昨日の晩ご飯。 メインはぶり大根です。 いつも変わったのをよく作るけど、時々定番ものも作りたくなります😙 ちなみに、私はぶりがあまり好きじゃないです。なんだかパサパサして。 でも、下味を …続きを読む
stの部屋
昨日の晩ご飯。 メインはぶり大根です。 いつも変わったのをよく作るけど、時々定番ものも作りたくなります😙 ちなみに、私はぶりがあまり好きじゃないです。なんだかパサパサして。 でも、下味をつけたぶりに片栗粉をまぶしてから煮ると、とろっとして美味しいのです🎶 ル・クルーゼで煮込んだら、大根もぶりもトロトロになっていい感じ😋 あとは、「ほうれん草とちくわの簡単ナムル」 白だしとごま油で味付けしてます😊 ご飯は、山本ゆりさんの「炊き込み風ご飯」 炊き込みご飯のもととなる部分をレンジで調理し、最後に白ごはんを混ぜるだけなので、失敗しないレシピだと思います😊 レシピは⬇️ (おにぎりになってますが、私はそのまま食べました😙) https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12369841712.html%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAa-onLaB2vCobrABIA%253D%253D
@st さん✨ 我が家も昨日はぶり大根? ぶり竹の子でした❗️変ですよね😓 でも大根苦手な夫に合わせて竹の子を 一緒に煮ました😋 ぶりが美味しいですよねー脂がのっていて 生姜も嫌いな夫ですがこればかりは譲れ ません思いきり入れさせて貰いました💖
@st さん おはようございます。 ぶり大根美味しそうです。🤓 暖かいものが食べたい季節と なりましたねぇ。🤔
@happy-sachi さん❣️ コメントありがとうございます💕 あっ❗️ぶり繋がり同じですね🎶 ぶり竹の子ですか😃ご主人に合わせられてお優しいですね✨✨竹の子も和食によく合うから美味しそうです☺️ 私も生姜苦手な方ですが、これには生姜が欠かせないですね😊🎶
@mtmt さん❣️ おはようございます😃 ありがとうございます〜💕 ほんと、暖かいもの食べたくなりますね😊ほっこりします✨ それにしても、朝からよく降りますね😅午後から晴れるみたいですが😃
@st さん♡ 「ぶり大根」 st さんの仰る通り、煮付けた鰤、パサパサしてあまり箸が進みません🥢 片栗粉かぁ〜思いつかなかった💦 臭み取りの為に塩を振ったり、湯通ししたり、下味付けたり…でもパサパサ感が…。 だからうちは「ぶり大根」ではなく、「シーチキン大根」🎶 そっか〜、今度片栗粉使って「ぶり大根」やってみます💕💕😄
@yukarin-garden さん❣️ コメントありがとうございます💕 そうなんです💦 なんだかぶりがパサパサしちゃってて😅 いろんなレシピを試して、これにたどり着きました😃 シーチキン大根は間違いなく美味しそうですね😋 みなさん、いろいろアレンジされてる💕 片栗粉で試していただけると、嬉しいです😊 念のため… 醤油としょうが汁で下味つけておいたぶりの汁気を切ってから片栗粉をつけて、煮込んである大根に加えて7〜8分煮れば、いい感じになりました😃 ご参考までに…🙏
@st さん♡ 了解です👍 詳細レシピ、有難う〜です💕🎶 是非是非やってみます💪
@st ちゃん❤️ ぶり大根美味しいよね✨ うちの長男大好きだわ🎵 ぶりも脂がのってると美味しいよね✨ハズレるとパサパサで臭み強いから私はいつもブリはヨーカドーで買うと決めてる(笑) 炊き込みご飯がレンジで出来るの? めっちゃいい😲✨ それ、私が持ってる本に載ってるかな…💦後で見てみる😊✴️
@yukarin-garden さん❣️ いえいえ〜❗️ 差し出がましいかなと思いましたが…🤣 よかったら参考にしてみてください〜😊
