新しい包丁 (出刃) 買いました〜^_^ 自分で研ぎ直し!
youの部屋
@you さん おぉ~(* ̄∇ ̄*)銘刀ですなっ…
び、びっくりしました
@nippopo さん おはようございます^_^ 早速使ったのですが めっちゃ切れ味良かったです!
@maryKayo さん おはようございます^_^ 包丁にも鋼のランクがあって 今回は奮発して青鋼の材質の 包丁にしてみました〜! 鋼の和包丁を研ぐ時 砥石の中砥石→仕上げ砥石と段階踏んで 最後に研磨剤で磨くと ピカピカになります^_^
@you 様 これは凄い包丁ですね! ある意味、芸術✨ いいね!ありがとうございます♪
@HKS さん こんにちは〜^_^ コメントありがとうござます┏○ペコ 鋼なので包丁に魂入れて 研いで磨いてあげると凄く切れます、 ですが、管理が悪いと 直ぐ錆びて切れ味もおちます(^_^;)
@you 様 そうなんですよね、良いものは手がかかるんですよね、良い道具全般に言える事ですね(*゚▽゚*)
@you さん、すごい!料理人って感じ
新しい包丁 (出刃) 買いました〜^_^ 自分で研ぎ直し!
@you さん おぉ~(* ̄∇ ̄*)銘刀ですなっ…
び、びっくりしました
@nippopo さん おはようございます^_^ 早速使ったのですが めっちゃ切れ味良かったです!
@maryKayo さん おはようございます^_^ 包丁にも鋼のランクがあって 今回は奮発して青鋼の材質の 包丁にしてみました〜! 鋼の和包丁を研ぐ時 砥石の中砥石→仕上げ砥石と段階踏んで 最後に研磨剤で磨くと ピカピカになります^_^
@you 様 これは凄い包丁ですね! ある意味、芸術✨ いいね!ありがとうございます♪
@HKS さん こんにちは〜^_^ コメントありがとうござます┏○ペコ 鋼なので包丁に魂入れて 研いで磨いてあげると凄く切れます、 ですが、管理が悪いと 直ぐ錆びて切れ味もおちます(^_^;)
@you 様 そうなんですよね、良いものは手がかかるんですよね、良い道具全般に言える事ですね(*゚▽゚*)
@you さん、すごい!料理人って感じ