erikamama.の部屋
おはようございます(๑•ᴗ•๑)♡ マルメロのお酒、作りました。 右側は、かりんの蜂蜜浸け。 かりんの種に薬効成分が多く含まれてるらしいので、種もお茶パックに入れて浸けてみました。 今年の冬はこれで風邪に負けないようにしたいな~(*´﹀`*)
@erikamama. さん♪おはようございます* 朝からフレッシュなpicで、見るだけで元気になれます(^^*) 美味しそう♡
@erikamama. ちゃん♡ おはよう♪ かりんの蜂蜜漬け美味しそう♪ ほんと風邪予防だいじだよね♥ 美味しいし一石二鳥だね~♡
@iman.329 さん✨ おはようございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ かりんの蜂蜜浸け欲しいと言ってくれたお友達が周りに何人かいるので、またそのうち第2段作ります♪
@s.mama ちゃん✨ おはよう~(๑•ᴗ•๑)♡ うん、強い体を作りたいなぁとすごく思うから、ひかないようにすることが1番大事だよね‼ s.mamaちゃんのレモネードのお湯割りも飲みたいな~o(^o^)o
@erikamama. ちゃん♪おはよう(^_^) 今年もいっぱい作ったねぇ❤ 花梨はのどにいいよねぇ(*´∀`)
@erikamama. ちゃん♪ 花梨の香りが良いよね〜❤️ うちには昨年のがまだあるわ(笑)うちは子ども大きいから、生姜も入れちゃうよ♪ ホント体が1番だから、風邪ひかないように頑張ろうね〜❤️
@erikamama. chan うんまそーだね〜ヤミヤミ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
@naopyi ちゃん✨ お友達が初めておうちにきてくれて、ちょうど今帰りました(๑><๑) もう夕方だね~(>_<) 今日はお仕事だったのかな? お疲れ様です❤ 花梨喉にいいから味はともかく薬効に期待してます笑
@na-chan ✨ こんにちは(*´▽`*) うん、とおっても香りがいいの~‼ キッチンに置いておくだけで爽やかで甘い香りに癒されるよ♪ 生姜入れるのグッドアイディア~‼ 生姜と蜂蜜のお酒ってのも良さそうだよね~o(^o^)o 色々作って味見してみたいな~‼
@greenrose ちゃん✨ やっぱり冬はこれでしょ❤ でも、種入れたせいか、ちょっと薬臭いのよね~(。>ㅅ<。)՞՞
ちゃん✨ うん、かりん固くて切るの大変だったけど、これで風邪ひかないといいな~(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
@erikamama. ちゃん♪ お仕事から帰りました(*^。^*) 花梨ののど飴は美味しいけどね(*^^*) 美味しくてのどに効くのが出来るといいね❤
@erikamama. ちゃん かりんちゃん、容器も可愛い(≧∇≦) ん?お酒のビンよりメチャ小さい??? 気のせい…(笑)
@naopyi ちゃん✨ お疲れ様です(⸝⸝˃ ᵕ ˂⸝)♡ 最初に作ったのは何日かしてから、発酵しないようにリンゴ酢を足したらなんか美味しくなくなったよ~(>_<) はぁ~失敗かしら(涙)
@hatsumi ちゃん✨ ありがとう❤ この容器もセリアだよ~‼ うん、ちっちゃいよね笑 でもこれあと5個は作る予定だから、ちっちゃいのに入れたよ~(*´▽`*) 蜂蜜これだけで1000円するの~(>_<) あと、あまり長く置いておくとお酒と違って発酵しちゃうから、あんまり大きいのに入れて腐らせちゃっててもアレだしね(^_^;)))
@erikamama. ちゃん なるほど〜(≧∇≦) 蜂蜜、高級だね〜!(◎_◎;) でもとっても可愛い♡
@erikamama. ちゃん♥ 頂戴(*≧v≦) 私、鼻炎みたいで鼻水がすごいのー( ̄ii ̄)ズル erikamama.ちゃんもこの冬は健康第一で過ごしてね♥
@erikamama. ちゃん♪でも失敗する事あるんだねぇ(*^。^*) 私も頑張ろう~(#^.^#)
@erikamama. ちゃーん♡あー!見てるだけで身体に良さそうでerikamamaちゃんのpicは薬効がありそうだよ(๑˃̵ᴗ˂̵)今日も大好きな眺めが見れて幸せ♡風邪っぽい時picみーよう♬
@erikamama. ちゃん♪ すご〜い♡ マルメロもカリンも色が綺麗‼︎ いつでも果実酒BARとしてオープン出来るよ♬