@YU-KA ちゃん❣️ コメントありがとう💕 長男くん、ぶり大根好きなんだね🎶栄養ありそうだし、いいよね☺️ うちの次男は「うげっ‼️」って言ってた😅ぶりよりも大根が嫌いらしいから💦 なるほど❗️ぶりにもよるのね😳❗️ ヨーカドー近くにないんだよね😅 でも、車でよく行くショッピングモールには入ってるから、タイミング合えば、ヨーカドーで買ってみるよ😃ありがとう🎶 炊き込みご飯は、「レンジで絶品レシピ」(「レンジでもっと!」じゃないやつ)に載ってるよ😃 味がしみないってことないから助かる🎶 混ぜてる時、汁気を吸ってべちゃべちゃだから大丈夫かな?って心配したけど、食べる時は大丈夫だったよ😊
@st ちゃん♡ 魚と大根好きの次女に作ってあげたいほっこりメニュー(*´∀`)💕 長女は大根も魚も苦手🤣 もう好き嫌いがバラバラで困るよ💦
@sasaeri ちゃん❣️ ありがとう💕 次女ちゃん、魚と大根好きなのね😃小さいのにえらいね〜🥰 うちも、次男が大根嫌いで、なんとか1個だけ食べて残したら、長男が「もったいないな〜」ってニマニマしながら食べてた😅 兄弟で好み違うの多いよね😅 1度に肉も魚もってのはしんどいから、日替わりで変えるしかないかな🤣
@st さん😊こんにちは❗️今日、たまたまぶり大根にしようと材料買ってました🐟片栗粉まぶすと見た目からすごく美味しそう☺️ ちなみに、下味は何を付けましたか?もし良ければ教えて下さい☺️🙏🏻🎶
@macky さん❣️ こんにちは😃 コメントありがとうございます💕 わぁ、macky さんもぶり大根作られるんですね🎶寒くなると人気ありますよね😊 下味は、4人分で、ぶり3切れに対して、醤油大さじ1としょうが汁小さじ1です😊 よかったら試してみてください〜😆
@st さん😊早速のお返事ありがとうございまーす💕下味に醤油、生姜汁を付けちゃうんですねー😆✨それは、味が染み込みそう🎶今日も、助かりました😂⤴︎ご丁寧にありがとうございましたー❤️
@st さん🍀 ブリ大根がいいお色ですね😋✨✨✨✨ こういう和食をいただけるご主人もお子達も幸せですね🥰❤️ 我が家は肉野菜炒め一品のみか、寄せ鍋風具沢山汁一品のみの日が、続いています😂⤵︎
さん❣️ ありがとうございます💕 和食の献立は安心しますね☺️ ぶり、美味しいのだったら片栗粉いらないかもですが、私が買うぶりは片栗粉つけた方がいい感じです🤣
@macky さん❣️ いえいえ💕 ぶりはそんなに煮ないので、下味しっかりめにつけた方がいいんですかね。よくわかりませんが😙 お口に合うといいんですが☺️
@nobiko さん❣️ ありがとうございます💕 煮込んでる間ほったらかしですが、ちょうどいい感じに仕上がりました😃 肉好きの私のせいで我が家の食卓はほぼ肉ですが、たまに魚にすると夫が喜んでくれます😊 季節の変わり目ですから、nobikoさんお仕事忙しいのではないでしょうか。 お野菜たくさんとれてそうですし、お料理は無理しないのが1番だと思います😃
@st さん♪ ぶり大根♪寒くなると美味しくなる日本の冬の味覚🇯🇵🐟👏 娘が苦手なため、めっきり作らなくなった料理の筆頭。理由はパサパサしているから…😑 片栗粉、これはいいこと聞きました💡 先日のカルディの、えーっと…ホニャララ調味料に続き、しっかりと料理に活かしたい所存ですm(_ _)m ありがとうございます💕😊
@kikomoco さん❣️ いえいえ、こちらこそコメントありがとうございます💕 娘さんがぶり大根苦手なの私と同じ理由ですね😁 片栗粉でいけるといいなぁ😍 ホニャララ調味料(笑) 私もまだ1回しか使っていませんが🤣しっかり活用したいです🎶
さん❣️ ありがとうございます💕 HAKOさん、和食&魚お好きなんですね〜🎶だからスリムなのね、と納得😍✨✨
@st さん♡ ミーティングあり帰宅が今…そしてこのpic見てしまったぁ🙈美味しそう💕💕ル・クルーゼのお鍋いいなぁ💗
@st ちゃん🎵 ブリ大根… 何気にずーっと避けてきたかも…😅 食べるのも作るのも… 何か難しそうで😅💦💦 でもやっぱりstちゃんのは 美味しそうだよ〜✨✨✨😆
@saki さん❣️ 遅くまでお仕事お疲れ様でした😳💦 土日はお休みですかね。ゆっくり休んでくださいね🙏 ル・クルーゼ、和洋中、煮込みならなんでも使えるので、重宝してます🎶 ありがとうございます💕
