いで混ぜるのが大得意(笑)! 中間色なのかな…ただのパステルでなくって、ふわっときれいで。味もきっとスイート(๑>◡<)✧!!
@nao_noda さん すごいですね✨私は生クリーム混ぜるの下手です(^^;; 本当はホイップクリームにしてムースの上にのせたかったのですが分離してしまいました! いつも失敗…nao_nodaさんにコツを伝授して頂きたいぐらい(⌒-⌒; ) 苺の果肉たっぷり甘酸っぱいです!(*^^*)
@soleil さん 生クリームは、コツはですね、ん、えーっとぉ、コツはですね…根性です 笑 うちは、科学の機器率が低いため、人力でひたすら、こう… Tayler Swiftはお手伝いBGMのお気に入り!(´▽`) '`,、'`,、
@nao_noda さん わぁ✨コツを伝授してくださってどうもありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)✨ インテリアと関係ない生クリームの話になってしまいすみません汗m(_ _)m なんと人力なのですね^_^ ハンドミキサーを使ってますが次回は人力根性とお気に入りのBGMで泡立ててみます(`_´)ゞ nao_nodaさんの瀟洒なたたずまいのお家に流れるTaylor Swift(^。^) ジャズやクラシックが似合うと思いきや選曲もお洒落ですね(*≧∀≦*)♫
@soleil さん がんばってー でも、お願いですから、ハンドミキサーはお使いください…(笑)
@soleil ちゃん♡ 可愛いお花と、可愛いイチゴのデザートがsoleil ちゃんらしくて素敵♪♪ 今ちょうど!うちに大量にイチゴがあって消費しきれずだったから 作ってみたい(*´`*)
@R.Y.T ちゃん♡ これは粉ゼラチン、生クリーム、レモンとかあったら案外手軽にできる苺のおやつだよ(*゚∀゚*) あ、でもイチゴが300g、だいたいひとパックとちょっとぐらい必要なんだけどね(^^; レシピだよ♩ 良かったら参考にしてみてね(*゚▽゚*)♡ https://www.kyounoryouri.jp/recipe/3559_%E3%81%84%E3%81%A1%E3%81%94%E3%81%AE%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%82%BC%E3%83%AA%E3%83%BC.html
@soleil ちゃん♡ レシピありがと!! 今日作ろうと近くのスーパー(八百屋かな)に行ったけど粉ゼラチンがなくてつくれなかったー( ; ; ) イチゴがダメになっちゃう前に作ってみる(*´`*)
@R.Y.T ちゃん♡ そうだったのー。゚(゚´Д`゚)゚。 板ゼラチンは見かけるけど、粉ゼラチンって確かにあまり見ないかも(><) 私もまだ余ってるイチゴを砂糖で煮てイチゴシロップにしちゃおうかと思ってるよ( ̄▽ ̄;) イチゴをトーストに煮汁のシロップは炭酸で割ったら美味しかった!(*^^*) イチゴ美味しく食べられると良いね(*゚▽゚*)♡♡