右上の写真、なんで均等に切るということが出来ないんだー⁉_| ̄|○ 前回作ったのが、甘過ぎたので作り直しました(^.^) いろいろ作ったので次の写真もみてやって下さい(p_-)
reko639の部屋
@reko639 さん なんかもうお店開いて欲しいです
あ!この前こんな綺麗なお抹茶のチョコに黒ゴマをくっつけて青紫蘇でクルンってしたの見たよ〜♬美味しそうだねぇ♡(*´﹃`*)
なるほどこうやって作ってるんだ。。。すごい〜職人技だわ。。。習いに行きたい!(๑˃̵ᴗ˂̵)
やっぱり、器用なんやなぁ(´✪ω✪`)♡
@mogu0418 さん いえいえ、試行錯誤でやっとこさ作ってるんです(≧∇≦) でもありがとう! プロの凄さが身に沁みる~(^.^)
@kiku ちゃん! それすごいね(*^^*) チョコを紫蘇で巻くとかすごいねー⁉ そんなの頂いたらビックリだね!
@nekohige さん ありがとう!私こそ習いたいくらいなんです(^.^) 加藤千恵さんという方のお菓子とセンスが好きで、本を見ながらやっとこさつくっているんですよ(^_-)
@clover ちゃん なに言ってんのヽ(´o` 均一に切る事さえ、まともに出来ないんだよ~W(`0`)W 葉っぱの葉脈描くのでさえ、最初は絞り口の横からドバーッと漏れて、抑えながらタラタラ過ぎるチョコに悪戦苦闘して、全部テンパリングしなおしてやり直したの^_^ でもありがとねー!
調べなおしたら抹茶チョコじゃなかった〜。チョコなのに日本的な美しさで印象が近くて間違っちゃった☆http://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/170207/recipe_1.html
@kiku ちゃん 詳しく教えてくれてどうもありがとう(=゚ω゚)ノ みてみたら、チョコじゃないみたい、お洒落なおつまみっていう感じだね! 紫蘇もぐるぐる巻きを想像してたから、なるほどっておもった! そして、ピエールマルコリーニは、私も隠れ家的な素敵サロンでパフェを食べた事があるし、いまも店の前を歩いてきたよ。 良く覗くお店だった(^.^) 以前、花屋時代のお客様にアイスクリームをご馳走になった事があったり、縁のあるお店だよ(^ー^) 今会社からの帰り道なんだけど職場は、お昼休みになるといっせいに女の子達が、男性達にチョコを渡し始めて、華やいだ雰囲気になったよ(^o^) 私があげたのも、喜んでもらえてホッとした。 私も綺麗なチョコを頂いたから開けるのが楽しみだよ(=゚ω゚) きくちゃん、どうもありがとう!
@reko639 chan✳︎ すごーい手作りだったのね〜 。・゚(๑˃ꇴ˂๑)゚・。
@satochan ちゃん やり直したり失敗しながら、何とか形にしました(≧∇≦) 自己満足ですよ〜(*^^*)
この一緒の本持ってる❤︎ このチョコはまだ作った事ないけど、れこちゃんと一緒の本選んでてうれしいな(๑'ᴗ'๑)
@kurun ちゃん⁉ お~!それは私もすごく嬉しいです\(//∇//)\ くるんちゃんは、めちゃ女子力高いもんね‼ 簡単にできそうで、出来なくて、泣きそうになりながら、なんとか作ったよ(^.^)
右上の写真、なんで均等に切るということが出来ないんだー⁉_| ̄|○ 前回作ったのが、甘過ぎたので作り直しました(^.^) いろいろ作ったので次の写真もみてやって下さい(p_-)
@reko639 さん なんかもうお店開いて欲しいです
あ!この前こんな綺麗なお抹茶のチョコに黒ゴマをくっつけて青紫蘇でクルンってしたの見たよ〜♬美味しそうだねぇ♡(*´﹃`*)
なるほどこうやって作ってるんだ。。。すごい〜職人技だわ。。。習いに行きたい!(๑˃̵ᴗ˂̵)
やっぱり、器用なんやなぁ(´✪ω✪`)♡
@mogu0418 さん いえいえ、試行錯誤でやっとこさ作ってるんです(≧∇≦) でもありがとう! プロの凄さが身に沁みる~(^.^)
@kiku ちゃん! それすごいね(*^^*) チョコを紫蘇で巻くとかすごいねー⁉ そんなの頂いたらビックリだね!
@nekohige さん ありがとう!私こそ習いたいくらいなんです(^.^) 加藤千恵さんという方のお菓子とセンスが好きで、本を見ながらやっとこさつくっているんですよ(^_-)
@clover ちゃん なに言ってんのヽ(´o` 均一に切る事さえ、まともに出来ないんだよ~W(`0`)W 葉っぱの葉脈描くのでさえ、最初は絞り口の横からドバーッと漏れて、抑えながらタラタラ過ぎるチョコに悪戦苦闘して、全部テンパリングしなおしてやり直したの^_^ でもありがとねー!
調べなおしたら抹茶チョコじゃなかった〜。チョコなのに日本的な美しさで印象が近くて間違っちゃった☆http://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/170207/recipe_1.html
@kiku ちゃん 詳しく教えてくれてどうもありがとう(=゚ω゚)ノ みてみたら、チョコじゃないみたい、お洒落なおつまみっていう感じだね! 紫蘇もぐるぐる巻きを想像してたから、なるほどっておもった! そして、ピエールマルコリーニは、私も隠れ家的な素敵サロンでパフェを食べた事があるし、いまも店の前を歩いてきたよ。 良く覗くお店だった(^.^) 以前、花屋時代のお客様にアイスクリームをご馳走になった事があったり、縁のあるお店だよ(^ー^) 今会社からの帰り道なんだけど職場は、お昼休みになるといっせいに女の子達が、男性達にチョコを渡し始めて、華やいだ雰囲気になったよ(^o^) 私があげたのも、喜んでもらえてホッとした。 私も綺麗なチョコを頂いたから開けるのが楽しみだよ(=゚ω゚) きくちゃん、どうもありがとう!
@reko639 chan✳︎ すごーい手作りだったのね〜 。・゚(๑˃ꇴ˂๑)゚・。
@satochan ちゃん やり直したり失敗しながら、何とか形にしました(≧∇≦) 自己満足ですよ〜(*^^*)
この一緒の本持ってる❤︎ このチョコはまだ作った事ないけど、れこちゃんと一緒の本選んでてうれしいな(๑'ᴗ'๑)
@kurun ちゃん⁉ お~!それは私もすごく嬉しいです\(//∇//)\ くるんちゃんは、めちゃ女子力高いもんね‼ 簡単にできそうで、出来なくて、泣きそうになりながら、なんとか作ったよ(^.^)