mamimamipockyの部屋
こんにちは(^-^) 琥珀糖とオレンジドライ作ってみました(^-^) キャンドゥの綺麗なブルー小皿に乗せたくて琥珀糖は大失敗しちゃいましたが載せちゃいます(笑)(*≧∀≦*)
@mamimamipocky ちゃん♡ ステキな色合わせ♬ オレンジドライも琥珀糖もきれいだわ〜〜(*´꒳`*) この後 これがどうなるのかなぁ♡ 楽しみ〜〜(*≧∀≦*)
@mamimamipocky さん☆ うわぁ〜〜!! どれも綺麗(*´∇`*)❤️❤️ 琥珀糖?って初めて聞きました(*゚▽゚*)!!
オレンジドライ見たら食べたくなる♥香りもそのまま残る?失敗には見えない琥珀糖♥
@Sakura_hana さん(^-^)/ こんにちは~q(^-^q)琥珀糖、強火でグツグツ煮込んでしまってガチガチな仕上がりに~Σ(T▽T;) 色だけはまだ見れますよね(笑)(;^_^A
@a.rose さん(^-^)/ オレンジ(笑)何も匂わないよ~(笑)(*≧∀≦*) 本当の琥珀糖は透き通って柔らかいらしいけど、これは歯が折れそうなぐらいガチガチなの~(笑)(;^_^A なげるわ(笑)
@satoto さん(^-^)/ こんにちは~q(^-^q) 本当の琥珀糖は、透き通ってカリモチっとしてるけど、私のはガチガチよ(笑)(;^_^A ググると素敵な琥珀糖みれるかも~q(^-^q)
@mamimamipocky ちゃん(o^^o) いやいや 美味しそうです〜〜♡ 食べる宝石ですね〜 火加減が難しいんですか… 作ったことないから知らなかったです〜 仕上がりの色がきれいから 十分オッケーだわ〜〜╰(*´︶`*)╯♡
@mamimamipocky さん 琥珀糖だ〜◡̈♥︎ 綺麗だなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡ 私もマーブルの作ってみたくて✨ 今度時間作れたらやってみよう ╰(*´︶`*)╯♡
@Sakura_hana さん(^-^)/ ありがとうございます((o(^∇^)o)) 琥珀糖食べれるのに乾燥3日かかるのでやっと今日食べました(*≧∀≦*) 甘い( ̄0 ̄;)甘すぎです( TДT)
@tar さん(^-^)/ こんにちは~q(^-^q) tarさんなら綺麗なマーブルになるんだろうな~q(^-^q) 楽しみにしています❤
@mamimamipocky チャン♥ オレンジドライ❇ 可愛い♥ 香りがよさそうね (*˘︶˘人)♡*。+ 琥珀糖初めて聞きましたわ♥ なんだろう! 食べられるの? 綺麗な色ね❇ «٩(*´∀`*)۶»
@mamimamipocky ちゃん あはは(=^▽^)σ それでもいいから、食べてみた〜〜い♡
@mamimamipocky ちゃん♥️ 琥珀糖!めちゃめちゃ色が鮮やかで綺麗だねぇ(*≧∀≦*)♪ オレンジのドライも綺麗に出来てて♥️お花との色の組み合わせが鮮やかで素敵過ぎる~(*´艸`*)♡ 雑誌の表紙みたいだね(*´ω`*)♪
@mamimamipocky さん オレンジのドライ、作られたんですか?Σ( ̄ロ ̄lll) 買うと高いですもんね。 切って乾燥させるだけですか? 良ければ作り方教えて頂けませんか?<(_ _*)>
琥珀糖? 初耳です。 すごく綺麗で、目で楽しめますね(*゚▽゚*)
@mhk さん(^-^)/ オレンジドライにしたら匂いも飛んで無臭に近いかもです(*≧∀≦*)/ 私の作った琥珀糖は、失敗例なので本当はもっと透き通って宝石のような食べれるお菓子です(*≧∀≦*)
@OLIVE さん(^-^)/ (笑)(*≧∀≦*)失敗した琥珀糖なのに誉めすぎです(*≧∀≦*)/ でも嬉しいコメントありがとうございます((o(^∇^)o))
@liry さん(^-^)/ オレンジドライは、カビないように、オーブンで焼いて作るみたいですが、私の場合は自然乾燥1ヶ月くらいで作りました(*≧∀≦*) 初めて作ったのでもしカビたら報告しますね~(笑)(;^_^A
@tsukiyuzu さん(^-^)/ 本当の琥珀糖は、とてつもなく透き通っていて、外側カリパリの中身は柔らかいんですが、私のはガリガリで金平糖みたいになってしまいました(笑)(*≧∀≦*) 食べる宝石とも言われてるみたいですd=(^o^)=b 失敗したの載せてすみません(笑)(;^_^A
@mamimamipocky さん 琥珀糖、初めて聞きました♩なんだかオシャレ♡オレンジドライ私も作りましたがこんなに上手く出来ませんでした(ノД`)オーブンでかなり長時間焼きました?
