マスカルポーネを使って ティラミスを作りました〜‼︎ マスカルポーネが濃厚な味で 美味しい〜〜(*´∇`*) あっという間に完食〜ψ(`∇´)ψ 甘さ控え目(エリストール使用) で糖質制限し …続きを読む
maimaiの部屋
マスカルポーネを使って ティラミスを作りました〜‼︎ マスカルポーネが濃厚な味で 美味しい〜〜(*´∇`*) あっという間に完食〜ψ(`∇´)ψ 甘さ控え目(エリストール使用) で糖質制限してる人(食べても 血糖値があまり上がらない)も食べ れるように作りました〜ヽ(´▽`)/ たくさん作ったので、ばあば(母) にもおすそ分け……。 カメラマーク消しです。 インテリアじゃなくて すみません‼︎
@maimai ちゃん 美味しいじゃん!♪( ´▽`)
@hiro.t さん♪ こんにちは〜(*´∇`*) 濃厚な味で、めっちゃ 美味しかったよ〜‼︎ あっという間に完食し たよ〜〜ψ(`∇´)ψ
@maimai さん♪ 本格的だね✨ 美味しそう(*´ч`*) そうそう、バナナケーキめっちゃ美味しかった(〃)´艸`)オイシー♪ ご飯の後に友達に出したから残ったのをお土産に、ちょっとラッピングして渡したら中学生の子供が「どこで買ってきたの」って言ったらしいよ(*´ 艸`)
@nyanyako さん、こんばんは〜❤️ 深夜にコメント失礼しますヽ(´▽`)/ バナナケーキ作ってくれたんだね〜 嬉しい ‼︎ ありがとう〜〜❤️❤️❤️ バナナケーキ、アレンジが出来る ので、また作る機会がありましたら、 是非、アレンジしてみてね〜(*´∇`*) マフィン用の使い捨てカップに 入れて、オレオクッキーを トッピングして焼くと、カフェの メニューにある様なオシャレな 感じなるよ〜〜‼︎ 又、ココアを混ぜて焼いたり (チョコバナナ風)、チョコチップ を混ぜて焼いても美味しいよ〜〜‼︎ 是非、お試しあれ……ヽ(´▽`)/ コメント嬉しかったです❤️ ありがとう〜〜╰(*´︶`*)╯♡
さん、おはよう〜✨ ありがとうございます(*´∇`*) カロリーはちょっと、分からない けど、糖質制限をしてる人も食べれる スイーツです╰(*´︶`*)╯ ☆糖質制限ティラミス☆ 材料 *マスカルポーネチーズ・200g *生クリーム・200ml (動物性で、脂肪分の高いもの) *ラカントs(ラカントホワイト) 又はエリストール・大さじ3 →自分はエリストールを使用 *インスタントコーヒー・大さじ3 *水・大さじ3 *マリービスケット又は、低糖質 ビスケット・8枚〜10枚 *純ココア・適量 作り方 1・生クリームと、マスカルポーネ チーズを室温に戻す。 2・マスカルポーネチーズとラカント 又はエリストールを合わせて滑らかに なるまで混ぜる。 3・生クリームをツノが立つ程度に 泡立てる。 4・2と3を加えてよく混ぜる。 →ザリザリ感が残っている場合は 湯煎しても良い。 ここで硬さも調節出来ます。 *自分は混ぜただけで大丈夫でした。 5・コーヒーに水を加え、砕いた ビスケットを浸す。 6・4と5を交互に重ねる 7・よく冷やして、食べる直前に 純ココアを振りかける。 *ラカントは溶けにくいので、 湯煎すると、滑らかになります。 とっても簡単なので、是非作って みてね〜〜(*´∇`*)
さん❤️ 材料さえ揃えば、あっという間に 作れちゃいますよ〜‼︎ 是非、作ってみてね〜(*´∇`*)
マスカルポーネを使って ティラミスを作りました〜‼︎ マスカルポーネが濃厚な味で 美味しい〜〜(*´∇`*) あっという間に完食〜ψ(`∇´)ψ 甘さ控え目(エリストール使用) で糖質制限してる人(食べても 血糖値があまり上がらない)も食べ れるように作りました〜ヽ(´▽`)/ たくさん作ったので、ばあば(母) にもおすそ分け……。 カメラマーク消しです。 インテリアじゃなくて すみません‼︎
@maimai ちゃん 美味しいじゃん!♪( ´▽`)
@hiro.t さん♪ こんにちは〜(*´∇`*) 濃厚な味で、めっちゃ 美味しかったよ〜‼︎ あっという間に完食し たよ〜〜ψ(`∇´)ψ
@maimai さん♪ 本格的だね✨ 美味しそう(*´ч`*) そうそう、バナナケーキめっちゃ美味しかった(〃)´艸`)オイシー♪ ご飯の後に友達に出したから残ったのをお土産に、ちょっとラッピングして渡したら中学生の子供が「どこで買ってきたの」って言ったらしいよ(*´ 艸`)
@nyanyako さん、こんばんは〜❤️ 深夜にコメント失礼しますヽ(´▽`)/ バナナケーキ作ってくれたんだね〜 嬉しい ‼︎ ありがとう〜〜❤️❤️❤️ バナナケーキ、アレンジが出来る ので、また作る機会がありましたら、 是非、アレンジしてみてね〜(*´∇`*) マフィン用の使い捨てカップに 入れて、オレオクッキーを トッピングして焼くと、カフェの メニューにある様なオシャレな 感じなるよ〜〜‼︎ 又、ココアを混ぜて焼いたり (チョコバナナ風)、チョコチップ を混ぜて焼いても美味しいよ〜〜‼︎ 是非、お試しあれ……ヽ(´▽`)/ コメント嬉しかったです❤️ ありがとう〜〜╰(*´︶`*)╯♡
さん、おはよう〜✨ ありがとうございます(*´∇`*) カロリーはちょっと、分からない けど、糖質制限をしてる人も食べれる スイーツです╰(*´︶`*)╯ ☆糖質制限ティラミス☆ 材料 *マスカルポーネチーズ・200g *生クリーム・200ml (動物性で、脂肪分の高いもの) *ラカントs(ラカントホワイト) 又はエリストール・大さじ3 →自分はエリストールを使用 *インスタントコーヒー・大さじ3 *水・大さじ3 *マリービスケット又は、低糖質 ビスケット・8枚〜10枚 *純ココア・適量 作り方 1・生クリームと、マスカルポーネ チーズを室温に戻す。 2・マスカルポーネチーズとラカント 又はエリストールを合わせて滑らかに なるまで混ぜる。 3・生クリームをツノが立つ程度に 泡立てる。 4・2と3を加えてよく混ぜる。 →ザリザリ感が残っている場合は 湯煎しても良い。 ここで硬さも調節出来ます。 *自分は混ぜただけで大丈夫でした。 5・コーヒーに水を加え、砕いた ビスケットを浸す。 6・4と5を交互に重ねる 7・よく冷やして、食べる直前に 純ココアを振りかける。 *ラカントは溶けにくいので、 湯煎すると、滑らかになります。 とっても簡単なので、是非作って みてね〜〜(*´∇`*)
さん❤️ 材料さえ揃えば、あっという間に 作れちゃいますよ〜‼︎ 是非、作ってみてね〜(*´∇`*)