カメラマークでました。m(._.)m こちらは、わたくしめが、畑で作ってます。無農薬野菜、スイスチャードです。茎が、とってもカラフルなんです。日本名はふだんそうて、言います。RCマダムの皆様 …続きを読む
machikomamaの部屋
カメラマークでました。m(._.)m こちらは、わたくしめが、畑で作ってます。無農薬野菜、スイスチャードです。茎が、とってもカラフルなんです。日本名はふだんそうて、言います。RCマダムの皆様美味しい料理の仕方ご存じないでしょうか?
@machikomama さん♡ 綺麗❣️ こんな野菜が、あるんですネ(^_^)
@machikomama マダム こんにちはです❤️きれいですね〜♪去年作りましたー♪サラダに ちょこっと彩りに入れてました〜♪こぼれ種で出てくるかと思ってたらƪ(˘⌣˘)ʃ出なかった〜〜❤️
@machikomama さん♪ こんなに綺麗な野菜があるんですね! はじめて見ました(*゚▽゚*)♡ なので ごめんなさい! どう料理すれば美味しいんだろ? お役に立てず(; ̄ェ ̄)
@chiiyan@beemer2 さん、やっぱり、店にないですね。8年前に父がなくなり田んぼや畑をしなくてはいけなくなりました。面白いものが、あると、挑戦します。(笑)ほとんど人にあげます。
@sakurasaku さん、どうやら、私は、したことないけど、一株残しているみたい。八年に、畑してる人にあげたら、気に入り、近所が、貸し農園なんで、皆さん残されてます。私は、処分しますけど。ほうれん草見たいにたべる位で(笑)娘は、サラダにと確かに言ってました。ありがとうございます。また、教えてください
@machikomama マダム ありがとうございます❤️ あたしはてっきり種がこぼれて芽が出るだろう的な物だと 種が落ちたと思い 引っこ抜いてましたー♪こちらこそありがとうございます♪
@machikomama さん♡ スイスチャード❣️ たまたま今朝 TVで知りました(=^x^=) 茎がこんなにカラフルでキレイなんですね❣️
@yokomoko さん、え?なんか、料理とかありました?湯がいてお浸しにするぐらいしか、サラダか?湯がくと色は悪くなりますよ(笑)
@machikomama さん♡ ぶらり途中下車の旅で 農家の若ダンナさんが作ってましたよ〜 お料理はしていなかったです〜〜
@machikomama マダム こんにちは、御無沙汰しております。 スイスチャード、私も栽培していますが、生だと苦味を感じてしまい若葉のみサラダで食べています。 クックパッドには、ピーナッツ和え、カルボナーラ、バターソテーなど、ほうれん草の様な感覚で調理するレシピがある様で、他には、めはり寿司、スムージーなど。 苦味をおさえるのに、味付けがしっかりした料理が合うかも知れません。 本日、私は胡麻和えにチャレンジしてみようと思います(^-^)/
@machikomama さん、カラフルなお野菜ですね(๑•ω•๑)
@yucco さん、こんにちわ、ありがとうございます。確かに、わたしは、ほうれん草が、じょうずにできなくて(笑)種まいてもすぐに、とうが立つんですよ、(笑)また、やってみます。わざわざありがとうございます。素敵な週末をお過ごし下さい。また、教えてくださいね。
@MIH さん、こんにちわ、そうなんですよ。見てるだけなら、綺麗でしょ?
@yokomoko さん、そうなんですか?わざわざありがとうございます。素敵な週末をお過ごし下さいませ。
@machikomama ちゃん。 私も昔は作ってましたよ。 ワサビ菜とか菜っぱは色々あって楽しいですよね✨(^w^)
@machikomama さん♡ 色鮮やかで綺麗ですね♡ どんな味なんだろう? 食べたことないなぁーー♪
@zeno さん、そうそう、わさびな、からし菜、いま、紫からし菜を漬け物にして、食べてます。なんでも、とりあえずまきまきします。(笑)
@alcho さん、ほうれん草の代わりにつかえるので、あんなかんじです。
@machikomama さん、私もじょうずに育てられていませんが、種を蒔く時期が遅いと早くとうが立つように思います。今年は例年に比べて暖かいので、スティックセニョールやエゴマ、ディル全て花が咲いてしまいました。畑ではなくもはや花壇になっています(笑) スイスチャードの胡麻和え、やはりエグ味?がありましたのでマヨネーズを加えましたら美味しくなりました(*´∀`*)
@yucco さん、重ね重ねご丁寧に、恐縮いたします。ありがとうございます。また、この先も教えてください
@machikomama さん♫ すごい! 育てているんですか!? 私、この野菜大好きなんです❤ スイスチャード❤ 彩りもキレイだし、歯ざわりもシャキシャキしてサラダにしてよく食べますよ(*∂∀∂*) 実は今日も産直で買いました! 生でサラダしかやったことがないです。
@nikkori さん。いつも、いいね。コメントありがとうございます。感謝です。そうですか?この、大きさででも、生でいけますか?ありがとうございます。やってみます。色が綺麗だけど、湯がくとなんの意味もないなあて、(笑)感謝です。
@machikomama さん 綺麗な野菜ですね(๑╹ω╹๑ ) せっかくの彩り、生かして食べなきゃ勿体無い^ ^ サラダで決まりね(*^^*)
@akane さん、こんにちわ、いつも、いいね。コメントありがとうございます。感謝です。そうですねえ野菜は出来るだけ、自分で作ってます。中々大変ですが、衣食住は生きる、三本柱ですからね。最後は、食欲だけな私ですが。(笑)素敵な日曜日を、お過ごし下さいませ。気温の変化に、どうもいけません。頭の年齢は、三才なんですけどね。(笑)
@machikomama さんこんにちは! 去年友達の畑で出来たのをいただいて食べました。名前聞きそびれてたのでやっとスイスチャードという名前インプットしましたぁ(^_-)
@machikomama さん♫ そうなんですよ。 茹でると色が落ちちゃうから見た目重視でサラダです(о´∀`о) スイスチャードのみの生サラダだとクセが強すぎるときは、レタスやキュウリ等と混ぜます!