@quatresaisons-hiro さん(^-^)/ 琥珀糖失敗例ですがガリガリで金平糖みたいになっちゃった(笑)(;^_^A オレンジのドライは、自然乾燥なの~q(^-^q) 北海道湿度あまり無いから大丈夫かな~(笑)って(*≧∀≦*)1ヶ月以上たってカビはえないから、もう大丈夫かなΣ(゜Д゜)
@mamimamipocky ちゃま♡ 涼しげでメッチャ綺麗〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 近くにあるだけで冷んやりしそう❣️
@kojiro120513 さん(^-^)/ 色だけは綺麗に出来たので失敗しちゃったけど満足してます(笑)(*≧∀≦*)/ありがとうございます❤
@mamimamipocky ちゃま♡オレンジドライ上手〜〜♡琥珀糖?何だろう、綺麗ね〜♡
@portulaca さん(^-^)/ こんばんは~((o(^∇^)o)) portulacaさんの影響で作っちゃいました(笑)(*≧∀≦*)❤ 自然乾燥だから時間かかっちゃいました(*≧∀≦*) 琥珀糖はこれ失敗しちゃったんですが、食べる宝石と言われるぐらい本物は綺麗なんですよ~((o(^∇^)o))色も自分好みに出来て楽しかったですq(^-^q)家族には不評でした(笑)(;^_^A
@portulaca さん(*≧∀≦*) 琥珀糖は、砂糖菓子かな~( ̄0 ̄;)寒天と大量のお砂糖で作る、甘い毒ですわ~(笑)
@mamimamipocky ちゃん♡ 琥珀糖って食べられるの⁉️(^O^)
@mamimamipocky ちゃま♡初めてよ〜〜見たのも聞いたのも。大量の砂糖なら日持ちしそうね〜♡オレンジドライは低温オーブンかけてますよ〜。でも電気代ケチって天日干しで、仕上げますよ〜♡私の影響なんて‥‥なんか照れまする〜(//∇//)
@mamimamipocky さん 琥珀糖!綺麗だなぁ(*´꒳`*)食用?