@erikamama. ちゃん、かりんてみたことないわ。こちらでは出回ってないみたい。どんな味かしらね。ペロペロ(=´∀`)
@erikamama. ちゃん 出来てる〜〜(ღ′◡︎‵)美味しそー
@hatsumi ちゃん✨ ね~(´・ω・`) 蜂蜜って高いよね~‼ でも体にいいんだろうね(^o^)v
@cherry ちゃん✨ 鼻炎なの~(。>ㅅ<。)՞՞ 苦しいね(*_*) お医者さんのお薬の方が効くとは思うけど、こんなので良かったらいつでもどうぞ❤ もし良かったら追加で作るから送ろうか~( v^-゜)♪
@naopyi ちゃん✨ 失敗ばっかりだよ~(๑><๑) 失敗から学ぶこともあればまた違う失敗しちゃうこともあるし笑 まだまだ勉強してかないと~(꒦ິ⌑︎꒦ີ) 色々教えてね~(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
@snowbell ちゃん✨ 見てるだけで薬効があるなんて笑 もぉ~信じられないけど、嬉しい❤ ありがとう(*´▽`*) いつも本当にありがとう( *´ᗜ`* )/♡♡
@kinu-ito ちゃん✨ え~できるかな~(*ˊ艸ˋ) 嬉しいこと言ってくれるわ~❤ 絹ちゃんにお客さんになって欲しいなぁ~(o´罒`o)♡ んで一緒に飲みたいねぇ❤
@greenrose ちゃん✨ そちらにはないんだね~(´・ω・`) かりんは香りがとても豊潤でラ・フランスの固い感じといった感じなんだけど、生では固すぎてと、渋すぎて食べられないよ~(*_*) ジャムかお酒、蜂蜜浸けが一般的みたいです♪ 種も一緒に浸けたから、ちょっと薬ぽい感じもあるかな~(^_^;)))
@RURULOVE ちゃん✨ やっと~‼マルメロやっつけた~(꒦ິ⌑︎꒦ີ) かりんはあと7個もあるからどうにかしないとだよ~(´Д`) 青レモンも早く取りかかりたいのに(#^.^#)
@erikamama. ちやん、ありがとうございます。カリン飴は市販であるけど生では食べないんですね。ラフランスみたいなの?匂いかいでみたいです!クンクン(*゚∀゚*)
@erikamama. さん 今日やっとカリンの蜂蜜漬け作りました〜 カリンがなかなか黄色くならず今日になってしまった。 飲めるようになるのに1ヶ月くらいかかるとのことで、しばらくお預け状態が続きますが、気長に待とうと思います♡ 作り方教えてくれてありがとぉ〜♡
@greenrose ちゃん✨ かりん良かったら送りましょうか? こちらではとても安く手に入れられるので( v^-゜)♪ 蜂蜜浸けにする手間はかかりますが(^_^;)))
@H.Aym ちゃん✨ わーお疲れ様(^o^)v 作ったのね~❤ 飲むのが楽しみ過ぎるね( ☆∀☆) 確かに、2~3週間後くらいに飲めると私も聞いたよ~‼ でも毎日上と下を回すようにかき混ぜなきゃいけないんだって~(>_<) 私それを怠ってたらちょっと発酵してたよ(T_T) 寒いところに置いてたらそこまでじゃなかったんだろうけど… リンゴ酢を足らすと発酵を押さえられるらしくやってみたよ(*TーT)b あとはずっと冷蔵庫に入れてます♪
@erikamama. さん 発酵が天敵ね!!! 毎日上下させて撹拌頑張る!!! 今のお家って機密性が高くて、高断熱だから…そんなに寒いところ無くて、簡単に発酵しちゃうのね、きっと。我が家の冷蔵庫は小さいから、カリンちゃん入れる場所無いし…( ̄◇ ̄;) 私もリンゴ酢入れようかなぁ〜 とりあえず、用心深く観察してみるよ!!!ほんと、色々ありがとぉ〜♡
@erikamama. ちゃんオッファーありがとうございます。 うちは狭くて、全然置いておくとこないのよ。それにオカッテ仕事苦手です。今度お邪魔したら頂きますね、ウシッシ(=´∀`)❤️
@erikamama. ちゃん♡ カリンの蜂蜜漬けも美味しそうだね〜٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ ° 風邪を引いて喉が痛い時や咳が出る時に、亡き義父が心配してくれて、義父が漬けたのを貰って飲んでいたの思い出すよ〜 私にとってカリンの蜂蜜漬けは優しい思い出なの。٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
