Kyoの部屋
おはようございます^ ^ きのうベトナム料理ダイニングでフォーを頼んだらまさかのパクチーがのってなかったという…(-。-;なんだか納得いかないので自分で作ろう。
@Kyo さん♪ おはようございます! それは納得行かないですねー! うちは庭で育てるほど、パクチー好きです♪ ♪( ´▽`)
照明の傘のシルエットがなんともいえずステキだわ~✨✨ パクチー私は苦手なんだぁ(・ε・ カメムシの味がする(笑) カメムシ食べたことないけどね でも今大人気だもんね~♪ パクチー食べに来たんですけどって感じだよねぇ
パクチーのってないと、美味しさ半減ですよねΣ(ノд<)
さん 好きな人と嫌いな人分かれるよね。 私は中毒なくらい好き^ ^
@onokenko さんもパクラーですか! 私も以前庭で育ててみたのですが、あまり育たなくて…(-。-;上手く育てるコツ教えて欲しいです。
@mas さん カメムシー( ̄Д ̄)ノ あの臭さがたまらないのよ〜^ ^ ベトナム料理屋に来てパクチーなしのフォーなんてありえないー!
@Anmitu さん ホントですよねー! あのパクチーがあるからこそ美味しいのに!
@Kyo さん♪ そうですかぁー、種蒔きしたら勝手に育ってたからなぁー、日当たりなのかなぁ? お役に立てずすみません〜。 パクラー♡♡ ベトナム料理もいいけど、いっそのことパクチー専門店に行った方が楽しめそうですね〜♪いつか行ってみたい♡
@onokenko さん 種があるんですね!私は苗から育てたんですが、一度収穫したら終わっちゃって(T_T)次は種からやってみます!
@onokenko さん パクチー専門店って激混みって噂のとこですか⁉️行ってみたいです‼️
@Kyo さん♪ コリアンダーの種が売ってますよ。私は秋蒔きに乗り遅れたので、また春蒔きで育てようと思ってます☆ プランターで簡単に育ちました♪種子はいい香りがする香辛料として昔からいろいろな活用法があるみたいです。最近パクチーの料理本を図書館で借りて知りました☆ 来年は種子も楽しみたいと思います♪ 私もパクチー専門店行ってみたいんです!今年あちこちオープンしてるみたいですね♪
おはようございます^ ^ きのうベトナム料理ダイニングでフォーを頼んだらまさかのパクチーがのってなかったという…(-。-;なんだか納得いかないので自分で作ろう。
@Kyo さん♪ おはようございます! それは納得行かないですねー! うちは庭で育てるほど、パクチー好きです♪ ♪( ´▽`)
照明の傘のシルエットがなんともいえずステキだわ~✨✨ パクチー私は苦手なんだぁ(・ε・ カメムシの味がする(笑) カメムシ食べたことないけどね でも今大人気だもんね~♪ パクチー食べに来たんですけどって感じだよねぇ
パクチーのってないと、美味しさ半減ですよねΣ(ノд<)
さん 好きな人と嫌いな人分かれるよね。 私は中毒なくらい好き^ ^
@onokenko さんもパクラーですか! 私も以前庭で育ててみたのですが、あまり育たなくて…(-。-;上手く育てるコツ教えて欲しいです。
@mas さん カメムシー( ̄Д ̄)ノ あの臭さがたまらないのよ〜^ ^ ベトナム料理屋に来てパクチーなしのフォーなんてありえないー!
@Anmitu さん ホントですよねー! あのパクチーがあるからこそ美味しいのに!
@Kyo さん♪ そうですかぁー、種蒔きしたら勝手に育ってたからなぁー、日当たりなのかなぁ? お役に立てずすみません〜。 パクラー♡♡ ベトナム料理もいいけど、いっそのことパクチー専門店に行った方が楽しめそうですね〜♪いつか行ってみたい♡
@onokenko さん 種があるんですね!私は苗から育てたんですが、一度収穫したら終わっちゃって(T_T)次は種からやってみます!
@onokenko さん パクチー専門店って激混みって噂のとこですか⁉️行ってみたいです‼️
@Kyo さん♪ コリアンダーの種が売ってますよ。私は秋蒔きに乗り遅れたので、また春蒔きで育てようと思ってます☆ プランターで簡単に育ちました♪種子はいい香りがする香辛料として昔からいろいろな活用法があるみたいです。最近パクチーの料理本を図書館で借りて知りました☆ 来年は種子も楽しみたいと思います♪ 私もパクチー専門店行ってみたいんです!今年あちこちオープンしてるみたいですね♪