はい。 午前中限りなく色々頑張ったので、午後は課題図書を読んだりちょっとウトウトしたり、だんなさんのお母さんにお電話して長話したりしてるうちにお仕事開始時間が近くなりあわてて夕飯下ごしらえ。 本日は牛肉とピーマンと厚揚げの青椒肉絲風炒めものとはんぺんバター焼き、玉ねぎのお味噌汁、納豆。 青椒肉絲風の作り方は牛肉は小麦粉をまぶしておき、 胡麻油大1にニンニクしょうがのみじん切り(チューブでOK)を香りたたせてから肉→ピーマン→その他のもの(たけのこでももやしでも厚揚げでも)を炒め、さいごに酒大2,がらスープ大2オイスターソース大2しょうゆ小1を混ぜ合わせたものを作っておき回しかけて炒めて終わり。 めちゃこの配合気に入ってます!q(^-^q)ごはんがすすむよっ! じゃ、仕事してきまーす!(^-^)/
はい。 午前中限りなく色々頑張ったので、午後は課題図書を読んだりちょっとウトウトしたり、だんなさんのお母さんにお電話して長話したりしてるうちにお仕事開始時間が近くなりあわてて夕飯下ごしらえ。 本日は牛肉とピーマンと厚揚げの青椒肉絲風炒めものとはんぺんバター焼き、玉ねぎのお味噌汁、納豆。 青椒肉絲風の作り方は牛肉は小麦粉をまぶしておき、 胡麻油大1にニンニクしょうがのみじん切り(チューブでOK)を香りたたせてから肉→ピーマン→その他のもの(たけのこでももやしでも厚揚げでも)を炒め、さいごに酒大2,がらスープ大2オイスターソース大2しょうゆ小1を混ぜ合わせたものを作っておき回しかけて炒めて終わり。 めちゃこの配合気に入ってます!q(^-^q)ごはんがすすむよっ! じゃ、仕事してきまーす!(^-^)/
@okyosan101 さん 朝からおつかれさまです〜^ ^ お料理教室まで(o^^o) 参考になります ありがと♡♬♡
@okyosan101 ちゃん 美味そう 今度作ってミルミル おキョーちゃん 料理 まいう!ーやもんね お仕事 頑張ってね!ー
@okyosan101 さん♪ こんばんは☆"おつかれ様です♪ 青椒肉絲風炒め、調味料の分量が覚えやすくていいですね! また近いうちにこの配合で作らせてもらいまーす(^-^) 先日のミネストローネに、茄子と厚揚げの塩麹炒めでしたっけ?! これらも作ってみたいなーって思ってます(*^^*)
@tsuyoppe ちゃん❤ 教室なんてー。笑笑。 ↑この味はかなり本格的だったのでぜひおすすめしたくて! (私は味は濃い味だから薄味のかたにはしょっぱいかもなんだけど) 牛肉ピーマンベースならなんにでもあう味付けだと思いまーす!
@moddocchi ちゃん❤ いやいや、私がみなさんにご紹介できるのは、これぐらいまでよん。 だし、RCが料理サイトになっちゃうからね。 でもかなり男子ウケするガツンとくる味だから、息子ちゃんたちにもぜひ。 →私の息子ちゃんになるかもしれんしね。ウヒヒ。
@s ちゃん❤ おつかれさまー! よくおぼえていてくださいました。→インテリアの話はどこ?笑笑。 ↑の分量もホントおすすめなのよ。 クックドゥー買うより安いからね。 オイスターソースって何を作るにつけ、万能だと思うわー。 お休みゆっくり、素敵なキッチンでお料理もいいよね! (^-^)/
@okyosan101 さん(๑˃̵ᴗ˂̵) レシピ保存させていただきます♡
@gin_mama さーん❤ 我が家のこのみはかなり濃口だから微調整してみてくださいね。 でもわりと本格的な味に近い配合ではないかと思います! p(^-^)q→インテリアじゃなくてホントすみませんです。f(^_^;