本日の昼餉 ・分葱の卵とじ丼 ・ブロッコリーの胡麻和え ・小蕪のお漬物 ayomoyuちゃんに頂いた分葱。 卵でとじて丼にしてみました。美味しい~♪\(๑´ω`๑)/ 蕪は先日漬けたもの。良い塩梅に漬かっています。蕪もayomoyuちゃんの畑からです。 器は京都の正尚堂さんで購入した、古伊万里の金襴手のお茶碗と、その蓋です。 ブロッコリーは、八百屋さんで購入したものを小分けして、茹でたものを冷凍しています。解凍して今日は胡麻和えにしました。最近は食物繊維のあるものを先に食べるようにして、体質を改善中です。 器は、machikomamaちゃんからの波佐見焼のそば猪口です。 今日も美味しくいただくことが出来ました。 感謝♡♡
本日の昼餉 ・分葱の卵とじ丼 ・ブロッコリーの胡麻和え ・小蕪のお漬物 ayomoyuちゃんに頂いた分葱。 卵でとじて丼にしてみました。美味しい~♪\(๑´ω`๑)/ 蕪は先日漬けたもの。良い塩梅に漬かっています。蕪もayomoyuちゃんの畑からです。 器は京都の正尚堂さんで購入した、古伊万里の金襴手のお茶碗と、その蓋です。 ブロッコリーは、八百屋さんで購入したものを小分けして、茹でたものを冷凍しています。解凍して今日は胡麻和えにしました。最近は食物繊維のあるものを先に食べるようにして、体質を改善中です。 器は、machikomamaちゃんからの波佐見焼のそば猪口です。 今日も美味しくいただくことが出来ました。 感謝♡♡
@faun ちゃん♪♪ どれも美味しそうで お腹がなったわ😆 (⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)
@faun ちゃん♡ へぇー分葱を丼に(o^^o)♪ ホントにお料理上手ね💕
@faun ちゃん♡ お料理上手だわ〜₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ お昼ご飯にこれだけ 手間かけるって それだけで凄い❗️ きちんとした生活って 心がけ無いと❗️
@posauru ちゃん♡♡ ありがとう~~~(p*'v`*q) 早く食べたいのに、写真撮影している間に卵が固まり過ぎないかと、焦ってたの(´>∀<`)ゝ))エヘヘ 直ぐにパクパクあっという間に完食~~~٩(๑>∀<๑)۶
@ayomoyu ちゃん♡♡ 実はネットで分葱のお料理を検索してみたの(´>∀<`)ゝ))エヘヘ そうしたら、分葱の卵とじって、定番メニューみたいなのよ。 ご飯に乗っけて丼ぶりで頂きました~~~(*^^)v 美味しかったわ~~~٩( ´ᴗ` )( ´ᴗ` )۶
@ree ちゃん♡♡ ありがとう~~~(p*'v`*q) お家にあるもので作れたの~~~ 時間はかかっていないのよん♡♡ 食材と、器のおかげ様です(´>∀<`)ゝ))エヘヘ