昨日運動会で投稿できなかった分 本日連投 お許し下さい((*_ _) 調子に乗った天狗のsokatanさん またまた、ドライオレンジ大量制作中♪(●´艸`)ムフフ
@sokatan ちゃん こうやって 並べてるだけでもキレイだね〜(*´꒳`*) オレンジの切り口って 可愛い♡
@sokatan さん♡ picから甘酸っぱいいい香りがしてきそう(*´∀`*) これだけ日差しが強いとすぐにできそうですね♡
@sokatan さん この pic 綺麗だね~~(*'∀'*) オレンジの 黄色 見てると、元気になるね♡♬*゚
@sokatan さん 元気パワーありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 私も真似っこするために明日か明後日近所の叔母の家の八朔を貰いに行こうかと勝手に決めてます>_< (・◇・)/~~~風に乗って香りがぁ 癒される(╹◡╹)♡
@sokatan ちゃん 果物や野菜の断片好きだわぁ(,,>᎑<,,) なんて、可愛いpic なの♡
@sokatan ちゃん♡ オレンジの風が吹いてくる〜♬
@yuka ちゃん (o^o^)o ウンウン♪ スライス並べただけでも可愛いよね( *´︶`*)
@tirol さん 香りがお届け出来ないのが残念(^_^;) (o^o^)o ウンウン♪早くできそう! それでも完全に乾かすのは何日かかかるから 天日干しはお天気が続く時を見計らって( ˙ᵕ˙ )
@uuu22u さん ありがとうございます♡ ホントオレンジの色って元気もらえる色ですよね!
@micha さん こちらこそありがとうございます♡ 八朔手に入るならすぐ出来ますね! オーブンで作る作り方もあるんですが 天日干しするならお天気良いうちに! 梅雨に入ると乾きにくいので カビやすいです(><)
@Hinata ちゃん 断面って可愛いよね! これも『萌え断』?(*´艸`*)
さん ありがとうございます♡ オレンジってすごいですね! 香りが届くと良いのに
@kintoto07 ちゃん (♡ˊ艸ˋ)♬*
@sokatan さん ありがとう(*´-`) オープンは試験済み⤵️やり過ぎてほんのりとお焦げが〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 今回はぜひぜひ、天日干しにチャレンジします╰(*´︶`*)╯
@micha さん そうだったんですね! じゃあ 天日干し上手く行くと良いですね♪ pic楽しみにしてます♡( *´︶`*)
さん アレルギーだときついですね(><) 食べれれるのに我慢も辛い(><) でも家族がそうだと、仕方ないかぁ。 香りお届け出来たら…
@sokatan さん 初めまして〜♬ いいねありがとうございます^_^ ドライオレンジいいですね〜 香りも良さそ〜♬ フォローさせて頂きました^_^ 仲良くしてください! よろしくお願いします!
@you さん わぁー♡嬉しいです♡ こちらこそありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡ 素敵なお部屋と植物、美味しそうなご飯 いつも無言いいねで失礼しました((*_ _) さっそくリフォローさせていただきました! よろしくお願いします♡
@sokatan さん 今晩は〜♬ 無言でも見て頂けただけただけでも嬉しいです^_^ しかも、リフォローまでありがとうございます♬ これからも仲良くしてください! よろしくお願いします( ´ ▽ ` )
@sokatan さん♪ 初めまして。。。 先程はいいね下さって有難うございます♡ 運動会、お疲れさまでした。 オレンジ 綺麗ですね!オレンジのお日様でいっぱいですね✨見てるとお口の中、唾液が。(笑) フォローさせて下さいね! 宜しくお願いします( ❁ᵕᴗᵕ )
@sanbi さん 夜中にこんばんは( *´︶`*) こちらこそありがとうございます♡ 美味しそうなシフォンケーキにつられてふらふらと(笑) 無言で失礼しました((*_ _) リメ缶や多肉 とっても素敵ですね♡ さっそくリフォローさせていただきました♡ 是非、是非、仲良くしてください! よろしくお願いします⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
@sokatan さん おはようございます☀ ドライORANGE 大量いいですね。色も綺麗でなんだか元気がでます。 たくさんのORANGE ちゃん達はこのあとどうしますか~(о´∀`о) 気になって。気になって。
@milkann_ さん (♡ˊ艸ˋ)ウフフ 過去picに飾ってあるんですよ。 これは追加分です(*´罒`*)
ちゃん 私も(*´艸`*) やっぱり種が多いから、 良いオレンジやフルーツが手に入ったら 食用を作ってみる!!
