だんなさんからカエルコールきましたので、ノソノソキッチンに立ちました。本日は冷蔵庫の野菜一掃するための、ミネストローネ。 →なんでも野菜を刻んでソーセージ(けちらずシャウエッセンかアルトバイエルンを使うのがポイント)刻み、トマト缶、トマトソース(デルモンテのレトルトのがおいしいよん)マギーブイヨン2個、味の素のコンソメ2個、砂糖ちょっと、塩コショー、ケチャップちょっと、ひたすら煮込む。味見ながらね。うまし!明日の朝の分もいっしょに鍋一杯つくりましょう!\(^_^)/ あとはなすと豚肉と厚揚げ、塩麹炒め。 これさ今回初の今回初の試みなのでおいしかったらいつか、レシピのせまーす!(笑) さ、呑むよー♪ヽ(´▽`)/!
だんなさんからカエルコールきましたので、ノソノソキッチンに立ちました。本日は冷蔵庫の野菜一掃するための、ミネストローネ。 →なんでも野菜を刻んでソーセージ(けちらずシャウエッセンかアルトバイエルンを使うのがポイント)刻み、トマト缶、トマトソース(デルモンテのレトルトのがおいしいよん)マギーブイヨン2個、味の素のコンソメ2個、砂糖ちょっと、塩コショー、ケチャップちょっと、ひたすら煮込む。味見ながらね。うまし!明日の朝の分もいっしょに鍋一杯つくりましょう!\(^_^)/ あとはなすと豚肉と厚揚げ、塩麹炒め。 これさ今回初の今回初の試みなのでおいしかったらいつか、レシピのせまーす!(笑) さ、呑むよー♪ヽ(´▽`)/!
@okyosan101 さん♪ おなすのレシピもまた、お待ちしています‼
@lily ちゃん❤ 塩麹なる調味料を初めて使ってみたよ。 なかなか美味しかった。 ちょっと私的には甘めにしあがっちゃったから少しアレンジしてまた近いうちにご紹介するよー。(^_^)v ミネストローネはうまかったよん。