happy-sachiの部屋
昨日の夕食です✨ 久し振りの豚汁、小鉢にイカ塩辛の明太和え 小松菜と油揚の煮浸しにクリームグラタンの コロッケです❣️ そしてビールをチョット🍻だけ頂きました。 完食です😋 残らないと片付けが楽で助かる🥰 「ちなみに豚汁の仕上げにオリーブオイル を垂らすのが私流です」🍁
@happy-sachi さん❣️ わぁ💕めちゃくちゃ美味しそうですね😍 豪華✨✨食べたーい😆 レストランみたいです✨✨ これは完食しますよー❗️ 豚汁にオリーブオイル😳ごま油は垂らしてましたが、オリーブオイルってオシャレですね✨今度やってみまーす🎶
@st さん✨ レストランと言うより居酒屋風 ですよねー😓💦 豚汁にごま油を入れる方が多い ようですねオリーブオイルを入れると 味が円やかになるようで… そして熱々で冷めないで身体が温まります💖
@happy-sachi さん💐 こんにちはhappy-sachi さん😊 食事の器以外小物も食事の内ですね。 いつも忙しくて 台所に飛び込みパパっと 夕食の準備する私の食卓と大違い! こんな食卓を囲めるご主人は果報者です。 良いな! 私がしてもらいたいなぁ🤗 ✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん✨ ありがとうございます😊 食事は適量が一番ですね〜。 完食してくれるのが私にとっても夫に とっても良い事です🥰 大人数だったら大皿に盛り取皿を置いて 食べて頂くのが良いですが二人きりだと 盛り付けた方が完食してくれるから合理 的ですね💖 夫は偏食ですから大変なんですよ良い大人 が全く‼️
@happy-sachi さん 料理 とっても うまいんダァー! うらやましい。
@buchi さん✨ 器に助けられています💖 器も味のうちと言いますものね。 buchi さんは何でもこなすスーパーレディ ですよ。 羨ましいのはこちらですよ🥰
@happy-sachi さん weak pointは cooking!
@buchi さん✨ こんな事言われたこと無いんですが😓
@buchi さん✨ 弱点何て無いでしょうと言おうとして変 な事になってしまいました😅💦
@happy-sachi さん 私の weak pointのことだからね~。
@happy-sachi さん 了解です!
@happy-sachi さん💐 うちは、宿六が大飯食らいで 私も食べるのにこだわり(美味しさ) ふたりで夜は、酒盛り食べすぎです。 快楽主義(生活)の2人だから なかなか適量が難しくて・・ 食べさせないでいたら 夜中こっそりおかき系統の お菓子を、食べてるし・・ 貴女みたいに綺麗に盛ったら 食べるの減らしてくれないかしら😂 無理無理 わたしには貴女みたいに 美味しい料理出来なさそう😅
@mamiza さん✨ 皆さん私の事かいかぶっています😓 そんなに美味しい訳じゃないと思います 唯、今回はチョット工夫でイカの塩辛を 明太子で和えたら塩辛の生臭さが緩和され て唯のイカ明太と違う事を分かってもらえ 嬉しかったですね🥰
@happy-sachi さん💐 ふと思いだしたのだけど いかの塩辛に柚子胡椒少々も 美味しいよ。 ある料理屋さんでならいました🤗
@mamiza さん✨ 良い事教えて頂きました💖 ありがとうございます😊 柚子胡椒って色々使えますよね 大好きな調味料の一つです🥰
@happy-sachi さん♬ このpicを見てから「豚汁〜豚汁〜♬」と思いを募らせております😋 豚汁の仕上げにオリーブオイル‼️インスタントラーメンに垂らすことがあるので違和感全くありません。 ものの味に輪郭をつけてくれるのが塩なら、脂は彩りを与えてくれますね。 豚汁、近く作りまっせー😍🥰😘
@ha-francaise さん✨ 食事当番とおっしゃっていましたがご主人 様との交代制ですか?良いなぁ💖 本当に食べる事がお好きで気持ち良いです🥰 是非作って良いアイデアを又教えて下さいね。