@sokatan さん♪ 飾り用のリース♪香りもするんですね。楽しい(о´∀`о) 紅茶に入れたら美味しそう❤
@milkann_ さん (*´˘`)(✽-ᴗ-)ウンウン❤︎確かに紅茶美味しそう♡ 紅茶用作ろうかな(*´艸`*) 実は別の晩柑でママレードをたくさん作ったんですよ! そちらはパンや紅茶に使ってますよ♡
@sokatan さん♡ドライオレンジ干してるのキレイですね〜(´♡ω♡`)/干すだけでドライオレンジ出来るんでしょうか?やってみたいなぁって思いました(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
@nana.. さん ありがとうございます♡ 出来ますよー♪ 時間はかかりますけどね(*´罒`*) お天気が良くて湿気の少ない日が続く時に やらないと、 カビの原因になるので注意ですが タイミングと管理さえ出来れば 大丈夫で~す⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡ 是非やってみてください!
こんにちは〜(o^^o) なんでこんなに綺麗に切れるんだろう? 真似してみましたが、皮と皮の間に隙間ができるものがあります。切り方も同じ厚さに切れません。不器用ですよね〜(T . T)
@cherry さん 私もななめになったりしたのあります(笑) まな板にペタンと置いて そういうのは包丁を横に動かして厚み調節しましたよ(*´罒`*) 私が使ってる包丁は 野菜(葉物)を切るための菜切包丁と呼ばれる 刃が薄く四角い包丁を使って切っています。 それでかな?
@sokatan さん 早々に教えていただいて、ありがとうございます‼︎(((o(*゚▽゚*)o))) ぜひぜひまた挑戦してみますね‼︎ あの100均の網見つけました(o^^o) あれいいですよね〜‼︎
@cherry さん はぁーい!ぜひぜひ♪ 足付き網 まだ売ってましたか?(°口°๑) 足付き使えますよ!! 私も追加欲しかったんで 買いにいかなきゃ! 情報ありがとうございます♡
@sokatan さん(*^^*) セリアで見つけました‼︎ 折りたためていいですよね〜‼︎(((o(*゚▽゚*)o)))
昨日運動会で投稿できなかった分 本日連投 お許し下さい((*_ _) 調子に乗った天狗のsokatanさん またまた、ドライオレンジ大量制作中♪(●´艸`)ムフフ
@sokatan ちゃん こうやって 並べてるだけでもキレイだね〜(*´꒳`*) オレンジの切り口って 可愛い♡
@sokatan さん♡ picから甘酸っぱいいい香りがしてきそう(*´∀`*) これだけ日差しが強いとすぐにできそうですね♡
@sokatan さん この pic 綺麗だね~~(*'∀'*) オレンジの 黄色 見てると、元気になるね♡♬*゚
@sokatan さん 元気パワーありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 私も真似っこするために明日か明後日近所の叔母の家の八朔を貰いに行こうかと勝手に決めてます>_< (・◇・)/~~~風に乗って香りがぁ 癒される(╹◡╹)♡
@sokatan ちゃん 果物や野菜の断片好きだわぁ(,,>᎑<,,) なんて、可愛いpic なの♡
@sokatan ちゃん♡ オレンジの風が吹いてくる〜♬
@yuka ちゃん (o^o^)o ウンウン♪ スライス並べただけでも可愛いよね( *´︶`*)
@tirol さん 香りがお届け出来ないのが残念(^_^;) (o^o^)o ウンウン♪早くできそう! それでも完全に乾かすのは何日かかかるから 天日干しはお天気が続く時を見計らって( ˙ᵕ˙ )
@uuu22u さん ありがとうございます♡ ホントオレンジの色って元気もらえる色ですよね!
@micha さん こちらこそありがとうございます♡ 八朔手に入るならすぐ出来ますね! オーブンで作る作り方もあるんですが 天日干しするならお天気良いうちに! 梅雨に入ると乾きにくいので カビやすいです(><)
@Hinata ちゃん 断面って可愛いよね! これも『萌え断』?(*´艸`*)
さん ありがとうございます♡ オレンジってすごいですね! 香りが届くと良いのに
@kintoto07 ちゃん (♡ˊ艸ˋ)♬*
@sokatan さん ありがとう(*´-`) オープンは試験済み⤵️やり過ぎてほんのりとお焦げが〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 今回はぜひぜひ、天日干しにチャレンジします╰(*´︶`*)╯
@micha さん そうだったんですね! じゃあ 天日干し上手く行くと良いですね♪ pic楽しみにしてます♡( *´︶`*)
さん アレルギーだときついですね(><) 食べれれるのに我慢も辛い(><) でも家族がそうだと、仕方ないかぁ。 香りお届け出来たら…
@sokatan さん 初めまして〜♬ いいねありがとうございます^_^ ドライオレンジいいですね〜 香りも良さそ〜♬ フォローさせて頂きました^_^ 仲良くしてください! よろしくお願いします!
