今日はエスカルゴ作りました❣️ 息子と24個の殻に具を詰めながら お喋りしたりしました。 ハーブバターを作り、好みで塩胡椒して エスカルゴを詰めるのですが 私がぎゅーっと奥に詰めたやつはほじくる のが大変になりました。ぎゅーっとやらない事です(#^.^#)。たこ焼き用の棒でほじって食べました。 エシャロットがうちの方のヨーカドーには なかったので甘らっきょうをよく洗って 代用しました。 缶詰のエスカルゴは全然においがなくて、 クセも無くて食感も貝です。 スペイン産のにんにくはイタリアンの 落合務さんのオススメのものです。 凄くにんにくな感じです! 青森産のにんにくの様に匂いなしではなくて にんにく!な匂いです!芯をキレイにとって 調理しました。 オーブンで焼いているとすっごいにんにくな においが家中に!パスタ屋さんの五右衛門みたいなにおいです!私は好きです❣️ お味はとても美味です❣️ ワインは赤でも白でもいけるんじゃないかなぁと思いました!
今日はエスカルゴ作りました❣️ 息子と24個の殻に具を詰めながら お喋りしたりしました。 ハーブバターを作り、好みで塩胡椒して エスカルゴを詰めるのですが 私がぎゅーっと奥に詰めたやつはほじくる のが大変になりました。ぎゅーっとやらない事です(#^.^#)。たこ焼き用の棒でほじって食べました。 エシャロットがうちの方のヨーカドーには なかったので甘らっきょうをよく洗って 代用しました。 缶詰のエスカルゴは全然においがなくて、 クセも無くて食感も貝です。 スペイン産のにんにくはイタリアンの 落合務さんのオススメのものです。 凄くにんにくな感じです! 青森産のにんにくの様に匂いなしではなくて にんにく!な匂いです!芯をキレイにとって 調理しました。 オーブンで焼いているとすっごいにんにくな においが家中に!パスタ屋さんの五右衛門みたいなにおいです!私は好きです❣️ お味はとても美味です❣️ ワインは赤でも白でもいけるんじゃないかなぁと思いました!
@Watanabejunpil さん わー美味しそう。:°ஐ♡*( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
@Watanabejunpil さん うわ〜〜(*´◒`*) りゅうちゃんとお揃い柄のエスカルゴ遂に食したんですか?(*゚∀゚*) しかも息子さんと作ったなんてほのぼのエピソード私まで癒されました♡ さすがにりゅうちゃんはこのエスカルゴ食べなかったのかな(o^^o)
@yudumire さん❣️ 美味しいですよ。なんかクセになって 食べちゃいます❣️ お酒のおつまみには最高です。❣️(*^o^*) ちょっと変わっているので 会話もなんとなくはずむと思います❣️
@TiffanyT さん❣️ 凄いにんにくなにおいなので、 りゅうちゃんはそばに来ませんでしたが 缶詰をコリコリ開けた時だけ 凄い勢いできました。(^^;;❣️ 冬休みも今日までなので イベントみたいな感じで楽しめて 良かったです❣️
@Watanabejunpil さん♡わたしもいただきたいっ( *´艸`)♡
@utatan さん❣️ 是非食べていだだきたい〜〜❣️ (=´∀`)人(´∀`=)❣️❣️❣️