本日のランチ(お弁当) しらたきの沖縄そば風。 カツオ出汁と豚出汁にしらたきと豚肉と刻みネギを放り込んだだけ。 豚出汁はソミュール液に漬け込んだ豚バラを茹でた際の茹で汁。お肉を取り出してから一回沸かし直して冷蔵庫で保存。 鶏ハムの茹で汁も同じく保存。 だしの素要らず^ - ^ 一人暮らしだから出来る余裕だけれど… 意外と本格的な味になってビックリ。
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本日のランチ(お弁当) しらたきの沖縄そば風。 カツオ出汁と豚出汁にしらたきと豚肉と刻みネギを放り込んだだけ。 豚出汁はソミュール液に漬け込んだ豚バラを茹でた際の茹で汁。お肉を取り出してから一回沸かし直して冷蔵庫で保存。 鶏ハムの茹で汁も同じく保存。 だしの素要らず^ - ^ 一人暮らしだから出来る余裕だけれど… 意外と本格的な味になってビックリ。