@you さん わぁー♡嬉しいです♡ こちらこそありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡ 素敵なお部屋と植物、美味しそうなご飯 いつも無言いいねで失礼しました((*_ _) さっそくリフォローさせていただきました! よろしくお願いします♡
@sokatan さん 今晩は〜♬ 無言でも見て頂けただけただけでも嬉しいです^_^ しかも、リフォローまでありがとうございます♬ これからも仲良くしてください! よろしくお願いします( ´ ▽ ` )
@sokatan さん♪ 初めまして。。。 先程はいいね下さって有難うございます♡ 運動会、お疲れさまでした。 オレンジ 綺麗ですね!オレンジのお日様でいっぱいですね✨見てるとお口の中、唾液が。(笑) フォローさせて下さいね! 宜しくお願いします( ❁ᵕᴗᵕ )
@sanbi さん 夜中にこんばんは( *´︶`*) こちらこそありがとうございます♡ 美味しそうなシフォンケーキにつられてふらふらと(笑) 無言で失礼しました((*_ _) リメ缶や多肉 とっても素敵ですね♡ さっそくリフォローさせていただきました♡ 是非、是非、仲良くしてください! よろしくお願いします⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
@sokatan さん おはようございます☀ ドライORANGE 大量いいですね。色も綺麗でなんだか元気がでます。 たくさんのORANGE ちゃん達はこのあとどうしますか~(о´∀`о) 気になって。気になって。
@milkann_ さん (♡ˊ艸ˋ)ウフフ 過去picに飾ってあるんですよ。 これは追加分です(*´罒`*)
ちゃん 私も(*´艸`*) やっぱり種が多いから、 良いオレンジやフルーツが手に入ったら 食用を作ってみる!!
@sokatan さん♪ 飾り用のリース♪香りもするんですね。楽しい(о´∀`о) 紅茶に入れたら美味しそう❤
@milkann_ さん (*´˘`)(✽-ᴗ-)ウンウン❤︎確かに紅茶美味しそう♡ 紅茶用作ろうかな(*´艸`*) 実は別の晩柑でママレードをたくさん作ったんですよ! そちらはパンや紅茶に使ってますよ♡
@sokatan さん♡ドライオレンジ干してるのキレイですね〜(´♡ω♡`)/干すだけでドライオレンジ出来るんでしょうか?やってみたいなぁって思いました(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
@nana.. さん ありがとうございます♡ 出来ますよー♪ 時間はかかりますけどね(*´罒`*) お天気が良くて湿気の少ない日が続く時に やらないと、 カビの原因になるので注意ですが タイミングと管理さえ出来れば 大丈夫で~す⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡ 是非やってみてください!
こんにちは〜(o^^o) なんでこんなに綺麗に切れるんだろう? 真似してみましたが、皮と皮の間に隙間ができるものがあります。切り方も同じ厚さに切れません。不器用ですよね〜(T . T)
@cherry さん 私もななめになったりしたのあります(笑) まな板にペタンと置いて そういうのは包丁を横に動かして厚み調節しましたよ(*´罒`*) 私が使ってる包丁は 野菜(葉物)を切るための菜切包丁と呼ばれる 刃が薄く四角い包丁を使って切っています。 それでかな?
@sokatan さん 早々に教えていただいて、ありがとうございます‼︎(((o(*゚▽゚*)o))) ぜひぜひまた挑戦してみますね‼︎ あの100均の網見つけました(o^^o) あれいいですよね〜‼︎
@cherry さん はぁーい!ぜひぜひ♪ 足付き網 まだ売ってましたか?(°口°๑) 足付き使えますよ!! 私も追加欲しかったんで 買いにいかなきゃ! 情報ありがとうございます♡
@sokatan さん(*^^*) セリアで見つけました‼︎ 折りたためていいですよね〜‼︎(((o(*゚▽゚*)o)))