@momona さん(^-^)/ お早うございますq(^-^q) 琥珀糖は砂糖菓子なんですよ~((o(^∇^)o))甘くて1個しか食べれませんでした(笑)(;^_^A
@portulaca さん(^-^)/ お早うございますq(^-^q) ほぼ完全にお砂糖食べてるみたいで2週間は大丈夫みたいですd=(^o^)=b
さん(^-^)/ お早うございますq(^-^q) 琥珀糖は、砂糖菓子ですq(^-^q)食べる宝石とも言われてるみたいですd=(^o^)=b
@kazaruyo-ni さん(^-^)/ お早うございますq(^-^q) 食用ですq(^-^q) 保存期間2週間らしいですが、失敗して金平糖みたいにガリガリです(笑)(;^_^A
沢山のいいね!有り難うございます(*´ノ∀`*)色の使い方がとても綺麗で 宝石箱のようですね~♪ 是非フォローさせてください❤❤
@rookier05 さん(^-^)/ はじめましてq(^-^q)お早うございますq(^-^q) 沢山いいね&フォローまでありがとうございます((o(^∇^)o)) 私も多肉ちゃん好きなんですが去年育てたのほぼ枯らしてしまい( TДT)rookier05さんの寄せ植えみたらいいね止まりませんでした(笑)(*≧∀≦*)/これからもよろしくお願いいたします(^-^)❤
@mamimamipocky さん 初めまして〜♬ いいねありがとうございます^_^ オレンジドライいいですね〜 フォローさせて頂きました〜♬ よろしかったら仲良くしてください! よろしくお願いします^_^
@mamimamipocky さん フォロー嬉しいです♪( ´▽`) 色々な植物が綺麗です(^-^)
@mamimamipocky さん 琥珀糖難しかったですか?作ってみたいと思いつつスルーになってるもののひとつだなぁ。♥
@you さん(^-^)/ いいね&フォローありがとうございます((o(^∇^)o)) これからもよろしくお願いいたします(^-^)❤
@millsuke さん(^-^)/ 作るのは簡単作業なんですが、私も初めてだったから、作り方ちゃんと読まずに、強火でグツグツ魔女の鍋みたく煮込んでしまい、型に流し入れると同時に溶岩みたくカチカチに固まってしまいました(笑)(;^_^A 作るなら弱火か中火でしょうか~(*≧∀≦*)/ 綺麗なの見てみたいな~((o(^∇^)o))
@mamimamipocky さん たくさんのいいね♡ありがとーございます 琥珀糖すごく綺麗です 多肉ちゃんとか他のpicも素敵なのいっぱいフォローさせて下さいね よろしくお願いします✨
@snow さん(^-^)/ こんばんは~q(^-^q) いいね&フォローまでありがとうございます((o(^∇^)o)) まったり活動ですがこちらこそよろしくお願いいたします(^-^)❤
こんにちは(^-^) 琥珀糖とオレンジドライ作ってみました(^-^) キャンドゥの綺麗なブルー小皿に乗せたくて琥珀糖は大失敗しちゃいましたが載せちゃいます(笑)(*≧∀≦*)
@mamimamipocky ちゃん♡ ステキな色合わせ♬ オレンジドライも琥珀糖もきれいだわ〜〜(*´꒳`*) この後 これがどうなるのかなぁ♡ 楽しみ〜〜(*≧∀≦*)
@mamimamipocky さん☆ うわぁ〜〜!! どれも綺麗(*´∇`*)❤️❤️ 琥珀糖?って初めて聞きました(*゚▽゚*)!!
オレンジドライ見たら食べたくなる♥香りもそのまま残る?失敗には見えない琥珀糖♥
@Sakura_hana さん(^-^)/ こんにちは~q(^-^q)琥珀糖、強火でグツグツ煮込んでしまってガチガチな仕上がりに~Σ(T▽T;) 色だけはまだ見れますよね(笑)(;^_^A
