調理台奥の調味料置場 ラックはニトリの製品を使っています。 上段左の白いフタのボトルはセリアで買えるフリカケボトル。小麦粉と片栗粉を入れています。 これを導入してみたら、ホワイトソースを作るとかあんかけの料理を作る頻度がずば抜けて上がりました。 分量が難しい料理ですが、粉をちょっとずつ出せるので、大きな失敗もなくなりだんだん目分量もわかってきます。 カウンター上に置いた白い器の中には、 輪ゴムやパンとかについてくる針金をねじって袋をとじるアレをまとめて入れてます。 下段は左から砂糖、塩、鷹の爪。 写真を撮って思いましたが、赤・青・黒の調味料のキャップがかわいいかもしれない。
調理台奥の調味料置場 ラックはニトリの製品を使っています。 上段左の白いフタのボトルはセリアで買えるフリカケボトル。小麦粉と片栗粉を入れています。 これを導入してみたら、ホワイトソースを作るとかあんかけの料理を作る頻度がずば抜けて上がりました。 分量が難しい料理ですが、粉をちょっとずつ出せるので、大きな失敗もなくなりだんだん目分量もわかってきます。 カウンター上に置いた白い器の中には、 輪ゴムやパンとかについてくる針金をねじって袋をとじるアレをまとめて入れてます。 下段は左から砂糖、塩、鷹の爪。 写真を撮って思いましたが、赤・青・黒の調味料のキャップがかわいいかもしれない。