今夜はビーフシチュー。 牛すじ肉約1.8キロ(^^;) 柔らかくするためにLODGEで1時間半コトコト煮込みました(^^;) たんとおたべ〜♡
きゃー♡(≧∇≦)美味しそう♫ 頂きま〜す(。◕ ∀ ◕。
美味しそう!
@natalie ちゃん(^^) 安い牛すじ肉なので、コトコト煮込むこと1時間半もかかりましたが、お陰で柔らかく出来上がりましたよ(^^) 食べにおいで〜♡
@bravehart さん 時間かけてコトコト煮込みましたが、肉食動物飼ってるみたいな状態です(^^;)
@yuririo さん うわーっ。 おしゃれ〜っ‥(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ そして、美味そう! (〃ω〃) 1.8キロの豪快さがいいね
@NOAH さん(^^;) あはは、一見豪快そうでしょ。 でも、主人、中3、中1男子がいる我が家ではちっとも豪快じゃないんですよ(^^;) ごはん4合炊いて炒飯つくっても私には分け前なし(>_<) こんなもんでしす(^^;)
@yuririo さん 男性陣3人ですか? そりゃ、食べますわな‼︎ 分け前なしって‥また表現が‥‥笑笑
@yuririo ちゃん 美味しそ〜〜❤︎ 我が家はかぼちゃと白菜のシチュー。あっという間になくなった…
@NOAH さん(^^;) ほんと…こんなもんです(。-_-。)
@chii-soccer ちゃん♡ わゎ♡かぼちゃと白菜♡美味しそ〜〜♡ シチュー系はあっちゅー間よねぇ(。-_-。)
ちゃん♡ 牛すじ肉約1.8キロも肉食動物飼ってるみたいにあっちゅー間に完売しました〜〜(ノ_<) マタノオコシヲオマチシテオリマス♡
@yuririo ちゃん わぁ〜美味しそう〜〜♡♡ 牛スジ1.8キロがあっという間っていうのもスゴイ(^◇^;)
美味しそうですね!!( º﹃º )ワタシは、たまーに牛スジで牛丼作ります♡たくさんの(・∀・)イイネ!!ありがとうございます!ぜひフォローさせて下さいねー (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
@nami さん! たくさんのいいね&フォローありがとうございます(^^) knkちゃんの格子窓のコメントで”いいべさ”と言われていたので、きっと北海道!と訪問しました(^^) 私の母が小樽出身で母方親族が道内に散らばってます(^^;) 牛すじ牛丼♡贅沢ですね〜♡ 母も時々牛すじ煮込みを作ってくれました(o^^o) 私こそフォローさせて下さい! よろしくお願いします(^^)♡
さん♡ もうね、コトコト煮込んだってあっちゅー間に…(^^;)
@_sakumasiki ちゃん♡ 明日の朝の分も…なんて考えてた私が浅はかでした(。-_-。)
@yuririo さん こんばんはo(^o^)o 凄くとろとろな美味しそうなシチューですね(^3^)/ シチューが美味い時期になりましたね(*´∀`)ノ
@yuririo さん! そーでしたかー!(*´˘`*)♡knkちゃんがとりもってくれた縁なのですね♡小樽も見どころ満載オイシーものたくさんでイイトコですね!( ˘︶˘ ) 北海道弁、フザケてアホみたいに使いまくるワタシですが(笑)これからもよろしくですー!( ´ ▽ ` )ノ
@nami さん(^^) 私は小学生の時、普通に”あずましくないね”とか”あんたはんかくさいね”とか言ってました(^^;) こちらこそ仲良くして下さい(^^)♡
@427kland さん(^^) 夏の子な私は秋がとにかく苦手なんですが…そー言えばシチューが美味しい時期ですね(^^;)
@yuririo さん!(笑) これからもチョイチョイ北海道弁で会話できるの楽しみです。楽しみだべさ!(笑)夜、ちゃんとじょっぴんかってくださいね♡(´∀`*)ウフフ!
ご飯が進みます♪(´ε` ) シンプルなカッコイイ鍋が私も欲しい(*☻-☻*)♡
@yuririo さん♡ 美味しそ〜(〃艸〃) 食べたーい!!
@nami さん(^^) おはようございます! 夕べは迂闊にも娘が寝るタイミングで寝ちゃいました(^^;) あ、もちろんじょっぴんかったよ(^^) したっけね〜(^^)♡
@mamyu さん(^^) おはようございます(^^) いつもはストウブでコトコトなんですが、お肉増やしたら入りきらず(^^;)キャンプで使ってるダッチオーブンのLODGE使いました。キャンプ用なので蓋をして炭を乗せて上下から熱を加えることも出来ますよ(^^)
@yukiyuki-88 ちゃん♡ おはよ〜さん(^^) ビーフシチュー.美味しかったよ(既に過去形(^^;))
@yuririo さん いただきますψ(๑'ڡ'๑)ψ お鍋、 素敵ですね〜(๑•ω•๑)♡ 使いこなせないけど 欲しい(笑)
@hiro さん(^^) こんばんは〜☆ ダッチオーブンのLODGE。西武開拓時代からそのフォルムは殆ど変わる事なく。 フランスのストウブと比べるとかなり無骨です(^^) 義父から譲り受けたので年代物。お湯とタワシで洗い焼いて水分飛ばした途端に錆び始めるので油でお手入れ欠かせませんが大切に使っています(^^)
たんと… おたべる~٩(๑^o^๑)۶ オクレ!!
