ayomoyuちゃんから今朝頂いた新鮮なお野菜♪ 落花生は塩茹でにして、おやつやおつまみに♪ 大根菜で常備菜も作りました。 大根菜を刻んで、唐辛子と一緒にごま油で炒め、醤油みりん少々、チ …続きを読む
faunの部屋
ayomoyuちゃんから今朝頂いた新鮮なお野菜♪ 落花生は塩茹でにして、おやつやおつまみに♪ 大根菜で常備菜も作りました。 大根菜を刻んで、唐辛子と一緒にごま油で炒め、醤油みりん少々、チリペッパーパウダー、スターアニスで風味を出したら、仕上げに鰹節を絡め、汁気が無くなったら冷まして保存します。 蕪はピクルスにしました。 茎と一緒にカットして塩を振りかけ、サッと軽く揉み、塩を洗い落として水を切り、保存瓶に詰めたら、輪切りの唐辛子と一緒に、さっぱり昆布酢(昆布、お酢、ラカント)を入れて1晩寝かせます。 大根葉の常備菜は、スターアニスの甘い香りと辛めのお味が食欲をそそります~
@faun さん 美味しそうですわ〜。
@Ohige ちゃん♡♡ 常備菜美味しすぎて、すぐ無くなりそう~~~笑笑笑笑笑笑 蕪のピクルスは、明日が楽しみだわ~♡☆(´▽`)☆♡
@faun ちゃん🙋 なんだか、、素敵だなぁ〰️🤔
@Motome ちゃん♡♡ 派手な料理も好きだけど、普段は滋味溢れる身体に良いものが好きなんですよね~~~:*:・(*´ω`pq゛ ありがとう~\(๑´ω`๑)/
@faun ちゃん♡ 大根菜 苦手だけど美味しそうに見える! さすがです!₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾💕💕
@ree ちゃん♡♡ 大根葉の苦味を和らげる為に、スターアニスを少し入れました~(笑) 美味しかったですよ~\(๑´ω`๑)/
ayomoyuちゃんから今朝頂いた新鮮なお野菜♪ 落花生は塩茹でにして、おやつやおつまみに♪ 大根菜で常備菜も作りました。 大根菜を刻んで、唐辛子と一緒にごま油で炒め、醤油みりん少々、チリペッパーパウダー、スターアニスで風味を出したら、仕上げに鰹節を絡め、汁気が無くなったら冷まして保存します。 蕪はピクルスにしました。 茎と一緒にカットして塩を振りかけ、サッと軽く揉み、塩を洗い落として水を切り、保存瓶に詰めたら、輪切りの唐辛子と一緒に、さっぱり昆布酢(昆布、お酢、ラカント)を入れて1晩寝かせます。 大根葉の常備菜は、スターアニスの甘い香りと辛めのお味が食欲をそそります~
@faun さん 美味しそうですわ〜。
@Ohige ちゃん♡♡ 常備菜美味しすぎて、すぐ無くなりそう~~~笑笑笑笑笑笑 蕪のピクルスは、明日が楽しみだわ~♡☆(´▽`)☆♡
@faun ちゃん🙋 なんだか、、素敵だなぁ〰️🤔
@Motome ちゃん♡♡ 派手な料理も好きだけど、普段は滋味溢れる身体に良いものが好きなんですよね~~~:*:・(*´ω`pq゛ ありがとう~\(๑´ω`๑)/
@faun ちゃん♡ 大根菜 苦手だけど美味しそうに見える! さすがです!₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾💕💕
@ree ちゃん♡♡ 大根葉の苦味を和らげる為に、スターアニスを少し入れました~(笑) 美味しかったですよ~\(๑´ω`๑)/