shio2772の部屋
冷蔵庫に食材が満タンだと 幸せな気持ちになる(  ̄▽ ̄)v さて、今日は何作ろうか♪♪
素晴らしいです。
@shio2772 ちゃん✨ さすがだわ❤️ 本当にさすが!
@bravehart さん♡ ありがとうございます(  ̄▽ ̄)v食いしん坊なんです♥️
@erikamama. ちゃーん♡ ひーさーしーぶーりー!!さすが食いしん坊でしょ?(  ̄▽ ̄)v食べ物に対する愛情が駄々流れw
@shio2772 ちゃん✨ 本当久しぶりだよ! 元気してたなら良かったよ❤️ 私も仕事始めたばかりで、あまりコメントできなくてごめんね~(꒦ິ⌑︎꒦ີ) 働くウーマンとして背中追わせてもらうよ╭( ・ㅂ・)و ̑̑
遭難したらshioさん家で保護して下さい(๑- ₃ -๑)♡
@erikamama. ちゃん!社会復帰したのねー♡♡まだ子供ちっさいのに偉いなーー☆*。始めたばかりだと何もかも、もういっぱいいっぱいになるよねぇ(T▽T)頑張りすぎない、おかずが少なくたって部屋が散らかってたって死なない!を念仏のように毎日唱えて乗り越えてー(  ̄▽ ̄)v
@lovecat ちゃん♡買い物に行くと、700リットルの冷蔵庫がいっぱいになるのにこれが5日位で空っぽになるのよー。遭難したら早めに辿り着いてーw
初めまして(*^^*) 同じ冷蔵庫、買おうか迷い中です☆ 使いやすさはいかがですか!? 冷蔵庫内の棚板の幅が狭いのが気になっていて…
@pagechan さん♡冷蔵庫買い替えですか?ワクワクしますねー☆*。私はこの冷蔵庫は気に入っていますよ。使い勝手は良いと思います。氷点下チルドもお肉の持ちがぜんぜん違います。でも、氷点下チルドの高さが低くいかなー。もう2センチくらい高かったらなぁと思うことはあります。 他の段の高さはわたしはちょうど良いと思います。たまにイレギュラーなケーキとかは、入れられる場所は限られるけど、入らないわけじゃないし、たまにの事なのでw さんこうになりましたでしょうか?
素早い返信ありがとぅございます☆ 新居に引っ越しと同時に買い替えます♥ワクワクです(^ー^) 氷点下チルドも優秀なのですね! 2センチ…わかる気がします(*_*) 少し小さめですよね(泣) 毎日お弁当を作るので、切れちゃう瞬冷凍がとても便利そうで…☆ お味噌汁や煮物など、お鍋ごと入れてしまうので入らなかったらどうしよ…と悩んでいましたぁ⤵ 奥行きがあるし、高さのあるお鍋なんかは一番下に押し込めば結構はいりそうですね(*^^*) 今日中に決めないといけなかったのでとても参考になりました\(^_^)/ 有り難うございます(*^ー^)ノ♪
@shio2772 さん ほらっっ! 1週間たったよ! 早く早く!
@Riko ちゃーん♡ ん??呼んだ?笑笑 声かけてくれてありがとー! ちょっと待っててなんか撮ってくるわー♪♪
はじめまして♡ 週末纏め読みの記事から飛んできました(^^) お野菜をカットしてからの収納技…お見事です( ;∀;)♡!!! そして冷蔵庫に食材がいっぱい…♡ 我が家のスッカスカの庫内なんてお見せできません〜〜( ;∀;)笑 お料理が大の苦手なのでご教授頂きたいのですが…作り置き食材は、何日ほどで使い切るようになさっていますか? それと、買ってきた野菜をカットしたり、作り置き食材をまともて調理するのは週に何回くらいなのですか? (例…週末に作り置きして1週間で食べきる…などなど) 本当にお料理が苦手で、毎回クック○ッドなどを見ながらで無いと料理が作れないので…(>人<;) お恥ずかしい限りです。。
@mariiii さん♡はじめましてー!コメントありがとうございまーす(  ̄▽ ̄)v 買い物は週末にまとめて買い物に行くのですが、買ってきた野菜の7割くらい週末にまとめてカットしてます。残りはごはん作りながら。 例えば玉ねぎなんかはその日は1個しか使わなくても、ついでに2個3個皮をむいて二つ割りに切ってしまっておくだけで次に使う時に便利。人参も1本皮をむいも使い切らない時は残りはいちょう切りや千切りにしてタッパーに入れておけば、スープなんかにすぐ入れられて良いですよー。 カットした野菜は野菜の種類にもよりますが5日くらいで使い切るかなー?ニンジン、カボチャなんかはカットしても1週間くらい大丈夫です。 作り置きは、まとめて作るのは週末に1回くらい。あとは平日に時間のある時に簡単なものを2.3品作るくらいかな? 私も料理は昔から得意だったわけじゃないですよー!子供が小さい時は全然出来なかったもの。常備菜なんかもここ数年ですよw mariiiiさん、まだまだこれから!大丈夫!!(  ̄▽ ̄)v
@shio2772 さん ご丁寧にお返事くださりありがとうございます( ;;)♡ 2歳と3歳の子供がいるのですが、上の子は野菜が好きで白米は苦手、ケーキはイチゴだけを食べる。下の子は野菜が苦手で白米が好き、ケーキは生クリームだけを食べる。と言うように何かと食の好みが真逆でして( ;∀;) 作ってもペッペされてしまったり。。 毎日同じようなメニューばかりになっていて、やる気スイッチも完全にOFFになっていたのですがshio2772さんの冷蔵庫を拝見させていただいて、やる気スイッチONになりました(^^)!!! これからもぜひ参考にさせて下さい♡
冷蔵庫に食材が満タンだと 幸せな気持ちになる(  ̄▽ ̄)v さて、今日は何作ろうか♪♪
素晴らしいです。
@shio2772 ちゃん✨ さすがだわ❤️ 本当にさすが!