@nin さん(^^) LODGEで牛すじコトコト煮込んだけど、我が家の大型肉食動物があっちゅー間に食べ尽くしました(@_@) また作るね〜ヾ(๑╹◡╹)ノ"
今夜はビーフシチュー。 牛すじ肉約1.8キロ(^^;) 柔らかくするためにLODGEで1時間半コトコト煮込みました(^^;) たんとおたべ〜♡
きゃー♡(≧∇≦)美味しそう♫ 頂きま〜す(。◕ ∀ ◕。
美味しそう!
@natalie ちゃん(^^) 安い牛すじ肉なので、コトコト煮込むこと1時間半もかかりましたが、お陰で柔らかく出来上がりましたよ(^^) 食べにおいで〜♡
@bravehart さん 時間かけてコトコト煮込みましたが、肉食動物飼ってるみたいな状態です(^^;)
@yuririo さん うわーっ。 おしゃれ〜っ‥(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ そして、美味そう! (〃ω〃) 1.8キロの豪快さがいいね
@NOAH さん(^^;) あはは、一見豪快そうでしょ。 でも、主人、中3、中1男子がいる我が家ではちっとも豪快じゃないんですよ(^^;) ごはん4合炊いて炒飯つくっても私には分け前なし(>_<) こんなもんでしす(^^;)
@yuririo さん 男性陣3人ですか? そりゃ、食べますわな‼︎ 分け前なしって‥また表現が‥‥笑笑
@yuririo ちゃん 美味しそ〜〜❤︎ 我が家はかぼちゃと白菜のシチュー。あっという間になくなった…
@NOAH さん(^^;) ほんと…こんなもんです(。-_-。)
@chii-soccer ちゃん♡ わゎ♡かぼちゃと白菜♡美味しそ〜〜♡ シチュー系はあっちゅー間よねぇ(。-_-。)
ちゃん♡ 牛すじ肉約1.8キロも肉食動物飼ってるみたいにあっちゅー間に完売しました〜〜(ノ_<) マタノオコシヲオマチシテオリマス♡
@yuririo ちゃん わぁ〜美味しそう〜〜♡♡ 牛スジ1.8キロがあっという間っていうのもスゴイ(^◇^;)
美味しそうですね!!( º﹃º )ワタシは、たまーに牛スジで牛丼作ります♡たくさんの(・∀・)イイネ!!ありがとうございます!ぜひフォローさせて下さいねー (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
@nami さん! たくさんのいいね&フォローありがとうございます(^^) knkちゃんの格子窓のコメントで”いいべさ”と言われていたので、きっと北海道!と訪問しました(^^) 私の母が小樽出身で母方親族が道内に散らばってます(^^;) 牛すじ牛丼♡贅沢ですね〜♡ 母も時々牛すじ煮込みを作ってくれました(o^^o) 私こそフォローさせて下さい! よろしくお願いします(^^)♡
さん♡ もうね、コトコト煮込んだってあっちゅー間に…(^^;)
@_sakumasiki ちゃん♡ 明日の朝の分も…なんて考えてた私が浅はかでした(。-_-。)
@yuririo さん こんばんはo(^o^)o 凄くとろとろな美味しそうなシチューですね(^3^)/ シチューが美味い時期になりましたね(*´∀`)ノ
@yuririo さん! そーでしたかー!(*´˘`*)♡knkちゃんがとりもってくれた縁なのですね♡小樽も見どころ満載オイシーものたくさんでイイトコですね!( ˘︶˘ ) 北海道弁、フザケてアホみたいに使いまくるワタシですが(笑)これからもよろしくですー!( ´ ▽ ` )ノ
@nami さん(^^) 私は小学生の時、普通に”あずましくないね”とか”あんたはんかくさいね”とか言ってました(^^;) こちらこそ仲良くして下さい(^^)♡
@427kland さん(^^) 夏の子な私は秋がとにかく苦手なんですが…そー言えばシチューが美味しい時期ですね(^^;)
@yuririo さん!(笑) これからもチョイチョイ北海道弁で会話できるの楽しみです。楽しみだべさ!(笑)夜、ちゃんとじょっぴんかってくださいね♡(´∀`*)ウフフ!
ご飯が進みます♪(´ε` ) シンプルなカッコイイ鍋が私も欲しい(*☻-☻*)♡
@yuririo さん♡ 美味しそ〜(〃艸〃) 食べたーい!!
@nami さん(^^) おはようございます! 夕べは迂闊にも娘が寝るタイミングで寝ちゃいました(^^;) あ、もちろんじょっぴんかったよ(^^) したっけね〜(^^)♡
@mamyu さん(^^) おはようございます(^^) いつもはストウブでコトコトなんですが、お肉増やしたら入りきらず(^^;)キャンプで使ってるダッチオーブンのLODGE使いました。キャンプ用なので蓋をして炭を乗せて上下から熱を加えることも出来ますよ(^^)
@yukiyuki-88 ちゃん♡ おはよ〜さん(^^) ビーフシチュー.美味しかったよ(既に過去形(^^;))
@yuririo さん いただきますψ(๑'ڡ'๑)ψ お鍋、 素敵ですね〜(๑•ω•๑)♡ 使いこなせないけど 欲しい(笑)
@hiro さん(^^) こんばんは〜☆ ダッチオーブンのLODGE。西武開拓時代からそのフォルムは殆ど変わる事なく。 フランスのストウブと比べるとかなり無骨です(^^) 義父から譲り受けたので年代物。お湯とタワシで洗い焼いて水分飛ばした途端に錆び始めるので油でお手入れ欠かせませんが大切に使っています(^^)
たんと… おたべる~٩(๑^o^๑)۶ オクレ!!
@nin さん(^^) LODGEで牛すじコトコト煮込んだけど、我が家の大型肉食動物があっちゅー間に食べ尽くしました(@_@) また作るね〜ヾ(๑╹◡╹)ノ"