今から皮をとって処理します(^_^;) 並べてわかった… 取りすぎたぁΣ(,,ºΔº,,*) 猪の糞と戦いながらの戦利品(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ 今日はお休みの長女と頑張るぞー❤
Kanonjujuの部屋
@Kanonjuju さん♪ 朝とりつくしたって言われてたのに大量‼︎ しばらく筍づくしですね(*´∇`*)
@Kanonjuju ちゃん。わっ!美味しそう~❤️
@Kanonjuju さん! わーっ! 朝市かと思った! 皮めくったら痩せっぽちになるから 沢山あると良いよ(*^o^*)
すごぉーい!!竹の子!旬ですね♥ 独身の時は田舎暮らしでイヤって言うほど食べてたのに結婚と同時になかなか手に入りづらくなって。ウラヤましい。
@Kanonjuju ちゃん♡ たけのこいっぱいだね〜♡ 美味しいよねーー がんばってね(*^◯^*)
@yuki さん♬ 今日明日で食べ尽くす量しか皮向いたら無かった〜(||๐_๐) 来週また竹山に行かないと…。 冷凍分すらなかったよ(笑)
@cocosorasaku さん♬ 今はアクを取ってるけど、皮を剥いたら明日で食べ尽くすくらいの量しか無かった(笑) 来週また行くぞー(ฅ´٥`๑)♡
@chika さん❤ 美味しいからといって小さめのを掘ったら、予想以上に少なくなりました(¯―¯٥)チーン 来週また掘りに行きます(TдT)
@H+M+S...HappyLife... さん そうですよね〜。 お店で買うと高いし、水煮は美味しく無いし…。この季節に1年間食べられる分を冷凍庫にキープするんですよ(,,>᎑<,,)
@tenmaru さん 小さめのを選びすぎてもぅ終わったよ〜 明日にはなくなる。゚(゚´pдq`)゚。 来週にまた取りに行くぞー٩(。•ω•。)و 一年分を冷凍庫にストックするのがこの季節❤ 冷凍庫開けると筍だらけになるのが我が家の風物詩なのよ♥
@Kanonjuju ちゃん うわぁー、頑張ったね。 凄い 凄い。
@Ohige さん❤ 今年初ものです(*˙﹀˙*)ノ" 今からどんどん出るんだろうな〜♬ 欲張って?…違うな…贅沢に♬土から顔を出したばかりの筍も沢山掘ったからね…(TдT)皮を剥いたら5センチくらいしかなくて(/・_・\)アチャ-・・ でもそのシャクシャクした食感がたまらない〜(꒪ཀ꒪) 明日には食べ尽くすだろうから来週にまた取りにいかなくては=ャ=ャ(・∀・)=ャ=ャ この時期は筍を一年分を冷凍庫にストックするのが風物詩なのです(^_^;)冷凍庫筍だらけになりますのん(๓´罒`๓)
@Kanonjuju ちゃん♡ おおー 大量~♪ しばらくはタケノコ料理が楽しめるね~♪ "♡"♡(*///ᴗ///*)♡"♡"
@posauru さん♬ それがね、煮物と天ぷらと酢の物を作ったらほとんど残らなかった〜w 残りは砂糖をまぶして冷凍庫に入れたよぉ←これで一年保存出来るのよ❤
@Kanonjuju さん、これだけの量を掘るの大変だったのでは? お疲れ様です(#^.^#) アク抜き&皮むき頑張ってくださいね(^o^)/
@ken.kawakami さん こんにちわ(* ´ ` *)ノ いんや、クワ持って見つけて土軽く掘って根本に突き刺すだけだから全部で1時間掛からなかった(*´﹀`*) 子供の頃から掘り慣れてるから…(^_^) もぅ煮しめと天ぷらと筍の酢の物作って一人目が食べてますよ〜 大好評ですv(´∀`*v)
@Kanonjuju ちゃん♡ お砂糖をまぶすの? どれくらいまぶすの? φ(。。*)メモメモ(*・ω・)ツ))コピーコピー(ノ・ω・)ノ^配布配布♪
@posauru さん❤ あら?意外とみんな知らない事実w 湯がいた筍を薄くスライスして、砂糖を甘くなりすぎない程度にまぶす。そして密封出来る袋に入れて冷凍するだけだよ〜 あたしはグラニュー糖をビニール袋に入れてその中に筍ぶち込んで振って、取り出す時に軽くパンパンと余計な砂糖を落として袋に入れてるよ❤ そしたらシャキシャキ感が残ったまま次の料理に使えるの〜(,,>᎑<,,) 実証済みだから大丈夫✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و 中には2年間冷凍してて食べたよ〜って人もいたけど…((´゚∀゚`)) 自分の基本は次の筍が出るまでに食べ切る!だからちょうどなくなった所〜♬
@Kanonjuju ちゃん♡ ありがと~♪ ∧∧ 。 ゜ (^▽^)っ゜ (っノ `J 早速ばあちゃんに教えて作ってもらう〜(≧з≦)プププ ばあちゃん そのまま冷凍するからふにゃふにゃになるの(*´艸`)
@posauru さん♬ ググったら出てくるから、それをみせたほうが良いよ( *´﹀` *) うちは子供の頃に婆ちゃんに教えて貰ったの❤ 他にも色んなやり方があるから試してみてね(๑✧∀✧๑)
@Kanonjuju ちゃん♡ ご丁寧にありがとう~♪ _/ ̄ ̄ ̄ ̄\ありがと Σ_ ∪ ゜∀゜)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
@Kanonjuju さん♡ いっぱい掘ったね。小さい方がやわらかいよね。 何回炊くのかなぁ〜О'̑〇̮'̑О 私も明日タケノコ掘りに呼ばれてるから… 取り過ぎ無いように気をつけよう〜
@Kanonjuju ちゃんへ♡ こんばんは(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ ) すごいなぁ♡ たけのこ美味しいよね!
