昨日の夜🌃は すき焼きでした〜🙌🙌🙌 毎年大晦日にするのですが 今年は帰省しなかったので 折角だし元日にしよう‼️‼️ となりました 滅多にすき焼きはやらないので (下手すると1年にこの時期だけの パターンもある🤣) ここだけば贅沢します😂😂😂 足りないのは嫌なので 1kg買ったけど… 取り敢えず半分用意して 足りなければ追加するスタイルで… わが家のすき焼きは 普通にぐつぐつ煮る すき焼きではありません😅 すき焼きより焼き肉に近い イメージかも⁉️⁉️ 私…実は煮たお肉って あんまり得意ではなくて…💦💦 すき焼きも実家で食べてた時は お肉が嫌いで…💧 うどんを入れてもらって うどんとお豆腐をひたすら食べてた 子供でした…😅💦💦 結婚してから夫に この作り方を教えてもらって すき焼きって こんなに美味しいの⁉️😲⁉️ と衝撃を受けました‼️‼️‼️ レシピを載せておきますので 興味のある方は 良かったら作ってみてね😉 鍋を熱し牛脂を拡げて お肉に砂糖と醤油を掛けたら ネギをたっぷり被せて焼きます お肉が焼けたら先に溶き卵で お肉だけいただき堪能します😍❤ 後は肉の旨味が染み込んだ ネギを食べます これを4〜5回繰り返して終了です 2回目以降が鍋の焦げによって お肉に程よく照りが付き とても美味しくなります😆❤ (お肉の油によって 牛脂の量を加減してください) 炊きたてのご飯とお肉で最高🙌🙌🙌 あれ⁉️⁉️ほぼ牛丼状態かも🤣🤣🤣 連日食べ過ぎなので 半分の量で丁度良かった〜😅💦💦 なので近いうちに もう一度楽しめます😁❤
昨日の夜🌃は すき焼きでした〜🙌🙌🙌 毎年大晦日にするのですが 今年は帰省しなかったので 折角だし元日にしよう‼️‼️ となりました 滅多にすき焼きはやらないので (下手すると1年にこの時期だけの パターンもある🤣) ここだけば贅沢します😂😂😂 足りないのは嫌なので 1kg買ったけど… 取り敢えず半分用意して 足りなければ追加するスタイルで… わが家のすき焼きは 普通にぐつぐつ煮る すき焼きではありません😅 すき焼きより焼き肉に近い イメージかも⁉️⁉️ 私…実は煮たお肉って あんまり得意ではなくて…💦💦 すき焼きも実家で食べてた時は お肉が嫌いで…💧 うどんを入れてもらって うどんとお豆腐をひたすら食べてた 子供でした…😅💦💦 結婚してから夫に この作り方を教えてもらって すき焼きって こんなに美味しいの⁉️😲⁉️ と衝撃を受けました‼️‼️‼️ レシピを載せておきますので 興味のある方は 良かったら作ってみてね😉 鍋を熱し牛脂を拡げて お肉に砂糖と醤油を掛けたら ネギをたっぷり被せて焼きます お肉が焼けたら先に溶き卵で お肉だけいただき堪能します😍❤ 後は肉の旨味が染み込んだ ネギを食べます これを4〜5回繰り返して終了です 2回目以降が鍋の焦げによって お肉に程よく照りが付き とても美味しくなります😆❤ (お肉の油によって 牛脂の量を加減してください) 炊きたてのご飯とお肉で最高🙌🙌🙌 あれ⁉️⁉️ほぼ牛丼状態かも🤣🤣🤣 連日食べ過ぎなので 半分の量で丁度良かった〜😅💦💦 なので近いうちに もう一度楽しめます😁❤
@ToReTaRi ちゃん 元旦にすき焼きいいね💕 煮込まないで、焼いて食べるの美味しそう☺️✨
@ToReTaRi ちゃん♡ 美味しい食べ方知ってるね(゚∀゚)✨ 我が家も年末はすき焼きだったけど煮込むタイプだよ😆
@ToReTaRi ホント夜にどこまでスクロールさせるの🤣🤣 美味しそう~~~~❗
@ToReTaRi さん そのすき焼きって、今日との方はそんなやり方じゃなかったっけ⁉️ 関東と関西でも違うんだよね😁 美味しそう😋
@ToReTaRi ちゃん❣️ すごーい✨ 新しい食べ方だね😆 うちも煮込むタイプだわ。 甘辛い焼き肉って感じで美味しそうね🎶
@alomalom ちゃん🎵 お正月だと思うと思い切って 贅沢出来るしね🤣 めっちゃ美味しくてオススメよ〜❤
@sasaeri ちゃん🎵 私も煮込むタイプしか 知らなかったから 夫がやり出したとき衝撃だったよ🤣 それってすき焼きなん⁉️⁉️って🤣 でもほぼお肉しか食べないから 子供達が中高生になったら 家計を圧迫するよね🤣🤣🤣 その時はご飯🍚を 日本昔ばなし盛りにして 腹を膨らませなければ💦💦🤣🤣🤣
@grapefruitmoonrider さん🎵 地の果てまでスクロールしたって❤ 皆様長文楽しみにしてる❤って 言ってくれたので 期待に応えてみた🤣🤣🤣
@ToReTaRi ちゃん♫ すき焼き食べる前に汁物をいっぱい飲ませて、ご飯は日本昔ばなし盛りね🤣👍
@sasaeri ちゃん🎵 汁物‼️‼️確かに‼️‼️ 3時のおやつも安いお菓子を たらふく食べさせコーラとか炭酸 飲ませる🤣🤣🤣👌
@go-chan さん🎵 すき焼きも地方によって違うのね😁 松阪牛で有名な和田金ってお店の 作り方に似てるみたいだけど (そこは最初お肉のみ焼く) 和田金はお肉食べた後は お野菜系を煮込むみたいなんだけど うちはネギしか食べないっていう🤣
@st ちゃん🎵 やっぱり煮込む系だよね💦💦 私も衝撃だったもん🤣 でも名前は焼きって文字使ってるのに 何故煮込むんだ⁉️ってのもあるよね 美味しくて箸が止まらない〜💦って 感じだよ😍😍😍
@ToReTaRi ちゃん❤️ もう半分のときは声かけてねー🤣 うちはこれから焼肉❤️
@YU-KA ちゃん🎵 お肉無くなってから 声かけるねー🤣🤣🤣