Eijiの部屋
「食堂かわた」の魯肉飯(ルーローハン) 台湾映画を最近よく観る影響か、無性に食べたくて作ってみた * 豚バラは仕込んでから冷蔵庫に丸2日寝かし、鍋で5時間煮込む。* 青梗菜の湯通し、煮卵を添え 山椒を多めにふりかける。* 米は昔みたいにブレンド米や香米がないので、硬めに炊く。 * 煮汁を吸い込んだ飯がまた美味い
@Eiji 美味しそう。八角がききているのかな?台湾好きなので、黒松ってソーダとか、統一麺とか、サツマイモ粥とか食べたくなります
「食堂かわた」の魯肉飯(ルーローハン) 台湾映画を最近よく観る影響か、無性に食べたくて作ってみた * 豚バラは仕込んでから冷蔵庫に丸2日寝かし、鍋で5時間煮込む。* 青梗菜の湯通し、煮卵を添え 山椒を多めにふりかける。* 米は昔みたいにブレンド米や香米がないので、硬めに炊く。 * 煮汁を吸い込んだ飯がまた美味い
@Eiji 美味しそう。八角がききているのかな?台湾好きなので、黒松ってソーダとか、統一麺とか、サツマイモ粥とか食べたくなります