@a.rose さん(^-^)/ オレンジ(笑)何も匂わないよ~(笑)(*≧∀≦*) 本当の琥珀糖は透き通って柔らかいらしいけど、これは歯が折れそうなぐらいガチガチなの~(笑)(;^_^A なげるわ(笑)
@satoto さん(^-^)/ こんにちは~q(^-^q) 本当の琥珀糖は、透き通ってカリモチっとしてるけど、私のはガチガチよ(笑)(;^_^A ググると素敵な琥珀糖みれるかも~q(^-^q)
@mamimamipocky ちゃん(o^^o) いやいや 美味しそうです〜〜♡ 食べる宝石ですね〜 火加減が難しいんですか… 作ったことないから知らなかったです〜 仕上がりの色がきれいから 十分オッケーだわ〜〜╰(*´︶`*)╯♡
@mamimamipocky さん 琥珀糖だ〜◡̈♥︎ 綺麗だなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡ 私もマーブルの作ってみたくて✨ 今度時間作れたらやってみよう ╰(*´︶`*)╯♡
@Sakura_hana さん(^-^)/ ありがとうございます((o(^∇^)o)) 琥珀糖食べれるのに乾燥3日かかるのでやっと今日食べました(*≧∀≦*) 甘い( ̄0 ̄;)甘すぎです( TДT)
@tar さん(^-^)/ こんにちは~q(^-^q) tarさんなら綺麗なマーブルになるんだろうな~q(^-^q) 楽しみにしています❤
@mamimamipocky チャン♥ オレンジドライ❇ 可愛い♥ 香りがよさそうね (*˘︶˘人)♡*。+ 琥珀糖初めて聞きましたわ♥ なんだろう! 食べられるの? 綺麗な色ね❇ «٩(*´∀`*)۶»
@mamimamipocky ちゃん あはは(=^▽^)σ それでもいいから、食べてみた〜〜い♡
@mamimamipocky ちゃん♥️ 琥珀糖!めちゃめちゃ色が鮮やかで綺麗だねぇ(*≧∀≦*)♪ オレンジのドライも綺麗に出来てて♥️お花との色の組み合わせが鮮やかで素敵過ぎる~(*´艸`*)♡ 雑誌の表紙みたいだね(*´ω`*)♪
@mamimamipocky さん オレンジのドライ、作られたんですか?Σ( ̄ロ ̄lll) 買うと高いですもんね。 切って乾燥させるだけですか? 良ければ作り方教えて頂けませんか?<(_ _*)>
琥珀糖? 初耳です。 すごく綺麗で、目で楽しめますね(*゚▽゚*)
@mhk さん(^-^)/ オレンジドライにしたら匂いも飛んで無臭に近いかもです(*≧∀≦*)/ 私の作った琥珀糖は、失敗例なので本当はもっと透き通って宝石のような食べれるお菓子です(*≧∀≦*)
@OLIVE さん(^-^)/ (笑)(*≧∀≦*)失敗した琥珀糖なのに誉めすぎです(*≧∀≦*)/ でも嬉しいコメントありがとうございます((o(^∇^)o))
@liry さん(^-^)/ オレンジドライは、カビないように、オーブンで焼いて作るみたいですが、私の場合は自然乾燥1ヶ月くらいで作りました(*≧∀≦*) 初めて作ったのでもしカビたら報告しますね~(笑)(;^_^A
@tsukiyuzu さん(^-^)/ 本当の琥珀糖は、とてつもなく透き通っていて、外側カリパリの中身は柔らかいんですが、私のはガリガリで金平糖みたいになってしまいました(笑)(*≧∀≦*) 食べる宝石とも言われてるみたいですd=(^o^)=b 失敗したの載せてすみません(笑)(;^_^A
@mamimamipocky さん 琥珀糖、初めて聞きました♩なんだかオシャレ♡オレンジドライ私も作りましたがこんなに上手く出来ませんでした(ノД`)オーブンでかなり長時間焼きました?