@ToReTaRi ちゃん❣️ ありがとう〜💕💕 ぶり大根は好み分かれそうだよね😅 私は昔より好きになったかも。 作るのはほぼ煮込んでるだけだから簡単だよ😊
昨日の晩ご飯。 メインはぶり大根です。 いつも変わったのをよく作るけど、時々定番ものも作りたくなります😙 ちなみに、私はぶりがあまり好きじゃないです。なんだかパサパサして。 でも、下味をつけたぶりに片栗粉をまぶしてから煮ると、とろっとして美味しいのです🎶 ル・クルーゼで煮込んだら、大根もぶりもトロトロになっていい感じ😋 あとは、「ほうれん草とちくわの簡単ナムル」 白だしとごま油で味付けしてます😊 ご飯は、山本ゆりさんの「炊き込み風ご飯」 炊き込みご飯のもととなる部分をレンジで調理し、最後に白ごはんを混ぜるだけなので、失敗しないレシピだと思います😊 レシピは⬇️ (おにぎりになってますが、私はそのまま食べました😙) https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12369841712.html%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAa-onLaB2vCobrABIA%253D%253D
@st さん✨ 我が家も昨日はぶり大根? ぶり竹の子でした❗️変ですよね😓 でも大根苦手な夫に合わせて竹の子を 一緒に煮ました😋 ぶりが美味しいですよねー脂がのっていて 生姜も嫌いな夫ですがこればかりは譲れ ません思いきり入れさせて貰いました💖
@st さん おはようございます。 ぶり大根美味しそうです。🤓 暖かいものが食べたい季節と なりましたねぇ。🤔
@happy-sachi さん❣️ コメントありがとうございます💕 あっ❗️ぶり繋がり同じですね🎶 ぶり竹の子ですか😃ご主人に合わせられてお優しいですね✨✨竹の子も和食によく合うから美味しそうです☺️ 私も生姜苦手な方ですが、これには生姜が欠かせないですね😊🎶
@mtmt さん❣️ おはようございます😃 ありがとうございます〜💕 ほんと、暖かいもの食べたくなりますね😊ほっこりします✨ それにしても、朝からよく降りますね😅午後から晴れるみたいですが😃
@st さん♡ 「ぶり大根」 st さんの仰る通り、煮付けた鰤、パサパサしてあまり箸が進みません🥢 片栗粉かぁ〜思いつかなかった💦 臭み取りの為に塩を振ったり、湯通ししたり、下味付けたり…でもパサパサ感が…。 だからうちは「ぶり大根」ではなく、「シーチキン大根」🎶 そっか〜、今度片栗粉使って「ぶり大根」やってみます💕💕😄
@yukarin-garden さん❣️ コメントありがとうございます💕 そうなんです💦 なんだかぶりがパサパサしちゃってて😅 いろんなレシピを試して、これにたどり着きました😃 シーチキン大根は間違いなく美味しそうですね😋 みなさん、いろいろアレンジされてる💕 片栗粉で試していただけると、嬉しいです😊 念のため… 醤油としょうが汁で下味つけておいたぶりの汁気を切ってから片栗粉をつけて、煮込んである大根に加えて7〜8分煮れば、いい感じになりました😃 ご参考までに…🙏
@st さん♡ 了解です👍 詳細レシピ、有難う〜です💕🎶 是非是非やってみます💪
@st ちゃん❤️ ぶり大根美味しいよね✨ うちの長男大好きだわ🎵 ぶりも脂がのってると美味しいよね✨ハズレるとパサパサで臭み強いから私はいつもブリはヨーカドーで買うと決めてる(笑) 炊き込みご飯がレンジで出来るの? めっちゃいい😲✨ それ、私が持ってる本に載ってるかな…💦後で見てみる😊✴️
@yukarin-garden さん❣️ いえいえ〜❗️ 差し出がましいかなと思いましたが…🤣 よかったら参考にしてみてください〜😊
@YU-KA ちゃん❣️ コメントありがとう💕 長男くん、ぶり大根好きなんだね🎶栄養ありそうだし、いいよね☺️ うちの次男は「うげっ‼️」って言ってた😅ぶりよりも大根が嫌いらしいから💦 なるほど❗️ぶりにもよるのね😳❗️ ヨーカドー近くにないんだよね😅 でも、車でよく行くショッピングモールには入ってるから、タイミング合えば、ヨーカドーで買ってみるよ😃ありがとう🎶 炊き込みご飯は、「レンジで絶品レシピ」(「レンジでもっと!」じゃないやつ)に載ってるよ😃 味がしみないってことないから助かる🎶 混ぜてる時、汁気を吸ってべちゃべちゃだから大丈夫かな?って心配したけど、食べる時は大丈夫だったよ😊
