今日、以前作った消しハンのお礼にと、おすそ分けでにんにくをいただきました♡ 料理にほぼなんにでも使うにんにくは必需品! しかも、中国産は買わないけど国産は高いので、地元のにんにくをもらうのは超ハッピー(о´∀`о) 友達が知らなかったので、にんにくは一粒に分けたらそのまま冷凍した方が使う時に頭とお尻をカットして皮むきするのが楽でいいよ〜と教えてあげました(*´Д`*) 大昔中華やさんで習った技?です(〃ω〃) 簡単にむけるのでまだの人はお試しあれ〜 ということで、前処理 …続きを読む
今日、以前作った消しハンのお礼にと、おすそ分けでにんにくをいただきました♡ 料理にほぼなんにでも使うにんにくは必需品! しかも、中国産は買わないけど国産は高いので、地元のにんにくを …続きを読む
今日、以前作った消しハンのお礼にと、おすそ分けでにんにくをいただきました♡ 料理にほぼなんにでも使うにんにくは必需品! しかも、中国産は買わないけど国産は高いので、地元のにんにくをもらうのは超ハッピー(о´∀`о) 友達が知らなかったので、にんにくは一粒に分けたらそのまま冷凍した方が使う時に頭とお尻をカットして皮むきするのが楽でいいよ〜と教えてあげました(*´Д`*) 大昔中華やさんで習った技?です(〃ω〃) 簡単にむけるのでまだの人はお試しあれ〜 ということで、前処理完了でーす!
さん♡ お尻を皮残しでカットしてスルっと取れますよ(о´∀`о) 潰す時は少し解凍されるまでおかないといけないですけど、すぐに溶けますから^_^ おススメです♡
@ray55 さん♡ へぇー知らなかった。 今度買ったらそうしよう❣️ 50度のお湯につけるとすぐ溶けて〜何でも生き生きするよ〜 生野菜も50度に付けてから冷蔵庫に入れとくと長持ちするよ。果物は甘みが出て美味しくなるよ(♡^∀^♡)/*♥*♥*♥*♪
@Naomi さん♡ ほー!50度が肝なんですね〜〜♡ やってみます^_^
@ray55 さん♡ 知らなかったー!! うちも実家が今の時期、ニンニク作りで ドラキュラ寄せ付け無いほどの ニンニクが溢れかえってますよ(⌒-⌒; ) (笑)
@ray55 ちゃん そーなんだ? 結構余らせて捨てるんだよね( ुᵒ̴̵̶̷﹏⁺ ृ ) 何でも冷凍でイケるもんだね♡ あ、れいちゃん、また連絡する〜〜 お願いしたいことがあるの(❁´◡`❁)*✲゚*
@mam さん♡ 羨ましい〜〜!! 私は年中にんにくと生姜は使いまくるので、にんにくぶらぶらしてみたいですよ!
@liry さん♡ 冷凍した方が皮が向きやすいんですよ(о´∀`о) にんにく、なかなか生では食べないからいいかなーって思って。 もう二十年ほど捨てたことないですよ〜 連絡お待ちしてますね〜♡
今日、以前作った消しハンのお礼にと、おすそ分けでにんにくをいただきました♡ 料理にほぼなんにでも使うにんにくは必需品! しかも、中国産は買わないけど国産は高いので、地元のにんにくをもらうのは超ハッピー(о´∀`о) 友達が知らなかったので、にんにくは一粒に分けたらそのまま冷凍した方が使う時に頭とお尻をカットして皮むきするのが楽でいいよ〜と教えてあげました(*´Д`*) 大昔中華やさんで習った技?です(〃ω〃) 簡単にむけるのでまだの人はお試しあれ〜 ということで、前処理完了でーす!
さん♡ お尻を皮残しでカットしてスルっと取れますよ(о´∀`о) 潰す時は少し解凍されるまでおかないといけないですけど、すぐに溶けますから^_^ おススメです♡
@ray55 さん♡ へぇー知らなかった。 今度買ったらそうしよう❣️ 50度のお湯につけるとすぐ溶けて〜何でも生き生きするよ〜 生野菜も50度に付けてから冷蔵庫に入れとくと長持ちするよ。果物は甘みが出て美味しくなるよ(♡^∀^♡)/*♥*♥*♥*♪
@Naomi さん♡ ほー!50度が肝なんですね〜〜♡ やってみます^_^
@ray55 さん♡ 知らなかったー!! うちも実家が今の時期、ニンニク作りで ドラキュラ寄せ付け無いほどの ニンニクが溢れかえってますよ(⌒-⌒; ) (笑)
@ray55 ちゃん そーなんだ? 結構余らせて捨てるんだよね( ुᵒ̴̵̶̷﹏⁺ ृ ) 何でも冷凍でイケるもんだね♡ あ、れいちゃん、また連絡する〜〜 お願いしたいことがあるの(❁´◡`❁)*✲゚*
@mam さん♡ 羨ましい〜〜!! 私は年中にんにくと生姜は使いまくるので、にんにくぶらぶらしてみたいですよ!
@liry さん♡ 冷凍した方が皮が向きやすいんですよ(о´∀`о) にんにく、なかなか生では食べないからいいかなーって思って。 もう二十年ほど捨てたことないですよ〜 連絡お待ちしてますね〜♡