@bravehart さん♡ ありがとうございます(  ̄▽ ̄)v食いしん坊なんです♥️
@erikamama. ちゃーん♡ ひーさーしーぶーりー!!さすが食いしん坊でしょ?(  ̄▽ ̄)v食べ物に対する愛情が駄々流れw
@shio2772 ちゃん✨ 本当久しぶりだよ! 元気してたなら良かったよ❤️ 私も仕事始めたばかりで、あまりコメントできなくてごめんね~(꒦ິ⌑︎꒦ີ) 働くウーマンとして背中追わせてもらうよ╭( ・ㅂ・)و ̑̑
遭難したらshioさん家で保護して下さい(๑- ₃ -๑)♡
@erikamama. ちゃん!社会復帰したのねー♡♡まだ子供ちっさいのに偉いなーー☆*。始めたばかりだと何もかも、もういっぱいいっぱいになるよねぇ(T▽T)頑張りすぎない、おかずが少なくたって部屋が散らかってたって死なない!を念仏のように毎日唱えて乗り越えてー(  ̄▽ ̄)v
@lovecat ちゃん♡買い物に行くと、700リットルの冷蔵庫がいっぱいになるのにこれが5日位で空っぽになるのよー。遭難したら早めに辿り着いてーw
初めまして(*^^*) 同じ冷蔵庫、買おうか迷い中です☆ 使いやすさはいかがですか!? 冷蔵庫内の棚板の幅が狭いのが気になっていて…
@pagechan さん♡冷蔵庫買い替えですか?ワクワクしますねー☆*。私はこの冷蔵庫は気に入っていますよ。使い勝手は良いと思います。氷点下チルドもお肉の持ちがぜんぜん違います。でも、氷点下チルドの高さが低くいかなー。もう2センチくらい高かったらなぁと思うことはあります。 他の段の高さはわたしはちょうど良いと思います。たまにイレギュラーなケーキとかは、入れられる場所は限られるけど、入らないわけじゃないし、たまにの事なのでw さんこうになりましたでしょうか?
素早い返信ありがとぅございます☆ 新居に引っ越しと同時に買い替えます♥ワクワクです(^ー^) 氷点下チルドも優秀なのですね! 2センチ…わかる気がします(*_*) 少し小さめですよね(泣) 毎日お弁当を作るので、切れちゃう瞬冷凍がとても便利そうで…☆ お味噌汁や煮物など、お鍋ごと入れてしまうので入らなかったらどうしよ…と悩んでいましたぁ⤵ 奥行きがあるし、高さのあるお鍋なんかは一番下に押し込めば結構はいりそうですね(*^^*) 今日中に決めないといけなかったのでとても参考になりました\(^_^)/ 有り難うございます(*^ー^)ノ♪
@shio2772 さん ほらっっ! 1週間たったよ! 早く早く!
@Riko ちゃーん♡ ん??呼んだ?笑笑 声かけてくれてありがとー! ちょっと待っててなんか撮ってくるわー♪♪
はじめまして♡ 週末纏め読みの記事から飛んできました(^^) お野菜をカットしてからの収納技…お見事です( ;∀;)♡!!! そして冷蔵庫に食材がいっぱい…♡ 我が家のスッカスカの庫内なんてお見せできません〜〜( ;∀;)笑 お料理が大の苦手なのでご教授頂きたいのですが…作り置き食材は、何日ほどで使い切るようになさっていますか? それと、買ってきた野菜をカットしたり、作り置き食材をまともて調理するのは週に何回くらいなのですか? (例…週末に作り置きして1週間で食べきる…などなど) 本当にお料理が苦手で、毎回クック○ッドなどを見ながらで無いと料理が作れないので…(>人<;) お恥ずかしい限りです。。
@mariiii さん♡はじめましてー!コメントありがとうございまーす(  ̄▽ ̄)v 買い物は週末にまとめて買い物に行くのですが、買ってきた野菜の7割くらい週末にまとめてカットしてます。残りはごはん作りながら。 例えば玉ねぎなんかはその日は1個しか使わなくても、ついでに2個3個皮をむいて二つ割りに切ってしまっておくだけで次に使う時に便利。人参も1本皮をむいも使い切らない時は残りはいちょう切りや千切りにしてタッパーに入れておけば、スープなんかにすぐ入れられて良いですよー。 カットした野菜は野菜の種類にもよりますが5日くらいで使い切るかなー?ニンジン、カボチャなんかはカットしても1週間くらい大丈夫です。 作り置きは、まとめて作るのは週末に1回くらい。あとは平日に時間のある時に簡単なものを2.3品作るくらいかな? 私も料理は昔から得意だったわけじゃないですよー!子供が小さい時は全然出来なかったもの。常備菜なんかもここ数年ですよw mariiiiさん、まだまだこれから!大丈夫!!(  ̄▽ ̄)v
@shio2772 さん ご丁寧にお返事くださりありがとうございます( ;;)♡ 2歳と3歳の子供がいるのですが、上の子は野菜が好きで白米は苦手、ケーキはイチゴだけを食べる。下の子は野菜が苦手で白米が好き、ケーキは生クリームだけを食べる。と言うように何かと食の好みが真逆でして( ;∀;) 作ってもペッペされてしまったり。。 毎日同じようなメニューばかりになっていて、やる気スイッチも完全にOFFになっていたのですがshio2772さんの冷蔵庫を拝見させていただいて、やる気スイッチONになりました(^^)!!! これからもぜひ参考にさせて下さい♡