@mizucchi さん、こんにちわ、いつも、いいね。コメントありがとうございます。感謝です。体に良いことをしまくりの mizucchiさん、サラダで食べたのかしら?
@machikomama ちゃん おはようございます(╹◡╹) スイスチャード、作ってるんですね。 わたしは過去に作ってたけど失敗したからそれ以来諦めてます。 ジャムにしたら美味しいですよ〜 お試しくださいませ(o^^o)
@akekuroanko さん、おはようございます。ジャムに?まあ、知らなかったです。へぇ、そうなんですか?驚きです。ありがとうございます。ミキサーとかで、潰さないといけないんでしょうね。繊維が、あるから。ありがとうございます。学ばせて頂き感謝です。
@machikomama ちゃん ルバーブジャムの作り方を参考にしたらいいみたい。 ちょっと苦味はあるみたいだけどね。 サラダや炒め物にも使えますよ〜
@akekuroanko さん、ルバームジャム?皆様凄いわm(._.)mわかりました。だいたい、インドネシア、ベトナムの研修生や、友達に、あげるので、一袋撒きました。色が、綺麗なのが、本当に素敵ですよね。重ね重ねご丁寧に、恐縮致します。ありがとうございます。感謝です。
カメラマークでました。m(._.)m こちらは、わたくしめが、畑で作ってます。無農薬野菜、スイスチャードです。茎が、とってもカラフルなんです。日本名はふだんそうて、言います。RCマダムの皆様美味しい料理の仕方ご存じないでしょうか?
@machikomama さん♡ 綺麗❣️ こんな野菜が、あるんですネ(^_^)
@machikomama マダム こんにちはです❤️きれいですね〜♪去年作りましたー♪サラダに ちょこっと彩りに入れてました〜♪こぼれ種で出てくるかと思ってたらƪ(˘⌣˘)ʃ出なかった〜〜❤️
@machikomama さん♪ こんなに綺麗な野菜があるんですね! はじめて見ました(*゚▽゚*)♡ なので ごめんなさい! どう料理すれば美味しいんだろ? お役に立てず(; ̄ェ ̄)
@chiiyan@beemer2 さん、やっぱり、店にないですね。8年前に父がなくなり田んぼや畑をしなくてはいけなくなりました。面白いものが、あると、挑戦します。(笑)ほとんど人にあげます。
@sakurasaku さん、どうやら、私は、したことないけど、一株残しているみたい。八年に、畑してる人にあげたら、気に入り、近所が、貸し農園なんで、皆さん残されてます。私は、処分しますけど。ほうれん草見たいにたべる位で(笑)娘は、サラダにと確かに言ってました。ありがとうございます。また、教えてください
@machikomama マダム ありがとうございます❤️ あたしはてっきり種がこぼれて芽が出るだろう的な物だと 種が落ちたと思い 引っこ抜いてましたー♪こちらこそありがとうございます♪
@machikomama さん♡ スイスチャード❣️ たまたま今朝 TVで知りました(=^x^=) 茎がこんなにカラフルでキレイなんですね❣️
@yokomoko さん、え?なんか、料理とかありました?湯がいてお浸しにするぐらいしか、サラダか?湯がくと色は悪くなりますよ(笑)
@machikomama さん♡ ぶらり途中下車の旅で 農家の若ダンナさんが作ってましたよ〜 お料理はしていなかったです〜〜
@machikomama マダム こんにちは、御無沙汰しております。 スイスチャード、私も栽培していますが、生だと苦味を感じてしまい若葉のみサラダで食べています。 クックパッドには、ピーナッツ和え、カルボナーラ、バターソテーなど、ほうれん草の様な感覚で調理するレシピがある様で、他には、めはり寿司、スムージーなど。 苦味をおさえるのに、味付けがしっかりした料理が合うかも知れません。 本日、私は胡麻和えにチャレンジしてみようと思います(^-^)/
@machikomama さん、カラフルなお野菜ですね(๑•ω•๑)
@yucco さん、こんにちわ、ありがとうございます。確かに、わたしは、ほうれん草が、じょうずにできなくて(笑)種まいてもすぐに、とうが立つんですよ、(笑)また、やってみます。わざわざありがとうございます。素敵な週末をお過ごし下さい。また、教えてくださいね。
@MIH さん、こんにちわ、そうなんですよ。見てるだけなら、綺麗でしょ?
