リクエストにお応えして♪ 今日の長男のお弁当。お汁に入ってる鮭の骨を取り忘れたなぁ〜寸胴保温サーモスさんのランチジャー。ご飯の中に今日は八宝菜のシリコンカップが埋まってます(笑)フライや天ぷらはまとめて揚げて、余熱が取れたら冷凍保存。これは加熱せずに入れます。揚げる時に、唐揚げなら片栗粉多め。フライなら卵液に小麦粉とお水少々入れて、しっかりと衣を作るのがポイントかな?!今日は豚カツ、安納芋と蓮根の天麩羅。筑前煮。朝作ったのは炒り卵のみ。 冷凍保存は、野菜の下拵えしたもの、ハンバーグの具から、ラーメンのメンマ、煮豚、うどん用狐あげ、衣をつけたコロッケや焼売や餃子まで、スーパーの冷凍食品になるってるような物は入ってます。なかなか綺麗に入ってなくて、pickできませんが( •́ .̫ •̀, ) これから節分に向けて、明太子イワシ保存用に作ります♪
リクエストにお応えして♪ 今日の長男のお弁当。お汁に入ってる鮭の骨を取り忘れたなぁ〜寸胴保温サーモスさんのランチジャー。ご飯の中に今日は八宝菜のシリコンカップが埋まってます(笑)フライや天ぷらはまとめて揚げて、余熱が取れたら冷凍保存。これは加熱せずに入れます。揚げる時に、唐揚げなら片栗粉多め。フライなら卵液に小麦粉とお水少々入れて、しっかりと衣を作るのがポイントかな?!今日は豚カツ、安納芋と蓮根の天麩羅。筑前煮。朝作ったのは炒り卵のみ。 冷凍保存は、野菜の下拵えしたもの、ハンバーグの具から、ラーメンのメンマ、煮豚、うどん用狐あげ、衣をつけたコロッケや焼売や餃子まで、スーパーの冷凍食品になるってるような物は入ってます。なかなか綺麗に入ってなくて、pickできませんが( •́ .̫ •̀, ) これから節分に向けて、明太子イワシ保存用に作ります♪
@na-chan さん おはよー♪ 是非とも食べたい♪弟子入りしたいわ♪
@na-chan ちゃん(*'ω'*)豪華なお弁当!わたし、会社ではなるべくお弁当持っていくようにしてるんだけれど、つくる日は二日分つくるよ。真夏でも。まだ食あたりになったことらありまへん。
@na-chan さん✨ 凄い〜〜ヽ(´▽`)/ 美味しそう❣️ 私も食べたい〜〜(๑>◡<๑)
@Hiromi. さん♪ あいよ〜(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ 岡山に来るときは行ってね〜♡ あー週末そっちに行きたい❣️昨夜から次男に相談中〜(笑)でも、模試なんよなぁ〜 かーさん!2月模試でぇ〜 分かっとる?!(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) って。。。。はい。。。。。大切な全国模試であることは充分理解しているつもりではあ… なら!分かるやろぅ〜! 撃沈。。。。
@mgy ちゃん♪ さっすがぁ〜✨ 一応毎朝作ってる?!つもりではあるんだけど〜 近頃大学行っても作る!ってのぞいてたりして。。。 かなりの手抜きやなぁ〜って。。。(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
@Sumomoaporomama ちゃん♪ 南下してきた時には、連絡くだされ〜♡ って、冬はほぼ家にいないのにね〜(笑) 地酒用意しとく〜♪
@na-chan ちゃん♪すごい⤴⤴ 息子愛もすごいねぇ(#^.^#) こんなお母さん欲しいよぉ(*´∀`) 母の味が食べられるって幸せな事だもんねぇ(*^。^*)
@naopyi さん♪ ありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ そぅなんよなぁ〜母は有難い存在だよね〜 来週から実母が手術でしばらく入院でね。長生きしてもらいたいものだわ。 息子もいつの日か、そぅ思ってくれたら良いのだけれど〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
@na-chan ちゃん♪そうなんだね(*^^*) お母様早く元気になるといいねぇ(^_^) 私の母はもう亡くなって随分経つけど、生きててくれたらなぁって思うもんね(^。^;) 息子さん、今でも感謝してるよぉ!
さん♪ peng さんには負けるよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)いつも美しいお弁当だもの✨ でも高校生の息子持ってたら、みんなおんなじような感じよなぁ?! 近頃大学に行ってる長男がおんなじ弁当箱持って巣立ったんだけど、あんまりにも寒くて、教室でお弁当食べたいみたいで、作り始めたらしい。。。って、この前シリコンカップ一式送った〜(笑) こんな感じで頑張れ〜って。 まっ彼女さんが作るのかもしれんけどなぁ〜(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
@naopyi ちゃん♪ ありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ そんな日がやってくるんだよね〜日頃何もしてあげれて無いからなぁ〜こんな時くらい通おうと思ってるよ。
@na-chan ちゃん♪うん‼それが良いよねぇ❤
@naopyi ちゃん ありがとう❤(◕‿◕✿)
さん♪ この前はスンドゥブとチヂミを、ホテルのミニ洗面台みたいなちっちゃなキッチンで作ってたわ(笑)私には無理〜とか思ったよ。 まー息子のところにもビストロさんがあるからね〜♡
なにもかもうまそ〜〜(๑>◡<๑)
@konnakanji さん♪ ありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ 作っても作っても、なくなる〜。。。で、寝ようかなぁと思ったら、腹減った〜って次男。。。不思議な生物に思えてくる( •́ .̫ •̀, ) 学校では先生におにぎりくんと呼ばれてるらしい。。。お腹減りすぎて、意識不明の酸素吸入事件になって以来、届出して認められているおにぎりの間食。。(笑)
私も最近、甘酒を魔法瓶のポットで保温して作ってるよ(*^^)v
@dddhhh さん♪ 偶然〜今飲んでます♡ご飯作りの前に、豆乳加えて50度に加熱。ウルトラ生姜を加えて飲んでます♪おいしいですよね〜甘酒♡ 私は米半合、もち米半合の全粥に麹150g加えて作ってます♪ いろいろやってみたけど、魔法瓶が1番簡単。魔法瓶がまた活躍してくれて、断捨離悩んだけど、捨てなくて良かったぁ〜と思ってます(笑)
朝からビュッフェ会場のような状態じゃないですか‼︎(´⊙ω⊙`) 素晴らしい‼︎
@chie ちゃん♪ そぅなんよぉ〜。 子どもが小さい時は朝ごはんは軽食で済むけど、高校生ともなれば、ガッツリカツ丼と炒め物、お汁、卵料理くらいのボリュームはいるからね〜 低血圧な私は保存食でしのいでるよ〜♡