@st ちゃん♡ 魚と大根好きの次女に作ってあげたいほっこりメニュー(*´∀`)💕 長女は大根も魚も苦手🤣 もう好き嫌いがバラバラで困るよ💦
@sasaeri ちゃん❣️ ありがとう💕 次女ちゃん、魚と大根好きなのね😃小さいのにえらいね〜🥰 うちも、次男が大根嫌いで、なんとか1個だけ食べて残したら、長男が「もったいないな〜」ってニマニマしながら食べてた😅 兄弟で好み違うの多いよね😅 1度に肉も魚もってのはしんどいから、日替わりで変えるしかないかな🤣
@st さん😊こんにちは❗️今日、たまたまぶり大根にしようと材料買ってました🐟片栗粉まぶすと見た目からすごく美味しそう☺️ ちなみに、下味は何を付けましたか?もし良ければ教えて下さい☺️🙏🏻🎶
@macky さん❣️ こんにちは😃 コメントありがとうございます💕 わぁ、macky さんもぶり大根作られるんですね🎶寒くなると人気ありますよね😊 下味は、4人分で、ぶり3切れに対して、醤油大さじ1としょうが汁小さじ1です😊 よかったら試してみてください〜😆
@st さん😊早速のお返事ありがとうございまーす💕下味に醤油、生姜汁を付けちゃうんですねー😆✨それは、味が染み込みそう🎶今日も、助かりました😂⤴︎ご丁寧にありがとうございましたー❤️
@st さん🍀 ブリ大根がいいお色ですね😋✨✨✨✨ こういう和食をいただけるご主人もお子達も幸せですね🥰❤️ 我が家は肉野菜炒め一品のみか、寄せ鍋風具沢山汁一品のみの日が、続いています😂⤵︎
さん❣️ ありがとうございます💕 和食の献立は安心しますね☺️ ぶり、美味しいのだったら片栗粉いらないかもですが、私が買うぶりは片栗粉つけた方がいい感じです🤣
@macky さん❣️ いえいえ💕 ぶりはそんなに煮ないので、下味しっかりめにつけた方がいいんですかね。よくわかりませんが😙 お口に合うといいんですが☺️
@nobiko さん❣️ ありがとうございます💕 煮込んでる間ほったらかしですが、ちょうどいい感じに仕上がりました😃 肉好きの私のせいで我が家の食卓はほぼ肉ですが、たまに魚にすると夫が喜んでくれます😊 季節の変わり目ですから、nobikoさんお仕事忙しいのではないでしょうか。 お野菜たくさんとれてそうですし、お料理は無理しないのが1番だと思います😃
@st さん♪ ぶり大根♪寒くなると美味しくなる日本の冬の味覚🇯🇵🐟👏 娘が苦手なため、めっきり作らなくなった料理の筆頭。理由はパサパサしているから…😑 片栗粉、これはいいこと聞きました💡 先日のカルディの、えーっと…ホニャララ調味料に続き、しっかりと料理に活かしたい所存ですm(_ _)m ありがとうございます💕😊
@kikomoco さん❣️ いえいえ、こちらこそコメントありがとうございます💕 娘さんがぶり大根苦手なの私と同じ理由ですね😁 片栗粉でいけるといいなぁ😍 ホニャララ調味料(笑) 私もまだ1回しか使っていませんが🤣しっかり活用したいです🎶
さん❣️ ありがとうございます💕 HAKOさん、和食&魚お好きなんですね〜🎶だからスリムなのね、と納得😍✨✨
@st さん♡ ミーティングあり帰宅が今…そしてこのpic見てしまったぁ🙈美味しそう💕💕ル・クルーゼのお鍋いいなぁ💗
@st ちゃん🎵 ブリ大根… 何気にずーっと避けてきたかも…😅 食べるのも作るのも… 何か難しそうで😅💦💦 でもやっぱりstちゃんのは 美味しそうだよ〜✨✨✨😆
@saki さん❣️ 遅くまでお仕事お疲れ様でした😳💦 土日はお休みですかね。ゆっくり休んでくださいね🙏 ル・クルーゼ、和洋中、煮込みならなんでも使えるので、重宝してます🎶 ありがとうございます💕
@ToReTaRi ちゃん❣️ ありがとう〜💕💕 ぶり大根は好み分かれそうだよね😅 私は昔より好きになったかも。 作るのはほぼ煮込んでるだけだから簡単だよ😊