おはようございます(๑•ᴗ•๑)♡ マルメロのお酒、作りました。 右側は、かりんの蜂蜜浸け。 かりんの種に薬効成分が多く含まれてるらしいので、種もお茶パックに入れて浸けてみました。 今年の冬はこれで風邪に負けないようにしたいな~(*´﹀`*)
@erikamama. さん♪おはようございます* 朝からフレッシュなpicで、見るだけで元気になれます(^^*) 美味しそう♡
@erikamama. ちゃん♡ おはよう♪ かりんの蜂蜜漬け美味しそう♪ ほんと風邪予防だいじだよね♥ 美味しいし一石二鳥だね~♡
@iman.329 さん✨ おはようございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ かりんの蜂蜜浸け欲しいと言ってくれたお友達が周りに何人かいるので、またそのうち第2段作ります♪
@s.mama ちゃん✨ おはよう~(๑•ᴗ•๑)♡ うん、強い体を作りたいなぁとすごく思うから、ひかないようにすることが1番大事だよね‼ s.mamaちゃんのレモネードのお湯割りも飲みたいな~o(^o^)o
@erikamama. ちゃん♪おはよう(^_^) 今年もいっぱい作ったねぇ❤ 花梨はのどにいいよねぇ(*´∀`)
@erikamama. ちゃん♪ 花梨の香りが良いよね〜❤️ うちには昨年のがまだあるわ(笑)うちは子ども大きいから、生姜も入れちゃうよ♪ ホント体が1番だから、風邪ひかないように頑張ろうね〜❤️
@erikamama. chan うんまそーだね〜ヤミヤミ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
@naopyi ちゃん✨ お友達が初めておうちにきてくれて、ちょうど今帰りました(๑><๑) もう夕方だね~(>_<) 今日はお仕事だったのかな? お疲れ様です❤ 花梨喉にいいから味はともかく薬効に期待してます笑
@na-chan ✨ こんにちは(*´▽`*) うん、とおっても香りがいいの~‼ キッチンに置いておくだけで爽やかで甘い香りに癒されるよ♪ 生姜入れるのグッドアイディア~‼ 生姜と蜂蜜のお酒ってのも良さそうだよね~o(^o^)o 色々作って味見してみたいな~‼
@greenrose ちゃん✨ やっぱり冬はこれでしょ❤ でも、種入れたせいか、ちょっと薬臭いのよね~(。>ㅅ<。)՞՞
ちゃん✨ うん、かりん固くて切るの大変だったけど、これで風邪ひかないといいな~(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
@erikamama. ちゃん♪ お仕事から帰りました(*^。^*) 花梨ののど飴は美味しいけどね(*^^*) 美味しくてのどに効くのが出来るといいね❤
@erikamama. ちゃん かりんちゃん、容器も可愛い(≧∇≦) ん?お酒のビンよりメチャ小さい??? 気のせい…(笑)
@naopyi ちゃん✨ お疲れ様です(⸝⸝˃ ᵕ ˂⸝)♡ 最初に作ったのは何日かしてから、発酵しないようにリンゴ酢を足したらなんか美味しくなくなったよ~(>_<) はぁ~失敗かしら(涙)
@hatsumi ちゃん✨ ありがとう❤ この容器もセリアだよ~‼ うん、ちっちゃいよね笑 でもこれあと5個は作る予定だから、ちっちゃいのに入れたよ~(*´▽`*) 蜂蜜これだけで1000円するの~(>_<) あと、あまり長く置いておくとお酒と違って発酵しちゃうから、あんまり大きいのに入れて腐らせちゃっててもアレだしね(^_^;)))
@erikamama. ちゃん なるほど〜(≧∇≦) 蜂蜜、高級だね〜!(◎_◎;) でもとっても可愛い♡
@erikamama. ちゃん♥ 頂戴(*≧v≦) 私、鼻炎みたいで鼻水がすごいのー( ̄ii ̄)ズル erikamama.ちゃんもこの冬は健康第一で過ごしてね♥
@erikamama. ちゃん♪でも失敗する事あるんだねぇ(*^。^*) 私も頑張ろう~(#^.^#)
@erikamama. ちゃーん♡あー!見てるだけで身体に良さそうでerikamamaちゃんのpicは薬効がありそうだよ(๑˃̵ᴗ˂̵)今日も大好きな眺めが見れて幸せ♡風邪っぽい時picみーよう♬
@erikamama. ちゃん♪ すご〜い♡ マルメロもカリンも色が綺麗‼︎ いつでも果実酒BARとしてオープン出来るよ♬
