kabatanの部屋
丁寧にこしらえてるなあ〜 シンプルな和食を作る方が結構手が込んでるのよね! 美味しそうです(*´艸`)
とっても美味しそう~☆ 一人分って作るの逆に難しいですよね。それなのに、十分丁寧です~(*^^*) 私も、お料理のお仕事してるのに…。見習わなきゃ(。>д<)
@hana729 さん 夏休み中で時間があったので作ってみたの(笑) 有難う(^ー^)
@yuzuko さん 有難うございます。 八方美人だし という本がありまして、 このつゆが3~6ヶ月もつだけでなく、 ドレッシングや煮物等色々使えて便利で、 1人分も作れるのですごくいいんですよー♪ 作りすぎると毎日食べないといけなくなるのが 辛いです(;A´▽`A お料理関係のお仕事されてるんですか!! どおりでお料理が美味しそうだと思いました♪ 御家族の方幸せですね(^ー^)
@kabatan とっても良さそうな本ですね♪今から買い物行くので、見て来ます~! 料理のお仕事と言っても、病院で管理栄養士してて、料理教室では、調味料も、大さじとか、小さじでなく、1ミリとか、1グラム単位で量って指導してるのが、おおざっぱな私の性格に合わず…。ちょっと苦痛だったり…(^o^;) でも、お食事の指導は、日々の事だから、患者様の負担にならないように、おおざっぱにしてますよ~(*^^*) 家族の食事もおおざっぱです~(^o^;) 今日は、kabatanさん見習って、和食にしよう~♪
http://www.amazon.co.jp/%E3%81%8A%E6%96%99%E7%90%86%E4%B8%8A%E6%89%8B%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8C%E3%82%8B-%E5%85%AB%E6%96%B9%E7%BE%8E%E4%BA%BA%E3%81%A0%E3%81%97-%E9%A6%AC%E5%A0%B4-%E9%A6%99%E7%B9%94/dp/4040674618
↑これですー♪ 3~6ヶ月持つというのが良いですよね♪ 一回一回だしをとる必要もないので本当に便利です(^ー^) 一人だしと思って半分量作ったのですが、 色々使えるのですぐになくなってしまいました(;A´▽`A 管理栄養士さんですかー。 資格もってるの尊敬します!! ↑今は資格大切ですもの。 食ってとても大切なので、良いお仕事だと思います(^ー^) ある程度っていうのも大切ですよねー( ´∀`)
@yuzuko さん 上にリンク貼っておきました♪
@kabatan ちゃん!ありがとう♪昨日、本屋にあって、立ち読みしてきちゃった~♪分量も、覚えてしまったので、早速作ってみちゃいます(^w^)
全然… 招待されないなぁ~。。 壁]ω・)ジー
@yuzuko さん 分量も覚えてしまうと簡単ですよね♪(^ー^)
@nin さん 白やぎさんに招待状託したんだけど…(( ̄◇|
おーっと。。 託した相手が白やぎさんじゃ… ∑(゚д゚;) ヨマズニタベタ パターン ジャンw
@nin さん では、黒やぎさんにお願いしましょう、そーしましょう(°◇°)
丁寧にこしらえてるなあ〜 シンプルな和食を作る方が結構手が込んでるのよね! 美味しそうです(*´艸`)
とっても美味しそう~☆ 一人分って作るの逆に難しいですよね。それなのに、十分丁寧です~(*^^*) 私も、お料理のお仕事してるのに…。見習わなきゃ(。>д<)
@hana729 さん 夏休み中で時間があったので作ってみたの(笑) 有難う(^ー^)
@yuzuko さん 有難うございます。 八方美人だし という本がありまして、 このつゆが3~6ヶ月もつだけでなく、 ドレッシングや煮物等色々使えて便利で、 1人分も作れるのですごくいいんですよー♪ 作りすぎると毎日食べないといけなくなるのが 辛いです(;A´▽`A お料理関係のお仕事されてるんですか!! どおりでお料理が美味しそうだと思いました♪ 御家族の方幸せですね(^ー^)
@kabatan とっても良さそうな本ですね♪今から買い物行くので、見て来ます~! 料理のお仕事と言っても、病院で管理栄養士してて、料理教室では、調味料も、大さじとか、小さじでなく、1ミリとか、1グラム単位で量って指導してるのが、おおざっぱな私の性格に合わず…。ちょっと苦痛だったり…(^o^;) でも、お食事の指導は、日々の事だから、患者様の負担にならないように、おおざっぱにしてますよ~(*^^*) 家族の食事もおおざっぱです~(^o^;) 今日は、kabatanさん見習って、和食にしよう~♪
http://www.amazon.co.jp/%E3%81%8A%E6%96%99%E7%90%86%E4%B8%8A%E6%89%8B%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8C%E3%82%8B-%E5%85%AB%E6%96%B9%E7%BE%8E%E4%BA%BA%E3%81%A0%E3%81%97-%E9%A6%AC%E5%A0%B4-%E9%A6%99%E7%B9%94/dp/4040674618
↑これですー♪ 3~6ヶ月持つというのが良いですよね♪ 一回一回だしをとる必要もないので本当に便利です(^ー^) 一人だしと思って半分量作ったのですが、 色々使えるのですぐになくなってしまいました(;A´▽`A 管理栄養士さんですかー。 資格もってるの尊敬します!! ↑今は資格大切ですもの。 食ってとても大切なので、良いお仕事だと思います(^ー^) ある程度っていうのも大切ですよねー( ´∀`)
@yuzuko さん 上にリンク貼っておきました♪
@kabatan ちゃん!ありがとう♪昨日、本屋にあって、立ち読みしてきちゃった~♪分量も、覚えてしまったので、早速作ってみちゃいます(^w^)
全然… 招待されないなぁ~。。 壁]ω・)ジー
@yuzuko さん 分量も覚えてしまうと簡単ですよね♪(^ー^)
@nin さん 白やぎさんに招待状託したんだけど…(( ̄◇|
おーっと。。 託した相手が白やぎさんじゃ… ∑(゚д゚;) ヨマズニタベタ パターン ジャンw
@nin さん では、黒やぎさんにお願いしましょう、そーしましょう(°◇°)