@Kanonjuju さん 良いですね~(ノ≧▽≦)ノ 美味しそうです☆ タケノコ剥いたら細くなるのが残念ですよね(´;ω;`)
@Kanonjuju さん うわあすごい!(゜ロ゜)宝の山だわ
@Kanonjuju ちゃん やったね(◍•ڡ•◍)❤ 凄い大量だね! 犬達の散歩コースの山にも 筍だらけにて 誰も放置して要らない様子! 何でだろうね!? 不思議な感じ(◍•ڡ•◍)❤ しかし取りたましたね! 丈の芯の筍ステーキ美味しかったょぉー!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
@Naomi さん♬ 一回で終わったよ…|||||(=ω=。)ガーン 小さいのばかり彫ったから、皮向いたらほんの少しになった♡◡ु˂)"
@ku さん♬ (*゚ー゚)vオハヨ 筍採りたてを一回は食べたいよね❤ 家族からはしばらく取りに行かないでと言われたよ(笑)
@acyako さん❤ ほんとにね(笑)残りは少しなのにゴミ袋は3袋になりました〜(ಡ艸ಡ) プクク
@mogu0418 さん❤ お宝ザクザク〜 でも片道1時間かかるからなかなか取りにいけないのが難点(*ノω・*)テヘ
@emi さん❤ それはね、そこにあるからこその現象だわ〜イイナァ♡⃜(*ฅ´˘ `ฅ*) こっちは竹林無いからあったら争奪戦になるだろうね(*°ฅ°*)クスクス 片道1時間かけて取りに行きますねん (¯―¯٥)チーン
今から皮をとって処理します(^_^;) 並べてわかった… 取りすぎたぁΣ(,,ºΔº,,*) 猪の糞と戦いながらの戦利品(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ 今日はお休みの長女と頑張るぞー❤
@Kanonjuju さん♪ 朝とりつくしたって言われてたのに大量‼︎ しばらく筍づくしですね(*´∇`*)
@Kanonjuju ちゃん。わっ!美味しそう~❤️
@Kanonjuju さん! わーっ! 朝市かと思った! 皮めくったら痩せっぽちになるから 沢山あると良いよ(*^o^*)
すごぉーい!!竹の子!旬ですね♥ 独身の時は田舎暮らしでイヤって言うほど食べてたのに結婚と同時になかなか手に入りづらくなって。ウラヤましい。
@Kanonjuju ちゃん♡ たけのこいっぱいだね〜♡ 美味しいよねーー がんばってね(*^◯^*)
@yuki さん♬ 今日明日で食べ尽くす量しか皮向いたら無かった〜(||๐_๐) 来週また竹山に行かないと…。 冷凍分すらなかったよ(笑)
@cocosorasaku さん♬ 今はアクを取ってるけど、皮を剥いたら明日で食べ尽くすくらいの量しか無かった(笑) 来週また行くぞー(ฅ´٥`๑)♡
@chika さん❤ 美味しいからといって小さめのを掘ったら、予想以上に少なくなりました(¯―¯٥)チーン 来週また掘りに行きます(TдT)
@H+M+S...HappyLife... さん そうですよね〜。 お店で買うと高いし、水煮は美味しく無いし…。この季節に1年間食べられる分を冷凍庫にキープするんですよ(,,>᎑<,,)
@tenmaru さん 小さめのを選びすぎてもぅ終わったよ〜 明日にはなくなる。゚(゚´pдq`)゚。 来週にまた取りに行くぞー٩(。•ω•。)و 一年分を冷凍庫にストックするのがこの季節❤ 冷凍庫開けると筍だらけになるのが我が家の風物詩なのよ♥
@Kanonjuju ちゃん うわぁー、頑張ったね。 凄い 凄い。
@Ohige さん❤ 今年初ものです(*˙﹀˙*)ノ" 今からどんどん出るんだろうな〜♬ 欲張って?…違うな…贅沢に♬土から顔を出したばかりの筍も沢山掘ったからね…(TдT)皮を剥いたら5センチくらいしかなくて(/・_・\)アチャ-・・ でもそのシャクシャクした食感がたまらない〜(꒪ཀ꒪) 明日には食べ尽くすだろうから来週にまた取りにいかなくては=ャ=ャ(・∀・)=ャ=ャ この時期は筍を一年分を冷凍庫にストックするのが風物詩なのです(^_^;)冷凍庫筍だらけになりますのん(๓´罒`๓)
@Kanonjuju ちゃん♡ おおー 大量~♪ しばらくはタケノコ料理が楽しめるね~♪ "♡"♡(*///ᴗ///*)♡"♡"