@yokomoko さん、そうなんですか?わざわざありがとうございます。素敵な週末をお過ごし下さいませ。
@machikomama ちゃん。 私も昔は作ってましたよ。 ワサビ菜とか菜っぱは色々あって楽しいですよね✨(^w^)
@machikomama さん♡ 色鮮やかで綺麗ですね♡ どんな味なんだろう? 食べたことないなぁーー♪
@zeno さん、そうそう、わさびな、からし菜、いま、紫からし菜を漬け物にして、食べてます。なんでも、とりあえずまきまきします。(笑)
@alcho さん、ほうれん草の代わりにつかえるので、あんなかんじです。
@machikomama さん、私もじょうずに育てられていませんが、種を蒔く時期が遅いと早くとうが立つように思います。今年は例年に比べて暖かいので、スティックセニョールやエゴマ、ディル全て花が咲いてしまいました。畑ではなくもはや花壇になっています(笑) スイスチャードの胡麻和え、やはりエグ味?がありましたのでマヨネーズを加えましたら美味しくなりました(*´∀`*)
@yucco さん、重ね重ねご丁寧に、恐縮いたします。ありがとうございます。また、この先も教えてください
@machikomama さん♫ すごい! 育てているんですか!? 私、この野菜大好きなんです❤ スイスチャード❤ 彩りもキレイだし、歯ざわりもシャキシャキしてサラダにしてよく食べますよ(*∂∀∂*) 実は今日も産直で買いました! 生でサラダしかやったことがないです。
@nikkori さん。いつも、いいね。コメントありがとうございます。感謝です。そうですか?この、大きさででも、生でいけますか?ありがとうございます。やってみます。色が綺麗だけど、湯がくとなんの意味もないなあて、(笑)感謝です。
@machikomama さん 綺麗な野菜ですね(๑╹ω╹๑ ) せっかくの彩り、生かして食べなきゃ勿体無い^ ^ サラダで決まりね(*^^*)
@akane さん、こんにちわ、いつも、いいね。コメントありがとうございます。感謝です。そうですねえ野菜は出来るだけ、自分で作ってます。中々大変ですが、衣食住は生きる、三本柱ですからね。最後は、食欲だけな私ですが。(笑)素敵な日曜日を、お過ごし下さいませ。気温の変化に、どうもいけません。頭の年齢は、三才なんですけどね。(笑)
@machikomama さんこんにちは! 去年友達の畑で出来たのをいただいて食べました。名前聞きそびれてたのでやっとスイスチャードという名前インプットしましたぁ(^_-)
@machikomama さん♫ そうなんですよ。 茹でると色が落ちちゃうから見た目重視でサラダです(о´∀`о) スイスチャードのみの生サラダだとクセが強すぎるときは、レタスやキュウリ等と混ぜます!
@mizucchi さん、こんにちわ、いつも、いいね。コメントありがとうございます。感謝です。体に良いことをしまくりの mizucchiさん、サラダで食べたのかしら?
@machikomama ちゃん おはようございます(╹◡╹) スイスチャード、作ってるんですね。 わたしは過去に作ってたけど失敗したからそれ以来諦めてます。 ジャムにしたら美味しいですよ〜 お試しくださいませ(o^^o)
@akekuroanko さん、おはようございます。ジャムに?まあ、知らなかったです。へぇ、そうなんですか?驚きです。ありがとうございます。ミキサーとかで、潰さないといけないんでしょうね。繊維が、あるから。ありがとうございます。学ばせて頂き感謝です。
@machikomama ちゃん ルバーブジャムの作り方を参考にしたらいいみたい。 ちょっと苦味はあるみたいだけどね。 サラダや炒め物にも使えますよ〜
@akekuroanko さん、ルバームジャム?皆様凄いわm(._.)mわかりました。だいたい、インドネシア、ベトナムの研修生や、友達に、あげるので、一袋撒きました。色が、綺麗なのが、本当に素敵ですよね。重ね重ねご丁寧に、恐縮致します。ありがとうございます。感謝です。