昨日の夕食です✨ 久し振りの豚汁、小鉢にイカ塩辛の明太和え 小松菜と油揚の煮浸しにクリームグラタンの コロッケです❣️ そしてビールをチョット🍻だけ頂きました。 完食です😋 残らないと片付けが楽で助かる🥰 「ちなみに豚汁の仕上げにオリーブオイル を垂らすのが私流です」🍁
@happy-sachi さん❣️ わぁ💕めちゃくちゃ美味しそうですね😍 豪華✨✨食べたーい😆 レストランみたいです✨✨ これは完食しますよー❗️ 豚汁にオリーブオイル😳ごま油は垂らしてましたが、オリーブオイルってオシャレですね✨今度やってみまーす🎶
@st さん✨ レストランと言うより居酒屋風 ですよねー😓💦 豚汁にごま油を入れる方が多い ようですねオリーブオイルを入れると 味が円やかになるようで… そして熱々で冷めないで身体が温まります💖
@happy-sachi さん💐 こんにちはhappy-sachi さん😊 食事の器以外小物も食事の内ですね。 いつも忙しくて 台所に飛び込みパパっと 夕食の準備する私の食卓と大違い! こんな食卓を囲めるご主人は果報者です。 良いな! 私がしてもらいたいなぁ🤗 ✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん✨ ありがとうございます😊 食事は適量が一番ですね〜。 完食してくれるのが私にとっても夫に とっても良い事です🥰 大人数だったら大皿に盛り取皿を置いて 食べて頂くのが良いですが二人きりだと 盛り付けた方が完食してくれるから合理 的ですね💖 夫は偏食ですから大変なんですよ良い大人 が全く‼️
@happy-sachi さん 料理 とっても うまいんダァー! うらやましい。
@buchi さん✨ 器に助けられています💖 器も味のうちと言いますものね。 buchi さんは何でもこなすスーパーレディ ですよ。 羨ましいのはこちらですよ🥰
@happy-sachi さん weak pointは cooking!
@buchi さん✨ こんな事言われたこと無いんですが😓
@buchi さん✨ 弱点何て無いでしょうと言おうとして変 な事になってしまいました😅💦
@happy-sachi さん 私の weak pointのことだからね~。
@happy-sachi さん 了解です!
@happy-sachi さん💐 うちは、宿六が大飯食らいで 私も食べるのにこだわり(美味しさ) ふたりで夜は、酒盛り食べすぎです。 快楽主義(生活)の2人だから なかなか適量が難しくて・・ 食べさせないでいたら 夜中こっそりおかき系統の お菓子を、食べてるし・・ 貴女みたいに綺麗に盛ったら 食べるの減らしてくれないかしら😂 無理無理 わたしには貴女みたいに 美味しい料理出来なさそう😅
@mamiza さん✨ 皆さん私の事かいかぶっています😓 そんなに美味しい訳じゃないと思います 唯、今回はチョット工夫でイカの塩辛を 明太子で和えたら塩辛の生臭さが緩和され て唯のイカ明太と違う事を分かってもらえ 嬉しかったですね🥰
@happy-sachi さん💐 ふと思いだしたのだけど いかの塩辛に柚子胡椒少々も 美味しいよ。 ある料理屋さんでならいました🤗
@mamiza さん✨ 良い事教えて頂きました💖 ありがとうございます😊 柚子胡椒って色々使えますよね 大好きな調味料の一つです🥰
@happy-sachi さん♬ このpicを見てから「豚汁〜豚汁〜♬」と思いを募らせております😋 豚汁の仕上げにオリーブオイル‼️インスタントラーメンに垂らすことがあるので違和感全くありません。 ものの味に輪郭をつけてくれるのが塩なら、脂は彩りを与えてくれますね。 豚汁、近く作りまっせー😍🥰😘
@ha-francaise さん✨ 食事当番とおっしゃっていましたがご主人 様との交代制ですか?良いなぁ💖 本当に食べる事がお好きで気持ち良いです🥰 是非作って良いアイデアを又教えて下さいね。