@posauru さん♬ それがね、煮物と天ぷらと酢の物を作ったらほとんど残らなかった〜w 残りは砂糖をまぶして冷凍庫に入れたよぉ←これで一年保存出来るのよ❤
@Kanonjuju さん、これだけの量を掘るの大変だったのでは? お疲れ様です(#^.^#) アク抜き&皮むき頑張ってくださいね(^o^)/
@ken.kawakami さん こんにちわ(* ´ ` *)ノ いんや、クワ持って見つけて土軽く掘って根本に突き刺すだけだから全部で1時間掛からなかった(*´﹀`*) 子供の頃から掘り慣れてるから…(^_^) もぅ煮しめと天ぷらと筍の酢の物作って一人目が食べてますよ〜 大好評ですv(´∀`*v)
@Kanonjuju ちゃん♡ お砂糖をまぶすの? どれくらいまぶすの? φ(。。*)メモメモ(*・ω・)ツ))コピーコピー(ノ・ω・)ノ^配布配布♪
@posauru さん❤ あら?意外とみんな知らない事実w 湯がいた筍を薄くスライスして、砂糖を甘くなりすぎない程度にまぶす。そして密封出来る袋に入れて冷凍するだけだよ〜 あたしはグラニュー糖をビニール袋に入れてその中に筍ぶち込んで振って、取り出す時に軽くパンパンと余計な砂糖を落として袋に入れてるよ❤ そしたらシャキシャキ感が残ったまま次の料理に使えるの〜(,,>᎑<,,) 実証済みだから大丈夫✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و 中には2年間冷凍してて食べたよ〜って人もいたけど…((´゚∀゚`)) 自分の基本は次の筍が出るまでに食べ切る!だからちょうどなくなった所〜♬
@Kanonjuju ちゃん♡ ありがと~♪ ∧∧ 。 ゜ (^▽^)っ゜ (っノ `J 早速ばあちゃんに教えて作ってもらう〜(≧з≦)プププ ばあちゃん そのまま冷凍するからふにゃふにゃになるの(*´艸`)
@posauru さん♬ ググったら出てくるから、それをみせたほうが良いよ( *´﹀` *) うちは子供の頃に婆ちゃんに教えて貰ったの❤ 他にも色んなやり方があるから試してみてね(๑✧∀✧๑)
@Kanonjuju ちゃん♡ ご丁寧にありがとう~♪ _/ ̄ ̄ ̄ ̄\ありがと Σ_ ∪ ゜∀゜)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
@Kanonjuju さん♡ いっぱい掘ったね。小さい方がやわらかいよね。 何回炊くのかなぁ〜О'̑〇̮'̑О 私も明日タケノコ掘りに呼ばれてるから… 取り過ぎ無いように気をつけよう〜
@Kanonjuju ちゃんへ♡ こんばんは(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ ) すごいなぁ♡ たけのこ美味しいよね!
@Kanonjuju さん 良いですね~(ノ≧▽≦)ノ 美味しそうです☆ タケノコ剥いたら細くなるのが残念ですよね(´;ω;`)
@Kanonjuju さん うわあすごい!(゜ロ゜)宝の山だわ
@Kanonjuju ちゃん やったね(◍•ڡ•◍)❤ 凄い大量だね! 犬達の散歩コースの山にも 筍だらけにて 誰も放置して要らない様子! 何でだろうね!? 不思議な感じ(◍•ڡ•◍)❤ しかし取りたましたね! 丈の芯の筍ステーキ美味しかったょぉー!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
@Naomi さん♬ 一回で終わったよ…|||||(=ω=。)ガーン 小さいのばかり彫ったから、皮向いたらほんの少しになった♡◡ु˂)"
@ku さん♬ (*゚ー゚)vオハヨ 筍採りたてを一回は食べたいよね❤ 家族からはしばらく取りに行かないでと言われたよ(笑)
@acyako さん❤ ほんとにね(笑)残りは少しなのにゴミ袋は3袋になりました〜(ಡ艸ಡ) プクク
@mogu0418 さん❤ お宝ザクザク〜 でも片道1時間かかるからなかなか取りにいけないのが難点(*ノω・*)テヘ
@emi さん❤ それはね、そこにあるからこその現象だわ〜イイナァ♡⃜(*ฅ´˘ `ฅ*) こっちは竹林無いからあったら争奪戦になるだろうね(*°ฅ°*)クスクス 片道1時間かけて取りに行きますねん (¯―¯٥)チーン