@quatresaisons-hiro さん(^-^)/ 琥珀糖失敗例ですがガリガリで金平糖みたいになっちゃった(笑)(;^_^A オレンジのドライは、自然乾燥なの~q(^-^q) 北海道湿度あまり無いから大丈夫かな~(笑)って(*≧∀≦*)1ヶ月以上たってカビはえないから、もう大丈夫かなΣ(゜Д゜)
@mamimamipocky ちゃま♡ 涼しげでメッチャ綺麗〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 近くにあるだけで冷んやりしそう❣️
@kojiro120513 さん(^-^)/ 色だけは綺麗に出来たので失敗しちゃったけど満足してます(笑)(*≧∀≦*)/ありがとうございます❤
@mamimamipocky ちゃま♡オレンジドライ上手〜〜♡琥珀糖?何だろう、綺麗ね〜♡
@portulaca さん(^-^)/ こんばんは~((o(^∇^)o)) portulacaさんの影響で作っちゃいました(笑)(*≧∀≦*)❤ 自然乾燥だから時間かかっちゃいました(*≧∀≦*) 琥珀糖はこれ失敗しちゃったんですが、食べる宝石と言われるぐらい本物は綺麗なんですよ~((o(^∇^)o))色も自分好みに出来て楽しかったですq(^-^q)家族には不評でした(笑)(;^_^A
@portulaca さん(*≧∀≦*) 琥珀糖は、砂糖菓子かな~( ̄0 ̄;)寒天と大量のお砂糖で作る、甘い毒ですわ~(笑)
@mamimamipocky ちゃん♡ 琥珀糖って食べられるの⁉️(^O^)
@mamimamipocky ちゃま♡初めてよ〜〜見たのも聞いたのも。大量の砂糖なら日持ちしそうね〜♡オレンジドライは低温オーブンかけてますよ〜。でも電気代ケチって天日干しで、仕上げますよ〜♡私の影響なんて‥‥なんか照れまする〜(//∇//)
@mamimamipocky さん 琥珀糖!綺麗だなぁ(*´꒳`*)食用?
@momona さん(^-^)/ お早うございますq(^-^q) 琥珀糖は砂糖菓子なんですよ~((o(^∇^)o))甘くて1個しか食べれませんでした(笑)(;^_^A
@portulaca さん(^-^)/ お早うございますq(^-^q) ほぼ完全にお砂糖食べてるみたいで2週間は大丈夫みたいですd=(^o^)=b
さん(^-^)/ お早うございますq(^-^q) 琥珀糖は、砂糖菓子ですq(^-^q)食べる宝石とも言われてるみたいですd=(^o^)=b
@kazaruyo-ni さん(^-^)/ お早うございますq(^-^q) 食用ですq(^-^q) 保存期間2週間らしいですが、失敗して金平糖みたいにガリガリです(笑)(;^_^A
沢山のいいね!有り難うございます(*´ノ∀`*)色の使い方がとても綺麗で 宝石箱のようですね~♪ 是非フォローさせてください❤❤
@rookier05 さん(^-^)/ はじめましてq(^-^q)お早うございますq(^-^q) 沢山いいね&フォローまでありがとうございます((o(^∇^)o)) 私も多肉ちゃん好きなんですが去年育てたのほぼ枯らしてしまい( TДT)rookier05さんの寄せ植えみたらいいね止まりませんでした(笑)(*≧∀≦*)/これからもよろしくお願いいたします(^-^)❤
@mamimamipocky さん 初めまして〜♬ いいねありがとうございます^_^ オレンジドライいいですね〜 フォローさせて頂きました〜♬ よろしかったら仲良くしてください! よろしくお願いします^_^
@mamimamipocky さん フォロー嬉しいです♪( ´▽`) 色々な植物が綺麗です(^-^)
@mamimamipocky さん 琥珀糖難しかったですか?作ってみたいと思いつつスルーになってるもののひとつだなぁ。♥
@you さん(^-^)/ いいね&フォローありがとうございます((o(^∇^)o)) これからもよろしくお願いいたします(^-^)❤
@millsuke さん(^-^)/ 作るのは簡単作業なんですが、私も初めてだったから、作り方ちゃんと読まずに、強火でグツグツ魔女の鍋みたく煮込んでしまい、型に流し入れると同時に溶岩みたくカチカチに固まってしまいました(笑)(;^_^A 作るなら弱火か中火でしょうか~(*≧∀≦*)/ 綺麗なの見てみたいな~((o(^∇^)o))
@mamimamipocky さん たくさんのいいね♡ありがとーございます 琥珀糖すごく綺麗です 多肉ちゃんとか他のpicも素敵なのいっぱいフォローさせて下さいね よろしくお願いします✨
@snow さん(^-^)/ こんばんは~q(^-^q) いいね&フォローまでありがとうございます((o(^∇^)o)) まったり活動ですがこちらこそよろしくお願いいたします(^-^)❤