@erikamama. ちゃん、かりんてみたことないわ。こちらでは出回ってないみたい。どんな味かしらね。ペロペロ(=´∀`)
@erikamama. ちゃん 出来てる〜〜(ღ′◡︎‵)美味しそー
@hatsumi ちゃん✨ ね~(´・ω・`) 蜂蜜って高いよね~‼ でも体にいいんだろうね(^o^)v
@cherry ちゃん✨ 鼻炎なの~(。>ㅅ<。)՞՞ 苦しいね(*_*) お医者さんのお薬の方が効くとは思うけど、こんなので良かったらいつでもどうぞ❤ もし良かったら追加で作るから送ろうか~( v^-゜)♪
@naopyi ちゃん✨ 失敗ばっかりだよ~(๑><๑) 失敗から学ぶこともあればまた違う失敗しちゃうこともあるし笑 まだまだ勉強してかないと~(꒦ິ⌑︎꒦ີ) 色々教えてね~(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
@snowbell ちゃん✨ 見てるだけで薬効があるなんて笑 もぉ~信じられないけど、嬉しい❤ ありがとう(*´▽`*) いつも本当にありがとう( *´ᗜ`* )/♡♡
@kinu-ito ちゃん✨ え~できるかな~(*ˊ艸ˋ) 嬉しいこと言ってくれるわ~❤ 絹ちゃんにお客さんになって欲しいなぁ~(o´罒`o)♡ んで一緒に飲みたいねぇ❤
@greenrose ちゃん✨ そちらにはないんだね~(´・ω・`) かりんは香りがとても豊潤でラ・フランスの固い感じといった感じなんだけど、生では固すぎてと、渋すぎて食べられないよ~(*_*) ジャムかお酒、蜂蜜浸けが一般的みたいです♪ 種も一緒に浸けたから、ちょっと薬ぽい感じもあるかな~(^_^;)))
@RURULOVE ちゃん✨ やっと~‼マルメロやっつけた~(꒦ິ⌑︎꒦ີ) かりんはあと7個もあるからどうにかしないとだよ~(´Д`) 青レモンも早く取りかかりたいのに(#^.^#)
@erikamama. ちやん、ありがとうございます。カリン飴は市販であるけど生では食べないんですね。ラフランスみたいなの?匂いかいでみたいです!クンクン(*゚∀゚*)
@erikamama. さん 今日やっとカリンの蜂蜜漬け作りました〜 カリンがなかなか黄色くならず今日になってしまった。 飲めるようになるのに1ヶ月くらいかかるとのことで、しばらくお預け状態が続きますが、気長に待とうと思います♡ 作り方教えてくれてありがとぉ〜♡
@greenrose ちゃん✨ かりん良かったら送りましょうか? こちらではとても安く手に入れられるので( v^-゜)♪ 蜂蜜浸けにする手間はかかりますが(^_^;)))
@H.Aym ちゃん✨ わーお疲れ様(^o^)v 作ったのね~❤ 飲むのが楽しみ過ぎるね( ☆∀☆) 確かに、2~3週間後くらいに飲めると私も聞いたよ~‼ でも毎日上と下を回すようにかき混ぜなきゃいけないんだって~(>_<) 私それを怠ってたらちょっと発酵してたよ(T_T) 寒いところに置いてたらそこまでじゃなかったんだろうけど… リンゴ酢を足らすと発酵を押さえられるらしくやってみたよ(*TーT)b あとはずっと冷蔵庫に入れてます♪
@erikamama. さん 発酵が天敵ね!!! 毎日上下させて撹拌頑張る!!! 今のお家って機密性が高くて、高断熱だから…そんなに寒いところ無くて、簡単に発酵しちゃうのね、きっと。我が家の冷蔵庫は小さいから、カリンちゃん入れる場所無いし…( ̄◇ ̄;) 私もリンゴ酢入れようかなぁ〜 とりあえず、用心深く観察してみるよ!!!ほんと、色々ありがとぉ〜♡
@erikamama. ちゃんオッファーありがとうございます。 うちは狭くて、全然置いておくとこないのよ。それにオカッテ仕事苦手です。今度お邪魔したら頂きますね、ウシッシ(=´∀`)❤️
@erikamama. ちゃん♡ カリンの蜂蜜漬けも美味しそうだね〜٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ ° 風邪を引いて喉が痛い時や咳が出る時に、亡き義父が心配してくれて、義父が漬けたのを貰って飲んでいたの思い出すよ〜 私にとってカリンの蜂蜜漬けは優しい思い出なの。٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